ID работы: 11197615

Необычная жизнь

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 47 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      –Меня зовут...

***

      –Меня зовут Шюджи Ханма – сказал мальчик...       –"Что!?"- мысленно удивилась я, сравнивая взрослого Ханму и этого. "Это сто процентов он... имя и фамилия те же, и внешность"       Дальше вышел другой ребёнок, но я была в неком шоке и ни на что не обращала внимание.       Я сидела в ступоре и осознавала, насколько мне повезло. Будущее я буду менять по ситуации, а сейчас я просто хочу жить и наслаждаться.       Пока я была в ступоре и выходила из него до меня дошла очередь. Я быстренько поднялась, подошла к воспитателем и представилась.       –Эмика Кадзоре! – сказала я и пошла на место.       –Хорошо. – произнесла Фрезия, хлопнув в ладоши. – Теперь вы можете играть, читать или рисовать. С вопросами обращайтесь к нам. – сказала она, и все дети начали расходиться.       Я же встала и, заметив взглядом полку с книгами, направилась туда. Игнорируя всё и вся, я добралась до книг и начала читать названия. В прошлой жизни узнала о книге для детей, там рассказывается и показывается, откуда берутся дети, надеюсь, найду её.       Порывшись пару минут, я увидела похожую на верхней полке, но, вот незадача... я не достаю до неё. Попытавшись пару раз, я смирилась и уже захотела пойти за стулом, как услышала:       –Привет, помочь?       Я повернулась и увидела Ханму, который с дружелюбной улыбкой смотрел на меня.       –А? Угу. – ответила я. Ханма был выше меня и смог достать книгу.       –Эта? – сказал он, улыбавшись и протягивая книгу.       –Да, спасибо! – ответила я, беря книгу и искренне улыбаясь.       –Да не за что. Меня Ханма зовут. – представился он, потирая затылок.       –Приятно познакомиться, меня Эмика. – сказала я и, найдя место в уголку подальше от всех, села. Рядом устроился мой новый знакомый.       –И мне. – продолжая улыбаться, ответил Шюджи. – Ты читать умеешь? - спросил он.       –Да, меня няня научила. - сказала я частичную правду. Кстати, учится это тело намного лучше, чем я в прошлой жизни, видимо, ДНК - такое дело.       –Няня? – оживился Ханма.       –Угу. – согласилась я, открывая первую страницу. – За мной приглядывала няня, пока мама и папа на работе, а братья в школе. - спокойно ответила я.       –Ух ты, у тебя есть братья! Классно!- говорил Ханма. – А сколько им?       –Совсем скоро будет по восемь. – ответила я и закрыла книгу, ведь поняла, что почитать мне не дадут. (День рождения братьев раньше, чем у Эмики)       –О! Эмика-чан! А что за книгу ты хотела почитать? – с интересом и немного неграмотно спросил Ханма.       –А? Аэ... у неё интересное название, вот мне и стало интересно. – ответила я.       –Как п-появляются дети? – с небольшими запинками прочёл название Шюджи. – А как мы появились? – спросил он и посмотрел мне в глаза.       –Хм? Давай прочитаем...       Честно, я осталась под впечатлением после разговоров с ребятами из садика. Хоть и ведут себя, как дети(многие), но при этом разговаривают внятно и осознанно, как дети в младшей школе, конечно, не всегда... но всё же. Хотя, чего я ожидала от мира аниме, судя по прочитанной манге, тут возможно всё что угодно...брр, даже как-то жутко.

***

      Время шло неспеша, я ходила в садик, там общалась с Ханмой и другими детьми. Ближе ко второму году обучения в садике мы начали изучать алфавит, кандзи и т.д. Нас в общем подготавливали к младшей школе. Время я проводила весело и с пользой. В садике у нас были зарядка, иногда соревнования.

