ID работы: 11197696

Разбитый внутренний мир.

Слэш
R
Завершён
698
автор
ennxt бета
Размер:
238 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 170 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Итак, проблемы Антона.       В детстве ему не хватало внимания: только постоянные крики, пьянство, драки. В общем, не жизнь, а закоулок бомжа.       И вроде всё нормально, но у Антона почти никогда не было настоящих друзей: все его бросали, то ли из-за его внешности, то ли из-за характера, то ли из-за того, что он депрессивный.       Вообще сам парень всегда утверждал, что всё в порядке, что о нём можно не беспокоиться. Он научился скрывать свои чувства, держать проблемы в себе, грустить, но в компании надевать маску веселья. Он никогда не показывал себя настоящим.       А что насчёт Димки и Сергея — то Антон боялся показать им свои слабости, эмоции и проблемы. Вдруг и эти друзья его бросят? Они стали для него единственными и неповторимыми, Антон как будто с ними знаком всю жизнь.       А обычные его друзья даже и недели не протянули…              Мать и отец пили постоянно. Конечно, мама не часто, но отец… это пиздец. Он приглашал людей на посиделки с выпивкой. Антону приходилось закрываться в своей комнате. Его избивали, говорили, что он никудышный сын, что ничего не умеет и что так и помрёт бесполезным.       Бывало даже говорили что-то на подобии: «поскорее бы ты сдох». Эти слова, услышанные в первый раз, стали для него шоком, но позже парень привык. Убивать себя он не хотел, боялся.       Подросток стал чаще ходить по дорогам, а не по тротуару, надеясь, что его собьёт машина. Некоторые водители останавливались и предупреждали его об опасности. Однако, они не знали, что именно этого Шастун и пытается добиться. Если сам он не может, то пусть сделают другие.       Мальчик постоянно курил и даже не спал по несколько дней. Да, и такое бывало…       На самом деле Антон устал. Парень не знает, правда ли у него депрессия или нет, но ему всё равно, как-то посрать.       Эмоциональные выгорания, панические атаки, апатия, подавленность — всё это он чувствовал изо дня в день. Но несмотря на это в компаниях Антон казался весьма смешным и весёлым. Никто не догадывался, что это лишь маска, под которой скрываются большие проблемы.

***

      Парень не хотел идти на урок психолога, поэтому, сказав друзьям, что скоро вернётся, пошёл на улицу покурить. Пачка сигарет всегда была с ним, только они давали хоть немного поддержки.       Антон неспешно зажёг одну и затянулся, облокотившись на стену школы. Погода не менялась уже несколько дней: дождь, дождь и ещё раз дождь. Хоть Шастун практически ничего и не чувствовал сейчас, сильный ветер отрезвлял. Холодно.       — Курить на территории школы запрещено, — послышался чей-то голос, и Антон повернулся. — Арсений Сергеевич? Хорошо, я выйду за ограду.       — У тебя сейчас урок. Выкидывай свою ерунду и пошли.       — С хуя ли вы мне указываете? — мда, с учителями разговаривать он умел…       — Какой ты у нас деловой. Даже споришь матом с учителями? — цыкнул Арсений.       — Ну, а вам какое дело?       — Большое. Выкидывай я сказал свою дребедень.       — Идите на хрен.       — Ладно, хорошо. Как у тебя обстоят дела в семье, в личной жизни, с друзьями? — резко перевёл тему психолог, обычно мужчина всегда так делал с дерзкими парнями. Переводил тему, с агрессорами, чтобы не было конфликта. Обычно всегда помогало.       — Не понял… Это вы сейчас приём у психолога решили провести? А кружок у нас на что?       — Ты на вопросы не ответил, есть что скрывать? — ухмыльнулся бесючий тип.       — С чего вы вообще так резко об этом заговорили?       — Не выходит из головы твоя фраза.       — Ту, что я сказал, когда упал?       — Да. Что это значит?       — Ну не знаю. Наверно, если другим весело, то это нормально. Пусть смеются, даже в том случае, если мне больно.       — Возможно это вновь не моё дело, но с чего ты так решил?       — Знаю. Чё прилипли как муха к говну?       — Ты на мои вопросы ответишь?       — Пойдёмте в класс, сейчас звонок будет, — ни с того ни с сего сказал парень, пытаясь увильнуть от вопросов. Выкинув сигарету, ученик зашёл в школу и быстрым шагом направился в кабинет. Арсений же старался не упустить парня, следуя за ним.       — Есть что скрывать?       — Сейчас у вас урок будет. Чего вы ко мне привязались?       — Твой синяк. Это похоже на избиение. И почему ты обычно такой весёлый парень, а сейчас какой-то грустный и молчаливый?       — Я и так двадцать четыре на семь улыбаюсь. Неужто вам мало моей улыбки? Ладно, всё, отстаньте. Ненавижу психологов, и поверьте, вы не исключение, — Антон ткнул мужчине в грудь и побежал в класс. Арсений же пошёл, внимательно наблюдая за парнем, уже точно зная: тот что-то скрывает. Ну или он сам свихнулся, подозревая проблемы у каждого подростка.

