ID работы: 11197672

Волшебница? Не смешите меня!

Гет
NC-17
Завершён
396
автор
Размер:
544 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 719 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
— Профессор. Вы были правы. — Что вы имеете в виду, мисс Блэк? — То, что вы говорили касаемо Драко. Профессор Дамблдор поднял взгляд с документов, которые лежали на его столе, на Лиззи и подпëр подбородок руками. — Я знаю, мисс. Как-никак профессор Снейп — его хранитель. Он же заключил непреложный обет с его матерью. Лиззи чувствовала себя несколько паршиво, потому что она обещала ничего никому не говорить... Но профессор сказал докладывать всë касаемо него... Потому что и так было известно, кем он являлся. Девушка смотрела на профессора и ожидала дальнейших действий касаемо всего этого. На это он лишь взял из чашечки, стоящей на столе, засахаренную лимонную дольку, положил её себе на язык и с удовольствием начал причмокивать. — Не хотите одну, мисс? — А... Нет, спасибо. Я не очень люблю лимон. — А жаль. Это очень вкусно. — Профессор... Дамблдор на этот раз серьёзным взглядом посмотрел на Лиззи и сказал: — Как вы знаете, я умираю. И осталось мне от силы где-то месяц-два. Поэтому нужно дать возможность Драко исполнить свой долг. Ведь, из-за провала его отца, Люциуса Малфоя, Драко это нужно делать ради спасения семьи. Я правильно понимаю? Лиззи печально посмотрела на профессора и несильно кивнула. Он на это улыбнулся и сказал: — Вы хорошая сестра, мисс. Несмотря на то, что вам сложно, но вы заботитесь о своем кузене. Это похвально. — Вы просто не знаете, какие у нас были отношения в самом начале... На это директор усмехнулся и сказал, что всё он прекрасно знает. Лиззи на это лишь улыбнулась и сказала, что не собирается возвращаться к изначальному. И не хочет испортить отношения с кузеном снова. После всего этого разговора Лиззи вышла из кабинета профессора Дамблдора и пошла в сторону своего кабинета. Несколько дней назад пятый и седьмой курсы писали экзамены. И ей надо сидеть проверять их, а ещë контрольные других курсов... Но работы осталось только на сегодня. — Я же точно умру... И неожиданно девушка встретила по пути того, кого не очень ожидала тут увидеть... Драко. — «Он же должен быть в госпитале...» — сказала Лиззи и скорее подошла к нему. Малфой, увидев девушку, сперва испугался. Но потом облегчëнно вздохнул и сказал с кривой улыбкой: — Л-Лиззи? А ч-что ты здесь...? — Задам встречный вопрос, братец. И Лиззи только сейчас увидела, что его волосы были растрëпаны, будто он их не приводил в порядок несколько дней. А ещë он был в больничной одежде. — Ты что, из госпиталя сбежал? — Нет! Но увидев пристальный взгляд сестры, он понурил голову и произнëс: — Ну... То есть, да... Девушка криво улыбнулась и несильно ткнула его в плечо. — А могу ли я узнать причину? И на этом моменте парень явно очень напрягся. Он посмотрел на Лиззи и отрицательно покачал головой. — Я не могу тебе этого сказать... Лиззи поняла, что это как-то связано именно с Пожирателями. Девушка провела рукой по его волосам, чтобы те немного зачесались назад, но не очень получилось. Лиззи с этого лишь посмеялась и сказала, что не будет его останавливать. На этом Драко удивлëнно уставился на неë. А затем, словно почувствовав себя виноватым, он произнëс: — Тебе не очень понравится то, что я хочу сделать... — Если ты не хочешь это говорить, то можешь не говорить. Я тебя не принуждаю. — сказала Лиззи с широкой улыбкой, — Я просто волнуюсь. И Драко явно впал в состояние шока. Его уши немного стали пунцовыми, а затем он выдохнул и, почесав затылок, выпалил на одном дыхании: — Мне нужно кое-что починить... — Шкаф, что стоит в Выручай-комнате? Драко побледнел, что стал белее мела. — К-Как ты...? — Просто женская интуиция. Просто сказала то, что думала. На самом деле ей про это сказал профессор Дамблдор, которому это доложил сам профессор Снейп. Она криво улыбнулась и сказала: — И где же находится второй шкаф? — ... Лиззи понимающе кивнула, похлопала кузена по плечу и сказала: — Ладно, иди. А я пошла проверять то, что мне там написали товарищи на экзаменах и на контрольной... И неожиданно парень задал такой вопрос: — Почему ты так нормально к этому относишься? Я же... Я же один из тех, кто погубил твоего отца! — Хах, ты не такой, как они, парень. Ты же помог мне тогда, помнишь? — Это не меняет ничего... — Для тебя, может, и нет. А для меня это важно. Ты показал, что не такой плохой, каким ты стараешься показать всем. Ведь так? И делаешь ты всю эту чертовщину не по своей воле... Но я не позволю тебе совершить то, о чем ты будешь жалеть всю свою жизнь. Не убивай его, Драко... Драко снова побледнел. — Т-Ты... — Ты не думай, что я прям всë спущу тебе с рук... — Я не могу, понимаешь... Я должен... — Хах... Ты на всë готов ради семьи, да? — Они мои самые близкие люди, сестра. Как я могу их пустить на верную погибель... Был бы у меня выбор... — Выбор есть всегда. — Какой?! — Ты мог просто рассказать всë директору. Он посмотрел на неë, как на дуру. — И как ты это представляешь? А? «Ой, простите, мне тут Волан-де-Морт сказал замочить вас. Что мне делать?!» Лиззи решила ничего не говорить. Она лишь сказала: — Жизнь - бумеранг. И она оставила непонимающего Драко в коридоре...

