ID работы: 1119684

Bring the lights up!

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Мы ждали около часа, пока Джек проснулся. Разговаривать он может, так что это уже радует. У нас с Грейс накопилось много вопросов, на которые, кстати, Джек почти сразу же принялся отвечать. Оказывается, раны у него несерьезные, но мои родители настояли на поездке в больницу. — Когда ты ушла, я будто бы впал в ступор. Смотрел на часы, не отрываясь. Минут через двадцать мне надоело. Наверняка что-то случилось. Ну я и пошел выручать тебя, Алекс. Дверь оказалась заперта. Я постучал, но никто не собирался мне открывать. Тогда я стал искать другой вход. Дверей там больше не оказалось, но были окна. Правда, они высоко располагались… Пришлось круто потрудиться, чтобы тихо проникнуть внутрь. Когда я кое-как оказался в этом здании, увидел тебя. Прямо в центре. Ты смотрела куда-то вверх. Когда я поднял глаза, то увидел там какую-то голограмму. Прямо над тобой был прожектор. Когда я подошел ближе, то увидел, что с трех сторон стоят люди. Голографические люди. Потом ты начала падать, и я подхватил тебя. Буквально через пару секунд на меня напал тот самый маньяк. Он обманул тебя, понимаешь? Когда я (сам не знаю, как так получилось) вырвал у него нож и приставил к его же горлу, то сразу же принялся расспрашивать, что он сделал с тобой. Он сказал: «Ничего я с ней не делал. Она сама все сделала. Девочка слишком наивна». Алекс, ты вколола себе какой-то наркотик. Этот козел хотел что-то сделать с тобой. Когда он мне сообщил про наркотик, я замялся всего на секунду, а тот только этого и ждал. Отобрал у меня нож и быстро провел им по моему животу. Боль была сильная, но рана неглубокая. Крови было очень мало. Так что силы еще были. Когда я подбежал еще раз к нему, увернулся от ножа, этот урод начал царапать мне лицо свободной рукой. А я пытался вмазать ему. Кажется, я что-то сломал ему… Но он, в порыве еще большего гнева, втыкнул свой нож в мою левую ногу. Я посмотрела на его забинтованную ногу. Этот парень спасал мне жизнь, жертвуя собой. Я у него в неоплатном долгу. Сейчас редко встретишь таких героев. Мы познакомились всего лишь день назад, а он уже спас мне жизнь. Это более чем похвально. — Да, мне было больно, - продолжает Джек. – Но я должен был что-то сделать с этой сволочью, пока он не сделал «что-то» с нами. Я плелся назад, а тот за мной, при этом что-то приговаривая. Вроде, какие мы «глупые детишки, не умеющие распознавать ложь». Сказал, что отсюда мы уже не выберемся. Что он сделает с нами все, что захочет. Честно, мне стало не по себе, меня охватило какое-то чувство… Будто крылья появились. Я с легкостью набросился на него. Хорошо, что мне когда-то сказали, где находится сонная артерия. Я мигом отключил этого выродка. Забрал у него телефон Алекс, позвонил в полицию, рассказал им, что да как… Нас втроем отвезли к вам домой, а преступника повезли в отделение. Кстати, моя машина все еще у вас. Так вот, здание начали обследовать, вас уложили по кроватям ваши же родители. Да, когда мы приехали, они были дома. Вас распределили по комнатам, а при одном моем виде, сразу же сказали, что мне срочно нужно в больницу. Оказывается, им, пока полиция везла нас домой, позвонили и сообщили все подробности, пересказанные мной. Ваш папа взялся отвезти меня сюда. По дороге он расспрашивал, кто я такой, как зовут, откуда взялся, кем прихожусь его дочкам. В общем, он хотел знать все обо мне. В общем, все это не столь важно. То, что вас интересует, я уже рассказал. Кажется, это все. Я поддалась порыву и обняла Джека. — Прости, что так получилось. — Алекс, не надо извиняться. Я давно мечтал о приключениях, а тут такое подвернулось! – кажется, он просто утешает меня. — Ладно, - произнесла я, отстраняясь. – Давайте я вас нормально познакомлю. Джек, это – Грейс Монро, моя сводная сестра. Грейс, это – Джек Прайс, мой учитель игры на гитаре. Они возмутились. Грейс я могла представить еще и лучшей подругой, а Джека – новым другом. А я лишь скромно представила их как сестру и учителя. Но, все же, они обменялись рукопожатиями. Компания получилась очень даже хорошей. Мы разговаривали обо всем на свете, смеялись, рассказывали о себе. Тогда я поняла, как прекрасна может быть дружба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.