ID работы: 11197672

Волшебница? Не смешите меня!

Гет
NC-17
Завершён
396
автор
Размер:
544 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 719 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Уже почти подходил к концу учебный год. Скоро ребятам уже предстоит сдавать экзамены. Пятому курсу — СОВ, а седьмому — ЖАБА. Гермиона последние два месяца невылазно сидела в учебниках, чтобы сдать экзамены на "Превосходно". Джинни и Лиззи смотрели на подругу и удивлялись тому, как она вообще может так зубрить... Они вот вообще особо не парились. Ну, Лиззи было немного стрëмно. Это же еë последний год обучения. В следующем году она придëт сюда уже как новый преподаватель по уходу за магическими существами. Поэтому стремилась к тому, чтобы на отлично сдать именно его. Ну, конечно, другие предметы тоже надо постараться. Ну ладно. Здесь главное, чтобы Снейп на зельях не завалил. Он это вполне может. Хотя сейчас главной проблемой всей школы была директриса. Она уже так взбесилась, что вместо 22 декретов об образовании, которые долгое время существовали в Хогвартсе, стало теперь более сотни. И то они все были бредовыми по содержанию. Лиззи молила Бога, чтобы это чудище не было на посту директора в следующем году. Она хотела, чтобы им был Дамблдор. Хоть он и со своими прибабахами, но как директор и волшебник супер. Уже день оставался до экзаменов. Лиззи было немного стрëмно. Этим двум как было пофиг, так и сейчас. Они вообще учебники не открывали. Лиззи лишь качала головой и ничего сделать с этим не могла, хотя несколько раз они уже получали звездюлей. Но должного эффекта не дало. Печально. Но эти два последнее время очень странно начали себя вести. Постоянно что-то обсуждали, даже Лиззи не просвещали в это всë, хотя обычно всегда всë ей рассказывали. Они лишь на это отшучивались, Фред же целовал еë и говорил, что ей всë показалось. Лиззи несколько злобно на него смотрела, но ничего не говорила. Смысла не было. Но сегодня эти два прям не отлипают от неë и Анджелины. — Чë с вами двумя такое? — спросила недоумëнная Джонсон у этих двух. — Что? — сказал Джордж. — С нами всë в порядке! — А когда-то было разве? — спросила Лиззи с усмешкой. Фред на это улыбнулся и потрепал еë волосы. — А никто и не отрицает. У нас всегда всë волшебно и ванильно. Лиззи улыбнулась и уткнулась в учебник по магическим существам. По некоторым предметам девушка занималась вместе с преподавателями. Например, профессор МакГонагалл учила использовать более широкий спектр заклинаний для того, чтобы изменить форму и структуру предмета, профессор Флитвик, хоть и в тайне от Амбридж, обучил Лиззи целебной магии и практиковал все нужные заклинания для сдачи экзамена. А с Хагридом она тусовалась почти каждый вечер. Она слушала и на примере видела, что и как нужно делать, чтобы найти подход к существам. Он так интересно и подробно рассказывал, что Лиззи схватывала всë налету. А книгу она открыла просто, чтобы повторить теорию. Сейчас она на сфинксе. Умные существа. Но до жути опасные. Вместо хвоста, блин, змея, а лицо, как у красивой женщины... Только вот это кажется только тогда, когда она свои жëлтые зубки не покажет. Если ты не отгадаешь загадку сфинкса, то всë. Считайте, что вы труп. Но потом девушке надоело это. Поэтому она закрыла книгу и включилась в беседу... Немного поболтав, Лиззи что-то слишком сильно захотелось спать. Она сказала ребятам, что пойдëт в свою комнату, потому что спать клонит очень сильно. Джордж и Анджелина пожелали девушке спокойной ночи, а Фред резко встал, чем испугал еë. — Я провожу тебя. — Ты что, про горочку забыл? — Я еë на время вывела из строя. — сказала Гермиона с широкой улыбкой. Лиззи сперва удивилась, но потом улыбнулась, посмотрела на Фреда и протянула ему руку. — Ну... Пошли. Парень с улыбкой схватил девушку за руку, и они пошли в сторону комнаты девочек. Ребята молча поднялись на этаж, затем беспалевно прошли в комнату