ID работы: 11197696

Разбитый внутренний мир.

Слэш
R
Завершён
698
автор
ennxt бета
Размер:
238 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 170 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Парень проснулся к шести утра. Он долго валялся в кровати и не находил сил встать.       — Опять проживать ещё один день. А вас не заебало? — грустно произнёс он самому себе и с трудом поднялся с кровати.       Надев любимое чёрное худи, тёмно-синие брюки и маску, он пошёл умываться. Едва он вышел за дверь комнаты, снова услышал оры родителей. Стараясь не обращать на них внимание, мальчик продолжил свой путь. Включив кран и ополоснув своё лицо, даже не стал смотреться в зеркало, ведь думал, что он урод. Съев маленький бутерброд, он взял рюкзак и вышел из подъезда. И наплевать, что сейчас только шесть часов утра.

***

      Антон гулял по городу, куря третью сигарету. Размышляя, есть ли у него цель для жизни, или мечта, он сделал вывод, что нет — есть только пустота.              Парень посмотрел на время — 7:40       Он выкинул сигарету и пошёл в направлении школы. Времени думать о жизни не оставалось, поэтому он просто поплёлся куда надо, положив руки в карманы.       Дойдя до школы, парень улыбчиво поприветствовал друзей, и немного поболтав с ними, прошёл в класс.       Химия…       Антон сел за последнюю парту первого ряда, достав все принадлежности и включив телефон, начал листать ленту в ВКонтакте.       Через пару минут прозвенел звонок, и парень убрал телефон, дожидаясь учителя.

***

      Сейчас у них был эксперимент, Антон всё сделал правильно, но один одноклассник, который недолюбливал Антона, дождавшись пока тот отвернётся, закинул парню в пробирку с жидкостью какой-то лишний реактив.              Шастун повернул голову и увидел, как результат эксперимента начал шипеть, через несколько секунд раздался взрыв. У Антона потемнело в глазах.       Зажмурившись, он закрыл лицо руками. Лучше бы он этого не делал. Вещество, оставшееся на лице, попало на руки, и они тоже начали щипать.       — Антон, Антон! Открой глаза. Ты слышишь меня? Что случилось? — послышался голос химика. Однако парень не мог выполнить просьбу учителя. Лицо, руки, глаза — всё жутко болело и жгло.       — Быстро медсестру! Кто-нибудь быстро в мед кабинет, — стали слышны быстрые шаги одноклассников.       — Что такое? — послышался голос медсестры. Она подбежала к Антону и аккуратно повела его к раковине. — Реактивы попали на лицо? — парень кивнул. — Вот тебе мыло, промывай лицо, пока не перестанет щипать. — она отдала парню мыло, а сама пошла к химику, оглядываясь на ученика.       — Что с Шастуном? — спросил химик.       — Жидкость попала в глаза, вы хоть давайте им перчатки! Нельзя же такое трогать руками.       — Хорошо, мы поняли. Всё нормально с ним?       — Сейчас промоет, дальше посмотрим, — произнесла медсестра.       Антон очень долго стоял у раковины, тщательно промывая лицо и руки. Перестал он только тогда, когда почувствовал, что кожа перестает болеть и зудеть. Он вытер лицо, слегка намочив рукава худи.       — Боль снизилась, вроде нормально, — сказал Антон, открыв глаза.       — На всякий случай держи средство. Тщательно промой им лицо, если начнёт сильно болеть, — медсестра дала парню бутылку с чем-то прозрачным. Антон кивнул и сел на своё место, убирая эту херню подальше в рюкзак.