***

— «Мне приехать?» — «Мне хватит, чтобы ты меня на вокзале встретил)» Лиззи решила сейчас устроить перерыв. Она решила уделить каплю свободного времени Фреду. Тот был очень рад, потому что в последние дни они особо не разговаривали. На протяжении этой недели Лиззи погрязла во всей этой учительской рутине. Завтра уже они отправятся на поезде домой. Сейчас Фред написал сообщение: — «А вот, поздно метаться). Я уже стою на вокзале)» — «Ах, ты... Вредина.» — «Я тебя тоже люблю❤» Лиззи улыбнулась с этого. Она тоже нарисовала сердечко и снова принялась проверять эти тетрадки. И тут Фред ещë кое-что написал: — «Джордж со мной, кстати))» Девушка вообще в шок впала. — «Вы там оба сдурели, да? Зачем?» — «Какая ты злюка, мы оба скучаем, вообще-то...» Это было написано почерком Джорджа. Лиззи улыбнулась. Эти два чудака не перестают еë удивлять. Она лишь ответила, что будет их ждать. Она закрыла тетрадку и принялась дальше проверять работы. Примерно через полчаса она всë-таки закончила весь этот ужас. Она занесла результаты всех студентов в отведëнный ей табель. Его она оставила на столе, а все контрольные она спрятала в ящик. — Мерлин всемогущий... Я сделала это... Теперь надо пойти и повесить табель в Большом зале... Лиззи потянулась, собрала необходимые вещи и уже было хотела уходить, как в кабинет забежал Драко... Его лицо было напуганным до чëртиков. Лиззи это не понравилось. Она подошла к нему и спросила: — Что случилось?! Ты чего такой испуганный? — Лиззи... Тебе нужно бежать... Срочно... — Что? — непонимающе спросила девушка, — Почему? — Ты... Ты тоже одна из целей... Но не Тëмного лорда... Девушка сразу поняла, кому она понадобилась. Их горячо ненавистной сумасшедшей тëтушке-Беллатрисе... — Ты про мадам Лестрейндж? — Да... — Хах, никуда я не побегу. У меня с этой мадамой свои счета. — Но... — Драко. Я не такая слабая. Твоя кузина сможет за себя постоять. Я тебе это точно говорю. — Как же тут не хватает твоих радражающих близнецов... Они бы тебя увезли отсюда... — Хах... Они уже едут сюда... Драко явно не ожидал услышать это. — Надеюсь, эти черепахи поторопятся... Потому что... — Через сколько начнëтся вся эта чертовщина, Драко? Парень с жалостью посмотрел на неë и сказал: — Ну... Они точно не сказали. Но скорее всего... Часа через два... И девушка с кривой улыбкой спросила: «Ты починил шкаф, да?». На это парень слабо кивнул. Ему явно было стыдно за это. Но жизнь его родителей для него важнее. Лиззи улыбнулась, подошла к кузену и обняла его. — Спасибо, что сказал... — Я не хочу... Чтобы ты тоже пострадала... — И не пострадаю. Я тебе обещаю. Лиззи отстранилась от него и с улыбкой кивнула ему. Парень тоже выдавил на лице подобие улыбки, но потом, увидев в руках девушки стопку книг, он выхватил их из рук, оставив ей только табели. — Ты что творишь? — Мне даже нельзя помочь понести книги? — Ну почему же? Можно. Я не против. На этом они вышли из кабинета. Драко рассказал, как монотонно проходили его дни. Лиззи тоже ничем путным поделиться с ним не могла. Она лишь сказала, что лишь проверяла всë это время контрольные. — Ух, сложно, наверное... — Ну, привыкать надо. А то ведь мне тут работать. — Делать тебе больше нечего... Чем возвращаться в эту школу... — Не говори так... — Мне и нечего больше сказать! Я скажу честно, что ненавижу эту школу всей своей душой... Лиззи криво улыбнулась. Она на это лишь хлопнула его по плечу и сказала: — Это твой выбор. И я не осуждаю его. Просто я всегда любила животных и мечтала связать свою жизнь именно с ними. Парень удивлëнно посмотрел на Лиззи, тоже улыбнулся и сказал: — А я даже не знаю, что хочу делать в будущем... — Я слышала, что ты превосходно справляешься с приготовлением зелий. Из тебя бы вышел отличный зельевар. — Не так уж я и хорош... Меня Поттер переплюнул... — Для меня ты всë равно лучший