ID работы: 1119759

Изумрудная Молния

Гет
R
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Виктория и Хирото по объективным причинам спустились на завтрак последними. Когда они вошли в столовую, то всем все стало ясно. Зашли в помещение они под руки, курлыкая о чем-то между собой. Под сопровождение гробовой тишины Кира усадил Волкову за стол, ласково поцеловал в щеку и занял свое место. Кажется, парочка не заметила удивленные взгляды своих друзей, точнее сделала вид, что не заметила. – Смотрю, в «Доме 2» образовалась первая пара, – хмыкнула Ирина, лениво отправляя в рот кусок яичницы. – Смотрю, кто-то завидует, – хитро улыбнулась Виктория. Дарья закатила глаза, Мидорикава сначала недовольно смотрел на Хирото, а потом решил, что пусть делает, что хочет, и продолжил завтракать. Постепенно отойдя от шока, футболисты вернулись к еде. Ксения, сидевшая через одну (Клименту) от Виктории неловко поглядывала на новоиспеченную пару. Их взаимодействие было весьма занятным, они мило ворковали, флиртовали друг с другом. Ситуация была, конечно, неожиданная, но, если подумать, то предпосылки к ней были. Третьякова перевела взгляд на Сакуму, который спокойно завтракал. Он поднял взгляд от тарелки, посмотрев на свою соседку. – Все хорошо? – спросил он. – Да, – кивнула она смущенно, возвращаясь к своей еде. Вся эта ситуация, однако, оказала влияние на Эндо. Он вновь вспомнил о Натсуми и той сцене, которую они устроили друг другу перед тем, как отправиться на благотворительный матч. Его переживания заметила Александра. – Что-то случилось? – спросила она. – Да нет, – вздохнул Мамору. – Подумал о том, что жена, наверное, переживает. – Ты женат? – удивилась Фокина. – Два года, – кивнул он. – Знаем друг друга десять лет, правда. – Так долго? – сначала было изумилась она, но затем решила перевести разговор в иное русло. – Да, она, видимо, очень переживает. Значит, нам надо принять все усилия, чтобы выбраться отсюда. – Ты права, – Эндо поднялся со своего места. – Ребята, давайте постараемся и выберемся отсюда. Ради наших друзей и близких. Большая часть поддержала призыв капитана «Молнии Японии», однако Кристина скептически посмотрела на него, а затем обратилась к Когуре, сидевшему напротив: – Что это с ним? – Он всегда такой, – хмыкнул Юя. – В этом его преимущество как капитана. Он всегда умудряется поддержать боевой настрой, даже когда сил сражаться нет. – Ясно, – слегка скривила губу девушка. Футболисты закончили завтракать в более приподнятом настроении, чем начинали. Когда все собрались выходить из столовой, Климента попросила своих подруг остаться, а молодых людей выйти. Большая часть поняла, что сейчас будут расспросы про ночь любви и страсти с Хирото, и они бы солгали, если бы им самим не было интересно узнать некоторые интересные подробности, поэтому молодые люди дали девушкам возможность посекретничать. – Итак, – Жукова подлетела к Волковой, игриво тыкая ее в бок локтем. – Давай колись. Как это было? – Это было превосходно, и два раза, – пикантно протянула Виктория. Часть девушек издала протяжное «о-о-о», часть смутилась, а часть предпочла сделать вид, что ничего не слышит. – Ну, подробности, – ухмыльнулась Яна. – Он был нежен? – Он был нежен, он был груб, он был властным, он был ласковым, – широко улыбнулась Виктория. – Все в меру и то, что нужно. – Кстати, а чем твой чувак занимается? – скрестила уперла руки в бока Нинель. – Я о нем не слышала последнее время в контексте футбола. – Он гендир крупной компании сейчас, и все время отдает ей, – ответила черноволоса нападающая. – Ты же говорила, что никогда больше не будешь