ID работы: 11197715

it's all so incredibly loud

Смешанная
PG-13
Завершён
650
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 52 Отзывы 87 В сборник Скачать

dive into the sea (Баджи/Чифую/Казутора)

Настройки текста
Чифую звонко смеется над глупой шуткой молоденькой покупательницы, и его смех оставляет привкус раздражения у Баджи на языке. Невыносимо. Невыносимо, что Чифую такой невъебенно красивый и обаятельный, что к нему тянутся все кому не лень, от невинных котят до симпатичных девушек, возомнивших о себе невесть что. Здесь вообще-то зоомагазин, сюда не флиртовать ходят. — Эй, Чифую, ты слишком громкий, мешаешь работать. Это откровенная ложь, потому что в магазине сейчас кроме этой девушки никого нет, и единственный, кто вообще хоть чем-то занят, это Казутора, раскладывающий недавно поступившие аксессуары для животных на отведенные для них места. Чифую об этом знает, но все равно чеканит привычное «прости, Баджи-сан» и снижает тон. Даже не думает заканчивать диалог, чем доводит Кейске до края бешенства. — Перестань испепелять его взглядом, — говорит подошедший Тора. — Сам виноват, что он от тебя отдалился. Ты был довольно груб в последнее время. — Чего? Когда это? — В тот раз, когда заткнул его на полуслове? Или в тот, когда выгнал из магазина, хотя Чифую просто хотел помочь. — Ему нужно учиться, разве нет? Пусть тратит свободное время на подготовку, а не прохлаждается в месте, где даже не работает. — Давно ли ты стал таким благоразумным? — усмехается Тора, отодвигая пустую коробку в сторону. — Но я понимаю, почему ты так реагируешь. Другое дело, что не понимает он. И его это ранит, Баджи. — Ты теперь спец по человеческим чувствам? Сходу определяешь или как? — Да нет, просто он сам мне сказал. Не игнорировал бы его, может тоже знал бы. Казутора, сука такая, Ханемия в людях разбирается не то, чтобы хорошо, но метко. С Чифую они спеваются чуть ли не сразу, хотя сначала, конечно, косятся друг на друга через стекло с подозрением и неприязнью. Но потом оттаивают, и Баджи, искренне радующийся налаживающимся между ними отношениям, вдруг осознает, во что вляпался. Чифую и Казутора по отдельности вызывают в нем ураган эмоций на грани восхищения, раздражения и желания задушить — то ли в объятиях, то ли до смерти. Чифую и Казутора вместе похожи на разрушительное наводнение, у Баджи нет и шанса на спасение. Они чертовски разные, но с каждым годом все больше дополняют друг друга. И нет ничего необычного в том, что когда Казутора выходит, их непреодолимая тяга друг к другу, не сдерживаемая более препятствием, смывает собой все под чистую. Баджи топит с головой. А потом он понимает, что у Чифую, у родного привычного Чифую, есть мечты. Что мечтам этим с мечтами Баджи не по пути, и в голове будто перемыкает. — Ты не можешь его держать, — говорит как-то Тора, — это слишком эгоистично даже для тебя. — Он ведь не бросает нас, — говорит он в другой раз. — И он, и я, мы всегда будем верны тебе. Баджи это знает, но мечта Чифую — стать пилотом, и все в ней прекрасно, кроме времени. Потому что видятся они теперь редко, раза три в неделю, если повезет. И на этих встречах Мацуно настолько уставший, что смотреть на него больно. Он, конечно, смеется и рвется помочь, но мыслями где-то не здесь, а Баджи такое принять не может. Баджи нужен Чифую весь, без остатка, чтобы только ему и Казуторе, и ничего лишнего. А Чифую нужно учиться, и потому Баджи его отпускает. Потому что он не дурак, и очень гордится успехами своего друга, и правда хочет, чтобы все у него в жизни сложилось. Потому что Мацуно Чифую удивительный и заслуживает целого мира. — Ты тоже часть его мира, — говорит Тора, целуя в щеку. — Ничего