ID работы: 11197696

Разбитый внутренний мир.

Слэш
R
Завершён
698
автор
ennxt бета
Размер:
238 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
698 Нравится 170 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Антону было по-настоящему хорошо с Арсением. Но приходя домой, парень вновь погружался в то состояние.       Снова.       В душе пусто. На лице ни единой эмоции.       Никого нет, ничего нет.       

      Безразличие. Грусть. Одиночество.       — Блять. Похоже я даже сам того и не подозревая, начал притворяться рядом с Арсением, что всё хорошо. А в душе мне до сих пор грустно.             Я даже не замечаю, как начинаю делать вид, похоже это у меня автоматически. Когда с кем-то нахожусь, мой мозг включает режим: «всё в порядке». А как домой пришёл, ёбаная грусть. Хоть мне Арс и говорил, что я могу не притворяться, но как-то само получается, не могу ничего поделать, — ни с того ни с сего, парень заговорил сам с собой. — Ёп твою мать, я говорю сам с собой, хуею насколько я шизик.

***

      Антон принимал настолько горячий душ, что было душно и жарко. Вода обжигала кожу. Он вышел из душа, наспех накинув одну длинную футболку, прилипающую к мокрому телу. Парень подошёл к окну и распахнул его, вдыхая свежий воздух.       Может что-нибудь быть ужаснее опустошения? — Конечно, может. Это то, что сигареты закончились, как назло, когда давно перевалило за двенадцать часов ночи.       Всё-таки поняв, что надо идти, юноша принялся надевать штаны, а затем пальто, оставленное на стуле. Шастун побежал за сигаретами, хлопая входной дверью.       Парень быстро шёл по ночному городу.       Тихо, пару машин проехались, люди как будто вымерли. Ну да, ни один нормальный человек, не станет гулять в такое ночное время.       Споткнувшись об камень, Антон чуть не навернулся. Чертыхаясь, он почти дошёл до любимого кафе, когда увидел рядом знакомого человека.       Они встретились взглядами.       — Антон? Привет, — официант подошёл чуть ближе.       — Привет… А ты уже отработал? Я кстати так и не знаю твоего имени.       — Меня зовут Никита. Считай, отработал. Ну… я могу уходить, когда захочу. В прошлый раз ты сидел здесь, я не хотел уходить. Побоялся, что с тобой что-то произойдёт.       — Прости. Я искренне извиняюсь за тот случай.       — Всё нормально, Антон. Я поспал в гримёрке, — усмехнулся молодой человек. — Да, у нас есть гримёрка. А думаешь, где официантам закрашивают синяки под глазами? — Никита пожал плечами. — Тебе кстати сколько лет?       — 19, что-то меняет? А тебе?       — Нет. Просто интересно, мне 23.       — Взрослый.       — Не думаю. Чего в ночное время хождуешь? — Антон с Никитой отошли подальше.       — За сигаретами вышел.       — Понятно. Слушай, а что за мужик был с тобой сегодня, ну или вчера?       — Арсений. Он мой… школьный психолог.       — А почему с тобой ходит?       — Прогуляться вышли, — Антон с каждым разом говорил всё тише.       — Понятно, спасибо, что рассказал. Давай я с тобой дойду? Мало ли, что случится, — предложил Никита и приподнял руку, чтобы положить её на плечо парня. Шастун резко дёрнулся, выставляя руки в защитной позиции — рефлекс. — Антон?       — А… прости. Я подумал… ты… ладно, забудь. Ну пошли, — сказал Антон и двинулся в сторону круглосуточного магазина.       — Это у тебя реакция такая? Ты думал, я тебя ударю? — спросил Никита, догоняя парня, пробуя заглянуть тому в глаза.       — Всё нормально, Никит. Давай спокойно дойдём.       — Я скоро уезжаю из этого города, нашёл единственного друга, то есть тебя, и уезжаю, — официант вздохнул. — Тебе тут удачи.       — Уезжаешь? — Антон замедлил шаг. — Обидно. Но ладно, надеюсь, у тебя в другом городе будет что получше. А сейчас всё же, может тихо пройдёмся, атмосфера такая просто.       Никита, естественно, дальше не стал ничего спрашивать: ну не хочет, значит не хочет. Что поделать? Дальше они шли в кромешной тишине.

