ID работы: 11197612

Строки о мечте

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 280 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 7 Аврор?

Настройки текста
      Гарри устало привалился виском к стеклу. Болела голова и от бессонницы раздражение скапливалось в груди. Карта мародеров, с которой он неделю не сводил глаз, не показала ни одного парня у злополучного подоконника.       Вообще, за эту неделю в коридоре появились всего три девушки и три послания лежали в розоватых конвертах, которые в Хогсмиде именовались -«мечта героя». Однако, письмо в белом лежало и манило к себе.       «Мир мой!       Гарри, я рад был увидеть, как ты знакомишься с рекомендованными раннее книгами.       Видел, как ты хмурился на некоторых моментах, а на каких-то светло улыбался. Хотел бы я знать, что тебя позабавило, да и обсудить прочитанное тоже хотел бы, но прости. Я никогда не решусь открыться тебе, поэтому не жди признаний и громких слов. Я просто постараюсь быть полезным тебе и помочь хоть в чем-то. Оставить хотя бы такую память о твоем незнакомце.       Прости за лирическое отступление, что-то в последнее время погода и атмосфера действует чуть угнетающе на настроение. Постараюсь исправиться.       Сегодня я хотел бы обратить твое внимание на будущее. В частности на профессию. Я слышал - ты решил стать аврором. Профессия хорошая, но ты уверен? Мне казалось, ты свое отвоевал и вряд ли захочешь вновь погружаться в сражения, видеть кровь и смерть, и вновь быть тем, кто может убить.       Конечно, все мы прошли войны. Мы уже запачканы в крови и явно не без греха. Я признаюсь честно, я убил нескольких тварей и не жалею об этом. Но почти каждую ночь я вижу их, и чувствую чужую кровь на своих руках, просыпаясь от собственного крика. Поэтому я никогда не смогу стать аврором, слишком труслив для такой работы, мне не хватит смелости безбашенно броситься в бой.       Я уважаю твой выбор и восхищаюсь мужеством, но…       Гарри, догадываюсь, тебя тоже мучают кошмары, и ты винишь себя во многих смертях. Ты горишь справедливостью и жаждой отмщения. Только, Гарри, ты ни в чем не виноват. Ты спас нас! Благодаря тебе у меня и всей магической Англии есть будущее.       Поэтому молю, пожалуйста, позволь себе счастливо жить и радоваться. Отпусти войну. Умоляю…       Возможно, это эгоистично с моей стороны, но я боюсь увидеть некролог с твоим именем. А работа в аврорате - огромный риск. По статистике только два процента авроров доживают до тридцати пяти. Сорок погибают в первые два года после выпуска из академии. И ни один из доживших до старости авроров не встречает ее психически здоровым.       Гарри, я не сомневаюсь в твоих силах. Ты великий и сильнейший волшебник. Только это не спасет от беспокойства за тебя. Пожалуйста, осмотрись. Может есть призвание, которое тебе по душе.       С моей стороны самонадеянно и некрасиво лезть в твою жизнь, но, пожалуйста, присмотрись.       Я сделал небольшую подборку книг, про самые интересные и востребованные работы в магической Англии. Большинство из них это дневники мастеров. Очень увлекательное и затягивающее чтение. Пожалуйста, ознакомься. Надеюсь, что-то заинтересует тебя. И прошу, не принимай решений сгоряча.       Так же на полке с газетами в библиотеке, на самой нижней полке в левом углу, тебя будет ждать отчет о статистике и делах аврората. Я вложил его в синюю папку и пронумеровал. Все вырезки реальные, клянусь, я не убрал ничего, просто рассортировал по годам и разложил по порядку. Надеюсь, это тебя заинтересует.       Береги себя, Гарри и прости за такое сумбурное письмо.       Твой…»       Гарри хмыкнул, все вокруг были уверенны в его выборе и видели в красной аврорской мантии. Жаль только, Поттер собирался пойти иным путём, только вот он будет сюрпризом для всех.       Гарри сложил письмо. С книгами и отчетом он обязательно ознакомится. Гарри не сомневался, его незнакомец потратил много сил на составление статистики и сортировку газет. Жаль это не официальные бумаги аврората, но и по ним можно будет о многом сказать, хотя бы о причинах смерти. Познавательное будет чтение.       Желание найти и успокоить неравнодушного к нему мага вспыхнуло с новой силой.       Жаль, первый план пока провалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.