***

      Эх, как песок сквозь пальцы прошли года в садике. Сейчас я с мамой собиралась в школу, мне уже шесть лет. Моим братьям уже скоро одиннадцать лет, они учатся в 4-А классе, я пойду в ту же младшую школу, что и братья. Младшие школы в Японии с 1 по 6 класс, средняя - три года, с 7 по 9 и старшая не обязательная, с 10 по 12 классы. Я иду в первый класс, так сказать. Уроков у нас уйма, в младшей школе можно приходить в свободной форме. Будет сложно, но я привыкну, наверное...       Также я надеюсь отвязаться от Ханмы, он повсюду за мной ходил и лез в мои дела... Я понимаю, что он ребёнок, но это непривычно и иногда неприятно. Он не знает, в какую младшую школу я пойду, поэтому, надеюсь, что мы встретимся лишь лет так через 9, пусть он меня забудет и всякое такое.       Так, хватит о Ханме. Давайте поговорим о моих братьях, они за время тренировок стали очень сильными, так что теперь их отпускали гулять. Иногда меня брали с собой, но в пять лет я напросилась на тренировки, и меня тоже начали тренировать. Зарядка и "физра" в садике даром не прошли, у меня было подготовленное тело к новым нагрузкам.       И после года тренировок тела я начала учить приёмы самообороны и ходить на гимнастику. Также я прибавила в росте, и отрастила волосы до места, где должна появиться талия в будущем. В общем, деньки не были скучными.

***

      Вот я стою перед школой, попращавшись с мамой. Я пошла с братьями искать мой класс 1-А. Когда нашли, братья попрощались и пошли искать свой. Я, недолго думая, вошла, было немного людей, я села за самую первую парту возле двери. Положив пенал на стол, я стала ожидать начало урока.       Через некоторое время все места были заняты, это означало, что все на месте. В классе не было Ханмы, это хорошо, значит, он, возможно, в другой школе.       Женщина представилась и сказала, что с 1 по 4 класс у нас все уроки будет вести она. Её зовут Ёсиаки Кавамура, она провела у нас классный час и японский язык. На сегодня уроки закончились, нам дали расписание и всё объяснили.       Я собрала вещи и пошла к выходу со школы, там уже ждали братья. У них тоже два урока - классный час и каллиграфия.       На следующий день на перемене ко мне подошёл... Ханма, он сказал, что учится в 1-В классе и не ожидал, что мы попадём в одну младшую школу. Я, честно, тоже не ожидала, ведь это школа довольно далековато от садика, но ближе к моему дому...

