ID работы: 11197532

Моя девочка

Слэш
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Крайне недовольный красный жнец быстрым шагом шел к кабинету начальника. В департаменте было много жнецов, несмотря на то, что уже поздний вечер.       Грелль все быстрее и быстрее проходил мимо жнецов, подходя все ближе к заветному кабинету Т. Спирса. - Грелль Сатклифф! Грелль Сатклифф! Дайте автограф! - к мужчине подбежал какой-то мальчишка.       "Стажер." - подумал Грелль. - Отойди, парень. Не до тебя сейчас, - спокойно ответил он.       В отделе почти все боялись Алую Смерть, особенно совсем еще молодые стажеры. Но были и такие камикадзе, которым Грелль нравился, и пытались ему подражать. Но кто может быть на равные с главной актрисой большого театра? - Но... - Послушай. У меня сейчас действительно нет времени. Поэтому мне нужно как можно скорее разобраться со здешними бюрократами. А еще меня дома ждут. Поэтому лучше не мешайся. - Хорошо, я Вас понял. Тогда подойду в следующий раз, - опустил голову парень.       Грелль почти незаметно кивнул и снова направился к кабинету своего "любимого" начальника. - А кто Вас дома ждет? - наивно поинтересовался мальчишка, слегка наклонив голову в сторону. - А ты не думаешь, что интересоваться личной жизнью других неприлично? - беззлобно спросил Грелль, не обернувшись в сторону стажера. - Простите.       Наконец, мужчина дошел до кабинета. Грелль остановился на секунду, достал зеркальце, отмечая, что выглядит безупречно. Поправил прическу.       Церемониться он не стал. И стучать тоже. Рывком открыл дверь, также быстро ее закрыв. - Спирс! Какого черта?! - сразу начал он. - У нас нехватка рук, поэтому было решено тебя тоже отправить на ночную смену, - Уильям даже не удостоил пришедшего диспетчера и взгляда. Он за доли секунды понял, по какой причине к нему заявился Сатклифф. - Как грубо! - Грелль повернул голову в сторону, прикрыв глаза и откинув пряди волос назад. - Грелль Сатклифф, давайте сегодня мы обойдемся без Ваших сцен и капризов? - Давайте без "давайте", - Грелль понемногу выходил из себя, - Я сегодня просто не могу. По семей... по личным обстоятельствам. - Да? И по каким же? - поднял одну бровь Уилл. - Уилл! Замени меня кем-нибудь только на сегодня. Я прошу тебя! Можешь дать мне потом сверхурочные, вот честно! Я буду исправно работать, и у тебя будет меньше головной боли. Все отчеты будут написаны идеально и без единой ошибки! Я даю слово, Уилл! Но только отпусти меня сегодня! - раздражение Грелля быстро ушло: лишь бы Уилл дал отгул на эту ночь. - Я не могу, Грелль. Даже если бы и хотел помочь, то все равно не смог бы - приказ был от высшего начальства. - Вот как. Прекрасно. Просто чудесно! Но только потом не жалуйся на то, что мои отчеты будут с ошибками, потому что после смены я буду сильно торопиться. А еще я беру отдых на три дня! - Грелль... - Я все сказал! - Грелль быстрым шагом направился к двери и сильно ею хлопнул на прощание.       Грелль посмотрел в свою Книгу Смерти. Там было 50 душ. - Твою ж...

***

- Ох, последняя душа. Не повезло тебе, красотка. Умереть от рук собственного любовника. Не завидую тебе, - говорил Грелль, ставя "Completed" в Книге Смерти, - Теперь можно и домой. Отчеты подождут.       Закончил Грелль только к 10 часам утра.       Грелль взмахом руки отправил Книгу Смерти в свой кабинет в департаменте и отправился в свой особняк.       Мужчина быстро перепрыгивал с крыши на крыши: так гораздо быстрее. Вот уже показалась крыша особняка.       У порога он поправил прическу, присмотрелся в свое отражение в зеркальце на наличие мешков под глазами. Они были, но нужно их замаскировать: не хочется волновать Мелиссу, что он очень устал после работы. - Я дома! - крикнул он вглубь особняка.       Он знал, что Мелисса в это время не спит, а начинает заниматься саморазвитием. Например, читает книги или практикуется в каллиграфии. - Папа! - Мелисса выбежала навстречу мужчине.       Грелль поймал дочку налету, кружа ее на руках. - Ну что, как спалось моей принцессе? - спросил весело мужчина, отпуская дочку. - Плохо. - Почему? Что-то случилось? - Грелль вмиг стал обеспокоенным. - Потому что тебя не было дома, - девчушка мило улыбнулась. обнимая отца. - Ты у меня самый лучший. - Ты ж мое солнце. Чем ты сегодня завтракала? - Каролина сделала мне круассаны с цейлонским чаем. Было очень вкусно. Каролина тоже вкусно готовит, как и ты.       Каролина уже стояла напротив господина, чуть склонив голову. Она слушала похвалу маленькой госпожи и все больше заливалась краской. - Ты не забыла, какой сегодня день? - Нет, папа. Я удивлю мисс Алисию сегодня! Она будет потрясена моими знаниями! - у Мелиссы радостно распахнулись глаза, в которых читалась решимость и желание удивить взрослых людей на чаепитии этим вечером. - Конечно, ты их обязательно удивишь. В этом никто и не сомневается. Бери с собой Каролину, собирайтесь. Через минут... пятнадцать я жду вас в холле. - А куда мы пойдем? Сейчас же еще утро? - Моя маленькая принцесса должна выглядеть сегодня просто сногсшибательно! Для этого юной мисс нужно прогуляться по бутикам. Как думаешь? - Грелль уставил свой лукавый взгляд на дочь.       Та буквально светилась от счастья. - Каролина, пойдем скорее! - девочка утащила свою горничную в комнату.

