ID работы: 11197612

Строки о мечте

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 280 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 15. Поезд

Настройки текста
      Драко расслабленно читал книгу, только изредка бросая взгляд на Поттера. Тот что-то рассчитывал в подаренном ежедневнике. Хмурился и покусывал конец карандаша.       - Может помочь? – вопрос прозвучал неожиданно. Гарри вздрогнул.       - Не стоит, я почти закончил, - Поттер улыбнулся и с хрустом потянулся.       Драко вернулся к чтению. Стук колес убаюкивал, но он боролся со сном. Ему нужно дочитать книгу сегодня.       Гарри обновил чары тепла на их купе. Поттер впервые уехал из Хогвартса на зимние каникулы. Он не ожидал увидеть настолько промерзшие вагоны. Драко на это пожал плечами и парой взмахов палочки прогрел все пространство. А затем, извинившись, ушел проверить младшекурсников. В этот момент Гарри очень гордился Малфоем. Как бы он не показывал себя высокомерным аристократом, внутри, за маской, жил очень заботливый и добрый парень.       - Драко, - Гарри позвал тихонько.       - Ммм, - Малфой осоловело смотрел в книгу, смысл строк ускользал от него. Гарри улыбнулся и пересел к нему, мягко притянул к своему боку, и ласково погладил от шеи до поясницы. Драко со вздохом закрыл книгу, скинул туфли и с ногами устроился на сидении, удобно растекаясь по боку Поттера.       Гарри нежно обнял, неторопливо огладил плечо, щекоткой скользнул по шее и краю розовеющего уха и мягко вплел пальцы в гладкие пряди. Драко блаженно вздохнул и потерся щекой о сильное плечо.       - Спи, все хорошо, - Гарри чмокнул в макушку. Малфой сонно угукнул.       Гарри догадывался – у Драко проблемы со старшекурсниками Хогвартса. В частности с детьми пожирателей. Те не могли простить помилование Малфоя и тайно вредили.       Гарри застал только два раза. Первый в спину Драко летел «безобидный» сглаз ватных ног. Только Малфой был на лестнице и попадание могло его убить. Гарри обидчиков нашел и поговорил, с парочкой не совсем детских заклинаний.       Второй был с отравленным кубком, но тут Малфой справился сам, и зелье выпил отравитель. Полежал недельку в больничном крыле и все.       Гарри волновался, сколько всего было покушений неизвестно. Малфой на вопрос не отвечал, просто переводил тему. Драко не жаловался, он справлялся, но стоило это нормального сна, ежедневной магической подпитки защиты и постоянного нервного напряжения.       Гарри радовало одно. У Драко как старосты была отдельная комната. И Малфой признался, защиту он ставил на крови. И хотя бы там мог немного расслабиться, но все равно слизеринец старался спать чутко, ведь любую защиту можно обойти и Гарри это тревожило.       Драко завозился, хмурясь, легкая дрожь прошла по его телу. Гарри наколдовал плед и бережно укутал в него Малфоя, тот что-то сонно проворчал, сползая и укладывая голову на колени Гарри. Поттер безмолвно трансформировал коробку из-под шоколадной лягушки в подушку и осторожно устроил ее на коленях, чтобы Драко было комфортнее спать.       Сам же Поттер притянул ежедневник и продолжил расписывать план Рождества. Если все получится, Драко будет в восторге.       Стук колес умиротворял. Впервые Гарри не верил и надеялся, а знал – все будет хорошо. Он ласково смахнул с лица Драко несколько прядей. От такого близкого, доверившегося и доверяющего ему Драко в душе вырастал огромный огненный шар.       В коридоре стало шумно, Гарри перевел взгляд на окно. Лондон близко. Драко всего час проспал. Гарри вздохнул, он бы предпочёл дать Драко отдохнуть, но нужно было будить.       Гарри мягко погладил по щеке, ласково тронул кончик носа. Провел по выразительной брови. Драко хмурился, попытался отмахнуться от руки, но в итоге открыл глаза. Сонно хмурясь…       - Мы почти приехали, мой принц, - Гарри погладил по щеке и наклонившись прижался губами к виску.       Драко улыбнулся, вяло потянулся и вновь прикрыл глаза. Гарри погладил по голове, взъерошил волосы.       - Вставай, хороший мой…       Драко вздохнул и сел. Потянулся, скрыв зевок рукой, Гарри развеял подушку. И притянул термос. Налил в кружку горячего шоколада, протягивая ее Драко.       - Спасибо, - тот отпил и прижался ближе, Гарри обнял, наслаждаясь домашним и жадным до тепла Малфоем.       - Собираемся, Гарри, - Драко ласково оттолкнул, наигранно строго смотря на Поттера, тот залихватски козырнул рукой.       - Слушаюсь, мой командир.       Поезд замедлился. В коридоре возрастал шум. Дети старались быстрее выскочить на перрон. Драко вздохнул. Родители больше не встретят его. Гарри обнял со спины. Забрал из дрогнувших рук сумку и уменьшил ее беспалочковой магией.       - Аппарируем с перрона?       Гарри мягко направлял к двери, с сожалением понимая, их тесный теплый мир скроется до следующего раза наедине. Им снова надо играть роль друзей. Драко прижался на секунду теснее, ткнулся носом в основание шеи, делая жадный вдох и отступил, гордо расправляя плечи.       - Ты готов показать мне свой дом, Поттер? – звучало дерзко. Гарри усмехнулся.       - В путь, Малфой!       Гарри снял защитные чары и отворил дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.