ID работы: 11197941

Не трогайте солнышко!

Смешанная
PG-13
В процессе
301
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 25 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Отыскав свободное купе в середине состава и закинув багаж на верхнюю полку, братья устало растянулись на диванчике. - И что теперь? – зевнул брюнет, прислонившись к брату. - Теперь смотрим, сколько человек тебя найдут, - рыжик потрепал его по голове. – Мы со столькими разминулись в Косом переулке, что теперь тебя будут целенаправленно искать. - Ну их в баню, я спать хочу. - Простите, у вас не занято? – после робкого стука в дверь в купе заглянула пышноволосая девочка. - Два места точно найдутся. Присаживайтесь, мисс. Ри, тебе что-нибудь достать? - Подушку и плед, - снова зевнул волшебник. – Я Гарольд, а это Майкл. А вы, мисс? - Гермиона Грейнджер, - новая знакомая сделала книксен и села напротив. – А вы из каких семей? - Я из обычной, наши с Ри мамы – родные сёстры, - сказал кузен. – А его папа был чистокровным. Они погибли. - Мои родители – стоматологи, поэтому мы сперва не поверили, когда мне пришло письмо из этого Хогвартса, - заметила Гермиона, глядя, как Ри ложится головой на колени брата. – Но пришедшая из школы профессор убедила родителей, что здесь нет ошибки, и я волшебница. Я прочитала все учебники и дополнительную литературу, и знаю о Мальчике-Который-Выжил. - А что ты о нём знаешь, кроме его подвига? – Гарри потёр глаза. – Живого человека по книжкам не изучишь. Хр-р. - Простите, к вам можно? – робко попросил заглянувший в купе пухлячок. – Я Невилл Лонгботтом. - Садись, - кивнул Майкл и достал палочку из кобуры на предплечье. – Вингардиум Левиоса! Сундук птичкой вспорхнул на верхнюю полку и встал там, вызвав восхищенные взгляды детей. - А ты на каком факультете учишься? – спросил Невилл. - Пока ни на каком, - ответил Дурсль. – Буду нагонять однокурсников по индивидуальной программе. - Ученичество? - Латентная магия. - А для тех, кто не понял? – жалобно попросила Грейнджер. - Обычно по индивидуальной программе учатся те, кто пошёл в Ученики к какому-либо Мастеру, - пояснил Лонгботтом. – Сейчас в Хогвартсе три Мастера: Макгонагалл – трансфигуратор, Флитвик – чароплет и дуэлянт, Снейп – зельевар. Бывают Мастера-гербологи, боевики, рунологи и прочее. Но магия не всегда просыпается к одиннадцати годам. Может и в тринадцать, и в пятнадцать, и даже в двадцать пять-тридцать проснуться. Таких людей и называют латентными магами, и им нужна индивидуальная программа. В два часа по вагонам прошла тележка со сладостями, но ребята перекусили домашними сэндвичами и запили их горячим чаем, которым поделился из термоса Майкл. Поттер сонно похлопал глазами после сытного обеда и лёг спать дальше. Примерно час в купе текла негромкая беседа, бесцеремонно прерванная появлением новых лиц. - Говорят, в этом поезде едет сам Гарри Поттер, - лениво растягивая гласные, на пороге возник белобрысый пацан с двумя амбалами за спиной. – Вы его не видели? - Здравствуй, незнакомец, вежливости тебя не учили? – заметил подросток, поглаживая брата по голове. - Просто это не первое купе, и каждый раз здороваться устал. Драко Люциус Малфой, Наследник. - Майкл Джаред Дурсль. Нет, Гарри Поттера мы не видели. Не буди мне Ри, пусть отдохнет, он плохо спал ночью. - Если увидите, покажите мне его потом украдкой, - попросил Малфой и удалился. - Как думаете, много ищут знаменитого мальчика? – задумалась девочка. - Даже слишком много, - кивнул шатен. – Давай не будет уподобляться другим людям и оставим его в покое. - И тебе совсем неинтересно на него посмотреть? – удивилась его соседка. - Чуть-чуть, но невежливо пялиться на его шрам и расспрашивать о той ночи. В конце концов, он остался сиротой в год! Майкл одобрительно посмотрел на мальчика, отметив его совестливость. Правильно, МКВ им не цирковая обезьянка, чтобы пялиться на него. Знали бы они, где сейчас Гарри Поттер, очень удивились бы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.