ID работы: 11197059

Человек Паук: Буря над домом

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Martin_Kann бета
Размер:
201 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2: Новая жизнь

Настройки текста
      Капли ночного дождя неспешно льются по окнам машины. Впереди черный, лишенный звезд небосвод, по бокам массивные секвойи, что лесом проглатывали свет фонарей. Мишель осторожно отодвинула спящего Питера от стекла. Лоб холодный. Она облокотилась к спинке, и подсев нежно обняла. Нед также снова отрубился. «Если его кошмар сбылся наяву, то может сейчас снится нечто хорошее.» — чуток открытый рот не дрожал — спал спокойно. Ей сильно захотелось прикоснуться пальцами к губам. — «Проснется ведь» — и разочаровано сжала собственную коленную чашечку, дабы выпустить желание. — «Интересно посмотреть на этот сон, может там есть я» — голова устало легла на мужское плечо, ей жутко захотелось представить, такое сновидение, но не вышло — она слишком устала, он слишком устал. Тело обмякло, требуя лежать часами в тишине, не важно на мягком или на твердом. Одновременно с этим и боль, словно пресс, укутанной пылающей тряпкой, давила на мозг. Катастрофа — внутри серого вещества мрачные мысли мечутся, важные пропадают, и все в панике от того как сужается, трещит по швам их дом. — «к черту, сама потом спрошу».  — … старый добрый свинг-джаз. Когда это было? — вечернее радио только перестало наигрывать допотопную музыку и объявило о новостях. Хэппи немножко прибавил звук — «а начнем мы с трагедии, случившейся буквально пару часов назад. В одном из колледжей Манхеттена студентку изнасиловали прямо в учебной аудитории. Охранник нашел тело на земле. По предварительной версии девушка покончила собой сбросившись с окна.  — Насильники не успели скрыться за пределами учреждения. Как оказалось, они не были даже знакомы с жертвой, а преступление было актом мести…  — Выключите, пожалуйста, — тихо попросила Джонсон.  — Да, прости. Надо же такое после джаза врубать!       Сердце жутко пробирало, пусть и в теплом салоне, но в холодном мире. Она пересела на свою сторону, томно глядя, как ветер уносит немощные капли, заставляя их двигаться змеями неестественно, по горизонтали. Из неё вдруг вырвался короткий нервный смешок. «Куда я еду? На научную практику? Или в изолятор для собственной безопасности? Как же резко. Солнечное лето подарило то самое дорогое её душе — внимание. Сухие деньки, как сухая трава, теперь сожжены. У неё есть уважительная причина ленится перед уроками, не глядеть на скучные, примитивные и до смешного уродские средневековые фрески. Ежедневную интеллектуальную пищу разум предательски променял на эмоции, на запретный плод, который будет на всех переизданиях библии. И вот, в приложении на телефоне предупреждается о похолодании. Как же резко все пропало» — она не отрывала взгляд от худых ручейков наверху — «ну, я все равно еду подальше от дома, от излюбленных парков, куда то. Туда, куда подул морозящий ветер, куда понесло течением всех, словно эта капля» — маленькое водяное пятнышко соскользнуло, и в мгновение попало в общий поток, не сопротивляясь. — «Придется ехать. Кажется, обещали чудесный личный номер, с прекраснейшими видами. Говорили о полезном опыте, и о бумажке, что якобы поможет в дальнейшем.» — она закрыла глаза, в надежде немного успокоить головную боль, и просто ждала прибытия.       Дождь уже только моросил. Машина снизила скорость и посреди дороги сделала внезапный поворот. Вскоре мимо стали мелькать высокие узорчатые заборы со шпилями на конце. В ночи они выглядели ужасающими стражами заброшенного замка с призраками. Не хватало еще горластых плачей из мрака. Ворота, в той же светской манере, венчались, неожиданно фигурками космических спутников по обеими сторонам. Когда они подъезжали, замигал дисплей и путь отворился.  — Хей, ребята? Просыпайтесь! — она дернула обоих за плечи и тут же вернулась к своему окну. Машина медленно проезжала мимо широкого газона, по-видимому, в обход главного сада. Там, в самом центре, стоял фонтан, освещенный низкими прожекторами. То был высеченный скульптором мрамор, окруженный красочными цветами.  — Можете выходить. За спиной захлопнулись двери, зашевелились на асфальте колеса.  — Ну, удачи! Мишель, Питер и Нед заворожённо глядели на два возвышающихся колосса — здания, напоминающих президентскую резиденцию, поделенную на два равные половины. Огромные двойные прожектора на крыше освещали все пять этажей. На крепкой, кристально чистой белой стене сияют голубые панельные полосы, идущие с одного края на другой. Полутораметровые, они заменяли окна, беспросветно скрывая, что происходит внутри. На обоих гигантах сильно отличались входные двери и фронтон. На правом крупными буквами было название исследовательского центра: Филиал компании Старк Индастриз: инновационная биохимическая и биокибернетическая лаборатория имени Азимового. Левое здание имело наполовину застекленный первый этаж, два входа и фронтон меньшего размера, с вывеской: Кампус жизнеобеспечения штата лаборатории. У двухстворчатого входа на непрозрачной правой стороне горел свет и стояли два человека. Это были охранник и ждавшая их администраторша.       Девушка в брюках, белой рубашке с красным, штатским галстуком, вежливо повела их к лифту, на четвертый этаж. У неё были каштановые прямые пряди до плеч и тот прекрасный возраст ближе к тридцати. По бейджику — Эшли Браун.  — Отныне, я буду сопровождать вас в пределах кампуса. На данный момент мы прибудем в назначенные номера, а на следующий день пройдемся и в остальные блоки. Внутри здание окрашено также в белый, с приятным отблеском от голубых стекол. На их этаже горел свет. Пройдя мимо нескольких коричневых дверей, администраторша остановилась у номера четыреста тринадцать.  — Здесь, мисс Джонсон, ваша спальня. — объяснила она со сдержанной улыбкой, — перед тем как войдете, позвольте предупредить: ровно в семь тридцать минут зазвонит будильник, и я буду ждать вас у лифта, дабы проводить к общей столовой. Завтрак в комплексе начинается с восьми до девяти утра. Далее я познакомлю вас с куратором. Понятно?  — Да. — вяло кивнула Мишель.  — Желаете полную экскурсию по жилому корпусу?  — Нет! — вскрикнули оба новоявленных практиканта. — Спасибо.  — Хорошо. Тогда держите ключ. Мистер Лидс, мистер Паркер, пройдемте чуть дальше.       Комнатой оказался уютный квадрат с бело-желтыми обоями и широкой двуспальной кроватью от стены к самому центру. На ближней его стороне располагался небольшой стеклянный столик, а на другой теснился между спинкой и стеной двухъярусный комод. Сверху освещала одинокая, малого размера, люстра. Её лучи бесследно тонули в широком окне, что было прямо напротив двери, отражались в двухметровым зеркале смотрящим на кровать и закрепленная на шкафу. Оглядев все это, она шагнула к заветной постели, бросила сумку на стол и упала в сон.

      Утро второго августа. Её сонные глаза отворились в ответ на ласкающую мелодию, и первое встреченное ими была пустая хрупкая ваза, что вот-вот грозила свалится со столика, вытолкнутая брошенной сумкой.  — Дура. — прошептала она и поднялась на ноги. Спала в одежде, спала в ужасной позе, отчего помялась юбка, скукожились блузка с пальто, а наэлектризованные волосы страшно вздыбились беспорядочными кудрями. Вся эта красота прекрасно умещалась в зеркале и не могла уместится в уме Мишель. Затем встреча с Эшли и Недом; недолгое путешествие к ближайшему душу; очередь и, наконец, проголодавшийся желудок радостно заурчал при виде столовой. Именно просторный зал на первом этаже и имел прозрачные стены. Не один десяток столиков плотно расставлен вдоль светлого кафеля. С боку очередь, получающая более или менее одинаковую еду. Сели втроем. Мисс Браун тоже получила заслуженную порцию. Примерно объяснила распорядок дня, местную карту и что за люди присутствуют в этом зале.  — Здесь работники самых разных специальностей, которых можно различить по халату. Синий халат — это технический и обслуживающий персонал, — она указала на некоторых посетителей и на кухарок, — Белый — значит, ученый, такой выдадут вам. Есть особенный, серый халат, его носят специалисты по программному обеспечению и прочему оборудованию. — девушка наклонилась к ним ближе — Темные ребята. График, устав строжайший, в компаниях молчаливые и вообще надменные такие, будто знают на каждого по секрету. Честно… меня пугают. — она заговорщицки подмигнула, — И, наконец, администрация, бухгалтерия, менеджеры — мы халатов не носим, так как в лабораторию заходим исключительно по инвентаризации. Технички там хотя бы полы моют, и то уже в халатах. А вы кушайте, кушайте.       «И ко всему вокруг придется привыкать» — не без удовольствия подумала Мишель. Так, для неё, ученицы Мидтаунской школы, закончится самое бурное лето и пройдет заключительный год до выпуска. Она планировала потратить пару месяцев на изучение возможных профессий, решить один из важнейших для себя вопросов: куда покатится её никчёмная жизнь. По-хорошему, стоило задуматься еще в июне, но лень, великая лень, забивалась в угол от сонмища путей. Ей хотелось стать ученой, и выкладывать громкие статьи; находилось место помечтать о бизнесе, обо всем что требовал ум, которым она так гордилась. Знаний в голове вертелось много, бесчисленное множество просило быть пойманным, прочитанным или еще чего. Она желала знать больше… но работа не библиотека, даже если работать в библиотеке.       Можно выбрать химию, биологию, но вместо открытий, потрясающих кадров под микроскопом, в итоге начнешь часами напролет перемешивать пробирки, копаться в полупрозрачных окровавленных тканях или того хуже — просто ждать, ждать, когда вырастит новый урожай ГМО культуры. Лень тащила назад от скучной работы, а мысли уходили в физику, в астрономию, к колоссальным туманам, к планетам из алмазов и горячего льда, по удивительней, чем в звездных войнах. Тянуло к мощным пылающим квазарам. Но она знала, что с утра до вечера будет разбирать математические расчеты, бесконечные матрицы, генерируемые компьютером сидя в жопе у антенны. Ну и история: гении, тираны, банально тупые люди, и гряды старинных замков, разбросанных, где-то в Соединенном Королевстве. — «Господи, сколько пыли мне придется вдохнуть с всех доисторических документов! В добавок растолстею…»  — Хей, мы скоро должны идти, — окликнул её Нед, — Долго будешь яичницу ковырять? Или без Питера ты даже завтракать не будешь?  — Даже не попрощался! — она с возмущением воткнула вилку в тарелку.  — Осторожней с посудой, мадам. — он, закончивший есть, вальяжно отпивал компот. Парень давно привык к внезапным исчезновениям друга. За время после Лондона она заметила его полное безучастие ко второй жизни Пита, если тот не просил сам. Поняла, насколько тот нейтрален к срывавшимися то и дело планами и в купе поражалась его спокойствию. Настоящий друг супергероя, есть к чему стремится.  — Вызвали утра так в четыре. Отсюда до Нью-Йорка далеко, пришлось пораньше выезжать. — прокомментировала администраторша — Человек Паук вроде как с кем контракт заключает?  — Ему еще нет восемнадцати, — нахмурилась Джонсон — Похоже, Соболь отыскала обходный путь. — она бросила вилку и залпом выпила компот. — Давайте, пойдем.       В это время стремительно опустошались столы. До начала рабочего дня около десяти минут, и троица еле зашла в регистрационную лаборатории, где толпы умных голов рассасывались по коридорам. Путей же в свою очередь имелось два: по бокам от широкого ресепшена, каждая из которых вела в свое крыло здания.  — Ну, на этом моя работа окончена. Ваш куратор спускается. Будут вопросы — вы всегда найдете меня здесь.       Зал очень скоро притих, не шумели даже кондиционеры, потому как не смотря на солнце, ветер на улице дул холодный. На часах стукнуло девять, и в точь по расписанию, напротив них прозвенела лампочка лифта. Оттуда вышел огромный и статный невероятный Халк.  — Здравствуйте, мисс Джонсон, мистер Лидс, я буду руководителем вашей практики, доктор Брюс Беннер. — они опомнившись вскочили с мест, так и не найдя ответных слов. Первым зазвучал Нед.  — Халк! Самый, самый настоящий! — он было вознесся к небесам, но внезапно замер, прокашлялся, — Извините, доктор Беннер, мы тоже рады знакомству! Скажи, что-нибудь. — он толкнул её в плечо, на что она просто кивнула.  — Пройдемте со мной наверх.       И снова четвертый этаж. Они стали бесшумно подниматься в просторной чистой комнате, настолько она была большая, что явно не смахивала на ящичек.  — Под вас подстроили? — с любопытничала Мишель.  — О, нет. Бывают разные гости, и по крупнее меня.  — Крупнее…  — Именно. — тепло улыбнулся доктор Беннер, — Наша лаборатория занимается биоматериалами, артефактами с других планет, ну или с соседнего штата, — он не определено развел руками. — Прием подобной диковинки происходит в ангаре, занимающим часть первого и второго этажей. Остальное место на первом отдано администрации, а на втором хранят и обрабатывают все, что пришло. Последнее, должен отметить, самое защищенное от внешнего мира место, но и самое опасное, если зайти внутрь. Так что вам туда нельзя. Третий и четвертый этажи решают, как приблудами можно воспользоваться в перспективе. В целом, мы фильтр, отсеивающий из многообещающего товара, всякий сомнительный мусор. Я директор всей лаборатории и в частности ведущий эксперт по радиационному воздействию. — Лифт остановился. –Практиковаться будете на третьем и четвертом этажах под моим надзором. В основном, вы увидите, как ученые исследуют природу космоса, но изредка делаем и собственные эксперименты. В кабинете выберем вашу специальность.  — Специальность? — её устрашили эти, на вид безобидные, слова. — «Вот уж выбирать то я не умею!»       Коридор был окрашен в серебристое полотно, с красными линиями на уровне пояса. Камеры, ртутные лампы, вентиляция и даже двери к рабочим столам поразительно сливались с фоном. Чуть позже удалось приметить и десятки навороченных, также замаскированных гаджетов, из которых знакомыми была только система пожара тушения. Настроение упало ниже плинтуса. Новая жизнь отобрала спокойные вечера за книжками, когда знания дарили удовольствие, и бросила в мир большой науки, где нет места ленивым эрудитам. Она ничего не поймет, не станет любимицей докторов, энтузиасткой или хотя бы прилежной ученицей, ведь не сумеет даже выбрать направление в практике. — «А Нед тем временем приподнят и подозрительно беззаботен, с тех самых пор, как упомянули о программистах. Ну конечно же, он захочет попасть к серым кардиналам в глубины первого этажа. Просто улизнет от биологии, как всегда это делал?»  — Вы принимаете артефакты лишь органических типов, судя по названию?  — Разумеется. Вирусы, паразиты, бактерии, и развитые формы жизни. Я слышал, вы одна из лучших в Мидтаунской школе, а выглядите бледной. — его голос был по странному мягким, совсем не под стать могучему телу. «Питер тоже как-то мал, для своей силы» — с усмешкой заметила она  — Мисс Джонсон?  — А? — опомнившись, девушка машинально отвернулась и лишь спустя пару секунд промолвила, — Я подделывала результаты экзаменов. — с привычной невозмутимостью ляпнула она.  — Каким образом?  — Супер способность.  — Ха-х-ах! — Брюс Беннер рассмеялся, но затем очень быстро притих, — Нервы излишни. Пусть все свалилось вам на голову. Я уверяю, плечи выдержат, гении Мидтауна.       Еле заметные двери в маленькие лаборатории были зачастую заперты. В иных полупрозрачная ширма скрывала таинственную кухню. Там размытые тени неторопливо шагали по квадратным метрам; жуткие силуэты шевелились на столах и сверкали порой еще более страшные иглы в руках. Идеальная звукоизоляция, дотошная стерильность и одинокий открытый вход в десяток метров дальше. Подходя к нему, она и Лидс молчаливо согласились подсмотреть. К великому счастью, дверь на распашку не иллюзия, ширма отсутствовала, а люди, к великому сожалению, скучно засиживали за компьютерами. — «Неду капитально повезло…» — разочаровано подумала Мишель и хотела было продолжить путь, как из той комнаты вышел человек. — А-а-а, мистер Панчин! — добродушно встретил коллегу Беннер.  — Собственной персоной! А вы, дайте угадаю, ученики Мидтауна, я прав? Ребята хором поздоровались с невысоким худым русским в очках. Это оказался заведующий отдела биоинформатики, и к тому же лектор их школы. Поговорить с ним не удалось, так как ученый куда то торопился. Далее шли биоинженеры, биохимики, несколько закрытых с пометкой опасно лабораторий и еще парочка трудновыговариваемых отделов. В основном, все наглухо закрыты или заняты работой. Над каждым кабинетом висели соответствующие надписи и камеры слежения напротив. Нед очень много о них спрашивал: возможности, центр слежения, случаи нарушений. Видимо, он уже прикидывал свою роль на практике. У доктора Беннера на все уготовлен один ответ: обсудим в кабинете. Рабочее пространство заведующего замыкал футуристичный коридор. Наверху и так уже высокой двери вывеска грозила смертельным облучением.  — Вы проводите эксперименты прямо у себя?  — Да мисс. Ну… если, конечно, в них один я и нужен.       