ID работы: 11197715

it's all so incredibly loud

Смешанная
PG-13
Завершён
650
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 52 Отзывы 87 В сборник Скачать

i am not a woman, i'm a god (Сенджу/Хината)

Настройки текста
Примечания:
Сенджу узнает о Тачибане совершенно случайно. Они с Ханагаки проводят выходной, посещая недавно открывшиеся в торговом центре магазины, когда Такемичи вдруг зависает у стенда с бижутерией. Он долго рассматривает какую-то подвеску, вертя ее из стороны в сторону, но в конечном счете убирает на место, так и не решившись купить. — В чем дело? — удивляется Сенджу. — Раньше ты не проявлял интереса к покупкам. — Думал купить Хинате подарок, но ничего не приглянулось. — Хината — это твоя подружка? Ханагаки недоуменно ойкает и неловко чешет затылок, мол, вот дурак, забыл рассказать о своей потрясающей невероятной возлюбленной. Сенджу выслушивает поток его чувств и недоверчиво хмыкает. Она думает, что это довольно странно — ни разу не заговорить о «любви всей жизни». Они ведь не первый день знакомы, частенько проводят время вместе, и ни разу Ханагаки не упоминает о своей девушке. О Майки — десять раз на дню, о друзьях, с которыми Сенджу не знакома, чуть реже. Он даже рассуждает о Санзу и каком-то мертвом пацане, но имя Тачибаны будто стирается из его лексикона. Сенджу никак это не комментирует, она, в конце концов, далеко не эксперт в любовных делах. Такемичи рассказывает, какая Хината красивая, смелая и добрая. Как сильно она помогает ему одним своим присутствием, и что стоит ей только появиться, как все невзгоды сразу же меркнут, давая свободно вздохнуть. Сенджу представляет какую-то нежную фею, которая одним взмахом своих крылышек превращает ужасный серый мир в волшебный сон. Этот образ смешон, но, когда Сенджу встречает настоящую Тачибану, ей хочется, чтобы он оказался правдой. Потому что настоящая Хината оказывается обычной миловидной девчонкой, в которой не проглядывается ничего интересного. — Так это ты Кавараги-чан? — улыбается она, заправляя прядь волос за ухо. Сенджу кивает, мельком отмечая тот факт, что про нее-то Ханагаки рассказать не забыл, и протягивает руку. В Тачибане не отыскивается ничего удивительного ни в следующий раз, ни в остальные. Им не удается найти точек соприкосновения, и Сенджу думает, что проводить выходные в такой неловкости — полный отстой. Она заявляет об этом, когда Такемичи удаляется в уборную, и ловит беспокойную улыбку в ответ. — В следующий раз я откажусь, — обещает Сенджу. — Проведете время вдвоем, сходите на свидание. А то чувствую себя пятым колесом, даже шоппинг не помогает расслабиться. — Можем встретиться вдвоем, — подтверждает Хината. — Ну а я о чем. — Нет, ты и я. Без Такемичи. Сенджу не нравится оставаться за бортом, но и оставлять там кого-то другого тоже не в ее стиле. Она силится понять ситуацию самостоятельно, но терпит поражение. — Чего? — непонимающе переспрашивает, пока Хината нервно теребит челку. — В последнее время Такемичи-кун сам не свой. Оно понятно: смерть Дракена, проблемы с Майки-куном. Я пытаюсь помочь, быть с ним рядом, когда это возможно, но он будто не здесь. Большинство наших свиданий проходит в гнетущем молчании, а если он говорит, то это всегда о Майки. И я не виню его! Не пойми неправильно, я всегда буду на его стороне, просто мне тоже его не хватает, мне тоже хочется немного отдохнуть. Извини, Кавараги-чан, у вас столько проблем, а я разнылась о каких-то пустяках. Сенджу смотрит на смущенную Хинату без доли жалости или разочарования и пожимает плечами. — Ладно, — соглашается она. — Прогуляемся по магазинам вдвоем. Все равно толку от парней в этом деле почти нет. У меня два брата, поверь, я знаю, о чем говорю. Тачибана неловко смеется и с теплотой рассказывает про амбициозного и нетерпеливого младшего брата. Сенджу нравится ее улыбка и загоревшиеся огоньки в глазах, поэтому, когда Ханагаки возвращается, она лично сообщает ему, что на следующее свидание приглашена только Хината, чем, кажется, вгоняет обоих в краску.