зейлевар на твоëм году обучения. И я это говорю на полном серьëзе. У Драко от смущения аж уши покраснели. — П-Правда? — Угу. — Ну... Я подумаю над этим... — Просто делай то, что считаешь правильным. И у тебя всë получится, понял? Парень усмехнулся, затем сказал: — Знаешь, даже два года назад я не представлял, что мы с тобой будем так хорошо общаться... — Честно, я тоже... Но я рада. Ребята некоторое время просто шли и разговаривали ни о чëм. Но затем они зашли в главный зал, повесили табели и пошли к комнате Лиззи. По прибытии Драко отдал ей все книги и папки, снова сказал, чтобы она скорее покидала замок. На это девушка лишь с улыбкой взглянула на кузена, кивнула и проводила его взглядом. Лиззи зашла в комнату, положила книги на стол и взглянула на уже собранные чемоданы. — Осталось только ждать... На протяжении получаса девушка сидела на кровати и тискала Еву, которая даже и не против была. Лиззи успокаивали игры с кошкой. Каждый раз, когда они с Евой играют, то девушку всегда переполняет позитивная энергия. — Какая же ты милаха. Прям не могу. — Мяу! Ева с удовольствием сейчас нежится на коленках девушки животиком кверху. Лиззи с этой картины всегда умилялась. Но затем в дверь комнаты послышался стук. Она встала, подошла к двери, открыла еë и выглянула. Это оказался Гарри. — Лиззи. — Да? Что-то не так? — Ну... Мне просто... Стремновато одному идти... Можешь со мной дойти? Девушка на это предложение без проблем согласилась. — Только сейчас, я накину мантию. — Да, хорошо. Лиззи напоследок погладила Еву, схватила свою мантию, накинула еë на свои плечи и вышла из комнаты, закрыв еë. — Завтра мы уже уезжаем. — Да... — Вот ты и проработала первый год профессором. Как тебе? Лиззи с улыбкой посмотрела на Гарри и сказала, что вышло вполне сносно. — Только вот... Проверять всю эту бумажную волокиту ох, как сложно... — Мне тебя жаль... — Не нужно меня жалеть! Я сильная и независимая девушка! С этого заявления ребята засмеялись. Затем всю дорогу они шли молча, явно боясь произнести хоть что-то лишнее. Лиззи вообще вся эта ситуация не нравилась. Гарри тоже был не в восторге. В коридорах, на удивление, не было никого. — Очень тихо... Аж непривычно. — Да-а, я согласен... Спустя некоторое время ребята дошли до грифона. Произнеся "лимонный щербет", они поднялись в кабинет профессора Дамблдора, который явно уже давно их ждал. — Вы пришли. Хорошо. Не хотите лимонной дольки? — Мне кажется, сейчас нет времени на это, профессор... - сказал Гарри, виновато почесав затылок. — Всегда есть время и всегда есть выбор, если ты это сам хочешь. Верно, мисс Блэк? Лиззи озадаченно взглянула на профессора, а затем она непроизвольно кивнула. Потому что это является правдой. Лиззи снова взглянула на Гарри, явно беспокоясь о том, куда они вообще направляются. — Гарри, пройдëм. — Куда? — К астрономической башне. Мы отправимся в путь оттуда. Затем профессор взглянул на Лиззи и просто кивнул ей. Девушка, поняв намëк, кивнула в ответ. — Что ж. Мы пошли! Хорошего вечера, мисс Блэк. — Спасибо, профессор. И тебе всего хорошего, Гарри. — Тебе тоже, Лиззи... Они все вместе вышли из кабинета, но Лиззи ушла в другую сторону. Она пошла к Выручай-комнате... Часть плана должна быть приведена в действие. — Гадство... Почему я просто не могу поломать этот шкаф к чëртовой матери... Почему... Почему он запретил это сделать? Девушка задумчиво шла в ту сторону. И она даже не задумывалась о том, что за ней кто-то следует. Но потом она услышала странное копошение. Повернувшись, там обнаружился интересный персонаж. Это же был Фоукс! Лиззи очень удивилась, увидев его. Она подошла к нему и присела на корточки. — Фоукс! А ты что тут делаешь? Птица не издала ни одного звука. Фоукс лишь начал тереться о руку девушки. Лиззи улыбнулась. Она погладила феникса по голове и сказала: — Ты решил