Тут она представила себе мрачное помещение, обшитое свинцом, с громоздкой кофе машиной и чашкой весом в три килограмма. На деле, открылось комната с единственным широким окном, канцелярской из темной древесины мебелью, среди которых выделялся длинный директорский стол из темного дерева и с черным громадных размером кожаным креслом. Шкафы и стеллажи расставлены вдоль стены справа от него. На том все убранство и ограничилось. Были комнатные цветы, картины темных огненных тонов, как у Гоя, но ни малейшего намека на оборудование. Куратор жестом пригласил их сесть на гостевые стулья и, заняв свое место, вытащил из-под полки два одинарных листа.  — Начнем с самого важного. — его лицо обрело преподавательскую серьёзность. — Прежде всего, вы здесь, потому что здесь я. На протяжении года, вам предстоит обучатся основам ведения общей научной деятельности, с уклоном в какие-либо дисциплины, — он подал им списки. — Однако, речь идет прежде всего о воспитании объективного склада ума, внимательности и научной этики, так что, прошу, заранее не пугайтесь. С родными сможете видится раз в неделю, при сопровождении охраны или мистера Паркера. — насколько мягким не был голос Мстителя, слова обдавали холодом. Ситуация была настолько серьезной. — Родители также в безопасности, но их надзор скрытый. Прошу вас доверится, а пока что выбрать направление.       Её глаза ожидаемо сыпались из орбит. Мелкий печатный шрифт стучал по вискам знакомыми по словарям терминами. Да, что-то в высших биологоческих науках она понимала, и часто гордилась: сама запросто проведет полное исследование клетки ячменя и разложит по органоидам. Но в то же время, она прекрасно осознавала, какой инопланетный ячмень поступает в лабораторию каждый день. И ей было очень любопытно поглядеть на такой хлеб. Тайна звала, а страх оказаться бесполезной, в том, чем превосходила, тащил назад. Прошла минута, две. С удивлением, она заметила потеющие лицо Неда, будто все его грезы вновь обрушил молот реальности. Наконец, их окликнули.  — Вы, мягко говоря, в смятении, я прав? — участливо начал доктор Беннер, — Да, мистер Лидс, в списке нет программирования, максимум кодирование ДНК.  — П-почему?  — Потому, что программисты занимаются нашей безопасностью против киберпреступности. Темные, темные, лошадки. — услышав это, юноша издал тихий вздох разбитого графина, — Несомненно я попробую договориться, однако не более того и злоупотреблять полномочиями не думаю. Хорошо?  — Да, сэр! Спасибо! — тень горечи выветрилась быстрее, чем она того могла заметить.  — Мисс… если вы желаете ответить мне позже, то без всяких сомнений, я подожду, до завтрашнего вечера. Но, позвольте, — он наклонился к практикантам ближе, опираясь на тыльную сторону ладони. — Порой, человека двигает идея. Разгораясь по существу немощной мыслью, поражает самые удаленные уголки мозга. Она исходит из поверхности, где мы обычно планируем, что поесть и попить, и достигает самых глубин мозга, в пристанище страхов, желаний. То есть захватывает полностью, уничтожая всяких конкурентов. Это, — он сделал короткую паузу, — не про вас. Ибо, по рекомендациям учителей, вы имеете редкий, талантливый интеллект, привыкший к задумчивому одиночеству и одновременно к терпеливому наблюдению. Вы двигаетесь малыми, но уверенными шажками, настолько тихими и размеренными, что их не замечают одноклассники. Поэтому, если вам трудно что-то выбрать, сделать шаг вперед, то это естественно, не важно, в профессии, в школе, с друзьями.  — И что же мне тогда делать? — застыв от упоминания «друзей», спросила она.  — Быть собой. А место на практике найдем. — он встал с кресла и вытащил из шкафа за спиной два белых халата. Те же самые, что носили ученые, вблизи обзавелись новыми деталями. Карманы их были с молниями и заняты какими-то такого же белого цвета предметами. Все три: два широких у пояса и один узкий с стороны сердца. Они накинули их поверх обычной одежды и сразу почувствовали легкую тяжесть.       Доктор Беннер попросил раскрыть молнии. На поясе оказались пришиты компактные устройства, видом напоминающие переносные батареи, а в груди удобно лежали очки с композитной оправой.  — В ваших руках, — начал он, — так называемое П.М.