ID работы: 1119684

Bring the lights up!

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
«Еще раз здравствуй, Алекс. Мы с тобой не знакомы, но с тех пор, как я однажды увидел тебя (а было это пару недель назад) – сразу понял, что ты необычная девочка. Богата (судя по твоему виду), но не имеешь друзей. Интересно, почему? Ладно, расскажешь при встрече. А пока что я продолжу. Ко всему прочему, меня поразили твои наивность и невнимательность. Хм… Может, на твоем месте другие так же поступили бы, но… Слушай, просто следуй по знакам, если хочешь, чтобы все было более-менее хорошо. P.S. Когда едешь в метро - следи за вещами» Я несколько раз перечитала эти строки, пытаясь найти в них смысл. Казалось, прошла вечность, прежде чем я поняла, что заключено в каждом слове записки. «Мы с тобой не знакомы». «Пару недель назад». «Расскажешь при встрече». «Наивность и невнимательность». «Следуй по знакам». «Более-менее хорошо». «Когда едешь в метро»… С этим человеком мы не знакомы, но он наблюдал за мной, видимо, каждый день. Теперь нам нужно встретиться лично, а я-то надеялась избежать встречи с похитителем. И что значит «наивность»? То, что я пришла совершенно одна и без оружия? Мне предстоит встретиться лицом к лицу со смертью? Но нет, мы же договаривались, я просто отдам ему деньги, а он мне – родителей. Не может же быть, что… Неужели, он прав, вот она – наивность. Надо было хоть какое-то средство обороны взять, а я и не подумала. Пытаюсь вспомнить лица людей, стоявших рядом со мной в метро. Кажется, это было так давно. Ничего не выходит, только смутные воспоминания пути, лица людей повсюду… Да и что мне дало бы, если бы я вспомнила одно-единственное лицо? Каждый из той толпы людей мог оказаться этим гнусным подонком. Что-то щелкнуло, и я «вышла из транса». Сзади что-то происходит. Я очень медленно повернулась и… закричала. Там кто-то стоял. Метрах в пяти от меня. Темная фигура, за которой тускло светила лампочка. Нет, это не «кто-то». Этого вовсе не нужно бояться. Эта темная фигура – я. Зеркало. Придется подойти ближе, ибо в записке сказано, что я должна идти по знакам. Когда я дошла до зеркала, на нем зажглось две лампочки. На нем была прилеплена новая записка. «Иди к следующему источнику света незамедлительно…» Сразу же включается три мигающие лампочки в противоположной стороне, но я медлю всего пару секунд и только тогда начинаю идти. Стоило мне сделать несколько быстрых шагов, как послышался громкий звон разбитого стекла. Даже не буду оборачиваться. Почти на середине слышу, как что-то со свистом летит в мою сторону. Я не на шутку перепугалась, и не успеваю пригнуться. Резкая боль пронзает мое левое плечо. Инстинктивно хватаюсь за него, и чувствую медленно приливавшую горячую жидкость. Чуть было не открываю ладонь левой руки, но вспоминаю, что в ней у меня зажаты деньги. Иду дальше как можно скорее. Но, когда я уже почти приблизилась к трем лампочкам, что-то бьет меня по ногам, и я падаю на колени. Записка. Прямо передо мной. На полу. «Если поранилась – неплохо было бы подлечить себя, верно?» Неподалеку от этого места зажигаются четыре лампочки, и я аккуратно ползу туда. Странно, что лампочки зажигаются по номерному порядку. Одна, две, три, четыре. И с каждым разом они все светлее. Когда же все это закончится? Еле-еле доползла я до небольшой открытой сумочки. Это была аптечка. Но в ней, прежде всего, лежала записка. «Всего в аптечке пять вещей. Возьми шприц и вколи лекарство в левое плечо. Боль пройдет. Возьми спирт и ватку, продезинфицируй рану и забинтуй. И, наконец, помажь больные места на ногах мазью, чтобы ты смогла идти. P.S. Прекрасна цифра пять, не правда ли? » Я опираюсь спиной о холодную стену и начинаю делать все по порядку. Ввожу шприц с лекарством в левое плечо. Боль не проходит. Протираю спиртом, перебинтовываю. Мысли немного затуманиваются, становится очень легко. Но встать все равно не могу. Тогда развожу мазь по ногам. Я посидела еще чуть-чуть и снова сделала попытку встать. На этот раз получилось. Зажегся свет посередине. Пять лампочек. «Прекрасна цифра пять, не правда ли?» Кто-то затарабанил во входную дверь. Я пошла к середине этого здания. Пять лампочек находились на полу и расположены в форме круга. Я остановилась рядом с этим «сооружением», внимательно всматриваясь, но голова, кажется, устала думать: мысли совсем не шли. Мои ноги сами по себе зашли в этот круг света. Прямо надо мной, на потолке что-то щелкнуло и осветило три островка – остатки от третьего этажа здания. На них стояли три человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.