ID работы: 11197612

Строки о мечте

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 280 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 6. Тепло

Настройки текста
      В стекла окон летел колкий снег. Ветер свирепо свистел. Гарри поежился, сильнее кутаясь в теплую мантию.       Первая неделя ноября выдалась морозной и снежной. Было холодно, домовики не успевали прогревать классы и жилые комнаты, про коридоры и сказать нечего.       После войны и летнего восстановления Хогвартс все еще нуждался в ремонте. Гарри вздохнул и подышал на озябшие пальцы, зима будет тяжелой. Ему самому требовались теплые вещи, но придётся дожидаться следующего похода в Хогсмид. Который будет только через неделю.       Письмо на подоконнике было одно. Наконец, схлынула волна обожания и все перестали бегать за героем, жаль ненадолго. В этом Гарри не сомневался.       Белый конверт был привязан к большому коричневому свертку. Поттер с опаской проверил его на чары. Магия в нем была, точно не враждебная, но какая точно не понятно.       Замершие пальцы действовали неуклюже, и письмо чуть помялось, пока Гарри отвязывал его.       «Мир мой!       Погода в этом году нас «радует» и первый снег стал небольшой отдушиной. Появилось лёгкое предвкушение Йоля.       Я видел, как ты с первокурсниками купался в снегу и слышал, как твой смех отражался от стен внутреннего двора. От этого по загривку гуляли мурашки.       Твоя счастливая искренняя улыбка завораживала. Было очень приятно ее видеть. Только, Гарри, меня очень взволновала твоя одежда. Она не слишком подходит этому сезону.       Прости, за навязчивое внимание и что лезу не в свое дело, но я наблюдал за тобой всю неделю и не видел, чтобы ты хоть раз использовал согревающие чары, и твоя одежда выглядит простой, не думаю, что на ней есть защитные и согревающие руны.       Поэтому прошу, прими подарки. Нательная майка, на ней вышиты руны огня и солнца. Она согреет тебя в самую холодную стужу. Так же на ней есть защитные и барьерные чары. Тебе будут не страшны легкие сглазы, несложные яды и любовная магия. Прости за настолько интимную вещь, но это единственное, что удалось раздобыть за такой короткий срок.       Еще шарф и перчатки с кельтскими рунами. Они так же настроены на твой комфорт и защиту.       Знаю, ты сейчас многому учишься. И ты действительно продвинулся в обучении. Очень приятно знать - за маской героя скрывается умный и целеустремлённый парень. Прошу, почитай для себя несколько книг. Как волшебник, выросший среди магов, я знаю эти основы с детства, тебе же они необходимы для собственной безопасности.       Пожалуйста, прислушайся и прочти их:       1. «Быт юного мага» - Кссандр Олдиж.       2. «Бытовые чары плюсы и минусы" – К. Блэк.       3. «Домоводство" – А. Приэтт.       Книги очень интересные и полезные. Некоторые заклинания применимы не только в быту, но и бою.       Еще, пожалуйста, Гарри прими каталог магической одежды, ты можешь выбрать зимние вещи и заказать доставку. Только из-за отсутствия примерки срок изготовления займёт пять дней, но это будет быстрее, чем следующий поход в Хогсмид.       Береги себя и не простудись!       Твой…»       Гарри пораженно оторвался от письма. На душе был раздрай. Сверток манил к себе. Любопытство и благодарность, мешались в дикий коктейль, от которого щипало глаза и болезненно сжималось где-то за ребрами.       Нить шпагата не хотела отвязываться, один узелок затянулся, Гарри побоялся использовать заклинания и со вздохом, зубами постарался развязать. Упрямый узел поддался и развернув коричневую обёртку, Гарри замер.       Сверху лежал темно-синий, почти черный шарф с белыми узорами по краю. Красивый. Поттер несмело притронулся и замер. Мягкий, невероятно приятный, Гарри зажмурился от удовольствия. В груди все сжималось и хотелось плакать.       Мягко потянув на себя, Гарри вжался лицом в шарф. Он пах мелиссой или лимонником, какой-то выпечкой и нотой чего-то знакомого и почти родного. Гарри закусил нижнюю губу, в мечтах его дом пах так же.       Гарри судорожно вздохнул, стараясь прогнать ком из горла. Расправил шарф и накинул его на плечи. Волна тепла поразила, стало хорошо, будто он нежится под пуховым одеялом. Гарри нервно протер глаза, стараясь взять под контроль эмоции и переведя дух продолжил.       Перчатки были без пальцев и синими в цвет шарфа, но руны прятались на изнанке. Гарри не задумываясь, натянул их на руки и счастливо зажмурился, от тепла, прокатившегося по кистям.       Дальше лежала аккуратно свернутая черная майка. На вороте которой алой нитью, чуть криво были вышиты руны, похожие на языки пламени. Гарри рассматривал вышивку, поражаясь умению начинающего мастера. То, что вещь настроена на него, Поттер чувствовал на интуитивном уровне.       Гарри прижал майку к груди. По щекам скатилось несколько слезинок. Чужая забота тронула. У Гарри впервые был человек, которому было не плевать на его комфорт, и который позаботился, не спрашивая позволения или ища выгоды, просто сделал ему подарок, чтобы ему было хорошо. Даже друзья не делали такого для Гарри.       Поттер уткнулся носом в майку, наслаждаясь тем же запахом, что и на шарфе. В эту секунду Гарри очень сильно хотелось узнать, кто его незнакомец и поблагодарить.       Приняв решение Гарри, кивнул сам себе. Забрал из свертка каталог и развеял пустую обёртку. Письмо сложил в конверт и бережно убрал в карман.       Что ж, пора найти незнакомца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.