составить мне компанию? Как приятно. И затем девушку озарила одна очень умная мысль. Она хитро посмотрела на феникса и сказала: — Милый мой. Давай ка мы с тобой вместе полетаем? М? Фоукс озадаченно посмотрел на Лиззи. Но затем девушка быстро превратилась в сапсана и взлетела. — «Лучше я буду следить за ним именно так» Конечно, ведь он ни разу не видел еë анимагической сущности. Девушка полетела в сторону Выручай-комнаты, где он и должен находиться. Фоукс направился за ней. Когда они оказались в пункте назначения, то Лиззи села на перекладину, где раньше сидел соловей. Куда он пропал - никто не знает. Лиззи около 30 минут сидела неподвижно на одном месте. Но вскоре дверь Выручай-комнаты отворилась. И из неë... Вышел Драко.. С Пожирателями смерти... — Отличная работа, Драко. — сказала Беллатриса, похлопав племянника по плечу. Девушка впервые видела Беллатрису более-менее адекватной. Но судя по лицу Драко, ему было противно от прикосновений тëтки. Лиззи взглянула на рядом сидящего Фоукса, затем взлетела. Пожиратели явно заметили двух птиц, потому что Лиззи услышала, что кто-то из них хотел сбить их. Но они вовремя скрылись за стеной и полетели к Астрономической башне. Только они там оказались, так Лиззи сразу же превратилась обратно, а Фоуксу сказала скрыться. Феникс на это лишь взлетел и спрятался в верхнем углу башни. И почти сразу около девушки оказались профессор Дамблдор и Гарри. Первый был в очень плохом состоянии. — Лиззи! — Времени нет! Пожиратели уже в школе! Гарри испуганными глазами посмотрел на девушку и спросил: — Что?! Подождите... Как...? — Мисс Блэк тебе скоро всë объяснит, Гарри. — сказал профессор, — А сейчас быстро спрячьтесь внизу! Гарри уже было хотел возразить, но Лиззи схватила его за руку и повела в нижний ярус, где они притаились в самом тëмном углу. И буквально через минуту показался Драко, который держал наготове палочку. — Добрый вечер, Драко. Малфой ничего не ответил, а лишь с трясущимися руками глядел на профессора. — Опусти палочку. — Заткнитесь! — Тебе не за чем это делать. Ты же не хочешь становиться убийцей. — Вы не понимаете! Я должен! Не пытайтесь меня отговорить! И затем туда поднялись пожиратели. Беллатриса подошла ближе к Драко и с безумной улыбкой сказала: — Что же ты медлишь, Драко... Убей его! Драко пока лишь обезоружил Дамблдора. Затем Лиззи неожиданно увидела рядом с ними профессора Снейпа. Гарри испугался, а Лиззи просто глядела на него безразличным взглядом. Тот лишь приложил палец к губам и поднялся к ним всем. — Северус? — спросила удивлëнная Беллатриса. Снейп ничего на это не ответил. Он лишь подошëл к парню, достал свою палочку и выставил еë перед собой. Дамблдор на это лишь улыбнулся и произнëс: — Северус... И почти сразу же после этих слов раздался голос профессора, который произнëс одно из непростительных заклинаний: — Авада Кедавра! И зелëная вспышка озарила всë. Лиззи и Гарри узрели ужасную картину, как Альбус Дамблдор, директор Хогвартса, замертво упал в бездну с самой высокой точки школы. Лиззи просто не могла прийти в себя. Еë очень шокировало это событие... А Гарри уже хотел рвать и метать. Но девушка крепко его держала. — Как он мог... Он... Он же доверял ему... — Чш-ш-ш. Тише... Ты хочешь, чтобы они услышали нас? — Да хоть и услышат... — Ты дурак? Ты не справишься с ними. — Ты со мной... — Хах... Ага, да... Я не такая сильная и всемогущая, чтобы грохнуть кучку одних из самых сильных Пожирателей. На этом Гарри решил замолчать. Когда все ушли, то ребята быстро выбежали из своего укрытия. И Гарри, мать его за ногу, побежал именно туда, куда пошли все пожиратели вместе с Драко и Снейпом. — ГАРРИ! Но Поттер не слушал еë. Он бежал, не останавливаясь. Ну, Лиззи не оставалось ничего другого, чтобы направиться за ним. Они выбежали из школы и направились к домику Хагрида. Но, увидев