ID работы: 11197715

it's all so incredibly loud

Смешанная
PG-13
Завершён
650
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
650 Нравится 52 Отзывы 87 В сборник Скачать

the tiger (Мицуя, Казутора)

Настройки текста
— Ничего себе! — завистливо вздыхает Казутора. — Нет, ну ты видел того парня? — Которого? — уточняет Мицуя, пытаясь высмотреть в толпе кого-то, кто мог бы привлечь внимание друга. — Ну того, в крутой куртке! Вон он, смотри! Казутора дергает его за руку, тыча в удаляющуюся спину, и Мицуя, наконец, понимает, о ком он говорит. На широких плечах незнакомого парня красуется шикарная кожаная куртка с изображением атакующего тигра на спине. На черном фоне тигр кажется особенно ярким: его шерсть горит огнем, острота когтей сверкает сталью, а из раскрытой пасти слышится пугающий рев. Тигр по обыкновению обитает в бамбуковой роще, но стебли, окружающие его, складываются из пестрых зеленых иероглифов. Мицуя различает среди них «сила», «опасность» и «жизнь», но остальные слишком мелкие, чтобы их можно было прочитать с такого расстояния. — Круто же, да? — восхищенно шепчет Казутора, и Мицуя с ним соглашается. Действительно круто. — Такая, наверное, стоит целое состояние. Для них, если честно, все, что дороже обеда в кафе, целое состояние, но Мицуя предпочитает промолчать. Казутора продолжает говорить о куртке и чуть ли не бьет себя в грудь, обещая, что достанет такую же, даже если придется костьми лечь. Мицуя шутит, что тогда ее некому будет носить, а значит вся затея изначально не имеет смысла. Казутора одаривает его напряженным взглядом и заявляет, что каждое принятое решение имеет смысл. Всегда. Мицуя чувствует себя пристыженным и не пытается продолжить разговор. Он знает, что они с Казуторой думают о разных вещах, даже если говорят на одну и ту же тему, и эта ощутимая пропасть бьет по нервам, не давая расслабиться. — Это там не Баджи? — подрывается Ханемия. — Вот уж не ожидал, что он так долго. Эй, Баджи! Казутора уносится навстречу Кейске и радостно бьет его по плечу, о чем-то рассказывая. Такаши чувствует себя с легкостью позабытым и в некотором смысле лишним в их единении, потому замаячившая на горизонте высокая фигура Дракена кажется спасением. — Чего застрял, Мицуя? — интересуется Кен, заслоняя собой смеющихся Баджи и Казутору. Мицуя скребет висок в том самом месте, где под волосами прячется татуировка и неловко улыбается. Ему не то, чтобы не нравится Казутора, но оставаться с ним наедине все еще до странного некомфортно. Будто сидишь в клетке с хищником: непонятно, кинется ли он растерзать тебя в клочья, или позволит существовать бок о бок. — Просто задумался, — отмахивается Мицуя. — Где остальные? — Па выпал жребий везти Майки, они должны быть на подходе. Все точно нормально? Мицуя не хочет говорить о глупых детских обидах, которые заполняют его изнутри, не хочет озвучивать то неясное и тревожное, что просыпается рядом с Казуторой. Но и врать Дракену он тоже не хочет. — Что-то происходит, — говорит он. — Но я с этим разберусь. Рюгуджи кивает и протягивает руку, помогая встать. В этом нет необходимости, но Такаши все равно хватается за нее. Баджи отчего-то косится на него всю дорогу.

