ID работы: 11197612

Строки о мечте

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 280 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 13. Утро

Настройки текста
      Снег хрустел под ногами, Гарри настороженно озирался. В темноте было плохо видно края поляны, на которую вышел Поттер. Светлячок сорвался с конца палочки, освещая пространство и четко вырисовывая границы.       Снег выровнял поляну в ровное мерцающее полотно. Не понятно насколько велик слой снега. И есть ли на земле кочки. Гарри задумчиво прикинул высоту фундамента и решил перестраховаться и сделать несколько дополнительных сантиметров в высоту. Это не должно помешать его задумке, в крайнем случае, сделает пару лишних ступеней.       Скинув мантию, Гарри начал творить. Через час он устало опустился на сброшенную мантию. Спина взмокла, руки тряслись от усталости, но Гарри был доволен результатом. Лишь бы Малфою понравилось.       Гарри поднялся, отряхнул мантию и резкими взмахами палочки наложил защитные и скрывающие чары. Его творение исчезло, теперь можно попытаться поспать пару часов.       Утром Гарри проснулся от ворчания Уизли. Поттер вздохнул и перекатившись на кровати вызвал «темпус». Семь утра, еще час можно было поспать. Гарри уткнулся лбом в подушку, сожалея об отсутствии вчера сил и не наложенном заклинании тишины.       Дождавшись, когда Рон покинет комнату, Гарри встал и привел себя в порядок. Развернув карту Мародеров, Гарри увидел уже бодрствующего Драко идущего в сторону большого зала. Гарри поспешил к нему.       Малфоя удалось нагнать только у дверей в зал. Тот улыбнулся краем губ и незаметно, робко коснулся руки. Гарри ласково погладил тонкие пальцы.       - Завтракай и одевайся теплее, - Гарри хитро прищурился, - буду ждать на выходе, ты же пойдёшь со мной?       - Куда я от тебя денусь, Поттер?       Прозвучало холодно и высокомерно, но Гарри чувствовал, как легко дрогнули пальцы в его руках. Его Малфой волновался. Гарри огладил хрупкое запястье, вызывая легкий румянец на скулах Драко, и отступил.       - Приятного аппетита, Драко.       - Взаимно, Поттер.       Драко кивнул и неторопливо двинулся в зал. Гарри провожал его взглядом, и видел, как пару раз осанка Малфоя становилась неестественно прямой. Поттер сжал кулаки, Драко хотелось защитить, особенно от летящих в спину оскорблений. Вздохнув, Гарри расправил плечи. Он принял решение.       - Подвинься, Драко, - Гарри сел рядом, шуточно толкнув плечом слизеринца. За столом змеек стало неестественно тихо. Гарри от этого было очень неуютно. Он старался держаться и не ерзать.       - Поттер, не знал о твоем топографическом кретинизме, но к гриффам туда, - Драко кивнул головой на алознаменный стол.       - Куда? – Гарри прищурился, - что-то еще и зрение подводит, а желудок гудит, да вдобавок ноги отказывают. Малфой, имей уважение к старости.       Гарри драматично откинулся, прикладывая руку ко лбу. Младшекурсники, с блестящими от любопытства глазами, смотрели на представление. Гарри дурачился, при этом цепко отслеживая чужие реакции.       - Поттер, - Драко закатил глаза, но под столом мягко положил ладонь на бедро. Сжал в жесте немой поддержки, - лучше скажи, когда ты проведешь дополнительное по защите у второго курса?       - О, директор Малфой, - Драко фыркнул, стараясь зажевать улыбку, - молю, дайте усталому путнику пригубить…       - Поттер, предатель, - шипение, громкое, четкое.       Драко сильнее сжал руку. Гарри же спокойно смотрел на возмущающегося за гриффиндорским столом Рона. Его это не трогало. Реакция была ожидаемой.       - Завтракаем, Поттер и за дела, - Драко толкнул легонько плечом, чуть обеспокоенно смотря на гриффиндорца.       Завтракать под прицелом чужих взглядов было привычно. Гарри спокойно ел яичницу, прижавшись коленом к бедру Драко. Этот не большой телесный контакт давал ему сил и уверенности – он делает все правильно.       После завтрака они вдвоем молча вышли в коридор.       Драко осторожно потянул за рукав мантии, призывая идти за ним. Малфой остановился у неприметной ниши с доспехами, в которую проворно юркнул. У Гарри вышло зайти чуть неуклюже. Синхронные взмахи палочек - скрывающие и заклинание тишины.       - Зачем ты это сделал, Поттер?       Драко хмурился, обхватив себя руками за плечи.       - Я заявил Хогу - мы друзья.       - О последствиях ты подумал? – Драко взволнованно закусил нижнюю губу.       - Да, - Гарри мягко погладил сжатые на плечах руки, лаской заставил разжаться, неторопливо скользнул большими пальцами по центру ладони и переплел пальцы, - будет тяжело, но я рядом и очень хочу защитить тебя. Сейчас ты будешь в статусе друга, это лучше, чем у тебя был до этого.       Гарри успел заметить, как легкая тень горечи легла на лицо Малфоя.       - О наших истинных отношениях, пока лучше не заявлять, - Гарри притянул Драко в объятья, успокаивающе огладил спину и ласково взъерошил волосы на затылке, - тебе уже грозит «не любовь» и «фанатская любовь» нескольких лагерей Хогвартса. Ты резко станешь завидным женихом. А вот, если ты будешь моим… Я боюсь за тебя, женская фантазия неисчерпаема.       Драко хмыкнул, но кивнул. Он сам об этом думал и пришел к подобному выводу. Быть другом безопаснее. Пусть и хочется заявить на Поттера права, но их отношения еще слишком хрупкие. По сути, еще не о чем заявлять. Драко прикрыл глаза, пряча за веками свои страхи и сомнения. Ему до сих пор казалось – Поттер с ним из-за жалости и скоро эта сказка закончится.       - Ладно, нам надо переодеться, - Гарри отстранился, улыбаясь, - пойдем?       Малфой кивнул и отступил. Легкий ком в горле мешал говорить, но он смог взять себя в руки. Пока Поттер не прогнал его сам, он будет наслаждаться временем, проведенным с его гриффиндорским солнцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.