***

Они с Тачибаной все еще где-то на разных уровнях и никак не могут пересечься, хотя идут рядом из раза в раз. Сенджу это не устраивает, ей хочется сломать барьер, стать друзьями, а не просто случайными знакомыми, которые проводят время вместе. Но как бы она не пыталась, у нее не получается. — Я тебе не нравлюсь? — спрашивает Сенджу, отдавая Хинате рожок мороженого. — Из-за Ханагаки? Если дело в ревности, это хотя бы можно понять. Никому не понравится, если твой парень сначала гуляет с другой, а потом знакомит вас как ни в чем не бывало. Но с этим по крайней мере можно работать. — Нет, — говорит Хината. — Дело в Эмме. Она моя подруга. Была моей подругой, — осекается она. — Эмма умерла. С чем-то глубоко вросшим соперничать сложно. Временами почти невозможно. — Мне жаль. — У меня было время с этим смириться. Но, кажется, я плохо справилась, — Тачибана смеется, но от этого смеха у Сенджу холодеют внутренности. — Мне все еще больно. И чертовски страшно. — Страшно? Что кто-то еще может умереть? Сенджу вспоминает о Рюгуджи, с которым Хината, скорее всего, тоже была знакома. О Такемичи, который лезет на рожон, чтобы доказать что-то или себе, или Майки, или кому-то еще, о ком знает только он сам. Сенджу думает о своих братьях, Бенкее и Вакасе, о каждом человеке, что составляет Брахман. — Это тоже, — соглашается Хината. — Боюсь заводить новых друзей. Это глупо, конечно, жизнь ведь продолжается. Просто… Она не заканчивает предложение, но Сенджу это не нужно. Ей тоже бывает страшно.

***

Ханагаки — по случайности или нет — на следующую стычку прибывает вместе с Тачибаной, и у Сенджу почему-то сносит тормоза. Она бьет сильнее, чем обычно, пропускает мимо наставления Такеоми, мчит вперед и отстаивает свое звание лидера. А что еще делать, когда позади стоит испуганная девчонка, в голове которой наверняка бьются мысли о неблагоприятном исходе. Сенджу хочет доказать ей, что все под контролем, что у нее достаточно сил, чтобы со всем справиться. В этот раз достаточно. Ханагаки прилетает в ребра, и он сгибается под градом ударов, но Сенджу замечает направляющегося к нему Бенкея, и выдыхает, оборачиваясь к Хинате. Тачибана жмет руки к груди, и Сенджу не придумывает ничего лучше, чем зубасто ей улыбнуться и кинуться в бой. «Все правильно, — думает она, — не смотри на Ханагаки, смотри на меня. Я, черт побери, одна из трех божеств. Я не проиграю!» Сенджу отчего-то важно, что Хината смотрит. Что она видит ее силу, знает, какова Кавараги в действии. Что пока Такемичи с ней, все будет в порядке. Пока сама Тачибана с ней, бояться нечего. — Кавараги-чан, — говорит Хината, рассматривая царапину на ее лице, — тебе стоит быть аккуратнее. Сенджу, вообще-то, уже выслушала ворчания Такеоми, и слушать их снова ей вовсе не хочется. — Ты что, не видела, как я была крута? Никто из них мне и в подметки не годится. — Видела, ты действительно потрясающая. Но это не значит, что я перестану переживать. Вы с Такемичи-куном всегда несетесь вперед, не думая о последствиях. Ты посмотри на него, снова весь в синяках ходит. — Сравнила тоже, — фыркает Сенджу. Ханагаки, конечно, во многих аспектах силен, но драки явно в этот список не входят. Да и сама она обычно избегает прямых столкновений, предпочитая брать врага хитростью и внезапностью. Просто вчера был особый случай, иногда можно. Сенджу шипит, когда Тачибана лепит на царапину детский пластырь с мишкой. Хината смотрит на ее недовольно поджатые губы и весело смеется, и этот звук почему-то поднимает настроение. Пластырь не кажется дурацким, переживания занудными, а Хината все еще самая обычная, но Сенджу нравится проводить с ней время. Она цепляет ее за руку и переплетает их пальцы в замок. — Я защищу Ханагаки, это обещание, — Сенджу трясет сцепленными руками перед лицом Хинаты, показывая, что никуда они друг от друга не денутся. — Если будет страшно, просто позвони мне, договорились? Тачибана молча кивает. — Научишь меня драться? — тихо спрашивает она. — Я тоже хочу быть сильной, как вы с Такемичи. — Вступишь в банду? Хината отрицательно мотает головой. Сенджу ее понимает: иногда для того, чтобы почувствовать себя в порядке, нужно куда-то деть раздирающие чувства. Многие ведь вступают в группировки вовсе не из-за любви к дракам, иногда все намного сложнее и печальнее. Иногда драка — это спасение, даже если ты можешь оказаться в тюрьме, инвалидной коляске или на том свете. Сенджу сжимает руку Хинаты крепче. — Почему бы и нет, покажу тебе пару приемов самозащиты. Можешь от души поколотить грушу Такеоми, если захочешь. Всем иногда это нужно. — Спасибо, — говорит Тачибана, сжимая руку в ответ. Хината — обычная, ничем не примечательная девчонка, но она сама открывает перед Сенджу дверцу и позволяет пройти через наспех выстроенную защиту. Они впервые по-настоящему соприкасаются друг с другом. Сенджу нравится то, что она чувствует в этот момент. Ей нравится настоящая Тачибана Хината.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.