ID работы: 11197612

Строки о мечте

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 280 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 10. Возможно?

Настройки текста
      Гарри всегда действовал решительно. Ему было необходимо проверить свою догадку. Поттер задумался, рассматривая пару идей и смог построить подобие плана.       Для начала он хотел пожаловаться в присутствии Драко на что-нибудь. Может, удастся его подловить на подарке или рекомендации. А так же понюхать и постараться распознать его запах.       К осуществлению плана приступить удалось только через три дня. В среду они совпали с занятиями у первокурсников. Гарри передал детей Драко, а сам сел заниматься неподалеку.       Гарри обожал слушать Малфоя. Из него вышел бы прекрасный преподаватель. Зелья объяснялись просто, понятно и красочно. Часто Драко взмахом палочки творил иллюзии лекарственных растений, вырисовывал примерные места обитаний. В такие моменты Гарри засматривался на спокойного, увлеченного своим делом Драко, и понимал насколько тот прекрасен. От этого сжималось сердце.       Эта среда не стала исключением. Гарри почти не делал задание. Просто наслаждался спокойной речью Драко, тот уже не закатывал глаза на его пристальное внимание, смирился, только изредка проверял взглядом, слушает ли его герой Британии.       Обычно Гарри уходил после занятия, но в этот раз он подошел к Драко. Тот устало откинулся на спинку стула, прощаясь с довольными ребятами. Их мини кружок разрастался и почти пятнадцать детей посещали «разъясняющие занятия». Гермиона пыталась помочь и хотела взять на себя чары, но потерпела поражение. Дети не смогли воспринять ее как учителя. Теперь она только рассерженно фыркала на эти встречи. Первогодки же порадовались, Луна смогла прекрасно заменить Герми.       - Как ты смог добиться идеальной тишины? – Гарри улыбнулся и сел напротив. Драко сжал пальцами переносицу.       - Путем своей головной боли, Поттер, - кривая улыбка выдавала неудачную шутку, Гарри вопросительно поднял бровь, - просто введи отстранение от занятия и все, получишь шелковых детей.       - А как же вопросы? Мне их задают чуть ли не сотню, даже ежедневник планирую завести для них.       Гарри склонил голову чуть набок.       - У меня они записывают их на пергамент и в конце мы разбираем вопросы, не замечал?       - Не обратил внимания, запомню, - Гарри улыбнулся и протянул руку для пожатия, Драко немного растерянно пожал ладонь, - Спасибо, Драко. Увидимся в пятницу.       Гарри кивнул и ушел. Удочка заброшена, интересно клюнет ли рыбка.       До пятницы занятий со слизерином не было. Только следующие занятия в кружке предполагали встречу с Малфоем.       В пятницу, Гарри «случайно» споткнулся около стула Драко. Из-за чего навалился на того со спины. Доли секунды хватило, чтобы почувствовать приятный слегка знакомый аромат. Жаль Гарри не мог с уверенностью заявить, совпал ли запах на сто процентов, но похожесть уже обнадёживала.       Гарри решил рискнуть. Незнакомец всегда оставлял письма раз в две недели в пятницу. В этот раз он не успел его поймать. Что странно, Малфой все время был в своей комнате, начиная с занятий и до отбоя. Письма не было после ужина, а потом оно появилось. Гарри закутанный в мантию следил за подоконником. Но все равно пропустил момент появления. Значит, незнакомец использует чары. Жаль, но от этого лишь интереснее.       «Мир мой!       Близость каникул и Святочного бала сделали Хогвартс враждебным ульем. Все бегают, суетятся, хотят непонятного. Даже младшекурсники ведут себя как маленькие агрессивные книзлы. Из-за этого хаоса вокруг хочется спрятаться.       Видел и тебя достали юные леди, скоро за тебя пойдут драки. Сочувствую Гарри.       Эта неделя выдалась трудной. Всех нагрузили учебой. Ты часами просиживал в библиотеке, жаль мне не удалось, рассмотреть какие книги ввели тебя в ступор, и я не смогу тебе подсказать, где найти информацию, но я хочу с кое-чем помочь.       Слышал, ты никак не заведешь ежедневник? Поэтому у меня для тебя небольшой подарок. Эта записная книга зачарована. Стоит капнуть на нее кровью, и никто кроме тебя не увидит записи. Надеюсь, он тебе понравится.       Береги себя!       Твой…»       Из монеты Гарри вытащил тёмно-синюю кожаную книгу, с пустыми страницами и рунами на корешке. Поттер не задумываясь, капнул на них кровью, привязывая книгу к себе. Руны вспыхнули и пропали.       Гарри улыбнулся, попался его незнакомец. Ловушка захлопнулась. Теперь пора его спугнуть.       Гарри вытащил ответное письмо с приглашением на бал. Он знал. Драко не осмелится прийти и показаться, но поймать его будет необходимо.       « Мой незнакомец!       Знаю, ты взволнован. Возможно, я узнал твое имя. Может быть моя догадка верна. Но молю тебя, не сбегать, прийти на бал и быть моей парой. Можешь быть под маской или личиной, но хотя бы пару минут проведи со мной.       Ты подарил мне много счастливых и приятных минут. Я благодарен тебе за честность и заботу. Большое тебе спасибо.       Пожалуйста, приди. Я буду ждать тебя на балконе с десяти до двенадцати.       Твой Гарри.       P.S. Не волнуйся, я использовал заклинание переноса к безымянному адресату. Надеюсь, письмо к тебе пришло".       Гарри вздохнул. Заклинание отняло очень много сил. Радует, флаконы с тонизирующим еще не закончились. Что ж, через три дня будет бал. Все решится на нем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.