ID работы: 11197612

Строки о мечте

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 280 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 8. Грезы

Настройки текста
      - Ох, Поттер такой милашка, в рейтинге по красоте он первый. Жаль делит место с этим пожирательским выкормышем Малфоем.       - Признай, серебряный принц слишком красив, чтобы сбросить его со счетов. Хотя репутация у него… Эх…       - Знаешь, если его убьют, я, возможно, погорюю, ведь такой генофонд пропадет.       Гарри поморщился, сильнее вжимаясь в стену. Девушки не спешили уходить и продолжали обсуждать его и Малфоя. Гадкое ощущение расходилось зудом по коже. Гарри чувствовал себя призовым жеребцом с идеальной родословной, от этого было мерзко.       Поттер держался из последних сил. Желание закрыть уши ладонями почти победило. Девушки сравнивали их фигуры, ища изъяны, и предполагали размеры достоинств. Наконец, они ушли.       Гарри быстро схватил с подоконника конверт и поспешил скрыться. Как на зло на полпути к башне встретился Малфой.       Слизеринец шел ссутулившись и понуро опустив голову. В руках была зажата палочка, но все равно было видно, как трясутся его руки. Гарри замер, мантия невидимка отлично скрывала его.       Малфой шел с каждым шагом все медленнее. Будто через силу. Гарри такое поведение встревожило. Он решил проследить.       Идти было недалеко. Пустующий класс нумерологии. Перед тем как войти, Драко расправил плечи и сделал два глубоких вдоха. Гарри подошел почти вплотную. Он должен войти вместе с Драко. В классе было трое парней. Драко сжал зубы до желваков. Гарри напрягся, готовый вмешаться в любую секунду. Палочка нагрелась в руке, она жаждала боя.       - Малфой, - голос говорившего, был слишком тонок, неприятно ударил по ушам. Драко сдержанно кивнул, напряженно следя за парнями. – Не будем долго болтать, нам нужны некоторые зелья…       Ухмылка говорившего вышла сальной.       - Зелья для потенции не изготавливаю, - Драко сообщил скучающим тоном.       Парни скривились и недовольно загудели.       - Ты не понял, Малфой, ты будешь готовить для нас грезы фей, - тон был приказным.       - С чего бы мне это делать? – Драко приподнял бровь. Его осанка стала ещё ровнее.       - А с того, милый, - главарь поганенько улыбнулся, - иначе мы пустим тебя по кругу. Думаешь ты тут в безопасности?       Драко усмехнулся. Гарри готов был скинуть мантию и вступить в бой. Но не успел.       Драко, ловко крутанул палочкой выводя незнакомый узор и противники упали на колени с плачем держась за самое дорогое.       - Послушайте меня, я не изготавливаю наркотики, афродизиаки и любовные зелья. Я занимаюсь только лечебными. Запомните это намертво.       Стоны и всхлипы стали громче.       - Еще раз подойдёте ко мне с угрозами или подобными предложениями, то останетесь без яиц. Я, понятно, изъясняюсь?       Парни закивали, на их глазах выступили слезы. Гарри смотрел на Драко с восхищением.       Малфой развернулся, Гарри напрягся, готовя щиты, ожидая заклинаний в прямую спину. Обошлось, Малфой вышел, Гарри последовал за ним. Только спустя пару коридоров Драко смог выдохнуть. Он привалился спиной к стене. Его руки дрожали. Гарри наблюдал, с сожалением признавая, он не знал Драко, и вероятно никогда не узнает.       Малфой провел ладонью по лицу, взъерошил белую челку, и, оторвавшись от стены, поспешил в подземелье.       Гарри смотрел ему в след. Пытаясь осмыслить, свидетелем чего он был. Получалось слабо. Вздохнув Гарри отправился к себе. Его ждало письмо.       В комнате возмущался Рон. Гарри не слушал. После расставания с Джин, Рон окончательно разорвал их дружбу. Сначала Гарри это расстроило, но спустя месяц с небольшим, Гарри был рад отсутствию тяготившего его мага. Без Рона было спокойнее.       Завернув полог и наложив защитные и заглушающие чары Гарри осторожно вскрыл письмо.       “Мир мой!       На Хогвартс напали лютые морозы. Из замка лишний раз не выйти. Из-за этого я меньше вижу тебя и твою искреннюю улыбку, но я рад, ты, наконец, одет по сезону и смерть от простуды или переохлаждения тебе не грозит. Эта мысль греет почти как камин.       Однако, я видел тебя возле больничного крыла. Внешне ты был здоров, но вот небольшие круги под глазами встревожили.       Знаю, кошмары - это дрянь, от которой очень не просто избавиться. Я нашел один способ, только иногда от него еще больнее.       Я присылаю тебе аптечку. Знаю, ты любишь пользоваться услугами мадам Помфри, но в зимний период, когда зелий не хватает на больничное крыло, собственный набор лекарств выручает. Флаконы подписаны. Для хорошего сна тебе нужно зелье “Тихие грезы". Пить можно только три дня подряд по четыре капли на стакан воды. Потом обязательно перерыв на четыре дня и можно повторить.       Зелье опасно. Превышение дозировки грозит летаргическим сном, который медленно перейдет в кому, а затем наступит смерть. Плюсы зелья в том – организм восстанавливается, и ты наслаждаешься тихими и очень приятными воспоминаниями, или если счастливых моментов было мало, то на помощь приходят самые заветные мечты. Не плохо, да? Намного лучше зелья сна-без-сновидений, которое вызывает привыкание и перестает действовать, спустя две недели.       Единственное, я зачаровал сундучок. Он откроется только после твоего обещания следовать инструкции. Знаю, ты всегда держишь слово. Поэтому я не боюсь доверить тебе это зелье.       Приятных снов, мое гриффиндорское солнце!       Береги себя!       Твой…”       Гарри улыбнулся. От мягкого обращения тепло сжалось сердце и обожгло щеки. Монета мягко упала на ладонь. Гарри уже привычным жестом вызвал подарок и поклялся следовать инструкциям. Расстроить незнакомца не хотелось.       Гарри открыл сундучок. Внутри были настроенные именно на него тонизирующие, бодрящие, восстанавливающие, кроветворные, бодроперцовые и грезы. Каждого зелья было по три флакона. Гарри смотрел на них с восторгом. Зелья были не покупные, а сваренные вручную. Подписанные аккуратным почерком незнакомца. Было очень приятно получить такой подарок.       Гарри очень осторожно поставил сундучок на тумбочку и, решившись, взял хрупкий флакон с грезами.       Четыре капли упали в воду. Этой ночью будут лишь счастливые сны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.