мутить с бизнесменами, – фыркнула Дарья. – Никогда не говори никогда? – Давай сюда не примешивать этого мудака, – вздохнула Волкова. – После того момента, когда он чуть не сбил ребенка, я в сердцах сказала, что не замучу с бизнесменом, да. Но Хирото другой. Он сказал, что всегда мечтал о большой семье, значит, к детям он относится хорошо. – Тебе, кончено, виднее, – ответила Брагина. – А ты что ревнуешь или завидуешь? – ухмыльнулась Кристина. – Нет, просто я считаю, что мы не в том положении, чтобы крутить романы, – ответила Дарья. – К тому же ты не боишься, что забеременеешь от него? – Нет, – отрицательно покачала головой Виктория. – В ящике у кровати были презервативы, а еще я пью противозачаточные. Все под контролем. К тому же, секс – это отличный антистресс. Я чувствую, что полна сил и задам вам жару на поле. – Это что вызов? – Ольга вышагала к подруге, пытаясь выглядеть сурово, но только вызвала у всех смех. Пока девушки хихикали, Ксения переваривала полученную информацию про то, что сексом можно снять стресс. Она толком не могла понять, почему эта фраза ее так зацепила, неужели ей хотелось переспать с Сакумой. Она, конечно, считала его привлекательным и, возможно, была бы даже не против интимной близости, но все-таки ее воспитали девушкой приличной, и просто так прыгнуть в постель к незнакомому молодому человеку она не могла. В голове творился полный сумбур, но где-то задней мыслей у нее в голове пронеслось, что это все из-за того, что он просто слишком добр к ней. Так Третьякова не заметила, как ее подруги направились переодеваться и готовиться к тренировке. Ее из «транса» вывела Иллирика, положив руку на плечо. Ксения просто кивнула, выходя вместе с ней за руки из столовой.

* * *

Саншайн находилась в светлом, хорошо освещенном помещении, где рядами были выставлены кроватки. В них лежали дети, возрастом не старше года. Всего их было шестнадцать: десять мальчиков и шесть девочек. Все они спокойно спали, лишь иногда дергаясь во сне. Женщина сверила показания со спортивных браслетов на их маленьких ручках, чтобы убедится, что все хорошо. Данные показывали, что все дети были в норме. Убедившись, что все спят, она хотела покинуть помещение, но прямо на входе столкнулась с мужчиной, вошедшим в открывшуюся автоматическую дверь. Он был небрит, а его черные волосы непослушно торчали в разные стороны. Сам он был весьма смуглый и высокий. Его карие глаза были скрыты за очками с толстой оправой. На нем была черные футболка и брюки, белые кроссовки и медицинский халат. Если бы Саншайн не знала этого человека, то никогда бы не подумала, что он – ученый в сфере биоинженерии. Мужчина прошел внутрь помещения, а Саншайн удивленно следила за ним. Он присел на корточки перед кроваткой, где спал один из младенцев. На ней была табличка с его именем – «Гамлет». – Вроде стал старше, а все еще такой же страшный, – хмыкнул он. – Сэр? – спросила она. – Не привычно Вас видеть вне рабочего кабинета. – Решил размяться, – ответил мужчина. – И я кое-что добыл. Тебе это будет интересно. Мужчина подошел к Саншайн и вручил ей флеш-карту. – Это?.. – нахмурилась женщина, не понимая, что имеет в виду ее начальник. – То, что мы хотели получить, – ответил он. – Пришлось попотеть, но это того стоило. Они вышли из помещения вместе и направились по коридорам в переговорную. Шли они мимо лабораторий, где полным ходом шли эксперименты, ставились опыты и велись исследования. В общем, кипела работа. Только вот над чем именно? – Как наша команда номер один? – спросил мужчина. – Готова к матчу, – кивнула Саншайн. – Мы приготовили ошейники на случай, если они