***

      Уроки тянулись мучительно долго. А ведь ещё был кружок по психологии. Почему-то директор сказал, что посещать его должны все, даже несмотря на то, что это кружок.       Антон пошёл в класс психологии.       Странно… там вместо однотипных парт были диваны, очень много. Стоял вентилятор, обогреватель, а за столом у психолога было видно очень много коробочек с пакетиками чая. Нечего сказать — постарались.       Парень же как и всегда сел на самый последний диван в конце кабинета, а все одноклассницы впереди, стараясь занять самое ближайшие место к «красавчику» Арсению.              Через пару минут прозвенел звонок, и в класс вошёл психолог. Поздоровавшись, он сел за свою кафедру.       — И так, так как это не урок, просто пообщаемся. Может это не будет целый урок, в общем не судите строго. У кого-нибудь есть хобби? — после вопроса брюнета, все одноклассники и одноклассницы, загалдели настолько, что невозможно было разобрать слов, один Антон втихаря лазил в телефоне. — Тихо, тихо, давайте все по очереди, я обязательно всех послушаю. — произнес преподаватель. Успокоившись, все начали называть свои хобби, самые обычные, по типу: «рисование».       Наконец очередь дошла до Антона.       — Антон, у тебя есть какое-нибудь хобби? — парень вопросительно поднял голову, он надеялся, что его не будут трогать.       — Нет.       — Почему? У всех твоих одноклассников есть.       — Мне-то какое дело до одноклассников. Рисую емаё! — грубо ответил парень, как бы намекая «отвалите, я не хочу с вами разговаривать».       — Так ладно, Шастун с нами не хочет разговаривать. Ну и почему же?       — Да что вы ко мне-то привязались? Тут других людей, что ли нет? Почему, почему. По кочану, Арсений Сергеевич, — не выдержал парень и резко встал, уронив, стоящий неподалеку стул. — Задолбали, — вдруг ему резко поплохело, он поднял стул и сел обратно на диван, прикрыв глаза.       Начала кружиться голова.       Арсений хотел поинтересоваться самочувствием парня, однако понял, что тот скорее всего не ответит ему и лишь сильнее разозлится.       К Антону подсели друзья.       — Ты в порядке? — интересовались они.       — Да, все хорошо, — парень не хотел доставать друзей своими проблемами и лишний раз тревожить их.       — Что-то не похоже. Ты врёшь? — спросил Дима.       — Нет-нет, я говорю правду, не беспокойтесь.       — Ладно… если что случилось, говори.       — Хорошо, — и снова ложь.       Парень подождал, пока его друзья уйдут, и попытался дышать размеренно и глубоко, голова всё ещё кружилась, и он надеялся, что спокойное дыхание ему поможет. Подросток пытался привести себя в порядок.       — Можно выйти? — спросил Антон.       — Что-то случилось?       — Просто в туалет.       — Да, иди, — после этой фразы, Антон практически побежал в туалет.       Хорошо, что в коридорах не было людей, и никого не привлекло состояние парня.       Он быстро добежал до туалета и несколько раз умылся холодной водой. Лучше от этого не стало. Такое состояние было для него не в новинку, нередко доходило до того, что он падал в обморок.       Обычно оно возникло оттого, что Антон практически не ел или много нервничал, а могло появиться и из-за повышенной агрессии. Парень сел на подоконник и открыл окно. Вдыхая свежий воздух, он попытался расслабиться.       Получалось, грубо говоря, не очень. Антон посмотрел на время: через пару минут звонок. Он решил, что попробует дождаться окончание урока и уйти домой. А сейчас ему остается лишь сидеть и ждать.

***

      Наконец прозвенел звонок. Антона немного отпустило, но его состояние оставляло желать лучшего. Дома есть таблетки, нужно как можно скорее добраться до них. Поэтому мигом проскочив в кабинет психолога и взяв свой рюкзак, он уже собрался уходить, когда его остановил мужской голос.       — Антон, останься, пожалуйста, — сказал психолог.       Парень глубоко вздохнул, лишь бы не раздражаться ещё сильнее, иначе может стать хуже.       — Что вам надо? — спокойно подошёл он к столу преподавателя.       — Скажи мне, мой дорогой, где ты был оставшиеся пол-урока? В туалете? Что же ты там делал?       — Мне было плохо, пытался привести себя в порядок.       — Съел что-то не то? Живот болел что ли? От агрессии может быть, м?       — Нет. Сейчас все в порядке, правда, не буду доставлять вам лишних проблем, до свидания, — не дожидаясь ответа психолога, парень вышел из кабинета.       Не то чтобы шатену было ужасно плохо, но какие-то признаки тошноты и головокружения всё-таки остались.       Ему было неуютно перед друзьями, но его мутило, поэтому он быстрее поспешил домой.

***

      Парень уже подходил к своему дому, как вдруг из-за угла вышла компашка, которую Антон боялся увидеть, как ребёнок страшиться встретить училку на школьных каникулах.       — Опа, привет, а чего это мы тут? — задал Костя вопрос Антону.       В общем, можно сказать так — это такая компашка, которая состоит из Коли, Олега, Ромы и главаря — Кости. Это та самая компания, которая избивает любых парней-подростков и забирает деньги, угрожая ножом. Они грозятся расправой, если жертва решится обратиться к полиции. Повторяюсь, бьют они и ходят по таким переулкам нечасто. Но видимо парню не повезло. В общем, страшная компания. Они часто издеваются над Антоном, ведь он слабее других. Да не только они, любые могут поиздеваться над ним.       — Пожалуйста, можно я спокойно уйду?       — Нихера. Ты ещё на колени встань, — с ухмылкой сказал Костя и одной рукой затолкал Антона в тёмный переулок. Мальчик поморщился от боли и от того, как его толкнули, и попытался встать, но в тот же момент ему в лицо прилетел довольно сильный удар. Он упал.       — Ну что, ты опять типичный дед инсайдер? Ну ничего мы, — Костя вновь сделал сильный удар в челюсть парня и продолжил. — Избавим мир от такого говна, как ты. Никому не нужен ты и твои закидоны, даже постоять за себя не можешь, слабак, — ещё один удар в поясницу и, вновь, в живот. — Ебааа, Антон, блять, ты как боксёрская груша, куда угодно ударю, ничего не можешь сделать, боже… Да даже бомж с помойки знает, как за себя постоять, — Костя скрутил руки парня и, когда у того что-то хрустнуло, опустил, снова ударяя прямо в спину. — Пойдёмте, пацаны.       Антон даже пошевелиться не мог, он будто уже умер, изо рта потекла кровь, создавалось впечатление, что парень мёртв, однако это было не так.       Он попытался встать, тело очень болело, вся футболка была пропитана кровью. Тот ещё видок. Почувствовав, что он весь измазан кровью, Антон снова ощутил тошноту.       Шатен быстро встал и, несмотря на ужасную боль, побежал в подъезд. Перед глазами всё плыло.       Он забежал в квартиру. На столе лежала небольшая записка, на ней неопрятным почерком было написано: «Мы в гостях. »       Антон зашёл в комнату за таблетками и, схватив дрожащими руками сразу несколько, отправился в ванную. Его чуть не вырвало, чувство тошноты становилось невыносимым. Шатен сел около унитаза и закинул в рот пару таблеток. Его тут же стошнило кровью и таблетками, выглядело это очень жутко.       — Блять, — резко произнес парень, и вытер рот туалетной бумагой. Убедившись, что он больше не будет блевать, вновь закинул в рот пару таблеток.