***

- Ты выглядишь очаровательно, малышка. Пойдем, - Грелль повел свою дочь к экипажу, который был уже давно готов и ждал почтенных господ. - Папа, а мы поедем к мисс Хопкинс? - Конечно, солнышко. Как ты пожелаешь.       Всю дорогу до модного дома Мелисса о чем-то заговорщицки шепталась с Каролиной. А потом они обе тихо посмеивались, прикрывая губы ладошками. - Мелисса, мы приехали. - Наконец-то! Платья мисс Нины, встречайте меня, Мелиссу Сатклифф! - девочка эффектно появилась на пороге ателье главного модельера Лондона. - Мелисса! Девочка моя! Моя красоточка, моя куколка! - Нина сразу накинулась к девочке с объятиями. - Сладенькая моя, мои дурочки ничего не понимают! Я им объясняю, как правильно встать, в какую именно позу, какое сделать выражение лица для фотографий на газету моих новых творений. Покажи им, мое золотце, как правильно нужно демонстрировать красоту Нины Хопкинс! - Но госпожа... - начали помощницы Нины, но женщина их прервала сразу же: - Молчать! Ну что, моя балерина? - С радостью!       Грелль зашел в модный дом уже тогда, когда его маленькая девочка вовсю блистала: она позировала для фотографий Хопкинс во всех возможных и доступный платьях, ходила походкой от бедра, как взрослая. Сразу видно, что всему обучила кто? Правильно, Хопкинс. - Грелль, мальчик мой! Как я тебя давно не видела. Почему ты не навещаешь старушку Хопкинс? Ты разбиваешь мне мое прекрасное сердечко! Это подло с твоей стороны!       Красноволосый мужчина и слова не мог вставить. Но через несколько минут женщина замолчала. - Милая моя, ну какая ты старушка? Ты еще совсем молода, - Грелль обворожительно улыбнулся и поцеловал руку Нины; он кивнул рядом стоящим помощницам Хопкинс, которые склонили головы и обратно прямо встали. - Грелль, ты невыносимый льстец! - она звонко рассмеялась, а потом снова серьезно посмотрела на мужчину. - Мальчик мой, ты только посмотри! Она у тебя вылитая супер-модель! Я так и вижу на всех журналах ее прекрасное личико, а во всех статьях в заголовке непременно будет ее имя. Девочка просто чудо! - Дорогая моя Нина, я уже устал тебе повторять одно и то же: я не вправе заставлять ее делать то, что она не хочет. Она любит внимание, несомненно. Но она не хочет быть моделью, понимаешь? Она полностью хочет посвятить себя науке и окружающему миру... - Это совсем не женское! Женское дело - это красиво одеваться, блистательно одеваться, выходить замуж за прекрасного молодого господина и рожать ему таких же прекрасных деток! А еще полностью распоряжаться поместьем и слугами в нем. Вот женское дело! Но уж точно не быть умнее мужчины! - Нина, я прошу тебя, не горячись. Тем более, мода постоянно меняется. Сегодня должен мужчина быть умнее женщины, а завтра уже пойдет умственное превосходство женщины над мужчиной. Еще раз повторюсь, что не я решаю ее будущее, а она сама. Ты спрашивала о ее желаниях? Почему женщина должна пресмыкаться перед мужчиной и обществом? Заметь, я говорю обо всех женщинах. - Но ведь это уже давно устоявшаяся система, которая была на протяжении многих столетий. - И что? Сегодня в семье патриархат, а завтра матриархат. И такое тоже может быть. Мелисса, ты закончила свою фотосессию? - Да, папа. - Нина, дай нам, пожалуйста, эскизы готовых платьев, но которые еще не были выставлены на витрины. - Хорошо. Принесите мой блокнот.       