ID работы: 11197612

Строки о мечте

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 280 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 11. Ты

Настройки текста
      Гарри знал. Ответ придёт. И он его дождался. В день Святочного бала, за десять минут до начала. На подоконнике появился черный конверт.       Страх царапнул. Руки чуть дрогнули, когда он распечатывал письмо.       «Мир мой!       Прости, но я не могу прийти. Я хотел продолжить свою помощь, но понимаю – ты привязываешься ко мне и когда поймёшь от кого принимал помощь, то возненавидишь меня.       Я трус. Но прости. Это последнее письмо. Знаю, ты разочаруешься во мне и будешь расстроен. Прости…       Я не хочу делать тебе больно. Поэтому лучше прекратить все сейчас. Прости меня и пообещай, что будешь счастлив!       Береги себя!       Прощай!»       Гарри осторожно сложил письмо в конверт. Он догадывался, его незнакомец не придет, но такого ответа Гарри не ожидал. И он оказался болезненным.       Гарри растянул карту мародёров, ища взглядом Малфоя. Драко был на астрономической башне. Что ж, встреча произойдет на другом балконе. Гарри усмехнулся краем губ.       Поднявшись на башню Гарри, смело шагнул навстречу морозу и ветру. Майка тут же обволокла теплом.       Драко стоял спиной к Гарри. Смотрел на луну. Вид слизеринца вызывал в Поттере желание прижать к себе, согреть и уже никогда не отпускать. Взмах палочкой и недавно выученные согревающие чары мягко накрыли Драко. Тот вздрогнул и обернулся.       - Поттер? – Малфой не смог скрыть своего удивления.       - Сегодня слишком холодно, Драко, - Гарри улыбнулся и встал рядом, почти задевая плечом.       - Что ты забыл здесь? Или звезда спряталась от фанатов?       Малфой смотрел чуть напряженно. Гарри улыбался. Он уже успел забыть, какими дерзкими были их перепалки. Сейчас, конечно, не то. Драко растерял былой задор, да и Гарри больше не хотел обижать. Они оба повзрослели.       - Знаешь, - Гарри задумчиво покачал головой, Драко скрестил руки на груди, - сегодня я надеялся провести вечер с одним прекрасным магом, но он решил иначе.       - Неужели великому герою отказали, - Драко говорил, но вышло почти не ядовито, Гарри на фразу усмехнулся.       - Да, отказали и мне очень интересно, почему, Драко? – Гарри смотрел в серые испуганные глаза, - Я вычислил тебя. Прости.       Гарри виновато пожал плечами. Драко отшатнулся, его взгляд метнулся к двери.       - Драко, - Гарри выставил руки, показывая ладони, - клянусь, я не причиню тебе вреда.       Малфой прикрыл глаза и беспомощно обронил.       - Я не хотел, чтобы ты знал, кто тебе пишет. Я…       Гарри не выдержал, шагнул ближе, Драко зажмурился, ожидая удара. Но Гарри прижал его к себе. Обнял за плечи. Привлекая ближе, Драко обмяк, вжался лицом в чужое плечо.       - Знаю, прости. Я догадался и очень надеялся, что не ошибся, - Гарри шептал в приятно пахнущий висок, - признаюсь, я даже иные варианты не рассматривал. Просто верил – именно ты мой незнакомец.       Гарри ласково гладил худую спину. Драко медленно расслаблялся под теплой ладонью.       - Почему, Поттер? Я же не достоин…       - Чушь, ты добрый, понимающий маг. Именно ты был для меня примером. Ты сподвиг меня заниматься с детьми. Ты вынуждал меня совершенствоваться, потому что в моих глазах именно ты - совершенство, – Гарри не удержался, прижался губами к виску, - Ты единственный, кто не обманывал меня, ты заботился обо мне. Драко, я почти не знаю тебя, но я безумно хочу узнать настоящего тебя, не общественную маску, а тебя. Ты достоин всего, что сам пожелаешь. Понимаю, тебе страшно…       Гарри, обнял крепче. А потом чуть отступил, заглядывая в глаза.       - Я прошу тебя довериться и пожалуйста, позволь мне узнать тебя.       Драко закусил нижнюю губу.       - Я не знаю, Гарри, - звучало беспомощно, - мне…       Гарри привлек к себе, уткнулся лбом в лоб, умоляюще смотря в глаза.       - Давай попробуем? – Гарри смотрел с надеждой.       - Гриффиндурок, - Драко смущенно, отвел глаза, - давай попытаемся.       Малфой шагнул ближе, сам обнял за пояс. Гарри ласково взъерошил волосы, пряди были мягкими.       Драко вздохнул и уткнулся холодным носом в шею Гарри. Поттер на это улыбнулся, про себя обещая сделать все, чтобы не разочаровать Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.