развернувшуюся картину, Лиззи впала в шок. Хижина Хагрида... Она горела... А рядом с ней танцевала обезумевшая Беллатриса. Гарри не выдержал, крикнул, что есть мочи, и побежал на профессора Снейпа, выкинув в его сторону Сектумсемпру. Но тот спокойно нейтрализовал заклинание. — Используете моë же оружие против меня, Поттер? — Что...? Оно было указано в учебнике Принца-Полукровки! — Хах. Глупое дитя. Я Принц-Полукровка. И Снейп отбросил Гарри подальше от себя к ногам Лиззи. А девушка в это время смотрела на Драко, который виновато смотрел на неë, а потом они все скрылись... — Хэй, Гарри? Ты как?! — Лучше не бывает... — Вставай. Нужно в школу. — Угу... Гарри кое-как поднялся на ноги, и они медленным шагом направились в школу. Выйдя на передний двор, они увидели почти всех учеников и профессоров, которые стояли около подножия Астрономической башни. Их сразу же заметили Рон, Гермиона и Джинни. Они оказались около Лиззи и Гарри в мгновение ока. — Мерлинова борода! Вы где были?! — спросила Гермиона, тряся девушку за плечи. — Ну... Нас просто чуть пожиратели не того... — сказала Лиззи с кривой улыбкой. Гарри лишь промолчал. Но затем он резко выпалил: — Снейп убил его... Трое друзей шокированно уставились на них. — ЧТО?! КАК СНЕЙП!? И затем к ним подошла профессор МакГонагалл. — Вы где были? Гарри и Лиззи печально посмотрели друг на друга и всë рассказали. Профессор была в шоке от услышанного... — Не может быть, чтобы Северус... — Может... — сказала Лиззи, — Мы с Гарри слышали и видели это. На этом повисла минута молчания. Затем они все подошли к остальным и подняли палочки вверх. Все присутствовавшие отдали честь погибшему директору Хогвартса...

***

Лиззи сидела одна на порожках у главного входа в школу. Остальные пошли собирать вещи, чтобы отправиться домой... Объявление результатов экзаменов в этом году не будет проводиться... Поэтому как только поезд прибудет, так через 2 часа он отправится обратно в Лондон. Лиззи подняла взгляд и посмотрела на мост. По нему в сторону школы шли, смеясь, два близнеца. Хоть девушка и была рада их видеть, но она лишь криво улыбнулась. С места не встала. Фред и Джордж шли на весëлой ноте вплоть до ворот. А затем они увидели Лиззи, сидящую на порожках. Оба рванули в еë сторону. Когда цель была достигнута, и ребята оказались около неë, то они сразу же почувствовали неладное. — Лиззи? Что такое? — спросил Джордж с волнением. — Эй, принцесса. Ты чего? У нас что, умер кто-то? Хоть Фред и сказал это в шутку, но как он оказался прав. Лиззи на это лишь криво улыбнулась и сказала: — Дамблдор убит. И маленький чемоданчик, что был у Джорджа в руках, с грохотом упал на пол. — Что?! — крикнули они хором. — Да... Сейчас все собирают вещи. Раз вы тут, то через 2 часа мы все поедем обратно в Лондон. — Просто супер... — сказал Фред с иронией в голосе. На этом Лиззи встала и сказала, что сходит за своим багажом, который пылился со вчерашнего дня в комнате. Близнецы пошли за ней, хотя она сказала, что может и сама. Они забрали багаж из еë комнаты, Ева прыгнула Фреду в руки, и он тащил еë так вплоть до поезда. Все начали рассаживаться по купе. Как и в былые времена, Лиззи ехала в одном купе с Фредом и Джорджем. Они начали расспрашивать, что вообще стряслось и так далее, и тому подобное. Лиззи без утайки всë им рассказала. Парни были в шоке. — Вот как знал, что Снейп - гнида ещë та. — сказал Фред, приобняв девушку за плечи. — Но никто не думал, что до такой степени. — сказал Джордж. Лиззи следующие несколько минут слушала брань в сторону профессора. Затем на неë неожиданно накатила неимоверная усталость. Она положила голову на плечо Фреда, прикрыв глаза. И последнее, что она сказала перед тем, как провалиться в сон, было: — Как же я ненавижу конец каждого учебного года...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.