ID работы: 11197952

Утро начинается не с кофе

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гроза на улице усиливалась. Это просто незабываемый первый день осени! Блондин уже через несколько минут вернулся обратно, направляясь к парню. Как обоих так угораздило? И всё ведь кажется шуткой. Очень плохой шуткой. У него в мыслях не было так резко сближаться с этим "солнышком". И всё же, предупредительно постучав три раза, он открыл дверь. - Марко, дер..-жи... Брюнет благодарно кивнул, забирая то, что поярче- жёлтое полотенце. А его промокшая рубашка благополучно заняла место на батарее. В глазах ясно читалось: а что такое? - Так... Я затупил... Я сейчас!- также поспешно он выбежал в коридор. Хотелось закричать от неловкости. Но парень молча и неспеша снова поднимался к себе. А перед глазами одна картина этого открытого тела. У него даже на плечах веснушки были(а уж это он успел заметить)! Если так прикинуть и сравнить, его вещи на Марко будут великоваты. Это он понял только стоя перед шкафом и рассматривая себя в зеркале. Он-то уже успел переодеться, а с остальным проблемы. В конце концов он схватил первое что попалось под руку и снова фурией улетел вниз. - Марко, я тебе вещи принёс. Только предупреди, ты там хоть не полностью голый стоишь? В ответ дверь открылась. Перепуганное веснушчатое личико, с удивлёнными глазками- эта картина просто выбила его из мира сего. А сам Марко уже снова в своей рубашке с полотенцем на плече, с издевательской улыбкой смотрит на него. Но теперь Кирштайн готов кричать по другому поводу. - Ты что дурак, в мокрую рубашку переоделся? Ану снимай! Сейчас же! Брюнет испуганно закачал головой, пока в него не ткнули вещи. - Переоденься я сказал! А я пока чай сделаю. Злобно фыркая блондин перебрался на кухню. Через приоткрытое окно врывался свежий воздух, из-за которого в комнате было невыносимо холодно. А ведь утреннее солнце обещало такой хороший день! Потянувшись к ручке, чтобы убрать это недоразумение, парень оперелся второй рукой на столешницу, и благополучно соскользнул с неё, зарыв лбом по кафельному подоконнику. (У судьбы плохое настроение играется как хочет) - Чёрт тебя бери, какого хрена?? (Вот знаете это чувство когда через окно капельки дождя внутрь залетают, Господи как это бесит иногда) Держась за ушибленное место, он всё же выполнил свою задачу, включая кипятить воду. Его точно в детстве прокляли! Позади раздались три глухих стука. - Уже? Садись за стол, а нет! Голоден?.. Если голоден, то доставай из холодильника блины, сейчас разогреем и поедим. Брюнет послушно кивнул, подходя к парню. Через минуту его снова дёрнули за локоть. - Чего? Кирштайн обернулся, замечая удивлённый взгляд на себе. Марко осторожно потянулся к нему, убирая руку с места ушиба. Тоненькая струя крови заставила это пугливое создание вздрогнуть. - Что такое? Не дослушав, парень приложил к ране первую попавшуюся баночку с малиновым вареньем, прямо с холодильника. - Ай! Что ты творишь?.? Марко, больно! А брюнет только улыбался дальше, удерживая его на месте. В конце концов блондин успокоился, более менее спокойно, уже сам взялся за своё временное лекарство. - Аптечка в левом углу во второй полке- процедил он сквозь зубы, когда гость начал искать что-то в шкафчиках и благодарно кивнул. Через каких-то несколько минут уже и вода на чай вскипела и ушиб его был полностью обработан. - Ты кстати, зачем вообще это варенье достал?- стало интересно Жану, когда он заливал чашки до краёв. Тут чтобы отогреться после такой прогулки чая немало потребуется. Бодт в ответ разок ударил кофейной ложкой по своей чашке. - Серьёзно? Чай с малиной? Ладно, как хочешь. Парень снова ударил ложкой уже по другой чашке с милым котёнком ( мамин подарок между прочим ). - Нет, я не люблю. Его вообще только мама ест. Пошли, сейчас и блины будут. Оба переселились в гостиную, занимая места на диване напротив телевизора. - Что смотреть будем? И снова что-то непонятное пытается высказать брюнет, заставляя сдержанно закатить глаза. - Так!- парень вручил ему пульт в руки, поднимаясь с места- Ищи что-то, а я сейчас. Через несколько минут он вернулся уже и с тарелкой с блинами и с блокнотом. - На, будем так общаться, ладно? Брюнет кивнул, сразу что-то записывая на странице, под первые кадры фильма. - "Из какого ты города к нам приехал?" - Я? Я из Троста. Работа здесь у родителей получше просто, вот и переехали. - "А надолго?" - Возможно и навсегда. -"Сложновато тебе будет... Из большого города в наше маленькое местечко-то..." - Ну да. Погода вот делает всё, чтобы я полюбил это место! Парень недовольно фыркнул, взявшись за чашку. -"А вообще-то у нас здесь красиво... Например поле... Ромашковое... " - Как однако мило. -"А ты умён на сарказм." - Конечно. Ешь давай и чай пей. Грейся дубина! Отложив в сторону блокнот,брюнет послушно подтянул к себе чай с тарелкой. Спустя минут 15 правда, своеобразную идилию, в виде совместного просмотра кино при полной тишине, прервало сообщение пришедшее на телефон Бодта. - Кто там наконец-то вспомнил о тебе?- парень недовольно покосился на экран, зацепившись за слово "где". -"Имир волнуется... Спрашивает, где я." - Ясно. Она говорила, вы друзья... -"Да." Из лишнего любопытства, блондин подсел поближе, заглядывая в телефон. В принципе, Марко как таковой, против не был. Имир(10:43: ты где? Марко(10:43): я у Жана дома. Имир(10:43): Где?! Марко(10:44): ливень пустился, а он без зонтика. Ну я его и провёл. Имир(10:44): не промок хоть? Марко(10:44):ну... Почти. Но всё нормально, мы уже во всём сухом сидим, чай пьём. Продолжалось это всё ещё долго, ведь девушке важны были подробности. От скуки парень снова взглянул на страницу блокнота. А у Марко почерк красивый. Хоть и быстро пишет. - Слушай Марко, могу задать вопрос? Брюнет резко обернулся с лицом человека, которого поймали с поличным, и с милой улыбкой на лице отложил телефон куда подальше, согласно кивнув. - Мне просто стало интересно... Вообще, что это за класс? Пока что увидел только твою шибанутую подругу... Имер? Верно? -"ИмИр". - А, ну да. -"А вообще класс у нас хороший. Можно считать нас ангелами этой школы" - Неужели, самые спокойные попались? -"Да... Кстати! Эм, нет ничего. Забудь" -Не понял. Что случилось? Парень быстро покачал головой, отмахиваясь ручкой в своей манере. - Марко я не из тех, кто отстанет так просто. Колись. Минуту повисла тишина. Даже удивлённые крики из телевизора не доходили и оставались за невидимой стеной. -"Я завтра тебе скажу". - Почему? -"Потому что сегодня дождь" - Ты дурак. Я это понял с первого взгляда. Послышался тихий смех. Вслед за ним молча засмеялся и Марко, который опять указал на экран телевизора, предлагая вернуться к просмотру фильма. Так и случилось. Только его телефон время от времени всё никак не успокаивался как и девушка, которой жизненно было важно чтобы он уже был дома. Нервы сегодня были просто ни к черту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.