ID работы: 11197672

Волшебница? Не смешите меня!

Гет
NC-17
Завершён
396
автор
Размер:
544 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 719 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
— Мисс Блэк! А куда мы идëм? — спросил Бобби с воодушевлëннием. — Сейчас узнаете. Но вам это понравится. Обещаю. — сказала Лиззи, которую за руку держала Эмилия. Особенно эти двое с третьего курса к ней привязались больше всего. Тут же смело можно говорить, что Лиззи — их мама-утка. Но и для девушки это хорошая практика. Дети же. Они дошли до опушки леса, и мелочь вообще не могла понять, что же такого хочет им показать их учитель. Лиззи с улыбкой посмотрела на них, а затем повернулась к опушке леса и свистнула. — Мисс. — Чш-ш... Тише... Прислушайтесь... Сперва было очень тихо, но а потом послышалось шуршание. Будто кто-то очень быстро бежал в их сторону. И, как ожидалось, из леса выбежала Лулу. Дети, лишь увидев белого единорога, впали в состояние шока. Лиззи улыбнулась и подошла к подруге. — Привет, милая! Как у тебя дела?? Лулу радостно заржала и начала тереться о левую руку девушки своей мордочкой. — Ва-ау! Со стороны детей послышались радостные возгласы. И они уже было хотели подбежать, но Лиззи их остановила. — Так, не спешим. Единороги по особому реагируют на людей. Эти создания больше доверяют именно волшебницам, а не волшебникам. — А почему? — спросил Бобби. — Никто не знает. Но это давно доказанный факт. Лиззи погладила свою подругу по гриве и сказала: — Эта единорожица имеет белый оттенок. Кто может ответить, что это значит? Почти все подняли руки. Лиззи улыбнулась. — Да, Дора? — Белыми уже считаются взрослые единороги! А маленькими и подростками считаются единороги с золотистой шерстью! Лиззи широко улыбнулась и сказала, что зачисляет Когтеврану 10 очков за два верных ответа. Затем Лиззи сказала: — Но сейчас вы сможете все потрогать нашу гостью! — Но... Мисс... Вы же сказали... — начала Эмилия, как Лиззи еë оборвала: — Никаких слов. Сейчас вы сможете это сделать благодаря тому, что рядом с ней нахожусь я. — Профессор! У меня всегда был такой вопрос, а как так получилось, что любые животные, будь то жуки или даже этот единорог, но они всегда тянутся к вам? Лиззи широко улыбнулась. — Хороший вопрос, Бобби. Но я отвечу на него. Это связано с тем, что я сама по сути волшебное существо наполовину. Ребята удивлëнными глазами уставились на девушку. — Это как?! — Я вам этого не говорила, но моя мама — друид. А друиды всегда были едины с природой. Даже поговаривают, что этот народ произошëл от деревьев. То есть, я что-то наподобие человека-дерева. Ребята удивлëнными глазами уставились на свою преподавательницу. — Вы ещë круче, чем мы думали!! — сказали все хором. Лиззи улыбнулась. Затем она сказала каждому по очереди подходить к ней. Все это и делали, гладили единорожицу. Когда это было закончено, Лиззи погладила Лулу по голове и сказала, что была очень рада еë видеть. Единорог на это стукнула по земле 2 раза и убежала. Лиззи же сказала, что они идут обратно и заканчивают занятие...

