ID работы: 11197715

it's all so incredibly loud

Смешанная
PG-13
Завершён
650
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 52 Отзывы 87 В сборник Скачать

torna a casa (Казутора/Мицуя)

Настройки текста
Примечания:

I won’t die for love

But ever since I met you

You could have my heart

And I would break it for you

Первое, о чем думает Казутора, когда знакомится с Мицуей — он домашний. Таких детей сразу чуешь, они правильные, ранимые и вьются за материнской юбкой, как приклеенные. Мицуя под это описание идеально подходит, даже если его стиль, по случайности или нет, до нелепого похож на стиль Дракена. От Рюгуджи веет силой, а от новичка, как его не рассматривай, только нежностью, и Казутора непонимающе хмурится. Зачем им такой в команду? Баджи рядом приветственно улыбается и жмет руку новому знакомому, но в том, как он держится, Казуторе видится такое же непонимание. Пачину без разницы, насколько Мицуя отличается, он просто принимает тот факт, что с этого дня их на одного больше, а Майки доверяет Дракену на всех уровнях, так что вопрос решается быстро. Когда Баджи узнает об увлечении Мицуи, он пытается подтрунить над ним, не злобно, просто такой у него характер. Не видит тормозов и заходит, пожалуй, слишком далеко, хотя не Казуторе его упрекать — у самого язык чешется ляпнуть о шьющих мальчиках что-нибудь обидное. Баджи берет это на себя, но момент выбирает неудачный — вся их компания ввязывается в потасовку и тут уж не до шуток, но Кейске это не смущает. Мицуя спокойно выслушивает очередную волну подколов, разворачивается к Баджи лицом, дожидаясь, пока тот закончит ломать нос попавшему под руку бедняге, и серьезно отвечает: — Да, мне нравится шить. Я также умею готовить, убирать дом и заботиться о детях. В этом есть что-то зазорное? А затем с разворота бьет подкравшегося противника по лицу, сбивая с ног. Удар у Мицуи действительно сильный.

***

Мицуя шьет им шестерым форму, и она выглядит настолько потрясающе, что у Казуторы сводит руки от желания ее примерить. Форма садится как влитая — неудивительно, ведь Мицуя делал замеры, но все же — и он крутится перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон. Это совершенно новое чувство: эйфория смешанная с осознанием происходящего, переливающееся через край удовольствие. Казуторе такое чуждо, и он не знает, куда себя деть, а Мицуя лишь смеется, замечая его метания. — Ты выглядишь хорошо, — говорит он, похлопывая по плечу. — Мы все теперь кажемся более внушительными, верно? Мицуя не имеет ничего такого в виду, но Казуторе все равно стыдно. За прошлые мысли, за невысказанные насмешки, за то, что все еще считает Такаши другим. Не чужим, просто другим. Казутора поддается эмоциям и чуть оборачивается, обнимая Мицую и пряча лицо в районе его шеи. Чувства внутри только ширятся, заполняя собой пространство, перекрывая кислород и раздирая на части. Щеки краснеют, и Казутора теряется окончательно. В эйфорию вмешивается тень паники, но Мицуя кладет теплую ладонь ему на спину и аккуратно поглаживает, успокаивая. И распирающие чувства вдруг отступают.

***

Казутора наблюдает за соревнующимися Дракеном и Такаши, и нелепая картина их криков и веселья почему-то не забавляет. Полуголые девушки на пляже тоже не радуют, но Казутора игнорирует тихий предупреждающий звон собственного сознания. Просто день сегодня такой, в следующий раз повезет. Неудачной оказывается вся следующая неделя, в течение которой отец неустанно давит, мама не перестает плакать, а Мицуя знакомит их с Хаккаем. Тот оказывается славным парнем, который с восхищением разделяет идеи Тосвы и относится к Мицуе с обожанием, и Казуторе, в общем-то, не на что жаловаться, но что-то в последнем пункте его до зубного скрежета бесит. Неудивительно, что за Такаши тянутся другие, с хорошими людьми всегда так, просто Казутора оказывается не готов им делиться.