***

      Вернувшись, Шастун с лёгкостью выдохнул. Раньше он не замечал, как трудно притворяться, что всё хорошо.       Дома было «холодно». Только там совсем другое можно слово на «ть» подобрать… на «ахуеть» заканчивалось. Открытое окно, молодец Антон, забыл закрыть как ушел и теперь холодно как в сердце у себя.       Парень закрыл окно, и, сняв пальто, надел серый свитер на белую футболку. Антон плюхнулся на кровать и, достав телефон, начал рыться в соц-сетях.       Через пару минут ему пришло сообщение.       От Арсения Сергеевича… в двенадцать часов ночи.       Ахуеть пиздец блять Арсений (психолог) 0:54 Ты чего не спишь? Бегом спать, а то завтра не выспишься.

Антон Шастун 0:54

Кому вы это пишете, Арсений Сергеевич?

Арсений (психолог) 0:54 В каком смысле?

Антон Шастун 0:54

В таком. Что вы пишете это подростку, который блять страдает бессонницей.

Арсений (психолог) 0:55 Не выражайся, Антон! Хватит сидеть до пяти часов, а на утро приходить как вампир с синяками.

Антон Шастун 0:55

Как по мне, это вы вампир. Всю кровь мою выпили, нахер.

Арсений (психолог) 0:55 Не преувеличивай. Уроки сделал?

Антон Шастун 0:55

И вы пишете это в час ночи (почти)?

Арсений (психолог) 0:55 Уж тебя я знаю. Ты можешь уроки начать делать в четыре часа утра, а лечь спать потом через неделю.

Антон Шастун 0:55

Всё! Я понял, но не так вы меня сильно знаете.

Арсений (психолог) 0:56 Да тебя никто так хорошо не знает, кроме меня, я не чсвшник, сразу говорю. Но просто ты ходишь с этим, как его… а вот, типа «всё в порядке».

Антон Шастун 0:56

Чсв? Поверьте, будь я хоть наполовину как вы, реально любил бы себя. Вы же красивый.

      Антон на секунду не понял, что он блять пишет. В час ночи. Но сразу опомнился заливаясь стыдом и видя, что Арсений прочитав его сообщение, ничего не ответил.             Значит… пиздец.

Антон Шастун 0:58

Блять. Блять. ИЗВИНИТЕ, я слегка шизанутый в такое время. Сам не понимаю, что пишу, извините.

Арсений (психолог) 0:58 Всё нормально, спасибо за «красивый» :) Всё, давай, иди спать. И хватит выражаться, ты с учителем в переписке, Антон.

Антон Шастун 0:58

Мне похуй, спокойной ночи.

Арсений (психолог) 0:58 Антон, я щас эту переписку Павлу Алексеевичу покажу. Сладких снов.

Антон Шастун 0:58

Он у вас, что, там рядом? Всё с вами понятно. Ладно, извините.

Ага, спасибо

      Антон сам того и не поняв, начал улыбаться переписке. Какое-то приятное чувство.       — Нет, нет, нет… только не это, — грустно произнёс Антон и быстрым шагом отправился на балкон с сигаретами. — Ну пожалуйста. Неужели я привязался? Хотя… так же быстро не бывает. Но блять, он же меня потом бросит, а я не смогу этого пережить. Сука…       Парень не мог несколько минут поджечь чёртову сигарету, но на пятой попытке получилось, и он с удовольствием глубоко затянулся, покашливая.       — Он же меня бросит. В любом случае… блять, что делать-то? — вопрос в пустоту.