попробуют напасть на пленников. – Это правильно, они нам нужны целые и невредимые, – подтвердил мужчина. Саншайн приложила к панели карточку, и автоматическая дверь открылась. Они прошли в переговорную. Мужчина уселся за стол, напротив монитора, а Саншайн подошла к компьютеру и вставила в него переданную ей флеш-карту. На экране появился ролик. На нем был изображен мужчина с довольно суровым лицом, каштановыми волосами и синими глазами. Он был молод, максимум около тридцати лет, но уже полон опыта. Некоторое время он сохранял молчание, а затем начал свой монолог. – Приветствую, – начал он. – Мое имя – Александр Панфилов. Сегодня, в этот непогожий день, буквально пятнадцать минут назад мне сообщили, что у меня родилась дочь. Моя долгожданная малышка. Мы с Ларисой, моей женой, боялись, что после первой неудачной беременности, у нас не получится завести детей. Однако, нам повезло. Лариса здорова, дочка моя тоже здорова. Роды прошли хорошо. Мне надо дождаться начала часов посещения в роддоме, чтобы навестить моих дорогих. Панфилов на некоторое время замолчал. – Это видео не об этом. Как известно, я – футбольный тренер. Сейчас я тренирую команду, состоящую из мальчиков, учащихся в четвертом классе. Я с ними с первого класса. Уже после первого года тренировки я задался вопросом: с насколько раннего возраста надо начинать тренировать человека, чтобы сделать из него идеального футболиста. Я знаю, что сделаю сильную команду из этих мальчишек, но они не достигнут того потенциала, который могли бы, если бы я начал работать с ними с момента их первого шага. Лариса была против идеи, чтобы я использовал свою дочь в этом эксперименте. Однако, когда она мне позвонила после родов, то сказала, что согласна. Как она выразилась, она взглянула в глаза нашей малышки и сказала, что это ее судьба – быть великим футболистом. Не знаю, что там такого Лариса увидела, но я доверяю ее интуиции. И если она дала согласие, то эта затея обречена на успех. С этого дня я буду вести дневник тренировок и подготовок. Также на камеру я хочу пообещать, что, несмотря на то, что я буду выступать тренером, я всегда должен в первую очередь оставаться отцом для моей дочери. Для моей маленькой Ии. Видео закончилось. Саншайн вытащила флеш-карту из компьютера и удивленно посмотрела на мужчину. Он сидел расслаблено на стуле, ухмыльнувшись, смотря на нее. Он прекрасно зал, что она хочет у него спросить. – Да, это настоящие его видео, – кивнул он. – Как? – воскликнула она. – Он их нигде не публиковал. – Ловкость рук и немного мошенничества, – ответил он. – Заплатил одному неплохому хакеру. – Теперь мы сможем вырастить идеальную команду, – ухмыльнулась Саншайн. Через некоторое время они покинули переговорную. Прежде, чем разойтись по делам, женщина решила спросить своего начальника об одной вещи, которая давно мучила ее. – Сэр, – обратилась она. – Позвольте мне испытать на наших пленниках мой новый феромон. Мне кажется, что это удачный шанс. У него нет побочных эффектов, я тестировала его на разных видах животных, и ничего не обнаружила. – Феромон? – уточнил мужчина. – Они в принципе и без него неплохо справляются, но я не против. Если у нас закончатся финансовые ресурсы, то мы всегда можем продать порнографические видео с нашими пленниками. Думаю, что многие за них неплохо так заплатят. Мужчина ушел, оставив Саншайн думать над тем, что он имел в виду. Теперь ей самой захотелось посмотреть записи с камер, поскольку, как она поняла, кто-то из пленников уже успел образовать пару. Она поспешила в свой рабочий кабинет, где у нее была возможность подтвердить свои догадки.