***

Наступила суббота. Лиззи уже сидела готовая идти на вечер клуба слизней. Девушка надела синее платье с расклешенной юбкой и накинула поверх этого чëрную длинную кофту. Волосы заплела в хвост, оставив выпущенными передние пряди. Примерно в 5 вечера девушка вышла и направилась в кабинет профессора. Она встретилась с Гарри и Гермионой. Они вместе направились в пункт назначения. Придя, Лиззи сто раз пожалела, что вообще сюда сунула свой нос... Оказывается, в клубе состоял товарищ Пьюси. — Мерлин всемогущий... — Что такое, Лиззи? — спросила озадаченная Гермиона. Девушка незаметно указала пальцем на Эдриана и сказала: — Ты хотела узнать, кто мне признался? Так вот. Знакомьтесь. Эдриан Пьюси. Гермиона, услышав это, была в полнейшем шоке. Ребята прошли вперëд. Профессор Слизнорт поприветствовал их со всеми почестями и предложил Лиззи сесть слева от него. Как раз получится, что она сядет рядом с Блейзом Забини, после которого уже шëл и этот неприятный человек. Лиззи, пересилив себя, села. Ужин начался. Разговоры были вполне монотонными, что Лиззи уже была готова просто в свою тарелку с мороженным упасть. Но неожиданно профессор задал ей вопрос: — Скажите, мисс Блэк. Не могли бы вы нам рассказать о себе? Лиззи был очень неприятен данный вопрос. Она кашлянула, криво улыбнулась и сказала: — Ну, что я скажу? Жила в детдоме до пятнадцати лет. Затем каким-то чудом оказалась в Хогвартсе, после чего меня определили в Гриффиндор. Ну а в том году я сдала ЖАБА почти всë на "Превосходно". И Хагрид ещë тогда предложил мне должность профессора по уходу за существами. Ну, как-то так. — А вы же знаете, что ваш отец — Сириус Блэк? Лиззи посмотрела на этого профессора, явно говоря: «Вы чë, тупой?» Девушка вздохнула и сказала с улыбкой. — Да, знала. Он погиб этим летом. Слизнорт явно пожалел, что вообще эту тему завëл. Затем Лиззи с улыбкой сказала: — Профессор, а почему вы решили снова преподавать в Хогвартсе? — Я не мог отказать в просьбе нашего дорогого директора, Альбуса Дамблдора. Но я рад, что вернулся. Клуб слизней возродился! Благо. Тема касаемо Сириуса Блэка сошла на нет... Лиззи вздохнула с облегчением. Она вообще не хотела об этом разговаривать. Потому что сразу вспоминает ситуацию о вскрытии вен... У неë мурашки от этого бегут. Профессор Слизнорт на протяжении всего вечера спрашивал у ребят разные вопросы. У Гермионы он спросил, кем вообще работают еë родители. Девушка смущëнно рассказала о том, что они дантисты. Там ещë был один товарищ, который был племянником одного из почëтных работников Министерства Магии, Кормак Маклагген. Он так разглагольствовал о себе, что Лиззи так противно стало. А он с Гриффиндора... Какой ужас... А ещë Лиззи удивлëнно смотрела на Джинни. Девушка плакала. Она хотела спросить, но воздержалась, иначе выставит её в дурном свете. Профессор Слизнорт начал расспрашивать Лиззи. — Мисс, а почему вы решили преподавать? — Само собой так вышло. Я всегда любила животных. Почему бы и нет? Пусть я своими уроками не только подготовлю детей к сдаче экзаменов, но и поселю в их сердцах ту же любовь, что когда-то мне подарили прочтëнные о них книги. Все смотрели на неë удивлëнными глазами. Потом профессор аж похлопал в ладоши. — Это самое лучшее, что я когда-либо слышал... Девушка смущëнно улыбнулась. — Вы мне льстите... Но и на протяжении всего вечера девушка явно чувствовала пристальный взгляд слева. Она явно понимала, что это тот змей-семикурсник. Под конец всей этой вечеринки все начали расходиться. Ребята уже ушли, а Лиззи уходила одной из последних. Гарри остался там. Только она зашла за угол, как столкнулась с Эдрианом. — Воу, профессор. Вы меня с ног собьëте. Лиззи была готова прикончить этого наглеца на месте. Она криво улыбнулась и отошла от него. — Прошу прощение. А теперь марш в свою гостиную! — Я вам не маленький мальчик, чтобы слушаться каждого приказа. — Воу? Ты хочешь, чтобы по твоей милости со Слизерина сняли 15 очков? — Не имеете права. Я только вышел с банкета клуба слизней. Простительно. Лиззи цокнула. Она уже было хотела пройти мимо него, как он преградил путь. — Дай пройти. — А что, если не хочу? — Ты вообще понимаешь, что у меня есть парень? Фред Уизли зовут! — Пф-ф! Уизли — не стенка. Подвинется. Лиззи от такой наглости была готова всечь этому оборванцу по мордям с такой силой, чтобы зубы все вылетели. — Далеко ошибаешься. Он крепче любой стенки. Так что прошу меня отпустить. Я ухожу. И Лиззи, несильно ударив его по руке, прошла мимо него и пошла быстрее к гостиной Гриффиндора...