и закрыли дверь. Лиззи, сделав это, кинулась побыстрее к кровати, прыгнула на неë и распласталась звëздочкой, уткнувшись лицом в мягкую подушку. Она услышала, как Фред усмехнулся, затем он подошëл и лëг рядом. Лиззи отодвинулась и легла лицом к парню. Она протянула руку, чтобы погладить его волосы. Лишь дотронувшись до них, девушка широко улыбнулась и сказала лишь одно слово: — Мягкие... Фред на это усмехнулся и кончиками пальцев дотронулся до щеки Лиззи. Затем он неожиданно сказал: — Хах, завтра уже экзамены. — Ага. А ты, падлюка, и твой такой же падлючный брат даже не готовились! — Блин, Лиззи, не будь мамой. Меня и так бесит, что она вечно ставит в пример нам Рона, который каким-то чудом стал старостой. А сейчас Лиззи очень удивилась. Она даже не знала об этом... — Почему ты мне не сказал...? — А что я должен был сказать? — спросил он с кривой улыбкой, — Ой, Лиззи, знаешь, наша мать считает нас полными ничтожествами! — Не говори так... — Что "не говорить"? Правду...? Ей и тогда не понравилось, что мы СОВ еле сдали! Она хочет, чтобы мы работали в Министерстве, понимаешь... А мы не хотим... Лиззи с сожалением посмотрела на Фреда. Она положила руку ему на щëку и сказала: — Она вас очень любит, Фред. Не говори таких глупостей. Когда я с ней разговаривала, она всегда говорила про вас с широкой улыбкой. Парень удивлëнно посмотрел на девушку. — П-Правда? — Да. Правда. Фред после этого облегчëнно улыбнулся, затем притянул Лиззи к себе. Его подбородок лëг на еë макушку, а девушка уткнулась в его ключицу, крепко обняв. — Лиззи. — Мм? — Я люблю тебя. Помни это всегда. Эта фраза несколько озадачила еë. Она приподняла голову и удивлëнно глянула на него. — Я тоже тебя люблю... Только... К чему была последняя фраза? Фред улыбнулся, придвинул лицо так, чтобы их носы соприкосались и сказал: — А вдруг забудешь. Девушка усмехнулась и дала несильный подзатыльник. — И не забуду, дурачок. И после этих слов Лиззи невесомо поцеловала его. А Фред затянул еë в более страстный поцелуй. Они поменяли положение. Парень нависал над удивлëнной девушкой, терроризируя еë губы. А затем он дорожкой поцелуев перешëл на шею. Лиззи упëрлась руками ему в грудь и сказала: — Ф-Фред... Прекрати... Недоумëнный парень посмотрел на неë удивлëнными глазами. — Что случилось? — Н-Ну... Как тебе сказать... Лиззи отвернула голову и с румянцем на щеках сказала: — Н-Ну... Я не могу... Не сегодня... — Ты мне скажешь причину или нет? — спросил взволнованный парень, повернув лицо девушки к себе. Лиззи, посмотрев ему в глаза, ещë сильнее покраснела и кое-как промямлила: — У м-меня... — Что? Лиззи, не пугай меня. — Месячные у меня, придурок! И девушка, ещë больше покраснев, снова отвернула голову, чтобы не смотреть, как Фред округлит глаза. Она даже ждала того, что он вообще спросит, что это! Но неожиданно со стороны парня донëсся звонкий смех. Парень не выдержал и плюхнулся слева от Лиззи, закрыв глаза рукой. — Мерлинова борода. Вот каждый раз, блин, гости какие-нибудь. Даже сейчас, когда никто не должен зайти, так у тебя кровавая баня! Ну что за нафиг? Лиззи, услышав последнее предложение, чуть со смеху не умерла. — Ну, это не я решаю, когда им приходить, хаха. Извиняюсь. — Да ты падлюка просто. С этой ситуации они смеялись ещë очень долго. Джинни и Гермиона даже не планировали пока заходить в комнату, хотя на часах уже половина десятого вечера. Да никому до этого и дела не было. Эти двое просто ничего не замечали, кроме друг друга. Лиззи решила защекотать Фреда, на что товарищ не успел увернуться, поэтому его громкий истерический смех слышали, по ходу, все жители башни Гриффиндора. Но затем она почувствовала, как еë клонит в сон. Она зевнула, отстала от боков товарища, прижалась к нему, крепко обняла, положила голову ему на плечо и почти сразу провалилась в сон, почувствовав перед этим поцелуй в макушку, ответные объятия и услышав слова: — Спокойной ночи, Лиззи...

