ID работы: 11197612

Строки о мечте

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 280 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 14 Свидание

Настройки текста
      Драко спрятал нос в изумрудный шарф. Гарри видел на его конце очень маленькие черные руны. Такие же, как на его теплом подарке.       - Драко, - бережное касание к локтю, для привлечения внимания. Они только шагнули в заснеженный запретный лес, - почему именно темно-синий?       Драко улыбнулся одними глазами.       - Я угадал, Гарри? – Поттер смущенно отвел глаза.       - Да, мне очень нравится этот цвет, но как ты…       - Я слежу за тобой.       Драко осторожно толкнул плечом, тон его голоса был наигранно серьёзным. Гарри закатил глаза, улыбнулся искренне, и не удержавшись, нежно взъерошил мягкие белые пряди.       - Драко, открой тайну… - Гарри скорчил умоляющую рожицу.       Малфой покачал головой, и магией слепив снежок, запустил его в Поттера. Тот едва успел увернуться и бросился в ответную атаку. Драко хихикнув, стряхнул снег с разлапистых лап ели. Гарри вскрикнул, он не успел убежать, и его окатило снегом.       - Вот ты!       Счастливый смех разнесся по лесу. Драко прятался за соседним деревом, с которого Гарри стряхнул снег на Малфоя. Тот по-девичьи громко взвизгнул.       Гарри выбрался и отряхнулся, губы сами собой растягивались в счастливую улыбку. Драко взъерошенный выбрался из сугроба. Мантию облепил снег. Гарри мягко высушил и обновил согревающие чары на слизеринце. Драко благодарно улыбнулся и сделал замысловатый жест палочкой. Гарри сначала резко обдало жаром, а затем укутало в приятное обволакивающее тепло.       - Спасибо, - Гарри снял очки, от разницы температур линзы чуть запотели.       - Дай их мне на секунду, - Драко осторожно забрал очки, Гарри близоруко щурился, пытаясь рассмотреть действия Малфоя. – Держи, удобно?       Гарри удивился, мир стал четче и ярче. Он видел дальше, чем до этого. Даже не пытаясь сдержать порыв, Гарри кинулся к Драко с объятьями.       - Огромное спасибо, - Гарри зарылся носом в зеленый шарф, наслаждаясь приятным запахом Драко.       - Не за что, - Малфой мягко, чуть не решительно прижался губами к виску, зарылся носом в чёрные пряди у уха, обнял и зашептал, - теперь очки не будут запотевать, и подстраиваться под твое зрение. Ночью все будет хорошо видно, но насколько удачно легли чары, не знаю. Проверишь сегодня, ладно?       Гарри кивнул и прижался теснее. Забота трогала, задевала за живое. Он стеснялся своей реакции, но внутри было так хорошо от осознания – не один. У него есть человек, который о нем заботится.       - Драко, - Гарри чуть отстранился и мягко коснулся губами щеки. Драко вспыхнул и сделал неловкий шаг назад, разрывая объятья.       - Ты мне обещал что-то показать? – Драко закусил нижнюю губу и нервно поправил мантию.       Гарри протянул руку ладонью вверх.       - Идём…       Драко обхватил чужую ладонь. Пальцы ледяные, Гарри на секунду притянул тонкую ладонь к губам, оставив мимолетный поцелуй, чем вызвал еще более яркий румянец на щеках Малфоя.       - Мы идём? – Драко спрашивал, смущенно отведя взгляд.       - Да, мой принц…       Гарри улыбнулся и потянул Драко за собой. Рук они не разняли.       - Это здесь, - Гарри притянул Драко к своему боку, тот заинтересованно озирался, - закрой на секунду глаза.       Поттер шагнул ему за спину, мягко притянул к себе, шепча почти в ухо.       - Пожалуйста, Драко, - тот смело кивнул и закрыл глаза.       Чары слетели с легким шелестом. Драко открыл глаза и замер, перед ним высился небольшой замок изо льда – сверкающий как ограненный бриллиант или священная гоблинская сталь. Малфой осторожно сделал шаг вперед, замок маленький, больше похож на коттедж, но Драко чуть зажмурился от восторга, пока рассматривал башенки, украшенные прозрачными драконами.       - Пойдем внутрь, - Гарри мягко потянул к широкой прозрачной лестнице, ведущей к приглашающе открытым дверям.       - Замок непростой, - Поттер подмигнул и остановился у порога, - не знаю насколько получилось, но…       Гарри наколдовал двухместные санки. И приглашающе махнул рукой.       - Давай, Драко, садись впереди.       Драко заинтересованно поднял бровь, но послушался. Гарри сел сзади, обнял одной рукой за талию, вынуждая Малфоя откинуться себе на грудь.       - Удобно? - вопрос прозвучал в висок, Гарри на мгновение прижался к нему губами. Драко чуть передернул плечами.       - Давай уже, Поттер, удивляй.       Толчок магией и санки заскользили по путям. Внутри замка были ледяные горки. От резких спусков и быстрых подъёмов перехватывало дыхание. Драко смеялся и пару раз испуганно охал. Гарри прятал счастливую улыбку в чужом плече и радовался. Задумка удалась.       Последний спуск и они вылетели на улицу. Санки перевернулись, и сугроб мягко принял их. Драко смеялся, развалившись на снегу. Гарри завороженно замер. Малфой напоминал сказочного эльфийского принца. Поттер осторожно протянул руку и мягко прикоснулся к раскрасневшейся щеке. Драко повернул голову, тепло смотря на Гарри. От его взгляда екнуло где-то около сердца.       - Ну, что, Поттер, еще раз?       Улыбка манила, Гарри потянулся и медленно навис над Драко, тот прикрыл глаза, следя за ним из под ресниц…       Хрустнула ветка. Парни вздрогнули и одновременно повернули головы на чей-то всхрап. Из-за деревьев выходили фестралы.       - Поттер, - Драко легонько толкнул в плечо, - пошли на второй заход, не будем мешать им.       Гарри кивнул, поднялся и помог встать Драко. В груди кольнуло разочарование. Момент упущен, но ничего, у них впереди еще целая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.