ID работы: 11197612

Строки о мечте

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 280 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 5. Хэллоуин

Настройки текста
      Гарри сбежал с праздничного пира. Не смог. Не вышло сегодня повеселиться. Всю ночь одолевали кошмары, а под утро приснился приятный сон, от которого слезы бежали по щекам.       Ему снился светлый дом и живые родители. Он был любимым обласканным ребенком. Не было войны, не было смертей, у него было весёлое детство, и он там был так счастлив. Гарри открыв глаза, хотел обратно уснуть и никогда не просыпаться. Там с родителями ему было хорошо.       В реальности все было иначе. Темный, полуразрушенный дом на Гриммо. Пережитая война, иногда задевающая отголосками ночных кошмаров. Одиночество, которое разрушало. Из друзей у него остались Невилл и Луна. Рон дулся на Гарри и не разговаривал с ним уже две с лишним недели. Гермиона пыталась их помирить, но у нее ничего не получилось. В итоге, она проводила больше времени со своим парнем, тоскливо и виновато смотря на Поттера издалека.       Гарри устало потер глаза под очками. Обычно он ходил за письмом глубокой ночью, но сегодня не было сил ждать. Поэтому уже направился в коридор, пока большинство студентов на ужине, надеясь, заполучить заветный конверт.       Мантия невидимка выручила. До коридора Гарри добрался быстро, правда пришлось подождать, когда стайка девочек с Пуфендуя оставит свои послания, обработанные экспериментальными зельями. Поттер передернул плечами, на мгновение он почувствовал себя подопытным кроликом.       Белый конверт лежал на краю. Гарри быстро схватил его, и убрав в карман мантии, покинул коридор, и эту часть замка. В этот раз письмо он прочтет в своей постели.       Переодевшись ко сну и устроившись на подушках, Гарри зажег «люмос», с легким предвкушением разворачивая конверт.       «Мир мой!       Я знаю, ты не любишь Самайн. Да и за что тебе любить этот праздник? Он отнял у тебя родных и счастливое детство. Хоть ты и старался делать вид, будто все в порядке и всеобщий ажиотаж с тыквами захватывает тебя. Но, за все семь лет ты ни разу искренне не улыбнулся. Даже сегодня, когда каждый старался забыться в предвкушении праздника, ты стыдливо и виновато отводил взгляд.       Гарри, тебе нечего стыдиться. Твоя печаль естественна и нормальна. Просто не все осознают это. Ты многое пережил и остался хорошим добрым волшебником. Что стоило тебе слишком много! Я восхищаюсь тобой и желаю счастья.       Я хочу кое-что рассказать. Ты жил с маглами и не знаешь об одной удивительной возможности в день мертвых. С ними можно поговорить.       Это маленький, безопасный ритуал, который вызовет тех, кого ты больше всего мечтал увидеть. Клянусь своей магией и кровью, он не причинит тебе вреда.       Описание на отдельном листе. Действует всего десять минут, мало, не спорю, но это стоит потраченных усилий.       Единственное, мне стоит предупредить тебя. Наутро будет небольшое магическое истощение. Поэтому в конверте лежит монета. Приложи палочку и тонизирующее зелье появится, оно избавит тебя от последствий.       Надеюсь, тебе станет легче.       Береги себя!       Твой!»       Гарри вытащил из конверта монетку и сложенный вчетверо лист пергамента. На секунду стало страшно. Кто-то действительно хорошо его знает. Хотя, его нелюбовь ко дню мертвых это очевидный факт.       Незнакомец все больше интригует. Гарри нервно взъерошил волосы на затылке. С одной стороны хочется узнать кто этот неравнодушный маг, а с другой так страшно разочароваться в нем.       Поттер с сомнением развернул описание ритуала и углубился в чтение. Все было очень просто и это настораживало. Надо нарисовать в воздухе круг и расставить символы при помощи огненного заклятья. Зажечь свечу и прочитать формулу призыва.       Гарри задумался. Он хотел поговорить со многими. Как ни странно, но родителей он точно не хотел встречать. По воспоминаниям Снейпа, рассказам Сириуса, Хагрида, и даже Филча - Джеймс и Лили были далеки от идеала добродетели. Они издевались над отстающими, принижали слабых. Если Мародёры устраивали явные жестокие шутки, то Лили действовала намного тоньше, любимица учителей, она орудовала слухами и уничтожала чужую репутацию. Об этом мало кто догадывался, но свидетели были и пережили Хогвартских звёзд.       Гарри вспомнил Сириуса и скривился. Нет, Бродягу он тоже не хочет видеть. Гарри больше не наивный мальчик, жаждущий ласки. Он вырос и понял – Сириус никогда не видел в нем крестника, Бродяга видел в нем Джеймса и хотел получить друга и союзника для своих проделок.       Гарри перебрал в голове умерших, и со вздохом понял. Никого он не желал бы встретить для разговора. Мертвым нужно оставаться в прошлом, живым идти дальше. Пергамент вспыхнул и остался лишь горсткой пепла. Гарри безжалостно уничтожил ритуал.       На кровати остались монета и письмо. Поттер притронулся к фальшивому галеону кончиком палочки. Появился небольшой фиал с прозрачным, чуть голубоватым зельем.       Гарри поднес его к глазам. Рассматривая. Зелье было не покупным, а сваренным, по дополненному рецепту Снейпа, именно его они варили на пятом курсе. Гарри хорошо запомнил это зелье, которое в скитаниях Гермиона варила почти каждую неделю.       Было приятно. Незнакомец потратил на это зелье несколько часов своего времени. Гарри потешил себя надеждой - подаривший ему фиал волшебник изготовил зелье именно для него.       Гарри улыбнулся и отставил фиал на тумбочку. Утром выпьет, дополнительная энергия на тренировке полетов с первокурсниками ему понадобится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.