ID работы: 11197945

Бабочки в животе и тараканы в голове

Слэш
NC-17
В процессе
96
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 107 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Полог секрета.

Настройки текста
      Как и планировалось, команда Трелони спустилась на берег, и в Бристоле, занялась набором команды и провизии. Людей у Трелони осталось очень мало, и он решил пополнить свои ряды искателей наживы. И запасы, и люди, нашлись быстро, хоть капитан Смоллетт и был в бешенстве, из-за того, что ему не доверили нанимать команду. К "вкусу" своего командира, он относился крайне скептично. Новичков он не возлюбил сразу, упрямо стоя на том, что они нерасторопные и суют нос куда не надо, а именно — знают в два раза больше о сокровищах чем он. Дэвиду и Джиму даже взойти на палубу не позволили, не то, что на берег сойти. И так, через два дня, «Испаньола» отправилась в путь.

***

После того, как доктор спас казалось бы от неминуемой гибели трёх матросов, которые мучались в лихорадке (хотя, по сути, им всего лишь требовался правильный уход), Трелони выделил ему отдельную каюту. Хоть в ней и была всего-то одна тесная коечка, Дэвид каждую ночь разрешал Джиму приходить ночевать к себе. Доктору боязно было оставлять мальчика, совсем одного в гамаке, среди своры головорезов, которые могли совершить с ним всё, что угодно. Но сегодня юнга не придёт, ему было поручено всю ночь выдраивать кампус. В чём мальчишка провинился, доктор понятия не имел, и узнать не смог. Дэвид, по привычке, перед сном вышел из своих апартаментов прогуляться. Пиратов он уже не боялся. Вдруг, в тусклом свете одного из немногих фонарей, освещающих нижние палубы, он увидел капитана. Тот, выйдя из каюты Трелони, опираясь обеими руками о стену пытался двигаться вперёд, что к слову, плохо получалось. В конце концов, он упал. Доктор до этого момента колеблясь, поспешил к нему. Приподнял припечатавшегося вниз лицом пирата. — Капитан! Вам плохо? — Н-нет, всё в порядке, — ответил тот, а брови слишком напряжённо сводились к переносице, выдавая себя с потрохами. — Где у вас болит? — Продолжал Дэвид. — Нигде. Я выпил лишнего. — На пьяного вы не похожи. — Чёрт возьми, доткор, идите к дьяволу! Смоллетт оттолкнув его, поднялся на ноги, и сделав первый шаг, рухнул обратно, сдерживая стон. Тут, доктор заметил, что его кюлоты пропитаны красным. Разумеется ни о чём таком он не подумал, но рефлекс возрастом во многие годы, заставил его немедленно перевалить руку капитана через плечо и потащить к себе в каюту. Положил его спиной на кровать, и догадался перевернуть на живот, лишь когда раненый вскрикнул. Дэвид до сих пор не совсем понял, откуда кровь. Он до последнего надеялся, что у капитана рана на пояснице, бедре или ещё где нибудь. Но увы, его опасения оправдались, кровь шла именно оттуда. Смоллетт, судя по всему, был без чувств, и Дэвид не стал медлить с оказанием помощи. Ничего не понимающий от боли пират, пришёл в себя только тогда, когда почувствовал, как с него снимают кюлоты. Доктор ахнуть не успел, как оказался повален на пол и прижат крепким телом пирата. Чужие руки судорожно вжимали его запястья в доски. Смоллетт загнано дышал, и Дэвид мог поклясться, что видел в глазах напротив ужас. В мыслях врача стали зарождаться скользкие, ровно угри сомнения, что это никакое не отравление, и виной всему не внутреннее кровотечение. — Не прикасайся ко мне! — Прорычал разбойник. — Капитан, успокойтесь, я хочу помочь. — Заткнись, сво... Он не договорил, мучительно застонал и согнувшись, совсем упал на Дэвида. Ливси не стал терять возможности. Подхватил его, и со всей силой, присущей врачу с пациентом на руках, понёс и уложил его на кровать. Коснулся пальцами живота, ощупывая. Капитан тут же согнулся пополам, перекатившись на бок. — Больно? — Спросил Ливси. — А ты, как думаешь?! — Вскричал Смоллетт. Руки врача вновь вернулись к расстёгнутым кюлотам капитана, но тот перехватил их. — Не смей меня трогать, я сказал! Снова хотел встать, снова ему не дали. Пират посмотрел на доктора таким взглядом, что тот и не сомневался: окажись в руках капитана пистолет, застрелил бы. — Вам нужна помощь, — ровно произнёс лекарь. — Не нужна мне твоя помощь, крыса сухопутная, я сам справлюсь. Он пнул врача в живот, заставив отпустить себя. Встал на дрожащие ноги и попытался добраться до двери, но колени подкосились, и палуба ушла из под ног. Благо, его падение смягчили крепкие руки доктора. — Капитан, перестаньте упрямиться, вы же кровью истечете! Но Александр не слышал, взор помутнел, голос врача отдалялся всё дальше, пока не исчез, а вместо него, в ушах раздавался громкий гул. Дэвид сызнова уложил его на постель, уже торопясь. Пират слабо сопротивлялся, пока не потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.