ID работы: 11197280

EDO 2103: хякумоногатари

Джен
PG-13
Завершён
автор
Zzyzx бета
Размер:
89 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

track#029: тыквенный пирог

Настройки текста
персонажи: Иккуко, Нико ► Подготовка к школьному фестивалю. — Это не сработает. — Уверяю, это еще как сработает! Нико недоверчиво взглянул на светящуюся идеей Иккуко, но разговор решил не продолжать. Это было бессмысленно — в некоторых вещах она была настолько упертой, что проще было сдаться, чем спорить дальше. Эта черта явно была у нее семейной, потому что Нико мог назвать еще одного человека ее крови, который точно так же обожал лаяться и стоять на своем, только, в отличие от Иккуко, он не был симпатичной девушкой, которой и сдаться-то незазорно. Школьные фестивали были огромной проблемой, и чаще всего Нико их прогуливал, не желая принимать участия в общей активности. Но в этот раз кто-то из студсовета предложил устроить фестиваль на Хэллоуин — и, к величайшему разочарованию Нико, все согласились. Он надеялся, что хотя бы Иккуко поддержит его стремление сбежать из школы на этот день, но та, неожиданно, загорелась идеей. Ее глаза сверкали не хуже алмазов. — Да ладно, это же так круто! Говорят, пару лет назад тоже был фестиваль! Мой сэмпай мне столько всего рассказывала… Сэмпай, насколько помнил Нико, была быдловатого поведения крашенная блондинка, которая разговаривала исключительно ругательствами (что для ее происхождения было несколько… интересным феноменом). Он не хотел говорить Иккуко о том, что, скорее всего, та самая сэмпай пришла к этой идее под каким-нибудь лёгким алкогольным напитком, а потому лишь обреченно кивнул. — Нам надо просто сделать комнату страха. Ты у нас самый высокий, поэтому мы сделаем из тебя тыквенного рыцаря. А? Как тебе! Нико был абсолютно против. — Я же говорила, что тебе понравится! «Пугать» людей он умел — спасибо опыту на улице, где надо было уметь отгонять от себя шпану. Нико, стоя в дурацкой тыквенной маске (он не знал, что это за хрень, и откуда Иккуко ее вообще достала), был очень рад, что всего этого дерьма не видели Хонда и Сузуки. И остальные. Иначе позор запомнился бы на всю жизнь. К счастью, школьная жизнь оставалась в школе. — Ты уверена, что это нормально? — осторожно поинтересовался Нико у Иккуко. — По-моему, это как-то небезопасно. Сама знаешь, у нас в школе придурки учатся, еще испугаются и дадут сдачи. Стоявшая перед ним в костюме мико Иккуко фыркнула и закатила глаза, после чего легкомысленно отмахнулась: — Да ла-а-адно! Ты так боишься, что ли? Дашь сдачи, если потребуется, делов-то! Нико, подумав, кивнул. А затем, когда все прошло именно по прогнозируемому им самим сценарию — кто-то испугался и со всей дури заехал по тыквенному шлему, разбивая его на куски — Нико ударил следом. Завязалась потасовка, и комната страха превратилась в комнату драки, но ровно до тех пор, пока к ним не заявился студсовет и его президент, чтобы не только разнять, но еще и поорать. Впрочем, драка была лучшей частью этого нелепого фестиваля, поэтому Нико остался доволен. Хотя наорали знатно. И Иккуко — за сломанный реквизит. — И что теперь с этим делать?.. — бормотала она, держа в руках поломанную тыкву. Нико лишь пожал плечами, игнорируя попытки одноклассника докопаться, почему он врезал Шимазаки в челюсть. Они сидели в классе, и он, подперев голову рукой, с интересом наблюдал за тем, как Иккуко складывала остатки шлема в миску. — Ну, это ж бутафория. — Это настоящая! — Настоящая тыква? — Нико недоверчиво фыркнул. — Откуда? Они же дорогие. — Ну а вот я нашла настоящую! Ну, не я. Папа… Не важно! — Сделай из нее что-нибудь, — зевнул Нико, старательно игнорируя воспоминания о сожженной сковороде в доме у ее братца, когда они вдвоем завалились туда и попытались приготовить себе что-нибудь поесть. — Не знаю… Пирог? — Пирог? Из тыквы? Иккуко смотрела на него недоверчиво. — Ага. Чем не идея? Сначала Иккуко потемнела лицом, будто идея ее совершенно не устраивала, но затем, все же, кивнула. Видимо, мысль о том, что она может использовать тыквенные останки на благо ее все же обрадовала. И Нико улыбнулся, видя, как она зажглась энтузиазмом… … за вторую испорченную сковородку ее брат их точно убьет. Так он подумал после неудавшегося кулинарного эксперимента. Нет, ну точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.