***

За неудачной неделей тянется вереница событий, разрушающая жизни дорогих ему людей. Что-то незримо меняется в воздухе, восприятии и самой сущности Ханемии Казуторы. Будто щелкает тумблер, погружая во тьму умирающую здравую составляющую его личности. Вместе с этим щелчком открывает глаза кто-то безумный. Дни тянутся чертовски медленно, и жизнь встает на паузу. Казутора снова теряется в себе и своих ощущениях, теперь вовсе не радостных, и не знает, куда от этого деться. У него получается перевести дух, когда он читает каракули Баджи, которые тот исправно шлет ему, сообщая о мире вне стен. Получается отвлечься в редкие визиты Дракена, где они больше молчат и отводят взгляды. Но все это временно, а хочется, чтобы теплой рукой по спине и навсегда. — Мицуя не придет? — отваживается спросить он однажды. Даже если Дракен удивлен, он этого не показывает, жмет плечами и впервые смотрит прямо в душу. В то нечто, что клубится на ее месте. — Он не говорил. И в этом кратком ответе вся суть.

***

Мицуя почти не меняется за эти годы внешне и, Казутора уверен, внутренне. Безумное нечто при виде него беснуется загнанным тоскующим зверем, но Казутора спешит, ему некогданекогданекогда, у него на руках Вальхалла, предательство и мертвое тело Баджи. Его существо снова рушится, неспособное понять свое место и предназначение. Для чего он вообще нужен, этот Казутора Ханемия? Ему нескончаемо больно и хочется умереть. Чтобы рядом с Баджи, чтобы хотя бы так искупить грехи. Дракен просит: — Не смей умирать. Он говорит: — Ты прощен. И Казутора ломается в бесчисленный раз за свою короткую жизнь.

***

Мицуя сидит по ту сторону стекла такой же мягкий, как и всегда. На нем заживают синяки, а круги под глазами слишком черны, но даже так он олицетворяет собой понятие «комфорт». Казутора готов расплакаться от тоски и непонимания, почему Мицуя сейчас здесь. Почему смотрит на его осунувшееся лицо и грязные волосы добрым взглядом и ничего не говорит. — Я… — начинает Казутора, не имея понятия, что хочет сказать. Я скучаю? Я сожалею? Я не достоин? — Мне жаль, что я не приходил, — отмирает Такаши. — Я хотел, правда, но Майки тогда пришлось собирать себя заново и, сам понимаешь, нужно было что-то делать. Казутора кивает, позволяя Мицуе оставить то время позади. Для всего произошедшего никогда не будет достаточно слов, он понимает. — В этот раз собираться заново придется нам всем. Но я буду здесь, — обещает Мицуя. — Я буду приходить так часто, как смогу, Казутора. Все десять лет. — Тебе не нужно давать мне таких обещаний. — Заткнись. Я делаю это для себя, так что просто прими факт моего частого присутствия в твоей жизни и не возникай. Казутора пытается улыбнуться, но щеки мокнут от слез. Он думает о Баджи, о Майки, о Дракене и Пачине. О Тосве и всех неверных решениях, которые уже не исправить. Он думает о Мицуе и тепле его рук, до которых не сможет дотронуться ближайшие десять лет заключения. Разбитый, он впервые берет осколки в руки, пытаясь сложить первоначальный узор. У него будет достаточно времени, чтобы попытаться склеить себя заново. — Спасибо, — всхлипывает Казутора. Мицуя улыбается в ответ.

***

Казутора крутится у зеркала, рассматривая практически готовый костюм. Свадьба у Пачина на следующей неделе, и верится в это с трудом: кто-то из них и женится! Чифую воодушевлен предстоящим событием чуть ли не больше жениха, так что Казутора выслушивает о его приготовлениях каждую совместную смену. Это не злит, потому что Казутора Чифую в каком-то смысле понимает. Трудно сдерживать эмоции, когда они льются через край. — Просил же не двигаться, — ворчит Такаши, возвращаясь с булавками и подправляя что-то на брюках. Казутора неловко извиняется, и смотрит на сосредоточенного Мицую через отражение в зеркале. Его руки порхают, опаляя тело даже сквозь ткань, и Казутора не может насытиться ощущениями. — Думаю, следующая примерка будет последней. — Уже все? — разочарованно тянет он. — Мне нравилось быть твоей моделью. Мицуя смеется и ласково проводит руками по плечам, разглаживая складки на пиджаке. Казутору топит чувствами, как когда-то в детстве, и он оборачивается, ища спасения. Мицуя — спокойный и нежный, и Казутора влюблен в него большую часть жизни, оттого поцелуй с ним ощущается как наступившее, наконец, облегчение. Как благословение, о котором так долго молят. — Я уж думал, ты не решишься, — переплетает их пальцы Такаши. Его ладонь теплая, и Казутора решает, что так и ощущается настоящий дом. Тумблер щелкает снова и, наконец, становится на место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.