***

Наступил следующий день. Девочки уже собирались на экзамены. Когда Лиззи проснулась утром, то Фреда уже не было. Девушка оделась и попрощалась с девочками, потому что еë экзамен по истории магии уже начнëтся через 10 минут. Она выбежала побыстрее из комнаты, встретилась с Анджелиной, и они пошли. Фреда и Джорджа нигде не было. Их вообще никто не видел с самого утра. Девушек это крайне насторожило. — Эти идиоты, по ходу, решили на второй год остаться... — сказала Анджелина. — Придурки... И они начали придумывать, что они с этими товарищами сделают, когда те явятся... ... Экзамены уже подходили к концу. Сейчас у них будет предпоследний по трансфигурации. Профессор МакГонагалл запускала студентов по одному в свой кабинет. Лиззи была третьей по счëту. Анджелина перед ней. Эти два придурка так и не явились. — Элизабет Эванс, в кабинет! Анджелина вышла оттуда и показала девушке большой палец вверх. Лиззи улыбнулась и сама зашла в кабинет. Дверь закрылась и девушка подошла. Перед ней стояла небольшая ваза. Профессор МакГонагалл ей сказала: — Преврати эту вазу в любое из живых существ. Девушка начала думать, что же ей такого наколдовать. И она придумала. Девушка взяла в руку свою волшебную палочку, вздохнула, взмахнула и тихо произнесла: — Драконифорс... И ваза сразу же начала приобретать форму маленького дракончика. У девушки это вышел золотой огненный шар. Лиззи даже сказала этому маленькому чуду подлететь к ней и сесть на руку. Дракончик повиновался и приземлился на ладонь девушки. Профессор МакГонагалл широко улыбнулась. — Превосходно, мисс. Можете идти на следующий экзамен. — Спасибо, профессор. Последний у неë будет экзамен по маггловедению. Не особо ей было важно его сдавать, ротому что сама прожила в мире магглов 12 лет. Им нужно было пройти мимо зала с маятником, где 5 курс сейчас пишет ЗоТИ. Лиззи и Анджелина медленно пошли в сторону большого зала, где они и будут через полчаса писать экзамен. Девушка шла ближе к стенке, а Джонсон шла и разговаривала с Кэти Белл. И неожиданно Лиззи схватили за руку и затащили за угол. Только она хотела крикнуть, что она сейчас врежет, как увидела этого смельчака. А вот сейчас у Лиззи вдвойне выросло желание врезать по мордям. — Ты чë творишь, придурок!? У нас экзамены, вообще-то, не забыл?! — Да тише ты... — сказал Фред, который зажал еë рот рукой. — Мне нужно тебе кое-что сказать. — И что же такого?? На этом парень отпустил еë. И только сейчас Лиззи заметила две большие сумки, которые набиты фейерверками "Фокус-покус", над которыми близнецы кропотливо работали долгое время на каникулах. И Лиззи, по ходу, поняла, что они хотят сотворить... — Вам жить надоело? — Чего? — Вы чë, Амбридж хотите подорвать? Фред после этого широко улыбнулся, затем поцеловал еë в щëку и сказал: — Всегда знал, что ты у меня умная. — Уж поумнее некоторых... — Эй! С этого девушка невольно улыбнулась. А затем она кое-что поняла. Она грустно посмотрела на него и сказала: — То есть... Вы это сделаете, а потом... А вот сейчас с лица парня пропала улыбка. Он аккуратно взял в руки еë лицо и сказал: — Мы скоро снова встретимся, принцесса. Не грусти. Девушка обиженно посмотрела на него и с улыбкой сказала: — Вообще, сами сваливают, а меня взять забыли. Это не честно! Фред, услышав это, округлил глаза, а затем широко улыбнулся и засмеялся. Лиззи обидчиво посмотрела на него, ткнула и сказала: — Вот вечно вы меня не берëте на интересные вещи! На этом парень прекратил смеяться, он серьëзно посмотрел на Лиззи и сказал: — Это не обсуждается. — Фред, блин! — Нет, я сказал. — Почему?! Почему ты вечно пытаешься мне это запретить?! И вообще, я ста... — Элизабет! Когда грубоватый слегка повышенный голос Фреда донëсся до девушки, она окаменела. Затем парень смягчился в лице, взял еë за плечи и сказал: — Ты понимаешь, что этим ты сделаешь хуже только себе? Если ты не сдашь этот чëртов экзамен, то как ты придëшь сюда работать? — Да к чëрту эта работа... Парень усмехнулся и сказал: — Действительно? А кто нам и так все уши прожужжал, как вообще будет проводить уроки, как будут относиться ученики? Ты даже