***

Четверг 7:00       Антон уныло сполз с кровати. Приняв сидячее положение, посмотрел время. Встав, он пошёл в ванную умыться, да вообще водные процедуры-то по утрам надо делать.       Включив воду, мальчишка плеснул её себе на лицо. Освежает, но уже не бодрит. Шастун почистил зубы — достижение, он не часто так делает. Лень всё же выигрывает, Антон по пути в комнату вытер лицо одеялом, и вдруг зазвонил телефон. Парень сразу берёт, даже не проверяя, кто звонит.       — Шастун Антон Андреевич? — голос определялся легко: врач из больницы.       — Да, да. Как она? С ней всё в порядке?       — Ну пока не знаем, состояние стабильное, но оно может и ухудшиться. Повреждены рёбра, мы обнаружили много никотина… но вроде всё приходит в норму. Ваша мать пьёт?       — Ну… как сказать, — Антон, не стоит врать, они пытаются спасти её. Это может быть важно. — Пьёт, да.       — Слишком много пьёт. Да, кстати, вы можете сегодня приехать, в больницу.       — Хорошо. Могу ли я приехать к часу? А отец мой проходил к ней? Она будет жить?       — К часу приехать можете, конечно. Отец. Так… Андрей Шастун? Приходил, пару раз, но он ругался с ней, я не всё расслышал. Ваша мать помимо травм имеет плачевное состояние организма, я не могу точно спрогнозировать реакции организма и её будущее состояние, но пока что: нормально, а дальше посмотрим.       — Ладно, хорошо. До свидания и спасибо. Я к часу приеду, — тараторил парень.       — Да, до свидания.       Антон молча сел на кровать и уставился на телефон. Ему было страшно…и грустно.              Он вновь не знал, что делать, ещё и тут притворяться надо. Вдруг его взгляд упал на старые весы возле шкафа, парень встал на них: 81,4       Блять       — Ахуеть я толстый… я давно не взвешивался. Зря, теперь у меня больше поводов комплексовать. Нахуй я эти весы взял… Всё будет снова, чёрт, чёрт, чёрт. Сейчас бы ёбнуть их об плитку. Теперь глаза мозолить будут, и цифры будут везде мерещиться, — зло произнёс Шастун и грубо убрал весы подальше.       Юноша понял, что лучше прочистить организм, хоть он и ничего не ел. Даже плюс, что ничего не ел.       Встав около унитаза на колени, Антон двумя пальцами надавил на корень языка. В такие моменты мозг отключается, остаются ощущения. Подросток сблёвывал всё то немногое, что было в желудке. Шастун повторил действия, вновь получилось. На третий раз парень просто выплёвывал желчь, он решил на этом остановиться.       Так Антон, несколько раз очистив организм, осел рядом с унитазом. Почему-то голова кружилась, было плохо вдвойне. Но в школу надо…       Странно, как резко Антону захотело похудеть. Еле встав мальчишка пошёл в комнату одеваться и, не поев (да и не факт, что он будет это делать), отправился в грёбаную школу.

***

      Антон зашёл в класс, первым уроком — география. Он сел за дальнюю парту второго ряда, и к нему сразу подсел Димка.       — Здарова, Шаст. Как дела? — спросил Позов.       — Отлич… — не смог договорить парень, как его перебил друг.       — Давай без вранья и всякого там «отлично».       Тут у Антона дыхание уперло куда-то вдаль, он забыл, как дышать. Дима просто хочет повыебываться. Волноваться не надо. Сердце бешено забилось. Позов, ты не сможешь помочь Антону. Проблем-то у него дохуя. Но всё-таки… неужели узнал?       — Поз, так я не вру. Всё хорошо, у тебя как? — максимально спокойно произносит юноша, избегая прямого взгляда.       — У меня нормально. Точно?       — Я не стану тебе врать, — он всем врёт.       — Ну ладно, — успокоился Дима и ушёл к своей парте. Так легко?       А Антону было на душе неспокойно, ведь он соврал другу… боже. А совесть всё-таки существует. С каких пор он переживает из-за этого?

***

      Уроки закончились, Дима предлагал сходить куда-то поесть, но Антон вежливо отказался. Шастун начал выходить из класса, когда из-за угла вышел Павел Алексеевич.       — О, вот и ты. Я тебя искал, пойдём ко мне в кабинет, — улыбчиво произнёс Добровольский.       Мужчина хотел положить руку на плечо парня, но тот дёрнулся. Паша никак не прокомментировал эту реакцию. Он хотел поговорить с парнем наедине, и главное — не спугнуть Шастуна. Павел Алексеевич повёл мальчика в сторону своего кабинета.       — Что-то случилось? Я в чём-то провинился? — тревожно спросил Антон, он до сих пор, он не понимал, что от него хотят.       Воля молчал до своего класса, а уже внутри предложил сесть на диван, устроенный, недалеко от учительского стола.       — Будешь чай с конфетами? — мда, не ради же сладостей позвал? Намечается что-то плохое.       — Чай без сахара буду, конфеты нет, — парень подёргивал кольца.       — А чего так? — спросил Паша и полез в нижний шкафчик, доставая оттуда пакетики чая, чайник уже работал.       — А почему вы меня привели сюда, Павел Алексеевич? — перевёл тему Антон. Правду говорить нельзя, а лгать не хотелось. Чайник вскипел.       — Как у тебя в семье? — вновь спросил Паша, и поставил перед парнем чай.       — К чему такие вопросы? — он знает? Антон отпил чуть чаю, главное — без сахара.       — Ответь сначала на мой. Как в семье?       — Блять, да что вы пристали! По мне что, не видно, что я жизнерадостный человек! Заебали, сука, — не выдержал парень. Он злился, но пытался успокоиться, иначе плохо будет всем. Залпом мальчик выпил весь горячий чай, и горло изнутри начало неприятно жечь.       — Ладно. Успокойся, мне Дима Позов, твой друг сказал, что ты как-то неважно выглядишь и, может быть, врёшь по-поводу своего самочувствия. Он попросил, чтобы я с тобой поговорил, аккуратней с чаем, ну Антон.       — Дима?       — Да.       — Вот он… блять. Я же говорил ему: не люблю, когда мне пытаются помочь. Сука, паскуда! Спасибо, Павел Алексеевич, но со мной всё нормально. И в семье, и в школе.       — Ты так всё говоришь… Неужели думаешь, что тебе до сих пор верят? Приходишь грустный, уходишь грустный, ничего не ешь, меньше разговариваешь, скрываясь под всё нормально. Тебя легко прочитать просто по взгляду.       — Не лезьте. До свидания и извините, — безэмоционально сказал парень и вышел из кабинета.       Дойдя до туалета, парень облокотился о стену туалета и тяжко выдохнул.       — Какое, блять, вам дело до того, что происходит со мной. Не пытайтесь показаться добрым, если делаете это только из-за вежливости, — шатен сполз на пол и руками обхватил колени, поджимая к себе. — Я, сука, устал. — закрыл глаза. — До безумия устал…

