ID работы: 11196957

Юноша с прекрасным именем

Слэш
G
В процессе
24
NikOniKoNi333 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Наверное, это старость или какой-то другой возрастной этап, но на Джехена накатила тоска - не меланхоличная, не сентиментальная, и даже совсем не легкая. Тоска эта отзывалась в груди невероятной тяжестью - что-то между скукой и неудовлетворенностью. И что самое страшное, он прекрасно знал, по кому так скучает. Сердцем он ужасно стремился к Доену, к своему милому мальчику, а умом же негодовал и злился на самого себя. Чон снова и снова прокручивает в голове слова, которые бросил ему в самую последнюю встречу, эти глаза, полные непонимания, и осознает, как жестоко поступил. Жестоко, глупо и совершенно нелогично. А теперь юноши нет рядом, он даже не приходит к Джемину, а сын хмур и задумчив вот уже третий день. Доена нет рядом вот уже шесть дней, а по ощущениям, будто пять лет. Это банально, может быть, но Джехен уже ощущает, как покалывают кончики пальцев и свербит где-то в груди из-за невозможности прикоснуться и увидеть его. Неужели он так воспылал к нему чувствами в столь короткий срок? Виноват ли был Доен? Нет, совсем ни в чем не было его вины, это сам Джехен решил, что Ким с ним только из-за внешности. Просто сработал триггер, который вырабатывался многие годы, а когда пришло осознание, стало слишком поздно. Можно ли его еще вернуть? Захочет ли Доен к нему вернуться? Джемину трудно. У него никогда не было друзей, а близких тем более. С ним водился только Хэчан, которому всегда было плевать на мнение окружающих, но все же Чон не был удовлетворен лишь его компанией. Хотелось все-таки узнавать новых людей, не казаться им таким холодным, высокомерным и недоступным, но Джемин попросту не мог переступить через самого себя. Люди его не принимали из-за молчаливости и прямолинейности, из-за чего часто происходили конфликты и даже драки. Быть холодным человеком тяжело, но еще тяжелее быть холодным подростком. Доен же обладатель наилучших человеческих качеств - добрый, милый, непринужденный и коммуникабельный. Джемин вовсе не считал его болтливым, ему наоборот нравилось это упорство в общении, ведь он сам не был таким и никогда не будет. А Доен... он другой... Этот странный поцелуй в руку, эти глаза, полные тоски, сбивчивый шепот и оправдания, он сказал, как Джемин ужасно похож на него. На кого?.. - Мама сказала, что заберет тебя только послезавтра. У нее важные дела на работе, не сможет позаботиться о тебе, как следует, в эти дни, - Джехен аккуратно раскладывает по тарелкам только что приготовленную пасту, пока Джемин все так же задумчиво накрывает на стол. Мужчина все никак не мог понять, что происходит у него в голове, но видел, что мысли там роются беспокойные и сбивчивые. Но Джемин редко говорит о своих чувствах кому-либо, а если и говорит, то делает это поверхностно. - Я подумал, что мы сможем сходить завтра в кино. Или... туда, куда ты захочешь. Мы давно не проводили время вместе. - А это что-то изменит? - О чем ты? Джемин медленно выдыхает, когда понимает, что разговора не избежать, и, наконец, поднимает глаза на отца. Джехен видит в них бесконечную злость, и это заставляет его нервно повести плечами. - Я уже говорил, что Доен единственный, кто захотел со мной подружиться, и как сильно я не хочу лишаться его дружбы. Но он... перестал со мной общаться. И что самое ужасное, не говорит причины такого поступка, хотя я и сам догадался чуть позже. Зачем ты сделал это с ним? Джехен напряженно ставит тарелки на стол. Он прекрасно понимает суть этого вопроса, но все же спрашивает: - Сделал что? - Ты его соблазнил и бросил, а теперь Доен меня даже видеть не хочет. Из-за тебя. Чон замечает, как белеют костяшки пальцев парня от силы, с которой он сжимает стакан, и ему становится стыдно. Это было неправдой, но, может быть, Джехен чувствовал себя именно так рядом с юным Доеном. - У нас ничего не было, я... - Да какая разница, черт возьми! Джехен незаметно вздрагивает, когда слышит крик сына и звук разбившегося стакана около себя, а Джемин выглядит таким расстроенным и разъяренным, что мужчина невольно ловит себя на мысли: парень никогда не вел себя так за все эти годы. - Когда это все началось?! Уж не поэтому ли он подружился со мной?! А, может, ты заставил его дружить со мной, чтобы я ничего не заподозрил?! Он взмахивает руками, его глаза такие темные, полные разочарования и непонимания. Джехену искренне жаль и стыдно перед сыном, но в голове не вертится никаких мыслей, кроме Доена. Доен такой чистый, что не способен на какую-либо подлость, а Джехен так глупо и жестоко предал его доверие, допустил саму мысль о его лицемерии. Достоин ли он этого юноши после всего случившегося? - Только через четыре месяца после переезда. Доен никогда бы так не поступил ни с тобой, ни с кем-либо еще, - Чон говорит спокойно, однако его голос все равно еле подрагивает от чувств. - Я его люблю. Ничто прежнее не может сравниться с этими чувствами. Джемин нервно усмехается, он всегда так делал, когда уже не знал, как правильно реагировать и что сказать. Это его шокировало? Да. Пусть не так, как должно бы, но одна мысль о том, что Доен может быть с его отцом в том самом смысле отчего-то заставляла сердце болезненно сжиматься, а горечь оседать где-то в горле. Это неправильно. Так не должно быть. Юноша зарывается пальцами в густые волосы и, склонившись, произносит: - И почему именно ты?.. Он ведь тебя так любит, что даже целует меня, лишь потому что я - копия твоя. У Джехена вырывается тихое: - Ч-что?.. Джемин широко улыбается, выпрямляясь, и продолжает: - Да-да. А ты что думал? Что тобой будет кто-то интересоваться? Ты ведь уже далеко не молод, и нет твоей былой красоты. У Доена же есть молодость, и ему явно не в радость быть с кем-то подобным тебе. Джемин сам не знает, зачем вообще все это говорит отцу, которого так любил и уважал. Но слова вырываются из его рта прежде, чем он успевает их обдумать, а мужчина пораженно глядит на него и пытается совладать с собственными чувствами. Кто Джемину Доен? Друг. Просто друг, но так хотелось отчего-то больнее сделать отцу, принизить его. Сделать беспомощным по сравнению с собой. Джехен не может поверить в эти слова, но в груди ужасно колет сердце от ревности и разочарования в самом себе. Джемин, наверное, прав. Разве он не слишком стар для столь юного и жизнерадостного Доена? Ему нужен кто-то, соответствующий его возрасту. Джемин пугается собственных мыслей об отце, о самом себе и о Доене. И все, что у него вырывается перед стремительным уходом, это тихое: - Прости...