***

Уже прошла середина ноября. Сегодня состоится матч по квиддичу Гриффиндора со Слизерином. Лиззи сейчас сидит и обсуждает с Фредом, кто же победит. — «Конечно, Гриффиндор! Там же Гарри и два наших младших)))» Почему двое? Потому что Рона в этом году отобрали вратарëм Гриффиндорской команды. Лиззи, вспомнив, как он отбивал квоффл головой, хихикнула. — «И то верно)» — «Но упускать то, что может выиграть и Слизерин... Тоже вероятность велика» — «Никто это и не отбрасывал)))» Затем, поглядев на время, девушка написала ему, что она пошла на арену, а там уже будет рассказывать все подробности матча. Парень согласился, написав, что будет с нетерпением ждать. Девушка надела свою привычную одежду: белая рубашка, юбка по середину бедра, колготки, балетки и поверх всего этого чëрная мантия. Оставив Еве всё необходимое и закрыв дверь своей комнаты, Лиззи направилась в сторону квиддичского поля. Почти все собрались. Когда девушка вышла за пределы школы, то она услышала громкое: — Мисс Блэк!! Это оказались Эмилия и Бобби. Они подлетели к ней и крепко обняли. — Во-оу, мелочь. Полегче. Вы же меня, старушку, с ног собьëте. — Никакая вы не старушка! — сказал Бобби, широко улыбнувшись, — Вы самая прекрасная профессор, которую мы когда-либо знали! Лиззи аж немного смутилась с этого. Затем она широко улыбнулась, обняла этих товарищей в ответ и сказала: — Да ты умеешь льстить, маленький обормот. — Это чистая правда, вообще-то! Девушка улыбнулась. Затем она взяла этих двоих за руки и пошла вместе с ними в сторону поля. Затем Эмилия увидела в сумке Лиззи блокнот. Она спросила: — Мисс! А что это за блокнот? Вы будете анализировать матч? Лиззи немного замялась. Ну, в целом, она-то права. Просто анализировать матч будет тот, кто находится у второго чудо-блокнота. — Да, милая. Буду с дневником обсуждать. — Классно! А можно потом почитать? — спросила девочка, — Просто я сама в квиддич играю. Хотелось бы посмотреть, и устранить приведëнные вами ошибки! Лиззи, услышав это, вообще в шок впала. — Ты играешь в квиддич? — Да! И Бобби тоже! — Мы вместе тренируемся! — сказал пуффендуец с улыбкой. Ну всë. Лиззи, услышав это, хитро улыбнулась. В еë голове сразу же взыграл образ, как эти двое, когда вырастут, станут отличной парой. Ну ладно, не будем об этом, а то ещë подумают, что их учитель с ума сошëл. Они дошли до поля, Лиззи попрощалась с ними и пошла в сторону палатки, где сидела сборная Гриффиндора. Лиззи, зайдя туда, увидела Джинни, которая разговаривала с Гарри, и Рона, который стоял в своей смешной шапке и тренировал удары. Девушка решила сперва подойти именно к нему. — Привет, Рон. Парень, явно не ожидавший, вскрикнул, а затем выдохнул и сказал: — Боже... Лиззи... Я думал, что Мерлину душу отдам... — Извини... Не хотела пугать. — Да ладно, ничего. И Лиззи увидела, что он волнуется. — Рон? — М-м? Лиззи взяла его за плечи и сказала с улыбкой: — Всë будет хорошо. Я уверена. Ты чудесный вратарь. И шапка твоя прикольная. Рон, услышав это, сперва очень удивился. Но потом он широко улыбнулся и кивнул. — Ты правда так думаешь? — Да. Ничего не бойся. Просто весь отдайся игре. Ты же всегда мечтал играть в квиддич! Надо исполнять мечту! Парень всë ещë с широкой улыбкой смотрел на девушку, затем обнял еë и сказал: — Ты всегда умела поддержать. Спасибо, Лиззи... И я ещë, кстати, выпил Феликс Фелицис. Лиззи удивлëнно посмотрела на него. — Ты... Что? — Гарри мне подмешал. Хах. Значит, я точно не оплошаю! Лиззи, конечно, понимала, что это против школьных правил, но она улыбнулась и всë равно пожелала хорошей игры. Парень поблагодарил и сказал: — Близнецам передавай привет. — Обязательно. Ты их тоже не подведи. Понял? — Конечно! Лиззи улыбнулась. Она попрощалась с Роном. Гарри и Джинни уже куда-то делись, поэтому она пошла к трибуне преподавателей. Оказавшись на месте, Лиззи обнаружила, что сидит на переднем ряду с правого края рядом с профессором Флитвиком. Лиззи подошла туда, поздоровалась со всеми и села на своë место. Девушка тут же достала свой блокнот и приготовилась записывать ход матча Фреду. Лиззи сразу его предупредила, чтобы он ничего не писал в ответ. Парень согласился. Профессор Флитвик спросил: — Что вы собираетесь делать, мисс? — Я думаю написать письмо кое-кому касаемо успехов в игре их младших. — Вы поддерживаете связь с Фредом и Джорджем? Лиззи удивлëнно посмотрела на профессора. — А... Профессор... Конечно... Фред же мой парень уже почти полтора года... Он явно был в культурном шоке. — Вы серьëзно?! — Ну... Да... — Не дай Мерлин, дети пойдут в него! Я сразу в отставку подаю! Все окружающие начали смеяться. А Лиззи хихикнула. — Боже, профессор. Он сейчас приличный бизнесмен. Хотя она мало в этом уверена. После этих слов объявили, что матч начинается. И Лиззи приготовила своë перо...

