ID работы: 11197941

Не трогайте солнышко!

Смешанная
PG-13
В процессе
301
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 25 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Доехав до конечной станции, школьники выгрузились на платформу, откуда первачков забрал Хагрид. Остальные, начиная со второго курса, добирались до школы в безлошадных каретах. Младших же ждала поездка через озеро в лодках с видом на сверкающий огнями Хогвартс. В холле их встречала строгая Макгонагалл, представившаяся детям и рассказавшая немного о факультетах. Затем она ненадолго оставила первачков в небольшой комнатке, после чего отвела в Большой зал. - Когда я назову ваше имя, выходите к табурету и надеваете Шляпу, - сказала МакГи, разворачивая список. – Аббот, Ханна! - Пуффендуй! – сообщила Шляпа робкой светленькой мышке, и та села за стол барсуков. - Боунс, Сьюзен. - Пуффендуй! - Бут, Терри. - Когтевран! Очередь первачков продвигалась довольно быстро, так, Невилл стал очередным барсучонком, Гермиона попала на Гриффиндор, а Драко – на Слизерин. Двойняшки Патил, Паркинсон, Перкс и: - Поттер, Гарри. Гарри Поттер! - Здесь, - брюнет был доставлен к табурету и сам напялил на голову Шляпу. - Хм, непростой выбор, - раздался в голове незнакомый голос. – Я вижу упрямство, неплохой ум, доброту и любовь к тишине. Ты можешь быть отважным, но только для родных, не слишком амбициозен и недоверчив. И куда тебя отправить? - «Уважаемая Шляпа, меня вырастил Майкл, он – моя семья. И только он может сподвигнуть меня на подвиг, но ему это не нужно. Для него главное, чтобы я был самим собой и счастлив». - Иди на Когтевран, что ли. Кремень под пластичной оболочкой. Сказать, что школьники были удивлены – значило промолчать. А на некоторые вытянутые козьи морды так и хотелось полюбоваться подольше. Особенно на старого козла в центре стола преподавателей. Распределение продолжилось, и оставшийся, Блейз Забини, сел за стол Слизерина. Со своего места встал директор. - В этом году к одному из факультетов присоединится латентный маг. Примите его в свой дружный коллектив. - Караул, громовержец! – завопила Шляпа, едва коснувшись головы Майкла. – Уберите меня, пока подкладка не вспыхнула! Когтевран. - И незачем так орать, - фыркнул рыжик, сев за стол воронов. – Всем привет. - Позвольте сказать несколько слов: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всем приятного аппетита. На столах появились разнообразные блюда, и проголодавшиеся школьники накинулись на еду. Впрочем, учителя тоже успели проголодаться за время ожидания, поэтому поздний ужин пошёл на «ура». - Подскажите, кто этот человек в черном? - тихо спросил маленький волшебник, обращаясь к старосте. - Северус Снейп, преподаватель зельеварения и декан Слизерина, - сообщил Роберт Хиллиард, проследив за его жестом. – Защищает только своих змеек, с остальных снимает много баллов. - И явно не пренебрегает физическими нагрузками, - задумчиво прищурился «громовержец», рассматривая преподавателя. – Хорошо, что мы всё-таки зашли в парикмахерскую и салон оптики, тебя признали годным. - Он тоже лил слёзы по маме, - шепнул ему на ухо Гарри, глазами показав на зельевара. – Они дружили? - Возможно, Ри, но это только предположение, - Майкл обнял его за плечи. – Ложечку за маму или сам поешь? - Мне уже давно не три года, так что съем сам. - Вот и умница. Ещё бы вовремя лечь спать, а то не отдохнем нормально. После позднего ужина (очень позднего, время приближалось к полуночи) директор сделал несколько объявлений и отпустил сонных школьников по спальням. Когтевранцы жили в башне, охраняемой статуей ворона, загадывающего загадки. Кровати под звездно-синими пологами так и манили уставших детей, и вскоре весь факультет мирно спал, оставив приветствие декана на утро.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.