ID работы: 11197612

Строки о мечте

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 280 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 4. Термос

Настройки текста
      Гарри сел на подоконник, достал пачку магловских сигарет, и, повертев ее в руках, отложил в сторону.       Белый конверт призывно лежал рядом. Так же как десяток других, чуть розоватых. Гарри только вскользь посмотрел на них и вновь поморщился.       Сейчас он объект для жалости. Рогоносец, олень и обманутый герой. Это так противно. Хочется отмыть кожу до скрипа. Но это не спасает от липкого чувства гадливости.       Гарри потянулся и притронулся к конверту, но отдернул руку. Горький комок помешал, не дал нормально вздохнуть. Гарри скривился, взял пачку, вытащив сигарету, прикурил от палочки. Дым ослабил комок в горле. После пары затяжек Гарри распечатал письмо. Сейчас, он готов…       « Мир мой!       Прости меня. Я открыл тебе глаза на измены и сделал тебя несчастным. Прости меня…       Я знал, что эта правда сделает, но не ожидал, какой это будет скандал. Прости за ту боль и грязь, которая всплыла. Ты не причастен к тем отходам, вылитым на тебя! Ты ни в чем не виноват!       Ты старался. Ты так вкладывался в те отношения. Я видел, насколько ты заботился о ней и потакал капризам. Мне жаль, что она не оценила этого…»       Гарри отложил письмо. Прикрыл глаза на пару минут. Перед ним извиняется маг, который единственный сообщил правду. Пусть анонимно, но рассказал. И теперь, неизвестный друг просит прощения. От этого как-то горько и паршиво на душе.       Так бы Рон извинялся. А не кидался с кулаками.       Гарри докурил сигарету, и удалив бычок заклинанием, продолжил чтение.       « Гарри, прости меня за все. Я не могу ничего исправить. Но хотел бы хоть немного поднять тебе настроение. Хоть на миг вызвать твою улыбку.       В конверте лежит монета, прикоснись к ней палочкой и появится небольшой термос. Я заметил, как ты не любишь тыквенный сок, поэтому в термосе находится чай, который каждое утро будет обновляться, запомни или отметь вкус, который тебе понравится, его можно вызвать, постучав палочкой по корпусу. Всего сортов чая будет тридцать.       Так же, повернув крышку по часовой стрелке, ты вместо чая получишь горячий шоколад.       Прости за правду и, надеюсь, этот маленький подарок, хоть немного порадует тебя.       Все будет хорошо! Ты достоин счастья, оно тебя обязательно найдет!       Береги себя!       Твой…»       Гарри улыбнулся. Впервые он получил искренний подарок-извинение, который попал в точку. Поттер вызвал термос и улыбнулся, рассматривая логотип. Он хотел приобрести нечто подобное ещё в начале года, но закрутился с судами и побегами от журналистов, а как началась учеба, стало не до мелких покупок.       Гарри открутил крышку, приятный аромат малины и тонкой ноты ванили обволакивал. Гарри опасливо сделал глоток и прикрыл глаза от наслаждения. Чай был вкусным и в меру сладким, он приятно согрел озябшее в неотапливаемом коридоре тело, но ещё больше согрела забота, от неизвестного мага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.