ID работы: 11197612

Строки о мечте

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 280 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 9. Догадка

Настройки текста
      Гарри улыбался, держа в руках сверток и девятое письмо. Настроение было приподнятым. Он прекрасно спал третий день. Грезы действительно восстанавливали силы. Поттер повторял прием зелья уже второй раз. Первые два дня перерыва его не беспокоили кошмары, следующие дни были лишь неясные тревожные образы.       Гарри положил сверток с конвертом на край кровати и разложил предыдущие письма. Поймать незнакомца не удалось. Значит, его нужно вычислить.       Из первого письма можно предположить – они одногодки, либо он на год младше - мало вероятно, но исключать эту версию не стоит.       Из второго ясно – он играл в квиддич и не гриффидорец. Скорее всего Слизеринец.       Третье не несло личной информации, но дорогого стоила честность незнакомца. Гарри благодарно огладил каплю крови в уголке письма.       Четвёртое – незнакомец сильный маг. Заклинание с помещением предмета в монету требует сильного магического ядра и предварительных нумерологических расчётов. Гарри уже пробовал повторить эти чары. Вышло только с пятого раза.       Пятое – незнакомец чистокровный, либо полукровка. Скорее всего, первый вариант. Так как ритуал практикуют именно в родовитых семьях, где минимум три поколения магов.       Шестое – подтверждает вывод из пятого и четвёртого письма. Книги изучают в чистокровных семьях. А рунические вышивки делаются вручную, магом, искренне желающим защитить одариваемого. Мастер вливает в изделие всю свою магию, и только если его резерв выше среднего и желание оградить от бед велико, изделие выйдет рабочим.       Шарф, перчатки и майка работали прекрасно, Гарри узнавал про них и мог с уверенностью сказать. Незнакомец сделал их для него сам.       Гарри зарылся носом в шарф. Благодаря бытовым чарам, он смог сохранить исходный запах и мог наслаждаться им в любое время.       Гарри взял седьмое, с легкой усмешкой перечитал. Беспокойство его незнакомца грело. Только вот незнакомец воевал и даже убивал. Гарри чувствовал легкое иррациональное чувство вины. Он был не достаточно силен, чтобы вовремя остановить Тома.       Гарри потер переносицу, скосив очки. Поттеру хотелось защитить и оградить своего незнакомца от боли воспоминаний. Защитить от всех бед.       Восьмое – незнакомец зельевар.       Гарри сложил письма. Положил девятое перед собой. Пока что Гарри мог сказать одно – Малфой прекрасно подходил на роль незнакомца. Поттер соврал бы, если сказал, что не хотел видеть именно Драко своим незнакомцем.       «Мир мой!       Очень приятно видеть тебя отдохнувшим и полным сил. Особенно радовались твоему цветущему виду первогодки. Ты смог устроить им потрясающий игровой вечер.       Признаюсь, я тоже не удержался и прокатился на построенной тобой снежной горке. Было приятно ненадолго вернуться в детство. Спасибо тебе. И прости, но твой снеговик проиграл, лучше всего получился у детей с пуффендуя - реально похоже на Хагрида. Ты же видел, лесничий принес снеговику тыкву. Оценил творение.       Эта неделя выдалась спокойной и приятной, поэтому я хочу с тобой поделиться кусочком моего детства. В подарке книга с моими любимыми сказками. Они спасали меня в самые тёмные времена и вселяли веру в лучшее и так же самое вкусное какао. Три ложки на чашку, добавить кипятка, разбавить сливками и сахар по вкусу.       Береги себя и хороших выходных!       Твой…» Гарри развернул сверток и счастливо рассмеялся. Перед ним лежал сборник сказок барда Бидля. Именно эти сказки он читал на четвёртом курсе, когда вся школа ополчилась на него и очень жалел - книгу нельзя было забрать с собой на лето. Теперь у него есть собственный экземпляр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.