ID работы: 11197612

Строки о мечте

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 280 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 12. Обещание

Настройки текста
      Перо тихонько поскрипывало, Драко аккуратно конспектировал очередной трактат по зельям. Гарри наблюдал за ним, положив голову на руку.       - Поттер, тебе разве не интересны экспедиции в Арктику? – тонкая бровь вопросительно изогнулась, когда Драко оторвался от письма.       - Интересны, но как можно представлять красоты льда и холода, когда рядом сидит прекрасный теплый маг?       Драко фыркнул, закатывая глаза, и легонько пнул Поттера в голень.       - Не отвлекайся, - взгляд получился наигранно строгим.       - Есть, мой король!       Гарри шуточно поклонился, возвращаясь к дневнику таинственных безымянных путешественников, но все равно изредка отвлекался. Слишком непривычно было видеть Драко так близко. Еще Гарри волновался, боялся сделать что-то не так, страшился лишний раз коснуться и напугать Драко своей настойчивостью.       - Поттер, может на сегодня закончим? – Малфой откинулся на спинку и устало потер глаза.       - Согласен, - Гарри кивнул, захлопывая книгу и подчеркивая последнюю заметку в ежедневнике. – Сходим на кухню?       Гарри состроил умоляющую мордочку. Драко улыбнулся и кивнул.       Студенты обсуждали их дружбу, практически не таясь. Рон пару раз обозвал Гарри предателем. Знал бы Уизли, о настоящей подоплеке их отношений. Яда в его словах прибавилось, наверное, с океан, жаль, Гарри уже было все равно. Сейчас он хотел одного – быть достойным Драко.       На кухне эльфы привычно поставили две чашки с какао и по ломтю мясного пирога.       - Завтра прогуляемся в Хогсмид? – Драко спрашивал, неуверенно склонив голову.       - Конечно, - Гарри кивнул и мягко накрыл ладонью чужие холодные пальцы, - Не против, если я покажу одно интересное место?       - Какое? – Драко заинтересованно склонил голову и переплел пальцы. Легкий румянец расцвёл на его щеках.       - Завтра узнаешь, - Гарри подмигнул, легкая тревога царапала где-то под ребрами, понравится ли Малфою его затея?       Драко обиженно фыркнул и сжав чужие пальцы отпустил руку. Слизеринец принялся за еду, Гарри же притянул кружку с какао ближе к себе. Он очень хотел задать важный вопрос, но боялся ответа.       - Гарри, что-то случилось? – Драко смотрел настороженно, в его глазах мелькнул страх.       - Драко, через пять дней начнутся каникулы, - Малфой кивнул, сжав губы, - Многие уедут из Хогвартса. Я знаю… Нет, не так… Я хотел спросить, если у тебя нет других планов, не проведешь ли ты со мной эти каникулы?       Драко молчал, смотря непонятным взглядом. Гарри взволнованно взъерошил волосы на затылке и нервно затараторил.       - Знаю, у тебя, конечно же были свои планы. Понимаю, тебя ждет мама, и твой дом. Мой на Гриммо, мрачный и вряд ли будет хорош для Рождества, я понимаю, некстати и поздно спросил, прости, я…       Драко оборвал его словесный поток, мягко потянув на себя в объятья.       - Помолчи, Поттер, - голос был сиплым, Гарри обнял, прижал к себе.       - Так, у тебя нет планов на Рождество?       Драко покачал головой, щекоча волосами щеку Поттера. Тот мягко пригладил волосы.       - Знаешь, - ломкий и печальный тон, Гарри подобрался, сейчас он не услышит ничего хорошего, - я хотел уехать домой на Рождество, только мэнор сейчас не пригоден для жилья. Летом еще как-то можно прожить, но… Он слишком разрушен.       Драко передернул плечами. Гарри ласково огладил спину. Безмолвно поддерживая.       - Мама сейчас во Франции. Из-за действий отца ей запрещено возвращаться на Родину ближайшие пять лет. Я же не могу покинуть Англию. Моя семья разрушена… - Гарри хотел ободрить и напомнить про Люциуса, но Драко убито продолжил, - Отец умер в Азкабане в середине октября.       Голос дрогнул, Гарри прижал к себе, чуть покачивая в руках, он не знал про Люциуса. Поттер смог отстоять лишь Драко и Нарциссу. Старшему Малфою только скостили срок с десяти лет на три года.       - Поэтому я вспомнил про тот ритуал на Хеллоуин. Подумал, тебе тоже будет с кем поговорить.       Усмешка слизеринца была кривой и печальной. Гарри прижался губами к виску.       В октябре он видел Драко часто, через день пересекался с кружком и ни разу не видел той боли, что пропитала Малфоя.       Драко обладал поразительной выдержкой, которая вызывала восхищение. Гарри сделал себе мысленную пометку, постараться помочь пережить Драко боль потери и стать ему надежной опорой.       - Спасибо тебе за письма, - Гарри обнимал и шептал на ухо, - я обещаю тебе устроить самое теплое и волшебное Рождество.       - Я верю тебе…       Драко вжался, пряча лицо в чужом плече. Гарри гладил по голове, стойко «не замечая» пары, намочивших рубашку, капель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.