Часть 1
19 сентября 2021 г. в 20:16
Это его первый учебный год. В этой школе. В этом удивительно тихом городке. Здесь всё было для него в новинку.
Утро подняло его ровно в 7 вместе со своими радостными лучами света, которые в его городе столкнулись бы с высокими многоэтажными зданиями, бетонными столбами и так и не нашли бы его. Новый дом- единственное, на что сегодня не жаловался блондин. А всё остальное: то солнце ему слишком яркое, то тротуар слишком скользкий после ночного дождя, то само воспоминание о том, куда ты идёшь- вызывало нервный тик и доставало до не хочу.
Телефон в кармане разрывался от сообщений. Парень знал- это пишут его придурки-одноклассники из прошлой школы. А ведь помнят его, заразы! А серое здание всё приближалось и приближалось, и даже яркие разноцветные шарики не спасали положение.
— Кирштайн! Это ты? — закричал кто-то впереди, и ему пришлось поднять голову. Странная женщина в очках и с высоким хвостом, прожигала взглядом полным радости и счастья.
И это, по всей видимости- его классная руководительница
— Да, я. Жан Кирштайн.
— Какой ты однако красивый мальчик… А умный?
— Вполне.
— Пошли, уже на линейку опаздываем! — и хватая бедное создание за руку, эта «весёлая на всю голову"(как потом скажет он дома) побежала на задний двор. Парень даже не успел нормально сориентироваться, когда его протолкнули через других учеников, и он остался глядеть на «шоу» с чьей-то спины.
Ой спасибо.
Телефон всё не унимался, и чтобы не портить жизнь ни себе, ни другим, блондин быстро достал его, с четким намерением выключить звук. Но опять всё пошло, поехало, покатилось. Воспоминания из прошлых лет были намного интереснее чем какая-то там 11-я по счету линейка. Чего он там не видел? Маленьких фикусов жизни, которые полчаса будут рассказывать стишки, а потом торжественно уйдут к чёрту в класс? Или нового директора, которому, ну, лицо отсохнет так широко улыбаться? Да ну его…
Минут 10 не прошло, как кто-то вдруг решил прервать его покой, отбирая телефон.
— Слышь, бледная поганка (это зависело от цвета куртки бесстрашного человека), не имеешь желания вернуть моё по праву?
Человек впереди отрицательно покачал головой, пряча руки в карманы.
— Это уже не смешно. Отдай!
— Эй Жан, потише пожалуйста- раздалось позади от учительницы. Он недовольно фыркнул, обернувшись снова к парню.
— Отдай.
Брюнет поднял руку с часами указывая на 9:30, условно это значило, «отдам именно в это время».
— Ты чё, слова все потерял?
— Это ты у нас новенький? — послышалось теперь с другой стороны. Обернувшись, Кирштайн увидел перед собой девушку со строгим взглядом, заставляющим, мягко говоря: «заткнуться».
— Я.
— Слушай, отстань-ка от него.- девушка притихла, продолжая шёпотом- Я всё объясню тебе в классе.
— Ты вообще кто?
— Я Имир. Твоя (к сожалению) одноклассница.
— Ясно.
Ну… 20 минут без телефона он всё же проведёт как-то…
Как-то так…
Используем машину времени и…
Они уже в классе. В новом, просторном классе, со стенами персикового цвета и даже партами (!) нормальными. Блондин быстро занял место в дальнем углу рядом с окном.
— Сяду рядом с тобой?
— Ты? Ну допустим.
Девушка быстро села рядом, обернувшись к нему.
— Звать тебя хоть как?
— Жан.
— Странное имя…
— Имер не лучше.
— Имир, оболтус! — шатенка недовольно цокнула языком, стуча ногтями по парте.
— Эй ты! Телефон верни! — Кирштайн снова поднялся, замечая знакомую куртку бледного цвета и лицо…
— Его вообще-то Марко зовут.
Брюнет с весёлыми серыми глазками достал телефон из кармана, протягивая Жану. На мгновение тот даже позабыл что происходит и спросил себя «а почему мне отдают чей-то телефон?».
— Марко?
Парень, несмотря уже на блондина, начал что-то объяснять Имир, которая вдруг улыбнулась.
— Договорились.
— О чём вы… договорились? — удивлённый ситуацией и в целом негодующий на свою тупость Жан, очнулся уже, когда господин-Веснушка отошёл в коридор (а его было видно через открытую дверь) и также что-то показывал другим парням.
— Встретиться после школы. А вообще, вижу у тебя на лице много вопросов.
— Он что…
— Марко немой. А я его лучший друг, если ты вдруг не заметил. Поэтому поосторожней будь с ним.
— А… А почему?
— Тебе это нужно знать? Я даже не думала, что он тебя так заинтересует.
— Почему ты тогда с ним не села?
— Причин есть достаточно. Хватит задавать лишние вопросы.
— Ла…ладно.
Суровый взгляд карих глаз, заставил согласиться. Остальное время парень из-под век тихо наблюдал за весёлым личиком. Чем-то оно его задело…
— …Отто дурак! Ты мог хоть подождать, я бы тебе сам позвонил!
— Так в чём проблема?
— В чём проблема? Ты меня с урока чуть не выдернул!
— Ну извини. Так что, встреча в силе?
— Да… — парень оглянулся на громкие шаги, замечая несущегося в его сторону нового одноклассника с яркими веснушками.-… не в курсе. Перезвоню. Марко?
За несколько секунд он уже оказался рядом, вручая Кирштайну зонт.
— Ты что, дурак? Это не моё! Забери!
Брюнет отрицательно покачал головой, открывая зонт у него в руках.
— Не пугай меня… Это не мой зонт, что ты творишь! Дождя не передавали, ты…
Негодующие вопли блондина прервала яркая молния, что пронеслась где-то позади, вместе с товарищем Громом. Маленькие капельки воды быстро обрывались вниз, разбиваясь об асфальт, через несколько мгновений превращаясь в настоящий ливень. А парни всё стояли на том же месте под одиноким красным зонтиком.
— А… Тогда извини…
Брюнет улыбаясь как можно шире, махнул рукой, снова пытаясь что-то показать.
— Извини, но я ваш язык не учил.
По всей видимости, новый знакомый и это предвидел, доставая из-неоткуда карандаш с тетрадью.
-"Твой дом в какой стороне?»
— А! Понял. Ты что, меня до самого дома провести хочешь? — в ответ положительный кивок- Ты точно дурак… Ладно, чаем дома угощу. Пошли.
Среди шума дождя, ясно услышал блондин ещё один, сотый звонок от друга.
— Алло?!
— Ты чего орёшь? Что со встречей?
— Да какая к черту встреча!..- «кто-то» дёрнул его за рукав; один взгляд серых глазок, просил быть потише, и он послушно продолжил, но уже более спокойно: — На улице ливень пустился. Как-нибудь в другой раз встретимся.
— Ясно. Понял. Тогда пока.
— Пока.
А дом Кирштайна был буквально за тридевять земель. И вся дорога прошла в тишине…
Знакомое здание, которое пока что сложно назвать «домом», явилось з-за стены дождя спустя долгих и (мать его) холодных полчаса. Парни буквально залетели внутрь, снимая с себя промокшие до нитки куртки. Зонтик не совсем спас от непогоды. Сломался в 20 метрах от дома. Контрастный душ всё же пришлось принять.
— Та блин! Значит, ванная справа по коридору, иди туда, а я сейчас вернусь с полотенцем.
Согласно кивнув, брюнет поспешил скрыться за нужной дверью. А Жан вдруг бросился в раздумия. Что происходит?