***

      Урок прошёл спокойно, без происшествий. Арсений рассказывал про психологию, Антон не слушал. Ну ненавистен ему этот урок! Пиздя́т, пиздя́т, а толку никакого. Все начали собираться.       — Антон, после уроков зайди в мой кабинет, — сказал психолог, не отрываясь от бумажек на столе.       — Зачем это?       — Надо, — всё также спокойно продолжил учитель. Антон просто кивнул и ушёл.       Ну, естественно, он не долбаёб, чтобы идти к психологу. Он уйдёт с уроков, даже не подумает заходить к этому психологу.       Парень подошёл к друзьям, которые стояли возле кабинета русского языка.       — Привет.       — Привет, Антох, прости, что смеялись над тобой.       — Всё в порядке. Вы даже не смеялись. Что будете сегодня делать?       — Планируем погулять, ты с нами?       — Я не знаю… Я, наверно, вам мешать буду, — пройтись с друзьями парень, конечно, хотел, но тогда бы пришлось снова улыбаться, а он не привык делать это так часто.       — Нет конечно. Ты чего? С тобой веселей.       — Ладно, — как всегда безразлично ответил Шастун, почесывая шею.

***

      Все уроки прошли достаточно легко, Антон по-быстрому собрал вещи и побежал к выходу, чтобы не идти к психологу.       Пошёл он нахер, Шастун лучше перекантуется где-то: дома или на игровой площадке. Посидит, покурит спокойно, а эти лекции слушать не будет. Чтобы просто типичный психолог, неспособный помочь, лез в его личную жизнь? Чего удумал.       — Антон, стоять! — парень медленно повернулся, уже зная, что увидит приближающегося психолога.       — Я не хочу к вам идти.       — Не выпендривайся, пойдём, — Арсений положил руку на плечо и повёл ученика в свой кабинет. Антон недовольно плёлся за психологом. — Ты не любишь психологов из-за того, что они учат жизни, да?       — Возможно. Это ведь не дело — лезть в жизнь человека.       — Согласен, но иногда человеку нужна помощь, даже если он так не думает.       — Но мне не нужна! Для чего вы со мной возитесь, почему я? У вас других нуждающихся людей нет? К тому же у меня нет проблем, я счастливчик по жизни. Вы параноик что ли? Ко всем лезете…       — Другим я помог. Не волнуйся, мне просто интересно, почему ты уходил от вопросов сегодня утром. Если не лезть, Антон, то люди скорей помрут от самоубийства.       — Не к месту разговор, Арсений Сергеевич.       — Вот сейчас будет к месту, — они дошли до кабинета, Антон замер у двери, а Арсений прошёл дальше. — Ты чего стоишь? Заходи.       — Давайте вы быстрее поругаете меня за то, что вам не нравится, и я пойду? — парень зашёл всего на шаг, но за парту так и не сел.       — Нет, ругать я тебя не буду. Просто поговорим, — вот тут Антону стало немного страшно, вдруг психолог что-то заподозрил.       Хули вот ты лезешь, куда не надо? Я понимаю, вам, психологам, хочется помочь, но не Антону. Юноше помощь не нужна, он сам прекрасно справляется (или же так считает). — Всё это неправда. Но Антону никто никогда так самовольно помощь не предлагал, поэтому он и почуял здесь какой-то подвох.       — Все вы так говорите. А потом лезете, типо помочь пытаетесь. У меня нет проблем, всё в порядке, повторяю. Правда. С родителями всё отлично, друзей много, да, некоторые не общаются со мной, но это неважно. Личная жизнь прекрасна, в общем, я доволен и счастлив, — протараторил парень, нервно подёргивая кольца. Он боялся, что Арсений Сергеевич узнает правду, хотя не знал, что тот о чём-то уже подозревает.       — Настолько быстрая речь свидетельствует о вранье, — констатировал старший.       — Да что вы знаете о вранье? Только жизни и учите! Нет бы промолчать. Обязательно надо хуйню нести, а потом все думают, что это истина, проповедник хренов.       — Не стой у входа, садись. Так и будешь со мной спорить? — мужчина указал рукой на парту рядом. Антон прошёл и сел прямо на саму парту.       — Я нормально себя чувствую. У меня всё хорошо, Арсе-е-ений Сергеевич.       — Не врёшь?       — Нет.       — Ладно. Тогда давай сейчас просто поговорим, — психолог, конечно, не верил. Он поставил чашку чая рядом с подростком, как бы предлагая его выпить. — Как думаешь, есть смысл жизни?       — Ну, для кого как, смотря какая жизнь. А зачем меня спрашивать? Я не психолог, анализируйте сами.       — Мне интересно твоё мнение, то есть смысла может и не быть?       — Возможно.       — Ладно. Что думаешь насчёт селфхарма? Извиняюсь за такой вопрос, но мне интересно.       — Ну даже не знаю. Я не испытатель, сам не пробовал, — ага, ага пиздун грёбаный.       — Но ты знаешь значение этого слова?       — Да.       — Это… удивительно. Многие не знают о его смысле. Ладно, так что ты о нём думаешь?       — Думаю, что если жизнь у человека, мягко говоря, не очень, то он тут волен справляться, как хочет, ведь никак иначе ты не сможешь расслабиться. Можно просто не выдержать и… ну всё.       — Значит положительное отношение к этому?       — Нейтральное. Чё Вы меня доёбываете? Я что, ебу?       — Ладно, ладно. Суицид?       — Полезная вещь. Тут же тоже никак иначе не сбежишь от проблем. Вроде нормально.       — Подожди, я не понял? Для тебя это полезная вещь?       — Да нет, всё нормально. Заебали просто. А я говорю про тех, у кого плохая жизнь, а я об этом даже не думаю.       — Сделаем вид, что я поверил. Ладно, свободен.       — Угу, до свидания.       Парень шустро собрался и выскочил. А Арсений остался, чтобы проанализировать разговор.       С мальчишкой и вправду что-то не так? Он реально многое не договаривает, видно. Но как же сильно он старается всё скрыть…