К., что расшифровывается как Портативный Метрический Комплекс. Она поможет вам видеть человека насквозь в буквальном смысле. Не стесняйтесь.       Джонсон с внезапным азартом закрыла весь мир фиолетовыми линзами и мир будто бы потух. Воздух залился сиреневой краской, потускнели редкие солнечные лучики, а Халк из зеленого гиганта заделался темно-розовым. На висках неожиданно похолодело от чего-то мокрого, раздался приятный звон и в центр, посреди кабинета, выскочили две вкладки с словами «Библиотека» и «Настройки», слева же появилась полупрозрачная стенка с списком систем человеческого организма. — «Потрясающе! И не понятно!» — Она прочитывала глазами: опорно-двигательная… нервная система… сердечно… эндокринная… иммунная. Наконец, глянула направо. Закрыв собою тот самый шкаф, две вкладки предлагали что-то рассчитать и что-то сохранить.  — Сейчас вы видите главное меню, — непринужденно объяснял куратор, — Понимаю, вкладки, кнопки мешают видеть реальный мир. Настроите позже, а сейчас слушайте. Перед вами изобретение компании Старк Индастриз, которая позволяет вам сканировать тело пациента или еще кого, получив полную информацию в реальном времени: его сердцебиение, температуру, уровень холестерина и даже глубину ножового ранения. Создали его, для нас, исследователей биологии инопланетян, тем самым смело выкидывая на свалку десяток тонн бесполезной аппаратуры. Понятно? — Мишель слабо кивнула, еле сдерживаясь от розового Халка. — Очки фотографируют человека, отправляют данные в аккумуляторы, те обрабатывают и показывают вам готовую карту, будь это сплетение сосудов или нервных волокон, возможно колонии бактерий, на языке и в кишечнике — абсолютно все.  — Кру-у-то! — воскликнул Нед — это значит, я могу рассмотреть и самого себя?  — Придется попросить мисс Джонсон сфотографировать вас. Конечно же, если вы желаете показать ей толщину ваших жировых отложений. — она, не сдержавшись, хрюкнула и помотала ему головой, — Наши биологи используют эти очки в лабораторных исследованиях, а значит, — он сделал заключительную паузу, — прошу хорошенько познакомиться, в базе есть пример идеального человеческого организма, для тренировки, в будущем вам очень поможет.  — Эм… простите, неловкий вопрос, — Лидс снял очки, — Почему о таком изобретении ни где не обсуждалось, в новостях, в журналах. Оно же революционное!  — И строго! Строго для науки! — все же с мягкостью отрезал Брюс, — Объявим, и частные компании рано или поздно добудут чертежи. Если получат — сразу начнут П.М.К. продавать. А теперь вопрос на засыпку, что с этим начнут вытворять люди?  — Ну… — Мишель поначалу окунулась в пустоту без единой мысли, но вдруг её осенило и тут же ужаснуло, — Погодите, а очки могут сканировать сквозь одежду?  — Если одежда не свинцовая, то без проблем.  — Получается, батареи в карманах могут создавать фотографии обнажённых прохожих.  — А библиотека — сохранять тысячи копий! — догадавшись, добавил Нед.  — Именно. — со вздохом подтвердил Беннер, — И это лишь одна из причин хранить некоторые технологии в тайне. Вам нельзя выносить П.М.К за пределы лаборатории. Как закончите практику отдадите мне. Ясно говорю?  — Да. — Практиканты переглянулись с друг другом и хором спросили его. — А Питу можно рассказать?  — С моего разрешения, — он улыбнулся, — но только остальным ученым не слова об этом.  — Хотя ему станет завидно. — протянул Лидс — Э.Д.И.Т. отняли ведь.  — Ха-ха-х-ах! Возможно. Если бы мне пришлось выбирать, господа практиканты, то я бы остался при П.М.К.  — Но почему? А дроны?  — Хорошенько рассмотрите свой подарок, в нем много скрытых возможностей.

      Прошло время сытного обеда в шумной атмосфере, и теперь тишина её номера показалась особенно убаюкивающей. В руках шелестел изрядно помятый листок, печатные буквы перекосились разломами и ухабами, но ей все равно. На потолке, в окружении стеклянных капель, непонятно отчего покачивалась лампочка. Скорее выбрать профессию. Комната просторная, в высоту легко уместит даже самых рослых. Неудивительно, что лампочка рассчитана на сильное напряжение, на яркий греющий свет. Все же ей нужно выбрать между биологией, биологией на компьютере, биологией в микроскопе, и биологией в радиозащитном костюме, наконец, помощник бухгалтера, что звучит смешно для конченой эрудитки. Она хихикнула. Лампочка зашевелилась быстрее, на вряд ли от её смешка, а было бы классно. Вечером она обязательно включит свет и погрузиться в читалку «Kindle».  — Слушай, а у тебя были друзья помимо Пита? — она обратилась к Неду, что с энтузиазмом пробовал метрические очки.  — Пара тройку ребят на онлайн серверах, один с параллельного, не особо часто… остальное сущие пустяки. А что?  — Вы не общаетесь сейчас, да? — он помотал головой.  — Не то чтобы меня презирали, напротив самому расхотелось видеться. Даже банально ходить в школу.  — Хм… — лампочка замерла.       Пару днями назад, она переступила за школьный порог. Шла мимо пустых коридоров. Изредка встречались ученики, те немногие, кому лето навевало скукоту, без игр на зеленом поле, без пляжа в пьяной толпе, одну лишь скуку. Она одна из них и прекрасно понимала, на кой все летние продленки. Конечно, она шла за иным. Без куртки, дьявольски промерзнув во внезапно испортившейся погоде, она искала директора, который по словам секретаря, хаживал в стенах, где-то, где-то, где-то там. Изменились и прохожие. Их лица вымучивали свое безразличие, а затем гордились, будто бы не глазеть на неё есть причина кичиться. Противно, но все же лучше жутких глаз, порой гневно направленных на неё. Мишель помнила, что среди мафиозных разборок, грабителей и мародёров, львиной долей работы Человека Паука было отгонять простых хулиганов. Многие учились вместе с ней, и лишь притворялись интеллектуалами, предпочитающими дополнительные занятия, вместо веселых гуляний. Один раз, всего один раз, на большое счастье, ей встретился тип любопытного, бестактного прохожего, кажется, на втором этаже — девчонка с младшего класса. Их связывало соревнование по декатлону, всего лишь. Девушка, виляя косичкой словно хвостом, выразила поразительно странное сочувствие, посоветовав бросить мальчишку, что так ужасно подвергнул и подвергает её опасности. Бред. Джонсон возразила, вспомнив собственную игру в детектива, на что получила снисходительную улыбку и еще пуще разозлилась. Бред, повторяла она после. Найдя же директора, она оговорила все то последние, что её связывало со школой. А потом тучи сгустились, лампочки в домах стали зажигать раньше, и она дала себе слово до сентября тут не появляться.  — У меня не было друзей, только братья и сестры по несчастной, скучнейшей юности. — она потянулась за своими очками — Да, я тоже больше не хочу никого видеть. Читал инструкцию?  — Ага.       Ведомая напарником, она научилась менять фон дисплея. Так, фиолетовая пленка, сменилась перламутром, салатом, солнечным отсветом по краям линз и даже формалином залившем каждый уголок её номера. В конце концов, она убрала фон вовсе, максимально уменьшила размеры меню и раскидала вкладки по краям. Управлялось все это без трудностей, достаточно сфокусировать взгляд на иконку, например, сердечно-сосудистую систему, что теснилась на левой стороне с другими, и мысленно приказать открыть её.  — Вроде привыкаю…       На экране в мельчайших подробностях отразилась красная сетка вен и ветвящихся от них капилляров. Она божественным оком путешествовала вдоль кровеносных сосудов, минуя бесчисленные тельца эритроцитов, крошечные тромбоцитов, и огромные, даже жутких лейкоцитов.  — Это симуляция…  — Так должно выглядеть тело здорового человека. Ты… где? — поинтересовался Нед.  — Заблудилась внутри сердца.  — Ха-х-ах! Если нажмешь кнопку рассчитать, то увидишь норму сердцебиения и насыщенности кислородом. — она так и сделала, в углу вместе с десятками показателей заметила пониженное нормальное давление — Сто десять на семьдесят, колеблющаяся вниз. Таково её давление. А еще ниже повышенное, как раз для Питера.  — Неужели мои познания в анатомии дали прок. — вяло усмехнулась Джонсон.  — А вот мне нет. Я больше по программам…  — Зато, у тебя есть друзья в онлайн игрушке. — она выключила очки и легла на бок, приготовившись задремать.  — Скучаешь по одноклассникам? — собрался уходить Лидс.  — Мои с ними разговоры можно уместить в карманный блокнот и потерять в наплечной сумочке. Но почему-то мне одиноко без них. — она уткнулась в подушку расслабленно расправив руки в стороны.  — У тебя есть я? — неуверенно подбодрил он, — Новый друг.  — Хех, ты уходишь? Останься здесь. Разбудишь, как Питер придет.