***

      Шатен так и просидел полчаса около туалета не в силах встать от боли. Родителей не было, помочь никто не сможет. Он просто сидел, прикрыв глаза.       У него хватило немного сил, чтобы посмотреть на себя в зеркале.              Из-за зеркальной глади на него посмотрел парень с синяками под глазами от бессонницы, с ранами на лице, из которых до сих пор течёт кровь, и с уголка губ тоже капает, кофта вся перепачкана, грязь по всему телу. Волосы в ужасном беспорядке, все руки испачканы в крови, нос разбит. Он приподнял худи: под кофтой много синяков, кровавые ушибы, оставленные компанией Кости, шрамы от селфхарма.       — Мне б сняться в фильме ужасов, выглядит реалистично, буду зомби, — выдавил смешок из себя парень и поплелся в комнату, с трудом передвигая ватными ногами.       Антон понимал, что этот мир точно не его, и когда-нибудь он совершит суицид, возможно очень скоро.

***

      Утро обычно доброе, но точно не у парня, с утра у него пошла кровь изо рта. Его это не сильно волновало, такое и раньше бывало, но его волновало то, что он испачкал свою кровать. Поэтому, быстро протерев подушку салфеткой, он пошел в ванную. Все тело ломило, он готов был упасть в любой момент. Жуткий дискомфорт.       Включив кран, шатен смывал засохшую и свежую кровь со щеки и рта, а затем немного с футболки, вглядываясь в своё отражение. Было пару синяков, но не сильно заметных, ушибов было достаточно, чтобы понять, что его избили, большая рана возле губы, и сломанный нос, на котором также была запёкшаяся кровь.       Мальчишка быстро промыл всё лицо, из-за чего открытые раны начали неприятно пощипывать, а если точнее, то ужасно болеть. Он взял пару пластырей и налепил их на губу и бровь.       Надев чёрную рубашку с большими рукавами, он добавил цепь на шею, с брюками решил не заморачиваться, просто надел чёрные. Ноги болели, парень даже думал остаться дома, но пришёл к выводу, что нужно отучиться хоть недельку.       Дальше можно и прогулять, поэтому, пересилив ужасное состояние, Антон положил, на всякий случай, салфетки в рюкзак, пару таблеток, бутылку воды и, конечно, учебники с тетрадями. Медленным шагом подросток поплёлся в школу. А чё тут ещё можно сделать…

***

      Антон дошёл до школы, на крыльце друзей не было, наверно, они уже в помещении. Зайдя в класс и немного прикрыв лицо, он достал учебник по геометрии. К нему неожиданно подошёл Дима.       — Привет. Серега заболел, скучно без армяшки, ладно. Чё как у тебя дела? Чё вчера смылся без нас?!       — Отлично, у самого как? Прости, мне было плохо, — предъявил Шастун, почёсывая волосы.       — Нормально, что за пластыри? Тебя били? — взолновано спросил Позов, разглядывая побои.       — Нет-нет, короче упал прям на асфальт, об камень споткнулся, а так всё в поряде.       — Ты уверен? Не врёшь? Каждый день спотыкаешься…       — Нет конечно, не беспокойся. Ладно, иди за свою парту, урок сейчас уже будет, — произнёс юноша с улыбкой, а когда Дима отошёл, парнишка снова перестал играть роль, не пряча своё безразличное и опустошенное выражение лица. Может он выглядит, как псих, но такова реальность.       В класс вошёл геометрик. О, как же Антон ненавидел этот урок. Да, что там урок, он весь мир сейчас ненавидит.

***

Мы за улыбками — скрываем боль. За грубой силою — скрываем слабость. В театре драмы мы шута играем роль, И за спокойствием скрываем мы усталость Вся жизнь, как маскарад, проходит в масках И сущность нам порою не вернуть, Как дети мы находим себя в сказках, пытаясь этот мир перевернуть. Вот только мы актеры одной пьесы, И роли все давно уж сыграны до нас… Мы желтые газеты старой пьесы, Затерянные среди блеклых, серых масс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.