репетировала с Хагридом, как и что будешь объяснять. Девушка удивлëнно посмотрела на него. Затем она криво улыбнулась, покачала головой и сказала: — О-Откуда ты... — Пфф, милая. Я твой парень, вообще-то. Хагрид мне о твоих успехах рассказывал. Девушка несколько покраснела и угнулась. — Вот чëрт... Фред усмехнулся, затем приподнял еë лицо и поцеловал в лоб, затем прислонившись к нему своим. — Просто я вижу, как ты хочешь тут работать. Это нам незачем. Открыть магазин и продавать товар и без окончания школы можно. Но жабу же надо проучить. Лиззи ткнула его в плечо. — Безбашенные дураки... — Таковы мы и есть. А затем Фред, будто что-то вспомнив, отстранился и полез в сумку. И он достал оттуда синий кожаный толстенный блокнот. Фред протянул его Лиззи. — Ну, что-то наподобие прощального подарка. Лиззи с грустной улыбкой посмотрела на него, затем взяла из его рук блокнот. Только Фред уже попрощался и хотел уходить, как девушка подошла к нему вплотную и крепко обняла. — Пошли хоть сову, когда вы доберëтесь... — Хорошо, милая. На этом они попрощались. Девушка увидела неподалëку Анджелину. Она подбежала к ней. — Лиззи! Ты где была? — Да что-то живот прихватило. В туалете была. — Так... Туалет для девочек... — Пошлиии! И девушки пошли. И Лиззи посмотрела на блокнот, который подарил ей Фред. Девушка улыбнулась и крепко прижала его. — Что это за блокнот? — А, да так. Подарок. — О-оу, от кого? — Очевидный ответ, думаю. И тут Джонсон пристально посмотрела на Лиззи. Она подошла к подруге и сказала: — Скажи мне... Где это существо по имени Джордж Уизли? — Я виделась только с Фредом, Анджелина... Я не знаю... Джонсон криво улыбнулась, отпустила подругу и сказала, что хорошо. Девушки уже подошли к двери в кабинет с маятником. Лиззи не выдержала, остановилась, подошла к двери и начала оглядывать стену. Множество этих чëртовых ненужных декретов... — Скажи мне, Анджелина, на кой чëрт они? — Это просто чокнутая директриса, Лиззи. Девушка опустила взгляд и решила посмотреть в сторону лестницы, чтобы посмотреть, не идëт ли кто-нибудь ещë. Но тут из-за угла она неожиданно увидела рыжую макушку Джорджа. Он с улыбкой смотрел прямо на Лиззи, прислонив указательный палец к губам. Девушка просто смотрела туда. Джордж показал ей жест, чтобы она постучала в эту дверь, а потом чтобы они с Анджелиной отошли подальше. Девушка сперва не поняла прикола. Но потом она широко улыбнулась и быстро подошла к двери и со всей дури постучала по ней. Анджелина, которая офигела, шокированно посмотрела на Лиззи и схватила еë за руку. — Ты что творишь, Лиззи? На этот раз девушка сжала крепче руку Джонсон, и они быстро спрятались за углом. — Что за... — Чш-ш. Сейчас будет весело... Через полторы минуты дверь зала отворилась. И в коридор вышла какая-то настороженная Амбридж. Женщина огляделась по сторонам и уже было хотела заходить обратно, как вдруг... Перед еë лицом промелькнул огонëк... И донеслись крики: — ПОСТОРОНИСЬ, ЖАБА! Крик близнецов привлëк еë внимание. Те, в свою очередь, на своих новых мëтлах на большой скорости влетели в зал и устроили там файер-шоу. Лиззи и Анджелина посмотрели друг на друга и с улыбками подбежали ближе к двери, чтобы лучше всë это разглядеть. Эти там понапускали фейерверков, один огонëк даже подпалил штаны Крэбба. Фейерверки били, мама не горюй! И тут эти товарищи запустили в Амбридж, в буквальном смысле, ОГНЕННОГО ДРАКОНА! Та от испуга побежала в сторону двери. Увидев девушек, она крикнула: — Остановите дракона!! Остановите дракона!! Лиззи и Анджелина с улыбками лишь отошли подальше, чтобы пламя не достало их, и крикнули: — Нам же магию запрещено использовать, не забыли? И дракон, догнав Амбридж прямо на входе, поглотил еë своим пламенем. От этого натиска все декреты об образовании, что висели на стене, просто упали на пол с соответствующим треском. Близнецы тут же вылетели из зала и полетели к главному входу. Все студенты посыпались из кабинетов. — Что стряслось?! — спросила шокированная Гермиона. — А ты не видишь?! — спросил радостный Рон, — Мои братья сорвали экзамены!! Все выбежали на улицу. На небе уже красовалась буква "W". Близнецы, всë ещë летающие там, крикнули: — НЕ ИЩИТЕ НАС, ЕСЛИ ПОНАДОБИМСЯ, БУДЕМ В КОСОМ ПЕРЕУЛКЕ! А увидев своих девушек, близнецы послали им воздушные поцелуйчики, развернули мëтлы и полетели прочь из Хогвартса. Лиззи широко улыбалась, прижимая к груди блокнот, а рядом стоящая Анджелина была вообще в шоке. Затем она на весь Хогвартс заорала, применив увеличивающее громкость заклинание: — ДЖОРДЖ УИЗЛИ!! ИДИОТИНЫ КУСОК!! Я Ж, КОГДА ВНОВЬ ТЕБЯ УВИЖУ, ПРИБЬЮ!! ЗНАЙ ЭТО!! ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!! Лиззи засмеялась с этого и несильно ударила девушку по плечу. Но неожиданно... Она обернулась... И увидела Гарри... Который лежал на порожке с округлëнными глазами. Девушка тут же подорвалась к нему и обняла за плечи. — Гарри! Гарри, что случилось?! Придя в себя, Поттер шокированными глазами посмотрел на Лиззи, которая была не меньше напугана. Он промолвил подрагивающим голосом: — Л-Лиззи... С-Сириус... Он в опасности... Услышав это, у девушки сердце в пятки ушло... — Ч-Что? Что ты видел, Гарри? — Гарри! Что такое?! Это уже были Рон и Гермиона. Парень посмотрел на своих друзей и сказал то же, что и Лиззи несколько секунд назад. — Какой ужас... — сказала Гермиона с испуганными глазами. — Так, поднимайся! Рон, помоги! — сказала Лиззи, подхватив Поттера. Рон помог ей. Они подняли парня. — Каков следующий план действий? — спросила Гермиона. Немного подумав, Гарри выпалил то, чего не ожидал никто: — Камин... Нам нужен камин, чтобы связаться с Орденом! — Но Гарри... Все камины были выведены из строя, когда Амбридж стала директором. — сказал Рон. — Кроме того, что находится в еë кабинете... — сказали Лиззи и Гермиона хором. Четвëрка посмотрела друг на друга. Только они хотели бежать в сторону кабинета, как их окликнули: — Ребята! Вы куда? Это были Джинни, Полумна и Невилл. — Нам нужно в кабинет Амбридж... — сказала Лиззи. — Что случилось? — спросила Джинни. Лиззи посмотрела на друзей и с кривой улыбкой сказала: — Мой отец... Он в опасности... Услышав это, Джинни в ужасе посмотрела на девушку, а Невилл и Полумна не поняли, о ком идëт речь. Лиззи им рассказала правду, кто еë отец. Они очень этому удивились. Но затем они втроëм улыбнулись и крикнули, что они с ними. И они вшестером побежали в сторону кабинета. Всë равно все сейчас заняты именно этим. Забежав в замок и поднявшись на нужный этаж, они охренели... В коридоре было самое настоящее болото!! Лиззи и Миона нашли решение. Они перенесли Невилла, Джинни, Полумну, Гарри и Рона с помощью левитирующего заклинания на другую сторону, Лиззи сделала то же самое с Гермионой, затем сама превратилась в сапсана и перелетела его. — Пускай помучаются. — сказали Лиззи и Миона опять хором. Девушки с этого посмеялись, и они на всех порах побежали в сторону кабинета. Оказавшись в там, ребята подбежали к камину. Они взяли по горсти летучего пороха и переместились на площадь Гриммо. Джинни, Полумна и Невилл остались на шухере. Только они хотели побежать куда-то, как вдруг встретили по дороге Кикимера, домашнего эльфа дома Блэков. Лиззи тут же подбежала к нему. — Кикимер, здравствуй. — Приветствую, мисс Блэк. Чем обязан визиту? Лиззи посмотрела на ребят, которые так же были взволнованны, как и она. Девушка снова повернула голову в сторону домовика и спросила: — Кикимер... Скажи... Мой отец... Сириус... Он здесь? Дома? Домовик своим стандартным злобным взглядом посмотрел на них всех, а затем выпалил: — Нет, мисс. Его дома нет. Лиззи, которая вообще охренела с этих слов, осела на пол. — А орден... — Члены ордена тоже не здесь, мисс. Ребята были вообще шокированы только что сказанным. Но затем Лиззи криво улыбнулась, поблагодарила его, и они снова пошли к камину. — Что ж... Угроза была правдивой... — сказал Гарри. После этого они по очереди переместились обратно в Хогвартс. Но... Их ждал сюрприз... Амбридж, Филч и инспекционная дружина уже были здесь. Драко держал Джинни, Крэбб — Невилла, а Гойл — Полумну. Женщина маниакально улыбнулась и сказала: — Так... Так... И что же у нас тут такое?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.