***

      Шастун зашёл в свою квартиру, воняло алкоголем и сыростью. На кухне были опять слышны крики. Наверняка, очередной гость с выпивкой. Как же заебало всё это.       — Ты где, блять, был, тварина такая?! — ворвался отец к Антону в комнату, он был пьян. Очень пьян.       — Неужто мой папа не знает, что я хожу в школу. Все мозги себе пропил, — язвил парень.       — Как ты смеешь так со мной говорить! Тебя не учили, как со старшими разговаривать надо? — отец подошёл ближе к парню и со всей силы ударил в лицо.       Антон прямо-таки грохнулся, не упал, а именно грохнулся на пол. Отец, посмотрев немного на сына, вернулся на кухню. Мальчишка лежал ещё долго, он словно ничего не чувствовал, но так ложно казалось лишь снаружи. Боль парень чувствовал прекрасно.       С трудом поднявшись и дойдя до кровати, Шастун резко почувствовал тошноту. Сорвавшись с места он бросился в ванную, где его рвало кровью. Антон испугался, подобное бывало редко.       Посмотрев в зеркало, он увидел, как рядом с верхней губой наливается кровью синяк. А ведь парню сегодня надо идти гулять… Антон умылся, привёл себя в порядок. Несмотря на то, что ему было невыносимо плохо, он не хотел расстраивать друзей, вызывая лишний повод для беспокойства.       Шастун даже не успел в комнату зайти, ему сразу с прохода въебали по-новой. Поэтому, найдя чёрную маску, мальчишка спешно надел чёрное худи, чёрные брюки. Антон также не забыл собрать с собой рюкзак, закинув в него на всякий случай йод, салфетки и вату, а также деньги, крем, наушники и, конечно, сигареты.       Он написал друзьям. Антон Шастун. 18:58 Чё, где будем гулять? Сергей Матвиенко. 18:58 Встречаемся около парка: D Давно там не гуляли, школа заёбывает. Антон Шастун. 18:58 Да, согласен. Ок.       Парень вышел из подъезда и двинулся в направлении парка, включив песню Duster — inside Out. На улице был дождь, но не на столько сильный, чтобы прямо вымокнуть.       Дойдя до парка, парень увидел, что Димка и Сергей тоже уже тут. Погода была, честно, — херовая: ёбнуться на грязи можно, облака все чёрные. Бля, как бы град не пошёл.              Было слышно, как подошва неприятно скользит по асфальту, вся испачкалась уже. Когда будет солнце? Подросток не дойдя до пешеходного перехода, прошёл просто по дороге, пару машин ему бибикнули. Как бы говоря «тут нельзя ходить», а один человек даже выкрикнул. Парень не обратил внимания, такое часто бывало. Уже через пару минут, он дошёл до места встречи.       — Привет Анто-о-он, — дружелюбно поприветствовал его Димка, специально вытягивая гласную.       — Привет-привет. Куда идём?       — Да просто погуляем, на заброшку сходим, парк и так далее.       — Принято.