***

Джехен не идет к Доену, чтобы вернуть его, потому что слова Джемина побуждают его сдаться. Отказаться от этого человека, хотя хотелось только к нему. Увидеть его улыбающееся сияющее лицо - это наслаждение, именно поэтому, когда Доен вдруг появляется перед ним спустя две недели, мужчина не верит самому себе. Юноша волнуется, кусая красные губы, и мнется у порога, едва дыша. Он теребит пальцами ручки пакета, и спустя почти минуту напряженного молчания, все же едва слышно произносит: - Я Джемину все забывал отдать его книги и кое-какие принадлежности для рисования, которые он у меня оставил. Вот пришел отдать и... - Посмотри на меня, - Джехен просит это ужасно ласково, будто не было между ними этих разногласий, слез и недопонимания. Чон просто хочет увидеть эти теплые глаза полностью, убедиться, что Доен по-прежнему такой же чистый и прекрасный, что все такое же доверчивый и прелестный. Кончики ушей парня краснеют от смущения. И почему он вообще смущается? Разве он не должен сейчас злиться на Джехена, который по-прежнему такой же красивый, спокойный и надежный? Джехен излучает тепло, похож на самый крепкий дом, где хочется быть всегда, и Доен послушно поднимает глаза на него, чтобы убедиться во всем - и в красоте, и в надежности, и в теплоте, и получает это сполна. Через секунду Ким оказывается в знакомых горячих объятиях и ощущает прерывистое дыхание на губах - Джехен всегда пахнет умопомрачительно и мужественно. Это сводило с ума и заставляло Кима внутри млеть. Мужчина ласков и нежен, целует осторожно, будто боится сломать одним своим касанием, и Доен задыхается, доверчиво тянется губами навстречу, чтобы поскорее ощутить как можно больше касаний и любимого тепла. Они сами не замечают, как входная дверь закрывается, и их руки прижимают друг друга в попытке заполнить все пустое пространство между их телами. - Прости меня, прости, - Джехен шепчет эти извинения без остановки между поцелуями, зажимая Доена у стены и боясь отпустить. Доен отвечает на прикосновения до невозможности ласково. - Боже, я так люблю тебя, - Доен плачет от силы собственных чувств. Он влюбился так сильно, что сам не в силах справиться со своими чувствами и эмоциями. Это было так болезненно и прекрасно, что Ким не может даже успокоиться рядом с Чоном. Сердце поет от одного касания, от одного поцелуя, и только это делает это таким счастливым. - Я... Джехен не успевает договорить, потому что сбоку, совсем рядом, слышится резкий хлопок двери, и они поворачивают головы, видя там Джемина. Доен испуганно жмется к Джехену, а мужчина хмурится, понимая, что от этого никуда не сбежать. К чему оправдания, если они буквально несколько секунд назад целовали друг друга? Джемин выглядит невероятно злым, и Доен уже открывает рот, чтобы объясниться, как парень громко произносит: - Я прервал вас на самом интересном месте? Извините, я ужасно сожалею. Он вовсе не сожалел, потому что вид рук отца на талии Доена злил его. Такого не должно быть. У его отца никого не должно быть. - Джемин, ты... Доен пытается, но попытки эти так глупы и тщетны, что Джемин усмехается, опуская рюкзак на пол, и проходит в квартиру: - Я зайду к тебе как-нибудь, давно не виделись. Доен вздрагивает, когда дверь его спальни хлопает. Он впервые видел друга таким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.