ID работы: 11197952

Утро начинается не с кофе

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это его первый учебный год. В этой школе. В этом удивительно тихом городке. Здесь всё было для него в новинку. Утро подняло его ровно в 7 вместе со своими радостными лучами света, которые в его городе столкнулись бы с высокими многоэтажными зданиями, бетонными столбами и так и не нашли бы его. Новый дом- единственное, на что сегодня не жаловался блондин. А всё остальное: то солнце ему слишком яркое, то тротуар слишком скользкий после ночного дождя, то само воспоминание о том, куда ты идёшь- вызывало нервный тик и доставало до не хочу. Телефон в кармане разрывался от сообщений. Парень знал- это пишут его придурки-одноклассники из прошлой школы. А ведь помнят его, заразы! А серое здание всё приближалось и приближалось, и даже яркие разноцветные шарики не спасали положение. — Кирштайн! Это ты? — закричал кто-то впереди, и ему пришлось поднять голову. Странная женщина в очках и с высоким хвостом, прожигала взглядом полным радости и счастья. И это, по всей видимости- его классная руководительница — Да, я. Жан Кирштайн. — Какой ты однако красивый мальчик… А умный? — Вполне. — Пошли, уже на линейку опаздываем! — и хватая бедное создание за руку, эта «весёлая на всю голову"(как потом скажет он дома) побежала на задний двор. Парень даже не успел нормально сориентироваться, когда его протолкнули через других учеников, и он остался глядеть на «шоу» с чьей-то спины. Ой спасибо. Телефон всё не унимался, и чтобы не портить жизнь ни себе, ни другим, блондин быстро достал его, с четким намерением выключить звук. Но опять всё пошло, поехало, покатилось. Воспоминания из прошлых лет были намного интереснее чем какая-то там 11-я по счету линейка. Чего он там не видел? Маленьких фикусов жизни, которые полчаса будут рассказывать стишки, а потом торжественно уйдут к чёрту в класс? Или нового директора, которому, ну, лицо отсохнет так широко улыбаться? Да ну его… Минут 10 не прошло, как кто-то вдруг решил прервать его покой, отбирая телефон. — Слышь, бледная поганка (это зависело от цвета куртки бесстрашного человека), не имеешь желания вернуть моё по праву? Человек впереди отрицательно покачал головой, пряча руки в карманы. — Это уже не смешно. Отдай! — Эй Жан, потише пожалуйста- раздалось позади от учительницы. Он недовольно фыркнул, обернувшись снова к парню. — Отдай. Брюнет поднял руку с часами указывая на 9:30, условно это значило, «отдам именно в это время». — Ты чё, слова все потерял? — Это ты у нас новенький? — послышалось теперь с другой стороны. Обернувшись, Кирштайн увидел перед собой девушку со строгим взглядом, заставляющим, мягко говоря: «заткнуться». — Я. — Слушай, отстань-ка от него.- девушка притихла, продолжая шёпотом- Я всё объясню тебе в классе. — Ты вообще кто? — Я Имир. Твоя (к сожалению) одноклассница. — Ясно. Ну… 20 минут без телефона он всё же проведёт как-то… Как-то так… Используем машину времени и… Они уже в классе. В новом, просторном классе, со стенами персикового цвета и даже партами (!) нормальными. Блондин быстро занял место в дальнем углу рядом с окном. — Сяду рядом с тобой? — Ты? Ну допустим. Девушка быстро села рядом, обернувшись к нему. — Звать тебя хоть как? — Жан. — Странное имя… — Имер не лучше. — Имир, оболтус! — шатенка недовольно цокнула языком, стуча ногтями по парте. — Эй ты! Телефон верни! — Кирштайн снова поднялся, замечая знакомую куртку бледного цвета и лицо… — Его вообще-то Марко зовут. Брюнет с весёлыми серыми глазками достал телефон из кармана, протягивая Жану. На мгновение тот даже позабыл что происходит и спросил себя «а почему мне отдают чей-то телефон?». — Марко? Парень, несмотря уже на блондина, начал что-то объяснять Имир, которая вдруг улыбнулась. — Договорились. — О чём вы… договорились? — удивлённый ситуацией и в целом негодующий на свою тупость Жан, очнулся уже, когда господин-Веснушка отошёл в коридор (а его было видно через открытую дверь) и также что-то показывал другим парням. — Встретиться после школы. А вообще, вижу у тебя на лице много вопросов. — Он что… — Марко немой. А я его лучший друг, если ты вдруг не заметил. Поэтому поосторожней будь с ним. — А… А почему? — Тебе это нужно знать? Я даже не думала, что он тебя так заинтересует. — Почему ты тогда с ним не села? — Причин есть достаточно. Хватит задавать лишние вопросы. — Ла…ладно. Суровый взгляд карих глаз, заставил согласиться. Остальное время парень из-под век тихо наблюдал за весёлым личиком. Чем-то оно его задело… — …Отто дурак! Ты мог хоть подождать, я бы тебе сам позвонил! — Так в чём проблема? — В чём проблема? Ты меня с урока чуть не выдернул! — Ну извини. Так что, встреча в силе? — Да… — парень оглянулся на громкие шаги, замечая несущегося в его сторону нового одноклассника с яркими веснушками.-… не в курсе. Перезвоню. Марко? За несколько секунд он уже оказался рядом, вручая Кирштайну зонт. — Ты что, дурак? Это не моё! Забери! Брюнет отрицательно покачал головой, открывая зонт у него в руках. — Не пугай меня… Это не мой зонт, что ты творишь! Дождя не передавали, ты… Негодующие вопли блондина прервала яркая молния, что пронеслась где-то позади, вместе с товарищем Громом. Маленькие капельки воды быстро обрывались вниз, разбиваясь об асфальт, через несколько мгновений превращаясь в настоящий ливень. А парни всё стояли на том же месте под одиноким красным зонтиком. — А… Тогда извини… Брюнет улыбаясь как можно шире, махнул рукой, снова пытаясь что-то показать. — Извини, но я ваш язык не учил. По всей видимости, новый знакомый и это предвидел, доставая из-неоткуда карандаш с тетрадью. -"Твой дом в какой стороне?» — А! Понял. Ты что, меня до самого дома провести хочешь? — в ответ положительный кивок- Ты точно дурак… Ладно, чаем дома угощу. Пошли. Среди шума дождя, ясно услышал блондин ещё один, сотый звонок от друга. — Алло?! — Ты чего орёшь? Что со встречей? — Да какая к черту встреча!..- «кто-то» дёрнул его за рукав; один взгляд серых глазок, просил быть потише, и он послушно продолжил, но уже более спокойно: — На улице ливень пустился. Как-нибудь в другой раз встретимся. — Ясно. Понял. Тогда пока. — Пока. А дом Кирштайна был буквально за тридевять земель. И вся дорога прошла в тишине… Знакомое здание, которое пока что сложно назвать «домом», явилось з-за стены дождя спустя долгих и (мать его) холодных полчаса. Парни буквально залетели внутрь, снимая с себя промокшие до нитки куртки. Зонтик не совсем спас от непогоды. Сломался в 20 метрах от дома. Контрастный душ всё же пришлось принять. — Та блин! Значит, ванная справа по коридору, иди туда, а я сейчас вернусь с полотенцем. Согласно кивнув, брюнет поспешил скрыться за нужной дверью. А Жан вдруг бросился в раздумия. Что происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.