***

      Друзья веселились. Антон всё время шутил, Дима думал, что помрёт от смеха. В общем, для друзей день удался.       Сейчас они двигались в направлении заброшки, но для начала решили зайти в магазин. Антон отпустил ребят в магазин, а сам остался снаружи.              Парень пошёл к курилке и закрыл глаза, оперевшись об стену. Как же он устал притворяться, очень устал. Хотелось сдохнуть. Ой, чего-то подросток переборщил с мыслями, но вправду хотелось.       Мальчик сильно закашлялся, и из его рта начала капать кровь, он быстро достал салфетку и начал вытирать рот.       — Устал? — послышался слишком громкий голос. Антон вздрогнул и повернулся. «Психолог… он меня что, преследует?»       — Здравствуйте. В каком смысле? — Антон отвернул голову от преподавателя, быстро стирая кровь со рта и с одежды.       — У тебя кровь, я заметил. Кто тебя так? — Арсений медленно подходил к парню.       — Вы очень наблюдательны. Никто, сам ударился.       — Ну это же ненормально, когда кашляешь кровью.       — Для меня типично, не беспокойтесь.       — Что же ты так, Антон. С друзьями вроде веселишься, а на самом деле настроение у тебя подавленное.       — Нет, вам кажется. Хорошее настроение. Вы что, следили за мной?       — Мягко говоря, присматривал. Ну не ври.       — Я не вру, — парень убрал салфетку, и взяв одну сигарету, поджёг её и затянулся.       Он старался не показывать свою грусть психологу, поэтому спокойно улыбнулся. Арсений присмотрелся к парню, тот был в маске, и лишь чуть приоткрыл, чтобы покурить. Ничего лишнего не было видно, только что-то чуть красное выглядывало.       — Убери маску.       — Зачем?       — Посмотреть надо, — Арсений потянулся рукой к Антону.       — Не надо. Всё хорошо, — парень прикрыл рот рукой и отвернулся.       — Ну ты же врёшь, Антон. Я ведь психолог и могу видеть, когда человек лжёт.       — Всё в порядке, правда.       — Я надеюсь, это так. Если тебе будет плохо в школе, говори мне, а то твой кашель меня беспокоит.       — Неужели кого-то беспокоит моё состояние?       — А твоё состояние больше никого не беспокоит? — мужчина склонил голову набок.       — Я шучу, родителей беспокоит. Всё в порядке, до свидания, — попрощался Антон и посильнее затянулся.       Арсений кивнул и молча ушёл.       Через пару минут вышли друзья. Они рассказали Антону о громадной очереди в местном магазине и каком-то споре бабки и беременной женщины. Но Шастун их не слушал, углубляясь в мысли. Друзья отправились на заброшку.

***

      Антон вернулся домой около двух часов ночи. Друзья разошлись по домам ещё в одиннадцать, но парень для себя решил, что прогулка наедине со своими мыслями не помешает.       Дома было тихо, даже слишком. Это удивило парня и вызвало чувство тревоги. А где оры алкашей, под названием «отец и другие хуи»? Впервые ночью тихо.       Мальчишка зашёл в свою комнату и закрылся, закурив очередную сигарету и открыв окно. Было блаженно, где-то внизу стрекотали сверчки. Раньше Антон их не слышал

***

Скрываешь за улыбкой боль, Что комом в горле ночью душит, Над всеми чувствами контроль, Печаль никто не обнаружит. Не дрогнут мускулы лица, Доволен и спокоен с виду, Но нет страданиям конца, Ты на судьбу таишь обиду. Как прячешь ты в кромешной тьме, душевной боли отголоски? Совсем один в своей тюрьме, А днём с улыбкой в прежнем лоске.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.