ID работы: 11197920

поддержка с небес

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Подкинула в руках пакет с завтраком и нажала на дверную ручку. — Игорь! — с порога. Игорь зажмурился и прокрутился на кресле. Даже не взвыл. Ужас. Перед тем как начать оглянулась — второго пока нет. Замечательно. — Я сегодня, когда ты ещё спал, смогла взломать проектор и вместо видеоурока по математике включила ролик о буллинге и том, как с ним бороться. У Олега плашка стыда все потолки пробила! — Юль, ты… пиздец, — сложил руки на груди, глаза круглые-круглые, удивлённые. Юля самодовольно ухмыльнулась. — Третий день, а такие результаты… Горжусь, — повернулся обратно к компьютеру, но по пути дотянулся и щёлкнул кнопочкой чайника — это уже второй их совместный завтрак. Они вообще как-то подозрительно быстро сработались. Наверное, это всё Юлин голод по людям и обычному человеческому общению. — Мерси, — картинно поклонилась и прошла к своему столу. — Но это был так, секундный эффект, он пока всё равно под влиянием остальных беспредельщиков. А как твой Дмитрий? — Нас заставили убирать блевоту материнскую, — вздохнул и натянул наушники на голову. Юля поджала губы. У неё, слава богу, никакой блевоты на горизонте нет — больше можно сказать, у Олега и матери то нет. Одни плюсы. А вот с отцом придётся как-то работать — но это позже, сейчас надо позавтракать вместе с Игорем и пойти в квартире немного прибраться. У Олега сейчас физкультура — как показала практика, единственный предмет, с которого он не пытается сбежать, поэтому можно не следить, а решать, как быть. В общем, к этому. Программа тогда, в самый первый день сказала, что стоит работать незаметно, но Игорь, увидев это, лишь рассмеялся: «Так-то оно так, но у нас начальства нет, так что забей и к цели». «К цели», и цель у Юли чёткая — перенаправить энергию Олега из одной плоскости в другую. Его отец был обычным рабочим — то-ли на заводе, то-ли на стройке. Юля толком не смогла найти данных о нём. Но кое-что узнала… Кулон. Олег поцеловал его перед сном и в первую ночь, и во вторую — она тогда лишь разбиралась с камерами и управлением, но в оба раза очень точно попала в момент. И на этом можно сыграть. Юля пока не знает, как именно, но… — Точно! — воскликнула и подпрыгнула на месте — звук ударился о стены-стеночки и отрекошетил обратно в уши. Всё равно. Сейчас неважно. Юля поднялась на ноги и встала в позу звёздочки. — Ну как же я хороша, — голова, которую она откинула, больно ударилась о полку: Юлина комнатушка в жилом комплексе размерами не отличается конечно, но здесь явно чище, чем в кабинете — Гоша, с которым она так и не поздоровалась ни разу, притащил зачем-то собаку. Игорь «в ахуе». Юля, вообще-то, тоже. Но сейчас к гениальным идеям. Юля планирует показать Олегу, что у других людей тоже есть чувства, и в планах подсветить как-то их дорогие вещи, выделить, отодвинув остальное на второй план. Но это позже, сейчас уже три ночи. За эти полтора месяца Юля должна была бы вытренировать режим сна — Олег живёт в детдоме, а там чёткие подъем и отбой, — но Юле рабочего времени мало. Игорь говорит, что это ей когда-нибудь аукнется, но Юля… Ладно, Юля согласна. Но не сейчас. Позже. *** За следующую неделю удалось собрать данные о ребятах из детдома Олега, и Юля составила несколько пар, с которыми она в ближайшее время будет работать: Диана и маленький плюшевый медвежонок, которого девочка постоянно вертит в пальцах, засунув руку в карман; Паша и брелок с надписью «мама»; Катя и блокнотик — буквально пять на пять сантиметров, она в нём не пишет даже ничего, внутри лишь роспись её погибшего отца. И именно на ней Юля планирует сыграть последний аккорд — она не хочет его добить, нет, естественно, но самое вкусное на конец. И Юля бы… не стала делать что-то, что довело бы его до края. Он очень сильный, но нуждается в ком-то, кто сможет его направить. Наверное, именно это тогда Юля и разглядела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.