не меняется, Баджи. Меняется абсолютно все, и почему Казутора так спокоен, когда они буквально теряют Чифую с каждой секундой, вопрос необъяснимый. — Это непривычно и пусто, я знаю, но послушай. Чифую любит тебя, а ты любишь его, так что перестань вести себя, как конченый мудак, и научись разговаривать через рот, — а затем добавляет. — Мы, кстати, вчера были на свидании. Казутора, мать его, Ханемия бьет очень больно и всегда прямо в цель. Он гладит хомяка и выглядит умиротворенно, когда все существо Баджи трещит по швам. — Как ты это делаешь? — Делаю что, не паникую? Хватит думать за всех и решать «как лучше», даже не спросив, эгоистичное хуйло. — Какого черта? Ты ведь сам сказал мне не держать его! — Но ты отказался от него, Баджи! Хотя никто тебя, блять, не просил. Они испепеляют друг друга взглядом, пока Тора не вздыхает, сажая хомяка в клетку. — Это не тоже самое, — поясняет он. — Ты просто должен был поддержать Чифую в его начинаниях. — А я, блять, чем занимаюсь? — В душе не ебу, если честно. Похоже на побег, и это меня удивляет. Баджи Кейске, которого я знаю, не бежит от неприятностей, так ведь? Я понимаю, правда понимаю. Мне тоже его не хватает, я тоже скучаю, я тоже его люблю, Баджи. И он любит нас. Поэтому приходи уже в себя и возвращайся. Баджи думает об этом следующие пять дней. Об этом и еще куче других вещей вроде поставок, отросших волос Торы, наведывающейся каждый день девушке, о ее разочаровании, когда она узнает, что Чифую здесь не работает, о смехе Чифую, его улыбке, его постоянном присутствии, о знакомом «Баджи-сан» сто тридцать раз на дню. Он, блять, так по нему скучает. — Я сегодня уйду раньше, помнишь? Иду с Дракеном и Инуи к близнецам на открытие. Подходи тоже. — Позже, — кивает Баджи. — Закажите и на меня порцию. Тора кивает и оставляет его наедине с потоком мыслей и тоской, избавиться от которой не получается, как ни старайся. Баджи взъерошивает волосы и больно бьет себя в грудь. Что за чертовщина, где та дурь, с которой он всегда пер вперед? С каких пор он жмет на тормоза? Это, вроде как, не его стиль. — Баджи-сан? — удивленно спрашивает Чифую, отвечая на звонок. — Что-то случилось? Тора в порядке? — Все с ним хорошо. Ты чем сейчас занят? — А, ну я в кампусе. Как же, блять, было проще, думает Баджи, когда они жили в одном доме. Можно было просто зайти за ним и сцапать в объятия, или на лестнице посидеть, главное, что вместе. — Не хочешь к близнецам сходить? Наши собираются. — Сегодня никак, — вздыхает он. — Но я их уже поздравил, так что… — А выйти сможешь? Минут на двадцать. У меня осталась пачка лапши, предлагаю разделить. В этом предложении скрыто много больше, чем просто совместный ужин, они оба это понимают. — Напополам? — спрашивает Чифую и замолкает, ожидая ответа. Его неуверенность режет нервы, и Баджи готов въебать себе за то, что стал ее причиной. «Ничего не меняется», — проносится в голове голосом Казуторы. Ничего не меняется. — Как иначе, — хмыкает Баджи. — Я буду минут через сорок. Надо еще магазин закрыть. И купить лапши, раз уж такое дело. — Позвони, как будешь подходить, я встречу. Баджи мысленно извиняется перед братьями Кавата и пишет Торе исчерпывающее смс вроде «иду на свиданку с чифую, не завидуй :р», получая взамен красноречивый смайлик, посылающий его нахуй. А следом два слова: «не лажай». Он смеется и убирает телефон, начиная готовить магазин к закрытию. Настроение впервые за много дней улучшается, а мысль о румянце на лице Чифую, когда он набросится на него с объятиями, заставляет нетерпеливо переминаться с ноги на ногу. Обнимать Чифую и правда приятно. Целовать его еще лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.