ID работы: 11197280

EDO 2103: хякумоногатари

Джен
PG-13
Завершён
автор
Zzyzx бета
Размер:
89 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

track#008: ты... бессмертен?

Настройки текста
— Не хочешь сотрудничать? Ханзе сидел на краю его ледяной ванной и смотрел Оторе — марионетке — прямо в глаза. Он произнес это с широкой улыбкой. Он всегда улыбался, как потом выяснил Отора. Наверное, потому что рефлексы искина, контролировавшего его тело, не могли найти другой эмоции, что выражала бы угрозу и жизнерадостность одновременно. Ханзе скалился, потому что код в его голове говорил о том, что так будет лучше, и, честно говоря, Отора не мог сказать, что кто-то из них двоих в этом ошибался. Он действовал быстро; быстрее, чем Ханзе успел среагировать. Схватил того за ворот и притянул к себе, отчего тот удивленно вскрикнул, а затем вцепился в глотку. — Ой, ну так не пойдет! Следующим выстрелом Ханзе размозжил голову кукле, и Отора — настоящий, в ледяной ванной — резко распахнул глаза. Он уже привык к смертям марионеток, и если поначалу это вводило его в шок, то сейчас ничего не осталось. Он резко поднялся на ноги и уже приготовился было к прыжку на незваного гостя, но тот лишь с интересом осматривал остатки мозгов на полу. Даже не взглянув на Отору, он произнес воодушевленным тоном: — Так стало быть, ты почти бессмертен. Затем он представился. И пояснил, кто он. Так Ханзе и Отора начали сотрудничество. Один, в погоне за своим идеалом, второй — в бешеной гонке за нелепой справедливостью, навязанной такими людьми, как старший брат Нанами. — Хромовое бессмертие — то, к чему должны стремиться люди, — как-то раз говорил Ханзе, когда они выпивали вместе. Взгляд его был расфокусирован, но Отора знал, что алкоголь по-настоящему на него не действует: лишь на рефлексы, а разум оставался незатуманенным. — Отринув страх смерти, человечество выйдет на новый виток. Раз за разом мы совершаем ошибки лишь потому, что страшимся умереть. Но взгляни на себя — ты уверен в своей конечной цели, и, используя прокси, не боишься умереть. Поэтому тебя сложно победить — потому что ты бесстрашен. Поначалу Отора не разделял искин и Ханзе — для него они были единой сущностью, но потом он начал предполагать, что, в общем-то, это не так. Скорее всего сервера с искином находились где-то в другом месте. Быть может, все еще на серверах «Хорин», или где-то, через Сеть, он нашел себе новое пристанище. Очевидно, что он лишь контролировал Ханзе, и, скорее всего, как и сам Отора, ловко использовал чужое искаженное сознание, заменив своими импульсами. Вероятно, что-то случилось — может, Ханзе перегрел мозги, и в это время искин подселился ему в голову — отчего плоть не отвергала другую контролирующую личность. Отора не понаслышке знал, что когда-нибудь оригинал начнет отвергать контролирующую его нить. Это случалось со всеми телами, но Ханзе держался удивительно долго. Если бойня в «Хорин» произошла в девяносто седьмом… Он сказал, что там, в небоскребе «Хорин», было нечто важное. Может, он говорил про оригинал искина? Человек, мыслящий, как машина. Не все юрэи способны отринуть человечность. — Если ты доберешься до «Изанами», она может поглотить тебя. И тогда в твоем хромовом бессмертии не будет никакого проку, — заметил Отора. Ханзе слизнул языком пеновые усы и с улыбкой взглянул на товарища. Что-то в его взгляде выдавало то, что он не был человеком. Люди не действовали так безрассудно и жестоко, соглашаясь на все ради собственной цели. Он никогда бы не прошел ни тест Войта-Кампфа, ни тест Тьюринга, потому что Ханзе в своем сознании давно отринул все человеческое, включая умение сострадать. Отора все еще цеплялся за него, и, пусть Войт-Кампф уже давно не давал ему «добро», Тьюринг все еще считал его человеком. И Отора, пусть и пытался походить на Ханзе в чем-то — и учился плевать на все — все еще поддавался собственной жалости. Он пожалел Ямато, которому испортил жизнь, и в итоге они стали дерьмовой пародией на друзей. Потому что Отора все еще был человеком, а вот Ханзе, бросивший пацана на растерзание «Накатоми», скорее всего даже забыл, кто это такой. — Ну, это будет лишь следствием моей глупости. Ханзе пожал плечами так просто, словно не говорил о возможной гибели. — Какая разница? Я сделаю то, что хочу. Если ошибусь, то это будут лишь мои проблемы. Когда-то давно Отора встречал сетевого самурая — еще в первые дни своей деятельности — тот сказал ему одну очень дельную вещь перед смертью: — Больше всего я ненавижу вас, тронутых, потому что вы так легко сдаетесь. Настоящий человек будет бороться до конца. Вот это он ему и сказал. И Ханзе рассмеялся: — Если я погибну, то это будет лишь моей заботой, моим просчетом. Но именно поэтому я делаю все, чтобы не проиграть. Борьба за бессмертие… Победу в ней, знаешь ли, не очень хочется упустить. Когда-нибудь, подумал Отора, я тоже дойду до этого. Бессмертие превращает людей в машины. Где кончается хром и начинается вечная жизнь утрачивается то, что делает всех нас людьми. Но ничего не произнес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.