ID работы: 11197532

Моя девочка

Слэш
PG-13
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
- Папа? - только и смогли пораженно прошептать Сиэль Фантомхайв и Себастьян Михаэлис... - Твою ж... - раздраженно прикрыл глаза Грелль.       Мелисса ответа от отца так и не дождалась, поэтому пришлось спрашивать у Нины: - Мисс Хопкинс, что случилось? Почему вы с папой такие грустные? Вы поссорились? - Мелисса, мы забираем твое платье и уходим! И в ближайшее время вообще сюда не приходим! - Что за цирк? - на гостей перестали обращать внимание, поэтому им оставалось лишь молча наблюдать за действом перед ними. - Грелль, ну послушай! - Нет, Нина. До тех пор, пока ты не выкинешь из своей головы всякий ветер, я сюда не вернусь и прерву с тобой всякое общение... - Папа? - Мелисса ничего не понимала.       Они все-таки поссорились? Если это и так, то очень сильно. И что-то ей подсказывало, что в ссоре ключевым моментом была именно она. - Нина, прикажи принести платье Мелиссы, и мы пойдем. Немедленно! - Нет, Грелль. Пока мы не поговорим, я не отдам тебе платье! Сначала мы поговорим... - Я думал, мы уже закрыли эту тему. Каролина! - Да, господин. - Ты сейчас же пойдешь к помощницам Нины и попросишь у них платье, которое выбрала Мелисса. - Да, господин. Как прикажете.       Каролина скрылась за дверями комнаты. - Это из-за меня? - Что из-за тебя? - Грелль обратил свое внимание на дочь. - Ты поссорился с мисс Хопкинс... Это из-за меня? - Ну что ты? Конечно же не... - Греллю не дали договорить. - Просто твой отец - слепо-глухой осел, которого еще и поискать надо! - Нина сложила руки на груди и зло смотрела на Грелля. - Себастьян, я хочу чай. - Сию секунду, милорд.       Спор между жнецом и модельером снова возобновился. Мелисса молча с опущенной головой пошла к столику, который стоял чуть дальше от них у стены. Она села за него, грустно опустив голову на сложенные руки. Глаза защипало - предательские слезы были готовы вырваться наружу. - Юная леди...       Мелисса подняла голову на того, кто к ней обращался. Это был тот юноша, который пришел вместе с мрачным мужчиной. - Меня зовут Сиэль Фантомхайв. - Тот самый граф Сиэль Фантомхайв?! - девочка явно взбодрилась. - Да, я граф, - Сиэль присел за столик напротив Мелиссы. - Позвольте мне теперь узнать и Ваше имя, мисс. - Меня зовут Мелисса Сатклифф. Очень рада с Вами познакомиться! - девочка лучезарно улыбнулась. - А откуда Вы меня знаете? - Мой папа, - она мельком взглянула на отца, что до сих пор ругался с мисс Хопкинс. - Он очень много рассказывал о Вас и о его сотрудничестве с Вами. Мне было очень интересно узнать, как мой папа работал с Вами. Но он рассказывал мне только самые, на мой взгляд, скучные и неинтересные истории. Но мне и этого пока хватает. Тем более, - она заговорила тише. - Он жнец, а у Вас дворецкий - демон. Они же всегда враждовали, а тут папа сотрудничает... - Ты знаешь, кто мой дворецкий? - Да. Я много читала про демонов, жнецов и ангелов. Мне это сказал папа. Сказал, что я должна знать хотя бы основы, а за остальное он возьмется сам. - А где твоя ма...       Что-то сильно брякнуло и разбилось. Ваза.       Мелисса испуганно повернулась в сторону взрослых. Нина держала уже вторую вазу. - Нина, что ты творишь?! - зашипел Сатклифф.       В этот момент появился Себастьян с подносом, на котором был чай и две чашки. Он с интересом посмотрел на Сатклиффа.       Грелль отбирал у Нины вазу, чтобы та не смела снова разбить. Вазы очень дороги и любимы Нине. Жалеть потом будет. - Поставь на место! - Нет, Грелль! Пока ты меня не выслушаешь!.. - Я уже все от тебя услышал. Успокойся, ради бога... Как же уже достали все эти разговоры, - Грелль все-таки выхватил из рук дрожащей Нины вазу. - Ты не первая и не последняя, кто достает меня с этой темой. Ты думала, что я вообще непробиваемый, раз каждый чертов мой приход заканчивается именно этой темой? Я и сам об этом думал, и много раз... Даже больше, чем ты себе можешь это представить... - Грелль... - Нина, молчи.       Мелисса старалась не слушать разговоры взрослых, но это получалось плохо. Ей становилось грустно от того, что близкие ей люди ругаются из-за нее.       Сиэль это заметил, поэтому всю ссору он занимал девочку интересными и веселыми темами. Сначала Мелисса не могла думать о хорошем, пока папа и Нина ругались. Но потом ей удалось отвлечься, и вскоре разговоры зашли в научную область.       Себастьян подливал им каждый раз чай, когда чашки становились пустыми. Но все его внимание привлекала фигура красноволосого жнеца, которого он знал очень долгое время. Он знал Грелля, который вешался на каждого красивого мужчина. И сам Себастьян тоже не остался без внимания специфичного жнеца. Он знал слегка глуповатого, резкого и жутко активного мужчину, что всегда с охотой рвался в бой, но сильно не любил архивы...       Теперь он же видел совершенно другого жнеца. Он координально отличался от прежнего Грелля. - Господин, я взяла платье юной госпожи. Ваш экипаж готов, - в комнату бесшумно зашла Каролина. - Мелисса, пойдем. Граф, простите, что так и не встретили Вас как подобает интеллигенции. Нам уже пора. Себастьян, - он слегка кивнул головой сначала графу, потом Себастьяну. - Мистер Сатклифф, - также учтиво поклонился демон. - Ничего страшного, Грелль. До встречи на предстоящем балу. - Да, конечно, - мужчина легко улыбнулся. - Что ж, Нина. До встречи. - Грелль...       Мелисса попрощалась со всеми находящимися в комнате и подошла к отцу. Они вместе вышли. - Здравствуй, Нина. Мы за информацией...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.