Одна из помощниц быстро покинула комнату, идя за блокнотом своей госпожи. - Вот, держите, выбирайте. Мелисса, выбирай самое красивое и самое лучшее платье. Для моей милой девочки все только самое лучшее! Все платья, которые есть в твоем шкафу - единственные. Их нет ни у кого, кроме тебя. - Спасибо. Я пойду выбирать платье с Каролиной. - Хорошо, беги, выбирай. Можешь не беспокоиться о цене - папа все сможет купить для своей дочурки, - посмеялась Нина и подошла к своим помощницам, что развешивали платья, в которых они уже сфотографировались. - Послушай, Грелль. Я, конечно, лезу не в свое дело, но... когда ты уже найдешь Мелиссе новую маму? - Что это ты имеешь в виду? - Грелль искренне не понимал женщину. - Ой, да брось! Ты прекрасно все понимаешь. Когда ты уже перестанешь быть одиноким и воспитывать Мелиссу один? Ей нужна женская рука. Ей нужна мама... - Каролина уже не справляется со своими обязанностями? - Ох, - женщина устало вздохнула. - Не строй из себя дурака. Каролина всего лишь служанка. Она никогда не сможет заменить мать. - А вот теперь пойми свои слова: она никогда не сможет заменить ей мать. А сейчас немного перефразируем: никто и никогда не сможет заменить Эмилию. - Грелль, может, хватит уже жить прошлым? У тебя есть счастливое будущее и не менее счастливое настоящее. Мелисса нуждается в матери, даже если она не родная. Но если девушка будет добрая и полюбит Мелиссу, то все будет просто прекрасно и чудесно. И Мелиссе будет легче жить... - А что, Мелиссе плохо живется с одним отцом? - Почему ты слушаешь только то, что ты хочешь слышать? Почему ты меня не слушаешь?       Помощницы, невзрачно выполняющие свою работу, стали тихо шептаться. Но идеальный слух Нины и Грелля заставил их замолчать. Мужчина и женщина резко повернулись в их сторону и довольно красноречиво посмотрели на них. Девушки испуганно выскочили из комнаты, уводя за собой и фотографа, который тихо рассматривал следующие платья, в которых еще предстоит попозировать девушкам; он не обращал никакого внимания на происходящее вокруг, но девушки поняли, что им нужно поговорить наедине.       В дверь постучали и, не дожидаясь ответа, вошли. Но ни Грелль, ни Нина не заметили двух гостей на пороге комнаты. - Потому что... - Потому что ты эгоист! Эгоист, который думает лишь только о себе! И ты еще говоришь, что ты думаешь и о дочери?! Не смеши меня! Ты ведешь себя как годовалый капризный ребенок... даже хуже! Как же ты не можешь понять, что Мелисса не будет полностью счастлива без мамы? Из-за своей гордости ты дальше своего носа ничего не видишь... - Не думал, что буду ссориться с тобой из-за этого... - А почему бы и нет? Я готова с тобой поспорить, да хоть весь день в твою дурную голову вбивать очевидное до тех пор, пока не поймешь... - Я больше не намерен продолжать эту бессмысленную дискуссию. - Нет, ты будешь меня слушать, Грелль! Ради Мелиссы ты выслушаешь... - Я уже все услышал. Сейчас Мелисса выберет платье, я за него заплачу, и мы спокойно уйдем... - Грелль! Ты услышал не меня, а только некоторые отрывки неважных фраз, на которые ты обратил все свое внимание. Это не дело, так не пойдет! Я намерена и дальше вбивать в твою головушку все, что говорила ранее.       Грелль устало прикрыл глаза и покачал головой. - Нет, Нина, я больше не буду с тобой говорить на эту тему. - Эмилия не единственная в своем роде! Есть девушки и получше! если ты просто найдешь такую, как Эмилия, то... - Т-ты!.. - Грелль мысленно посчитал до десяти, пытаясь успокоиться. - Как ты вообще можешь говорить такое?! Ты знала ее? Скажи мне! Ты. ее. знала?! Ответь! - Нет! - И вот на этом наш разговор окончательно закончен. Сегодня все так хорошо начиналось, пока ты не решила завести об этом разговор. В самом начале ты правильно сказала: это не твое дело.Точнее, не Ваше. - Грелль...       Мужчина повернулся к двери и увидел совсем нежданных в это время гостей... Как он мог их не заметить или не почувствовать? Позор для жнеца!       Гости так и остались молча и пораженно смотреть то на Нину Хопкинс, то на Грелля Сатклиффа, который сокрушенно мотал головой. - Папа! Мы с Каролиной выбрали чудесное платье! На самом деле, его выбирала я, а Каролина так... немного помогала. - Все верно, госпожа. Все так, как Вы говорите, - улыбнулась горничная. - А что случилось? - Мелисса заметила поникшие лица дизайнера и отца. - Папа? - только и смогли пораженно прошептать Сиэль Фантомхайв и Себастьян Михаэлис...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.