***

Пока это всë длилось, Лиззи думала, что у неë рука отсохнет. Она так быстро строчила, что некоторые слова просто будто чечëтку танцевали. Девушка, когда Гриффиндор, наконец, выиграл, овации послышались со всех трибун, кроме слизеринской, закрыла блокнот, улыбнулась, встала со своего места и пожелала всем профессорам хорошего вечера. Те сделали то же самое. Но еë остановил профессор Слизнорт и сказал, что он будет устраивать рождественский банкет. И что он просит девушку выступить, как один из преподавателей, что будет следить за учениками. Девушка с улыбкой согласилась и сказала, что обязательно придëт. Профессор на это кивнул и ретировался. Лиззи же быстро пошла к опушке леса. По пути девушка написала в дневнике: — «Можешь отвечать» Ответ не стал себя долго ждать: — «Охренеть. Никогда не думал, что это скажу... Но... Рон круто себя показал. Я им горжусь. И Джордж тоже, кстати. И ещë мы рады, что Гриффиндор выиграл). Спасибо, что рассказала всë в подробностях)» Лиззи улыбнулась. Она взяла перо и написала: — «Знаешь, хоть он иногда тот ещë тугодум... Но он хороший парень, Фред... Я тоже не святоша... И ты тоже...» — «Ты это к чему, Лиззи?» — «Он передавал вам с Джорджем привет» Ответа не было около минуты. Лиззи уже подумала, что обидела его чем-то. Но потом пришëл ответ: — «Хах... Ему тоже передавай) И скажи, чтобы продолжал в том же духе). Теперь он очень вырос в наших глазах» — «А вы всегда были его кумирами, вы знали?» — «...» — «Может, вы сами напишете ему письмо? И Джинни тоже. Думаю, им будет приятно» — «Ты права... Спасибо, Лиззи)» — «Всегда пожалуйста, Фредди). А теперь я пошла. Нужно кое-что сделать» — «Хорошо, до вечера)» Лиззи засунула блокнот в сумку и направилась в сторону опушки леса. Хах. Как и ожидалось. Девушка увидела там Лулу, которая смиренно ждала еë. Каждый раз в 5-6 часов вечера эта кобыла приходит сюда. И знаете, что Лиззи с ней делает? Девушка читает ей книги, показывает, как писать. И это продолжается с сентября. А во время перерывов Лулу или катает Лиззи по лесу на своей спине или иногда девушка превращается в сапсана и просто летает над бегущим единорогом. За этот период времени она очень с ней сблизилась. Подойдя к единорожице, Лиззи обняла еë за шею. — Привет. Гляди! И девушка достала из сумки три книги. Одна — учебник по фантастическим существам, второй — сказки Барда Бидля, а третья — "История магии" Батильды Бэгшот. — Какую будем читать сегодня? Лулу, немного задумавшись, наклонила голову, а затем показала копытом на вторую книгу. — Хах, хочешь сказки почитать. На это единорожица топнула копытом по земле. Лиззи улыбнулась, Лулу легла на землю, девушка села около неë, облокотившись на бок существа. И девушка начала читать самую первую сказку...