***

      Школьные будни шли нудно, я была одной из лучших в классе. Общалась с Ханмой и братьями, иногда с девочками из класса. Все было равно так до пятого класса(       К нам перевелась новенькая, чуть смуглая с длинным чёрными волосами и тёмно-карими глазами. Мы с ней стали не разлей вода, самыми лучшими подружкамм. У неё было переменчивое настроение, а я смогла его контролировать. Мы с ней одного возраста, нам обоим по десять.       Также познакомила её с братьями, но вот Ханму обходила стороной, не хочу, чтобы он знал о ней, но, если он что-то с ней сделает, то я его размажу. За пять лет тренировок я стала очень сильной и даже дерусь с братьями наравне. Им сейчас по пятнадцать лет, и учатся они в 3-А классе средней школы.       Я гуляла по выходным с Аямико, так зовут ту самую мою лучшую подругу, но я зову её Ая-чан. Мы веселились и делали уроки вместе, также она сподвигнула меня, чтобы я в средней школе открыла клуб по актёрству, я согласилась, и мы даже выбрали, в какую среднюю школу пойдём. В общем, проводили время очень классно.       Но также я не забывала про Ханму и общалась с ним, мы говорили о разном, когда у нас появились телефоны, то обменялись номерами и т.д. Я считаю его другом, но то, что творится у него в голове мне непонятно. В будущем мы на маленький период станем врагами... а дальше, как пойдёт.       Летом я иногда созванивалась с Аей, и мы гуляли, иногда я была в разъездах, но чаще всего упорно училась и тренировалась. В шестом классе Ханма перевёлся в другую школу из-за переезда. Мы с ним иногда перекидывались сообщениями и созванивалась. Я продолжала спокойную жизнь до перехода в среднюю школу.       Всё вроде хорошо, я попала в один класс с Аямико. Но вот класс нам попался не очень хороший, в нашем классе были хулиганы, а, если точнее, состоящие в банде. Но вроде тихо-мирно, меня и Аю не трогают.       Я также оставалась отличницей и помогала Аямико. Через неделю учёбы мы с Аямико основали клуб "Актёрства", нам выделили комнату, где мы всё обсудили, я купила парики и некоторую одежду на карманные деньги. Также купили нужную косметику и мебель. Комната большая, поэтому мы сделали мини-сцену для тренировок. Набрав группу из семи человек, нам дали задание сделать качественную сценку с собственным сюжетом до зимних каникул. Я взяла на себя роль сценариста, а Ая - дизайнера. С ребятами мы подружились, было двое парней и пятеро девушек. Одна из девушек очень хорошо умела делать макияж, а другая чутка в этом разбиралась, они стали визажистами. Другие три неплохо умели играть роли, поэтому я решила по-быстрому придумать сюжет, в чём мне поможет моя прошлая жизнь. Я вспомнила один вокалоид, вроде, «Дочь зла» назывался. В двух словах, в песне рассказывается о близнецах, которых «разлучила судьба», т.е. по традиции разлучили при рождении - брата сделали слугой, а сестру - принцессой. При этом девочка выросла очень злой и жестокой.       И я решила сделать сценку с этим сюжетом, буду адаптировать под себя, но постараюсь оставить всё, как есть. И в те же выходные я закрылась в комнате и начала писать сюжет, придумала подходящие реплики для героев. Я буду "ведущим" - всё описывать по типу: " много много лет назад, за тысячи земель жили люди с душами, что были тьмы черней" и т.д.       Про учёбу мы тоже не забывали и помогали друг другу. Родители и братья были приятно удивлены, что я нашла себе занятие которое уж точно пригодится в будущем. Но мама переживала за здоровье, но я её уверила, что чувствую себя лучше всех на свете.       И вот так незаметно пролетело время, мы поставили "сценку". Было, конечно, одно "но"... нам никто не говорил, что мы будем выступать перед родителями и директором! Но, слава богу, я подготовила ребят, да и они не боялись сцены и зрителей, вжились в роль. Я с удовольствием наблюдала за их игрой и была рада, что Ая предложила мне эту идею. Также мои родители и братья наблюдали, из-за этого я чуть-чуть волновалась, но им понравилось, я была рада.

***

      На дворе весна, я иду домой, ведь у нас отменили урок, мне разрешили самой дойти до дома. Иду я, значит, иду, сворачиваю в переулок, чтобы срезать и натыкаюсь на компашку гопников...с битами.       –"Тупо я и везение" – подумала я.       –Хей, девчонка, что делаешь одна? Не хочешь прогуляться? – спросил один из них, видимо, главарь.       –Нет, не желаю видеть такие уродливые рожи вблизи от себя. – ответила с холодом в голосе, и собралась уйти но, понятное дело, отпускать так просто меня не собирались.       –Тц, ты как со старшими разговариваешь?! – сказал главарь.       –Мы тебя щас проучим. – усмехнулся кто-то из его банды.       Я остановилась, главарь стал подходить ко мне. Когда он был в метре от меня, я резким движением ударила его по ноге чтобы он нагнулся, а после вырубили ударом в сонную артерию и забрала биту у него из рук ослабших рук.       –Ну, что, кто следующий? – "мягко и нежно" спросила я, глядя на них исподлобья и поудобнее взяв биту.       –Ах, ты!       На меня побежал следующий, я забралась по мусорным бакам на невысокий забор и с разворота пнула того, кто на меня побежал, по лицу. Он упал на землю, а я приземлилась рядом.       –Ну? – спокойно сказала я. Они хотели на меня побежать, но их прервал голос паренька.       –Эй, вы чего на девочек нападаете? - сказал мальчишеский голос.       Я повернулась и увидела....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.