* * *

Натсуми, Аки, Фуюка и Харуна прошли через КПП. Следуя указаниям, которые им передала Тоуко, девушки прошли к дальним лифтам, чтобы подняться на последний этаж, где находилась большая переговорная, где проходили собрания российской и японских делегаций. Прибыв на остров, девушки успели заселиться в отель, привести себя в порядок и даже пройтись по острову, вспоминая славные деньки «Международной футбольной границы». К двенадцати часам они приехали в офис организаторов международного чемпионата на встречу для обсуждения результатов расследования. Правда попасть в здание было затруднительным, так как толпа журналистов мешала проходу, хотя охрана и пыталась их отгонять. Кто-то из них даже узнал Натсуми и хотел взять у нее интервью, как у «убитой горем жены». Однако девушкам удалось попасть в здание раньше, чем этот журналист задал хотя бы один вопрос. Когда лифт прибыл на первый этаж, девушки зашли в него. Однако сразу им уехать не получилось, так как лифт задержали четыре молодых человека. Они были европейцами, но не сразу было непонятно откуда. Все достаточно высокие, очень молодые. У одного волосы были красного цвета, у другого светлые, у третьего каштановые, а у четвертого черные. Тот, что был с черными волосами, сделал на руках себе тату, так называемые рукава. На каждой они были разные, но очень детализированные. Невольно девушки даже засмотрелись на них. Харуна с особенным любопытством изучала лица молодых людей, и в один прекрасный момент воскликнула: – Я вас узнала! – молодые люди повернулись и удивленно посмотрели на нее. – Вы же менеджеры «Изумрудного феникса»: Никита, Денис, Михаил и Александр! – Эй, мы не менеджеры, – возмутился Никита Дятлов. – Мы вообще-то сами футболисты, причем неплохие. – На момент «Футбольной границы» мы были менеджерами, – спокойно ответил Александр Пушкин, наблюдая за тем, как лицо Никиты меняет выражение на удрученное. – Как быстро время пролетело, – улыбнулась Отонаши. – Я помню вас еще подростками. Вы еще тогда кого-то с поля уносили, так как она ногу повредила. – Дашу? – уточнил Денис Овечкин. – Да, она пожертвовала собой, чтобы вывести из игры соперника. – А сколько вам сейчас, кстати? – поинтересовалась Фуюка. – Двадцать – двадцать один, – ответил Михаил Козлов, затем его взгляд перешел на Харуну, и, увидев ее, его сердце заколотилось в два раза чаще. – Вы тоже на совещание идете? – спросила Аки. – Да, – ответил Александр. Натсуми задумалась о том, что ведь вместе с «Молниями Японии» были также похищены и «Изумрудный феникс». И если правильно посчитать, то они были не старше двадцати одного года. Совсем юные, скорее всего, жутко напуганные. Она попыталась вспомнить себя в этом возрасте, примерно тогда они начали встречаться с Эндо. Кому все-таки было выгодно похищать две команды и главное зачем? Когда вся компания зашла вместе в переговорную. В ней уже были Нагумо, Сузуно, Сагинума и Афуро со стороны Японии, Наталья, Юлия и Анфиса со стороны России. Появление менеджеров их очень сильно удивило, и они поспешили расспросить их о цели приезда. Так выяснилось, что японки прибыли по собственной инициативе, а русских попросила приехать Аэлита. Пока все знакомились, в офис зашла Тоуко в сопровождении Романа. Без прелюдии она попросила всех занять свои места. – Аэлита сказала, что задержится, – сказала она, встав перед всеми. – Начнем без нее. Есть две новости – одна хорошая, а другая просто новость: она ни плохая, ни хорошая. – Давай начнем с хорошей, – улыбнулась Аки. – У вас появились зацепки? – Нет, – отрицательно покачала головой Зайзен. – Найденные без сознания судьи пришли в себя. Врачи разрешили взять у них показания. Нагумо, я попрошу тебя заняться этим. – Почему я? – удивился он. – Сагинума и Сузуно мне будут нужны, – спокойно ответила Зайзен. – Мы, Наташа, Анфиса и Аэлита собрались ехать в банк, чтобы договориться о выплатах компенсаций семьям погибших. – Ладно, – вздохнул Харуя. – Вторая новость – это полученные показания свидетелей с острова, – продолжила Тоуко. – Ничего нового мы не получили, к сожалению. Я очень рассчитываю, что судьи смогут рассказать что-то ценное. Дверь в переговорную открылась, и в помещение вошла Аэлита, чем привлекала к себе всеобщее