ID работы: 11197612

Строки о мечте

Слэш
NC-17
Завершён
1044
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 280 Отзывы 340 В сборник Скачать

Глава 17. Ужин

Настройки текста
      Драко резко сел, жадно хватая воздух пересохшими губами. Приятный сон сменился кошмаром, отголосок которого пробегался ознобом по телу. Драко бездумно смотрел вперед, старался прийти в себя.       В комнате ярко горел камин. Легкий треск поленьев успокаивал. Драко сжал голову, массируя виски, стараясь дышать на счет. Постепенно он успокоился, сердце больше не билось с бешеной силой.       Малфой осмотрелся. Гостиная в приятных бежевых тонах была полупуста. Мягкий диван и два кресла почти у центра, журнальный белый столик с резными ножками в виде змеек с алыми глазами около дивана и полупустой книжный шкаф у противоположной камину стене. Много пустого пространства. Драко поежился, в комнате было неуютно и отсутствовал Поттер.       Драко встал, магия усвоилась и перестала кружить голову. Его палочка лежала на журнальном столике, как и стакан с водой. От этой мимолетной заботы сжалось сердце. Малфой с удовольствием утолил жажду.       Отставив стакан, Драко решительно двинулся на поиски Гарри. Тот нашелся на кухне, что-то старательно замешивающий в глубокой миске.       Драко привалился боком к дверному косяку, любуясь. Гарри мурлыкал под нос легкую мелодию, слегка пританцовывая, его очки сползли на кончик носа и держались только благодаря наложенным заклинаниям. Поттер закатал рукава ученической рубашки, и узор вен явно проступил на предплечьях. Поттер был красив, от него щемило сердце. Драко шагнул чуть ближе, хотелось обнять Поттера, вжаться в него со спины. Хотелось вновь убедиться - не сон. Ему можно к нему прикасаться.       Гарри повернулся спиной, нож застучал по разделочной доске. Драко вздрогнул и остался на месте. Что-то булькнуло в кастрюльке. Запахи витали в воздухе потрясающие, но Драко даже не пытался разложить их на составляющие. Рот наполнился слюной, Малфой сглотнул. Звук привлёк.       - Ой, уже проснулся? – Гарри обернулся, улыбался чуть смущенно.       - Да, - Драко подошел ближе, остановился напротив и очень осторожно поправил очки. – Так ведь лучше?       Гарри улыбнулся и чмокнул в нос. Драко с фырчаньем отпрянул, на что Поттер рассмеялся. А потом притянул к себе, мягко прижался губами к виску.       - Тебе лучше? – Гарри спрашивал, виновато сверкая зелёными глазами.       - Намного, - Драко взъерошил черные пряди, и подарил очень легкий подзатыльник, - выбрось из головы всю дурь, Поттер! Ты не виноват!       - Виноват, - Гарри покачал головой, в его глазах на мгновение мелькнул страх.       - Ты же совершил ритуал «Введение избранника"? – Драко смотрел выжидающе и настороженно.       - Да, - Гарри закусил нижнюю губу. Он не спросил мнения Драко, не предупреждал, выполняя требование этого ритуала, но все равно чувствовал - насильно поставил защиту. – Прости…       - Ты не хотел проводить этот ритуал? – Драко отстранился, серые глаза на мгновение затопила боль.       - Нет, - Гарри притянул обратно к себе, крепко обнял, заглянул в глаза, - хотел, мне важно знать, ты защищён. Но я насильно навязал защиту. Это… Прости меня.       Драко вздохнул. Гарри спрятал лицо в чужом плече, его плечи поникли. Драко, ласково погладил по голове, мягко провел носом по волосам.       - Поттер, ты дуралей, но тебе простительно, - Гарри недоуменно посмотрел на Драко, тот ухмыльнулся хитро, и чуть надавил на затылок, заставляя положить голову обратно на плечо.       - Ты рос в магловском мире, не знаешь многих нюансов. В магическом мире, на особняках ставили мощную родовую защиту. Она со временем обретала что-то похожее на разум. Ты же чувствовал ее взгляд? – Гарри кивнул, - Так вот, для тех, кто входил в семью или род, защита была теплым ласковым одеялом. Им разрешалось все, и внутри дома маги были почти неуязвимы. Гости или враги были подпиткой для нее. Обычно из врагов она вытягивала магию, высасывая почти до состояния сквиба. Гостей едва трогала, но при этом постоянно нависала бы над ними угрожающим облаком. Человек чувствовал себя неуютно и старался побыстрее уйти. Существует только три ритуала введения в дом. Принять как гостя, принять как домочадца и принять как избранника. Последнее мог сделать только хозяин дома. И только этот ритуал дарил безграничную защиту, но его проводили неожиданно и выживали только те, кто искренне готов был разделить жизнь с хозяином дома. И теперь главный нюанс, этот ритуал назывался свадебным. Его проводили внезапно среди претенденток на звание жены, и только та, кто проходила, становилась Хозяйкой дома. Поттер, ты уверен, что именно так ты хотел сделать мне предложение?       Драко чуть ехидничал. Он боялся, они еще не на той стадии отношений, чтобы делать предложение и начинать строить планы на будущее. Они только узнают друг друга, но он по-глупому мечтал, чтобы это оказалось искренней правдой. Если Поттер подтвердит - ошибся. Драко будет больно.       - Ну, предложение, я хотел сделать немного по-другому. Но будем считать его пробной версией. Ты же от меня не сбежишь, о хозяин, сердца моего? Драко вспыхнул и покачал головой.       - От тебя, Поттер, сбежать невозможно, - прозвучало немного печально.       Гарри посмотрел в глаза серьезно, поймал лицо в ладони и мягко погладил щеки.       - Я очень хочу прожить с тобой жизнь, Малфой. – Гарри смотрел серьезно, Драко прикрыл глаза, его сердце билось слишком сильно, он не мечтал о таком, не надеялся, но вот… Гарри гладил нежно, осторожно провел большим пальцем по нижней губе, - можно тебя поцеловать?       Драко потянулся сам, обнял Гарри за пояс, притронулся к губам, ловя яркий отклик.       Щелкнул магический таймер. Драко, вздрогнул, отрываясь от Гарри. Тот потянулся следом, начиная новый поцелуй. Таймер не унимался.       - Мясо надо вытащить, - Гарри вздохнул, но из объятий Драко не выпустил, только чуть ближе вжал в себя, напоследок проходясь поцелуями по щекам. Драко счастливо жмурился, подставляя лицо под теплые губы.       - Поттер, хватит, ты оставишь нас без ужина, -Драко чуть оттолкнул Гарри, но смотря на его печальное лицо, не удержался и быстро чмокнул в губы.       - Ладно, - Гарри сделал шаг назад, нехотя оторвал руки, вздохнул и кивнул на стол, - садись, сейчас все будет готово.       Драко сел и продолжил наблюдать. Гарри немного взбил соус и полил им запекающееся в духовке мясо.       - Осталось подождать пару минут и можно подавать.       Гарри запястьем стер пот со лба, Драко завис на этом движении. Поттер был таким спокойным и расслабленным, счастливым. Из-за него счастливым. Губы растянулись в улыбку.       - Драко? – Гарри вопросительно склонил голову на бок, Малфой покачал головой, продолжая улыбаться.       Гарри обогнул стол и мягко поцеловал в губы, но не успел Драко насладиться, как Гарри отошел, напевая под нос один из Рождественских гимнов, начал накрывать на стол.       Драко взмахнув палочкой – накрывая стол за секунду.       - Не трать время, Гарри...       Драко обнял со спины, прижался губами к шее, так, как давно хотелось. Гарри закрыл глаза и доверчиво откинулся на грудь, наслаждаясь лаской. Водоворот поцелуев вновь затянул.       Ужинали они слегка подгоревшим мясом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.