***

— Что ты собираешься подарить Казуторе? — спрашивает Баджи, когда они бредут домой после собрания. — Почему я должен ему что-то дарить? — удивляется Мицуя. — У него день рождения, балда! Мицуя хмурится, честно пытаясь вспомнить, слышал ли он что-либо о приближающемся празднике, но в голове пустота. — На самом деле, — продолжает Баджи, — он в сентябре. Просто я решил уточнить заранее. — Заранее? Сейчас июль. — Чем больше времени, тем лучше. Он уже несколько недель не затыкается о какой-то супер классной куртке, даже в магазине ее нашел. Цена, правда, на нее нехилая. Вот я и подумал, может скинемся все, на подарок-то? Если на ту не хватит, то купим ему другую, а тигра ты нарисуешь. — Чего? — Да ладно, дракон у Рюгуджи на башке ведь твоих рук дело? — Это не значит, что я рисую, — спорит Мицуя, но втемяшившему что-то в голову Баджи сопротивляться довольно сложно, потому он обещает подумать над предложением и спешит попрощаться, пока не подписался на очередную авантюру. В магазине Мицуя оказывается совершенно случайно. Пэян утверждает, что ему жизненно необходима очередная стильная рубашка, и Мицуя, поддавшийся уговорам Пачина, идет с ними за обновками. То, что на витрине мужского отдела красуется та самая запавшая Казуторе в сердце куртка, чистой воды совпадение, но Мицуя все равно просит консультанта показать ее поближе. Он рассматривает каждый шов, каждую вышитую фразу, обводит пальцами тигра, запоминает расположение потайных карманов и молний. Кожа под пальцами хрустит, вызывая у Мицуи протяжный обреченный выдох. Он дает себе пару дней на подумать, взвешивает все «за» и «против», убеждается в собственных намерениях и только потом принимает решение. — Мы не будем покупать ему куртку, — кивает Мицуя, когда Баджи выходит из подъезда. — Я сделаю. Кейске переваривает информацию в тишине, пока они идут к храму, а затем утвердительно кивает. — Если это ты, то все в порядке. Я тебе доверяю. Собранные деньги идут на материалы.

***

Казутора принимает поздравления, выглядя при этом смущенным и потерянным. Он, кажется, не ожидает какого-либо подарка, и Мицуя нервничает так сильно, будто собирается сдавать экзамены в институт искусств, а не поздравлять друга с днем рождения. Это, все-таки, чертовски волнительно — дарить что-то, сделанное своими руками. Что, если Казуторе не понравится? Баджи ободряюще кивает, прося Ханемию стоять на месте ровно, и Мицуя решается: была не была. Куртка оказывается немного великовата в плечах, потому что мерки они снимали глупым до невозможности способом: измерили ту модель, которую Казутора надевал и которая, по словам Баджи, «смотрелась нормально, так что я думаю, ему пойдет». — Прости, что не кожаная, — начинает оправдываться Мицуя, потому что Казутора молчит целую минуту, и нервное напряжение уничтожает его изнутри. — Нам бы не хватило денег, а нужно было затратиться на вышивку и отделку. Там немного криво получилось, но для первого раза не так уж и плохо, вроде бы. Ясуда-сан помогла мне с изображением, так что тут все действительно хорошо. Ну и надписи, — он чешет висок. — Я использовал те, что были на оригинале, но добавил кое-что от себя. Надеюсь, ты не против. Зато, считай, дизайнерская работа. Мицуя неловко смеется и окидывает притихших ребят взглядом. Все они ждут реакции Казуторы. — Да ладно тебе, Тора, — не выдерживает Баджи, — скажи уже что-нибудь! Мы же нервничаем. Казутора аккуратно ощупывает накинутую на плечи ткань, затем снимает куртку и рассматривает, уткнувшись в нее носом. Он читает вышитые надписи, зависает над «каждое принятое решение всегда имеет смысл», которую Мицуя все никак не может выбросить из головы, и утопает пальцами в тигре. Такаши думает, что Казутора, наверное, разочарован, потому что работа простецкая и некоторые детали, как бы Мицуя не старался, вышли косячными. Надо было послушать Баджи и купить что-нибудь в магазине. — Ты сам ее сделал? — спрашивает Казутора, смотря прямо в лицо. — Парни помогли с материалами, а девочки из клуба с деталями, но в остальном — да, — запоздало кивает Мицуя. До него доносится резкий вдох, а затем на шею бросается что-то тяжелое и душит в своих объятиях. — Спасибо, — шепчет Казутора, прижимаясь ближе. — Эй, мы вообще-то тоже старались! — кричит Баджи. — Почему все лавры Мицуе? — Вас я тоже обниму, — смеется Казутора, — дайте насладиться моментом! Он отлипает через добрых полминуты и правда кидается на остальных с объятиями, попутно надевая куртку. Мицуя смотрит на это со стороны, но не чувствует себя забытым. Ему отчего-то кажется, что прослеживающийся в Казуторе хищник принял его в стаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.