      Бежевый потолок заметно потускнел, от ушедшего к горизонту света. Почувствовав себя легко и бодро, она поднялась с подушки и тут же увидела сидящего рядом Питера. Сердце от неожиданности съёжилось, затем забилось быстрее разогрев её от пяток до щек.  — Давно сидишь? — он улыбаясь кивнул, — Это жутко.  — На самом деле, он успел задремать, а перед этим разговаривал с мисс Браун, насчет всего, — Нед пересказывал быстро, не отрываясь от какой-то технической книги — к слову, я отдал очки и получил это, — он помахал книжкой, –Потому, как теперь ухожу к программистам.  — Поздравляю. А меня можно было разбудить…  — Ну, зато ты выспалась. — супергерой резко стащил её с кровати, — Пойдем в парк.  — Парк?       Из жилого комплекса шел второй выход на задний двор. Дверь была на пару метров выше земли, так что еще спускаясь по ступеням, можно было увидеть бескрайнюю площадь, разделенную на две половины высокой сеткой. С их стороны самый настоящий цветущий лабиринт, в духе волшебных сказок Шекспировской эпохи, где стриженные кусты менялись скверами с фонтанами по середине. Где-то в центре возвышалась травянистая арка. Там, по словам Пита, иногда проводятся важные совещания. За сеткой совершенно иной мир, а точнее вычищенный просторный аэродром. Попасть туда можно только через лабораторию. Они же скрылись в сонмище приятной глазу природе.  — В точь как в Центральном Парке! — живо воскликнула Мишель.  — В Центральном есть озеро, ты там часто бывала?  — Ага, гуляла одна. — она прижалась к его руке от пальцем до плеча и дала понять, что ждет рассказа.  — Приехали, значится. Говорят, сегодня заключим временный контракт и на следующий же день будет работа. Ловят сбежавших преступников, помогают полицией с особо опасными. Очень скоро… — он сделал паузу, — собираются перевозить мистера Тумса и его соучастника Шокера в более укрепленную тюрьму и мне выпало сопровождать с воздуха.  — Будет скучно.  — Еще бы.       Сквер, представлял собой живописный круг, с тремя скамейками и шестью лиственными деревьями над ними, в качестве тенька. Джонсон внезапно осознала, насколько низкорослым может казаться привычный клен или даже хвойные, ведь сам научной комплекс стоял у начала огромной рощи титанических секвой. Вечер наступал здесь раньше, и багровел сильнее. Она глубоко вздохнула, потянула на себя Питера и поцеловала в засос. Глаза зажмурились сами по себе. Ей вовсе не хотелось подробностей о его работе, только уверенность, что он спокоен, что ему, пусть и Мстителю, ничего не грозит.  — С воздуха. А как это? — она подняла губы выше, глядя по обыкновению независимо, свысока.  — На вертолете, с вроде десятью бойцами. Полетаем над Аллеганским плато, над самим конвоем. Заключенные в длинном черном бронированном автобусе. Чую сдохну с скуки.  — Хм. — Мишель шагнула пару раз вместе с ним, поглаживая приспустила ладони к груди и, скривив злорадную улыбку, с силой толкнула его к толстому стволу. Зашелестели листья и некоторые дождиком ему на голову. Питер застонал от боли.  — Ой! — искренне удивившись, икнула она.  — В смысле «ой»! Зачем так сильно!  — Хей, я думала тебя и с места не сдвинуть! Ты же… можешь танк остановить, просто… не двигаясь.  — И что?! — недоуменно развел он руками.  — Ха-ахах! Почему при твоей колоссальной силе ты такой щуплый! Что на вид, что… я тебя так легко толкнула. — хохоча, она приблизилась к обиженному парнишке и в прежнем приподнятом состоянии уткнулась ближе к шее. — Как это вообще работает? Ты должен весить пару тонн, а то и больше, если доверять физике.  — Даже не знаю. Слушай, Нед говорил ты не могла определиться с направлением по практике, и вообще выглядела подавленной. Но я вижу ты в настроении.  — Точно… возможно, мне требовался нормальный сон, или все из-за твоего появления. — Мишель подняла голову, с целью вновь его поцеловать.  — Погоди. Как насчет исследования ДНК? — предложение зависло в воздухе. Она точно помнит такую строку в списке, — Мой организм давно перестал быть полностью человеческим. Порой… я ощущаю себя не совсем человеком, при этом не имея возможности понять. Банально заглянуть в свою новую старую сущность. — он прикоснулся к ней лбом, — Почему бы тебе не принять участие в раскрытии тайны моей второй жизни? Тебе ведь нравиться шпионить за моей второй жизнью? — она с гордостью согласилась. — Будет тебе прекрасная практика.       Общим молчанием все было решено. На минуту ей вспомнилось, что они оставили Лидса в её номере — все равно. Диалоги подошли к концу. Под сахарным Нью-Йоркским кленом она упала. Язык провалился, мысли блуждали в черной ласковой бездне. Питер запустил руки под джемпер, напористо ощупывая талию. Эта куртка, джинсовой окраски с ней далеко не первый год и чудом еще не попала в секонд хенд, очень уж нравилась. Пуговицы повисли, где-то рвались швы, а ткань повсеместно была застиранной. Целых четыре или пять лет и впервые под её любимый джемпер залезли теплые юношеские руки. В плечах стало по-новому туговато, настолько незнакомо, что блаженно, будоражеще. Сегодня он утвердил за собою право гладить по спине — еще одна завоёванная граница в их отношениях. Стоит сразу после бесконечного обмена кислородом. «Порой, ощущаю себя не совсем человеком?» — всуе подумала она — «хе-хе, интересно как на самом деле правильно целоваться? Его слюни пачкают мои кроссовки.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.