внимание. Женщина прошла и уселась на место, поздоровавшись со всеми. – Новостей нет? – спросила она. – Две: судьи пришли в сознание и у нас есть показания свидетелей, – ответила Зайзен. – Значит, новостей нет, – вздохнула Репрынцева. – А я собрала информацию по бразильской команде. И я решила, что нам будет достаточно показаний только Рониджо, поскольку только он был вовлечен в программу «АрЭйч». Он сейчас играет за испанский клуб, и его в принципе достаточно просто вытащить. Я попросила связаться с его менеджером. – Хорошо, – ответила Тоуко. – Я забросила удочку, и сейчас собирают информацию по корпорации Гаршилда. – Значит, вы подозреваете Гаршилда? – уточнила Натсуми. – Есть косвенные доказательства, что кто-то из его людей причастен к этому, – ответила Зайзен. – Сам он все отрицает. – Кончено он будет отрицать, – вздохнула Харуна. – Что там с кубом? – спросила Аэлита. – Каким кубом? – удивилась Зайзен, а затем вспомнила, о чем шла речь. Тоуко позвонила по внутреннему телефону своему помощнику и попросила его принести куб в переговорную. Пока он шел, в комнате сохранялась тишина, так как собравшиеся не знали, о чем можно поговорить. Только Сузуно краем глаза замечал, что Анфиса постоянно смотрит на него. Когда ассистент принес куб, то стало видно – секундомер показывал, что до какого-то события осталось меньше суток. – Что это? – удивилась Фуюка. – Это таймер с обратным отсчетом, – ответила Наталья. – Мы не знаем, до чего он. – Скорее всего, с нами выйдут на связь, – ответила Аэлита. – Интересно будут требовать выкуп или еще что-то? В помещении снова повисла тишина, так как никто не знал, что ответит на эту брошенную фразу. – Эх, что же вы меня ставите в неловкое положение, – вздохнула Репрынцева. – Ладно, раз ничего нового нет, то давайте продолжим делами заниматься. Кто на допрос свидетелей едет? – Я, – немного раздраженно ответил Нагумо. – Тогда, чего ты сидишь? – удивилась женщина. – Вперед и с песней. Тоуко попросила его отправиться в больницу, и Нагумо встал с места, попрощавшись со всеми, и направился к выходу. – Так, Фиса и Наташа, – обратилась Аэлита к девушкам, – я рассчитываю на вас. Сама я в банк не поеду, так как у меня есть еще пара дел, которые надо уладить. Роман Владимирович, а вас я попрошу быть на связи с менеджером Рониджо. – Хорошо, – кивнул мужчина. – Саша, Никита, Денис и Миша, – обратилась женщина к молодым людям. – Вас я попрошу придумать, как можно отвлечь папарацци. Они нас достали уже. Только прежде чем реализовывать какой-либо план, позвоните мне, чтобы я оценила его адекватность. Не хватало, чтобы вы тут святую инквизицию устроили. Вы тоже свободны, можете идти. Молодые люди покинули кабинет, следом Тоуко отпустила и менеджеров японской сборной, попросив их пока прогуляться и провести весело время. Девушки, конечно, остались недовольны таким «поручением», но сейчас они сами не знали, как помочь расследованию. Последними из помещения вышли Афроди и Юлия. Они прошли вместе до лифта, обсуждая последние новости и просто разные житейские темы. Так Теруми узнал, что сейчас Матвеева отошла от футбола и занялась своим брендом модной одежды. Когда они дошли до нужного места, они вместе потянулись к кнопке вызова лифта, соприкоснувшись пальцами. Матвеева одернула руку и взглянула в глаза Теруми, он слегка ухмыльнулся ей, отчего она будто смутилась. – Скажи, ты когда-нибудь работал моделью? – спросила она. – Был дело, а что? – Афроди нажал на кнопку, так как из-за неловкой ситуации никто этого в итоге этого не сделал. – Я просто провожу фотосессию своей новой летней коллекции одежды, я думаю, ты мог бы стать идеальной моделью для нее, – ответила Юлия. – Я не против, планов на сегодня не было, – ответил он. – Тогда сначала заберем мою собаку и поедем на фотосессию, – засияла от радости Матвеева. Молодые люди прошли в лифт, Матвеева примерно описывала концепцию ее последней коллекции и то, что она хотела бы получить от фотосессии. Теруми с интересом слушал то, что она ему рассказывала, и чем дольше это продолжалось, тем больше ему нравилась эта идея, и тем больше он был доволен тем фактом, что согласился принять участие в создании чего-то прекрасного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.