ID работы: 11196957

Юноша с прекрасным именем

Слэш
G
В процессе
24
NikOniKoNi333 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Доен, прошу, не плачь так, - Джонни бережно гладит друга по спине, сидя на полу у кровати, и все никак не может унять собственное ноющее сердце. Было больно видеть Кима таким расстроенным, но что самое ужасное, Джонни не знал причину такого состояния. Доен ходил печальным два дня, и стоило Со прийти к нему домой с прямым вопросом о причинах грусти, Ким попросту расплакался. Юноша, наконец, садится на постели, вытирая слезы и так мокрыми рукавами толстовки, и судорожно всхлипывает. Его лицо и глаза красные из-за трения и слез, и Со придвигается ближе, чтобы положить голову ему на колени. - Я с тобой, ты же знаешь. Можешь рассказать мне все что угодно, я всегда тебе помогу. Слышишь? Доен слабо улыбается дрожащими губами и кивает головой, пытаясь унять текущие слезы, но их становится меньше, и Джонни только мягко улыбается, тихо говоря дальше: - Хочешь, сходим в парк аттракционов? Или давай я куплю тебе мороженого? То самое с соленым печеньем и шоколадной крошкой. Или можем просто погулять, ты ведь давно хотел. Ким мотает головой, прикрыв лицо ладонями, и глухо произносит: - Прости, мне совсем ничего не хочется. Прости, пожалуйста. Прости. Сил совсем нет. Джонни присаживается рядом, а затем проводит широкой ладонью по волосам, приглаживая их, и отвечает: - Все в порядке, но... почему же ты так грустишь? Скажи, я могу тебе помочь хоть как-то? - Нет, не можешь, Джонни, потому что... Доен осекается, поджимая губы, потому что новая волна слез начинает накатывать, и Джонни наклоняется, чтобы услышать горький шепот: - ... потому что он меня бросил, а я никак не могу с этим смириться. Даже осознать до конца не могу. Я его так люблю, самому страшно. Джонни пораженно глядит на вновь заплакавшего Доена несколько секунд, а затем обнимает его, чтобы юноша выплакался у него на плече. Кто бросил? Когда начались эти отношения? С кем? Неужели Доен так сильно влюблен? Целый ворох мыслей вертится в голове Джонни, пока Ким продолжает плакать у него на плече, отчего футболка стремительно намокает, но пока это все, что парень может предложить другу в качестве помощи, а хотелось бы куда больше. - Так сильно любишь? Доен лишь молча кивает, не отрывая головы, и Со тяжело вздыхает, крепче стискивая его в своих руках. Ким хрупкий и ранимый, настолько нежный и чувствительный, что должен купаться только в любви и заботе, но все только и делают, что причиняют ему боль. И как у них только поворачивается язык? - Я хочу, чтобы ты знал, что ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь. Я тебя никогда не брошу. Лжет ли Джонни? Нет. Дорог ли ему Доен так, как он говорит? Да. Совершенно точно и бесповоротно. Доен льнет к нему, прижимаясь доверчиво, мягко и прелестно - само совершенство и изящность в любом движении. Джонни, наверное, его боготворит, но иначе не может. - Спасибо тебе. Больше никто со мной так не дружит, кроме тебя. Совсем никто, - Ким произносит это осипшим голосом, устало и тяжело, но у Джонни тепло разливается в груди. Это было так прекрасно. - Люди просто дураки, потому что судят по первому впечатлению и внешности, а также они полны предрассудков. Я такой же, но, может быть, менее выражено, - Со улыбается, заставляя губы друга растянуться в ответ, и это придает им обоим сил. - Я рад даже этому. Наверное, Доен поспешил с выводами и громкими благодарными словами в сторону Джонни, поскольку через час после его ухода, на пороге квартиры появляется Джемин - взволнованный, но более сдержанный и внешне холодный. Ким видит в его больших глазах беспокойство и нервозность, и это заставляет его мысленно улыбнуться. Джемин добрее, чем кажется всем на первый взгляд. Сосед, конечно же, замечает его красные заплаканные глаза, хотя Доен всеми силами пытался привести себя в порядок до прихода мамы и брата, и уверенно проходит за порог. Ким не может смотреть на Джемина постоянно, как делают почти все девочки в их параллели и в школе в принципе, потому что, несмотря на цветущую красоту, тот был ужасно похож на Джехена. Такой же высокий, широкоплечий, белокожий и спокойный. Аура такая же. Даже некоторые жесты и привычки были такими же, как у отца. - Я не уйду, пока не скажешь, почему ты начал меня избегать, - Джемин глядит твердо, с немного нахмуренными бровями, заставляя Доена пристыженно опустить голову и прикусить нижнюю губу. - Я... я вовсе не избегаю, просто... - Ты избегаешь меня! Если дело конкретно во мне, то так и скажи, но вот так прятаться и резко перестать со мной общаться - подло и как минимум неприлично, - Чон говорит жестко, засунув сжатые ладони в карманы штанов в попытке скрыть силу своего беспокойства и негодования. Ему было даже обидно, хотя отчасти и понимал, что Ким перестал с ним общаться из-за отца. Доен выглядит ужасно виноватым, его уши красные от стыда, а губы распухшие из-за частых покусываний. На них есть маленькие кровоточащие ранки, и Джемин неосознанно прикусывает губу, когда замечает эти детали. Как-то слишком... очаровательно. Сердце екает от этой картины, из-за самого Доена, такого прелестного, который старше него на год, но поведением и натурой похожий на милейшего юношу на свете. И Чон, тяжело вздохнув, осторожно приглаживает взъерошенные волосы широкой горячей ладонью. У Доена в груди горячо, невыносимо, потому что руки эти такие же, как у него, запах такой же, и он понимает, что скучает по Джехену куда сильнее, чем ему казалось прежде. Ким поднимает голову, прикрыв глаза, ищет ласки, совсем позабыв о том, кто перед ним, кто трогает его, и Джемин пораженно наблюдает за тем, как юноша обхватывает длинными пальцами ладонь, покоившуюся на голове, и нежно целует невозможно красными губами. Они такие горячие, обжигающие, влажные, у Джемина на мгновение останавливается дыхание, но длится это мгновение миллионы лет, что парень не осознает, как начинает задыхаться от собственных неожиданных чувств. Глаза Доена теплые, доверчивые и уютные, просящие ласки и нежности, а дыхание практически невесомое, лишь сбивается потоком эмоций и чувств. Снова все нахлынуло на него - и обида, и печаль, и тоска, и любовь. Джехен его бросил, так стремительно, будто даже на секунду не задумался об их отношениях, о чувствах и - что говорить - о будущем. Почему он такой жестокий? Джемин не может оторвать взгляда от глаз напротив, и это наваждение резко снимает рукой только тогда, когда Доен ахает, отбрасывая его ладонь с испуганным шепотом: - Прости, прости, Джемин, прости, прошу! Я просто... ты так похож на него, я... Джемин даже не знает, что ответить, как отреагировать, он даже не понимает, осознает ли сам слова друга, пока вдруг не приходит в себя на лестничной площадке. По коридорам раскатывается эхо захлопнувшейся двери, и Чон медленно оборачивается, пока поминутно осознает произошедшее. У Доена горит лицо от стыда и шока, он такое сотворил, что даже подумать страшно, но сердце стучит набатом от совершенной ошибки. Оставалось надеяться, что Джемин ни о чем не будет спрашивать и ни о чем не заподозрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.