***

— Так, милая, сегодня у нас с тобой не получится прогуляться и пробежаться по лесу. Мне нужно возвращаться в школу. А то там студенты башню Гриффиндора от счастья разнесут. Лулу заржала, а затем потëрлась о руку Лиззи и ушла обратно в лес. Девушка же быстро направилась в сторону школы. Оказавшись в пункте назначения, Лиззи пошла в гостиную. И когда девушка уже было хотела подняться, как неожиданно увидела сидящую на ступеньках Гермиону... Которая плакала... А рядом сидел Гарри и успокаивал еë. Лиззи тут же подбежала к ним и спросила: — Что случилось?! Гермиона, явно немножко испугавшаяся, посмотрела зарëванными глазами на Лиззи и сказала: — Рон... Он тогда не пил Феликс... Он сам... Лиззи одурела. Но это вряд ли причина, по которой она плачет. — Что он сделал? Гермиона снова хотела заплакать. — Ну... Он замутил с Лавандой... Ой... Кому-то придëтся всë-таки Джорджа покусать... Лиззи вообще поверить своим ушам не могла. Рону же она не нравилась. Что случилось? Было же явно понятно, что он и Гермиона влюблены друг в друга... А тут такой попадос... — У меня такое же с Джинни... — сказал Гарри с грустной улыбкой. Лиззи злобно посмотрела на него. — Она от тебя тоже так знатно настрадалась. Так что замолчи. Гарри явно не понял, в чëм проблема. — Что ты имеешь в виду...? — М-да, Поттер. У вас прям работает такое правило: когда человек любит другого, этот другой влюблëн в другую, а когда он становится ненужным, то влюбляется в человека. Что это за любовь зла?! Гарри явно впал в состояние шока от сказанных слов. — П-Подожди... Я что, нравился Джинни...? — Прикинь, да! Только Гарри что-то было хотел сказать, как из-за угла показались смеющиеся и обнимающиеся Рон и Лаванда. Они оба выглядели счастливыми. Лиззи, которая не очень ожидала это увидеть, округлила глаза. — Ой, мы кажется не туда зашли. — сказала Лаванда. — Рон...? — сказала Лиззи. Тот вообще не вникал. Он просто улыбался и сказал, что они пойдут. Но потом Лиззи только увидела, что над головой Гермионы всë это время летали птицы. И благодаря заклинанию "Авифорс" она направила на Рона этих птичек. Тот еле от них уклонился и убежал восвояси. — Миона... — Лиззи... Почему это так больно... Лучше бы я и была сухарëм... Ничего не чувствовать — такое блаженство... — Дура, замолчи! Только благодаря эмоциям ты можешь звать себя человеком! Эмоции помогают насладиться жизнью! Мы радуемся, учимся, влюбляемся, терпим горечь, потери... Но на это ты и есть человек! Эта боль со временем пройдëт... Я это знаю... Гермиона, слушая эти слова, немного приободрилась. — Ты права... Что-то я слишком раскисла. Лиззи улыбнулась. Она встала и протянула руки своим друзьям. — Пойдëмте. Вам уже пора в гостиную. Скоро начнëтся ночной обход. — Хорошо. И они втроëм направились в сторону гостиной Гриффиндора...

***

— «ЧТО?!?!» — «Да, Фред... Я сама в шоке была...» — «У меня никогда даже мысль в мою тупую бошку не приходила, чтобы мой младший брат встречался с каким-то пуком единорога... Уж лучше пусть будет заучка-Грейнджер» — «ФРЕД!» — «Да шучу я, шучу... Ну что уж... Придëтся мне Джорджа покусать... Фух... Прости меня, брат. Но я проспорил...» — «Главное до смерти не закусай!» — «Я ж любя, ахаха» — «Что, при встрече и меня покусаешь?» — «Ты — это отдельная история)))» — «Извращуга, давай шуруй спать. А то мне завтра рано вставать. Понедельник же...» — «Хах, я пошëл Джорджа сперва покусаю, а потом уже и откланяюсь в мир сновидений» Лиззи на это улыбнулась. Она попрощалась с Фредом до завтрашнего дня. Девушка закрыла свой дневник и начала раздеваться. Сделав это, она переоделась в ночную сорочку. Лиззи подошла к окну. Хоть был и конец осени, но небо было безоблачным. Всегда было известно, что звëзды красивее всего именно в этот период времени. Лиззи не могла налюбоваться этой красотой. Но подбежавшая и прыгающая девушке на руки Ева нарушила эту идилию. Лиззи на это широко улыбнулась, взяла кошку на руки, залезла под одеялочку, пожелала ей спокойной ночи и тут же заснула...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.