***

      Антон забежал в больницу и нашёл регистратуру.       — З-здравствуйие, а у вас есть тут пациентка Шастун Майя Андреевна? — женщина в маленьких очках посмотрела на парня и начала что-то искать в компьютере.       — Есть, а вы кто ей?       — Я её сын, Шастун Антон Андреевич. Могу ли я зайти к ней в палату?       — Да. Мне говорили, что вы придёте, только без главного врача зайти один туда не сможете, постойте пару минут, я позвоню ему, — сказала она.       Антон сел на рядом стоящий белый диван и облокотился спиной, прикрывая глаза. Через пару минут почувствовалось лёгкое подергивание за плечо       — Шастун Антон Андреевич? — спросил высокий мужчина в белом халате.       — Да-да, здравствуйте. Она не спит? — затараторил шатен и встал с дивана.       — Да, вроде не спит. Пройдёмте за мной, — ответил доктор.       Антон последовал за ним. Через пару минут они оказались в белой палате, а на кровати лежала женщина, которая и являлась матерью Шастуну.       Главный врач оставил их наедине. Парень тихо сел на стоящий рядом стул и вслушался в звук пульса: пищащий и неспокойный.       — Мама? — легонько произнёс мальчишка.       — Антоша? — неожиданно произнесла мама, и повернула голову в сторону сына.       — Привет, как ты тут? Всё нормально?       — Тяжело как-то в легких, а так всё нормально. Как сам поживаешь, как дома? Отец пришёл домой?       — Поживаю хорошо, отец нет. Но ты не беспокойся, я уже самостоятельный. А он вернётся домой?       — Ой… не знаю, Тош. Но сказал, что придёт, — она говорила медленно. — Как с друзьями? Нашёл девушку?       — Ну началось. Я обязательно найду, но попозже, мне и с друзьями хорошо, — немного просмеялся Антон, он не хотел задавать вопросы, наподобие «как ты сюда попала?», «Что случилось?»… Ещё не время. — А когда тебя выпишут?       — Мне не говорили, мне вообще врачи не говорят о моём состоянии. Но я думаю, всё будет в порядке, и мы вновь вернёмся в ту жизнь, я не буду больше пить, — впервые улыбнулась Майя.       — Хорошо, я тебя люблю, — парень приблизился к лицу мамы и поцеловал в щечку.       — Я тебя тоже, Антоша.       Дальше они разговаривали на разные темы: про школу, друзей… вновь, как там парень выживает живёт. Они болтали до тех пор, пока главный врач не пришёл и не сказал, что Майе пора отдохнуть. Антон на прощанье поцеловал маму и ушёл.

***

Пятница 7:00       Вновь один и тот же день. День сурка, так же это называется?       Дни проходят одинаково, уже ничего не радует. Вчера шатен пытался много улыбаться, быть разговорчивым и делать вид, что ест, а сам — складывал еду в пакет и отдавал бездомным котам, ну или в мусорку выбрасывал. Но совесть еле позволяла — люди ведь старались.       Антон будет пытаться сохранить свою маску и даже пытаться улучшить, чтобы все думали, что он и вправду жизнерадостный человек и никогда не грустит.       Звучит по-еблански.       Мальчишка лениво встает и первым делом идет на весы: 80,8       — Сука! Всего лишь на чуть-чуть, — Антон схватил себя за волосы и пнул ногой рядом стоящий стул. Дышать стало тяжело. — Значит так. Покупаю сегодня таблетки, заебали.       Антон начал одеваться: чёрное худи, чёрные брюки, и вновь чёрное пальто — всё как вчера.       Через пару минут парень почти готов, он собирался выйти, когда телефон зазвонил…       *Неизвестный номер*
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.