ID работы: 11197952

Утро начинается не с кофе

Слэш
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Только спустя длительных двух часов беспрерывного ливня с молниями и громом(которых оба даже не замечали по всей видимости) свинцовые темные тучи расступились а над городом снова засияло яркое солнце. Это также означало, что неожиданный гость мог спокойно уйти, напоследок помахав ручкой и благополучно забыть о своем телефоне, закинутом куда-то в угол дивана, куда тот успешно провалился ровно на половину. Своеобразный "подарок" сам Жан заметил только где-то в часа 2, с надеждой поспать на удобном любимом диване. Ой блин. Да какого черта!? Почему?!- как-то так он мыслил Уснуть он не смог как в обед так и поздним вечером. Вдруг в каких-то 10 вечера(учитывая то что вставать в 6) о нём, а точнее о Марко- снова вспомнила Имир. Имир(22:02): Марко, почему ты не отвечаешь? Имир(22:02): ты на что-то обиделся? Имир(22:02): ты не пришёл на встречу, может я загляну к тебе? Имир(22:03): ну я же вижу что ты в сети. Имир(22:03): что случилось?🐈 Имир(22:03): я тебе завтра книгу принесу. Твою любимую, ту которую ты просил, помнишь? Имир(22:04): ладно, поговорим завтра. Имир(22:04): спокойной ночи. Поговорим... - Поговорим! Ещё одна мысль, которая промелькнула в голове, лишила его сна окончательно. Парень залез в ноутбук, заходя на первый сайт, где можно научиться "языку жестов". Половина ночи пройдет именно здесь. А это оказалось не так сложно. Кирштайн успел выучить такие слова и выражения как "как дела", "будешь кофе", "котик" и "собака" а также- жизненно важное- "ты чё дурак". А дальше энтузиазм ушёл вслед за луной, которая снова скрылась за темными облаками, даже ночник включить пришлось. Правда, через час он снова погас. Сон и усталость наконец-то взяли верх, отправляя парня обратно в кровать. Раннее утро Кирштайн проводил уже за пределами дома. В классе- да не то что в классе, вообще в школе- было пусто, тихо, и до чёртиков скучно. Сонные глаза время от времени отрывались от окна, падая на подготовленные тетрадки с ручками и на телефон который тот вертел в руках от скуки. Забывчивый однако этот Марко. Хотя нет, если сравнить всё, что увидел парень за вчера, Марко просто был слишком маленьким. У него ещё детское восприятие мира. По крайней мере именно так он рассуждал вслух, пока впереди не скрипнула дверь. - Доброе утро, Имир. - Ты смотри, даже имя моё запомнил. Что...что у тебя делает телефон Марко?! Пока девушка не успела наброситься на блондина, он быстро отскочил назад, таким образом отделяя её от себя партой. - Да тише ты, мать-одиночка с прибабахами! Он забыл его у меня вчера. - Я ведь спрошу у него. - Да спрашивай! Мне-то какая разница? Если хочешь, я могу тебе его отдать. - Сюда живо. Шатенка буквально вырвала вещь из его рук, уже более спокойно садясь рядом. - Ладно. Извини. - Это ты со всеми так? - Кто пытается достать Марко- да. - Да никто и не пытался! Там реально ситуация дерьмо была. Ты ведь умная девочка, должна понимать. - Не смей меня так называть. - Понял. Принял. И тут пришло оно. - Эрен, ты должен сам учиться! - Ну Армин! Ну пожалуйста! Это последний раз! - Это уже девятый раз за два дня как "последний раз". О ребят, привет. - Привет. А что это с Эреном? - Ой да вытянул из меня обещание, что я научу его играть на гитаре. Но чтобы этому научиться нужно самому играть, а не меня о помощи просить! Месяц уже маемся ну как так? - Ха, оболтус, я бы уже мог двум инструментам обучиться. - Кто виноват что мне это так трудно даётся? Тем более, если ты не знала, хвастаться не красиво- судя по шатену, его настроение с утра было просто "колоссально" ужасным. Зелёные изумруды буквально потемнели. - А с чего это ко мне как к девушке обращаешься? - Ну лошадь- это же она? - Ты чё тут самый умный?.? - Умнее тебя точно. - Парни... - Армин не лезь- девушка взяла его за руку, отводя в сторонку- Ты ведь не хочешь снова получить ни за что? - Ну кто-то должен это остановить!- парень испуганно взглянул на парней, подошедших почти впритык друг к другу, со злыми взглядами. А Имир лично они напоминали двух обиженных баранов. - Парни завязывайте. Первый день школы, а вы уже начинаете. - Нам ещё год вместе учиться! Давайте не будем ссориться просто из-за какой-то мелочи! - Армин не лезь тебе сказали! А ведь действительно, смысл драться? Ведь даже нормальных синяков после этого не останется. - А тебе-то знать откуда? Можем и проверить. - Хочешь? - Ану-ка! - Парни, парни успокойтесь! - Эрен, чёрт возьми, что ты делаешь?- а вот ещё одни ученики злощасного 11-б. Боевая девушка с темным каре быстро подоспела к шатену, хватая за плечи и хорошенько стряхнув его, приводя в сознание. - Микаса, отстань! - Эрен, дурак, ну что случилось? Успокойся. - Неужели сестричка пришла братика спасать?- не успели последние слова вылететь от Кирштайна, как кто-то осторожно схватил его за руку, отводя к месту.- Эй! Пусти меня! Ты...- резко обернувшись парень рефлекторно "закрыл рот"(именно так готовилась сказать Имир), бросая взгляд на яркую улыбку- поярче солнышка на небе- и россыпь веснушек на лице. - Марко? При-вет, так это ты? Брюнет быстро кивнул, и оставив его одного, теперь занялся Имир, выводя её из класса. Уже на входе она отдала перепуганному бедняге телефон и он успел молча поблагодарить блондина, перед тем как окончательно скрыться из поля зрения. - А всё же зря Микаса ты влезла! Я почти разобрался с этой конской мордой! - Хлеборезку закрой. Вот так вот, обменявшись последними фразами с двух сторон класса, парни закончили свой разговор, отвлекаясь на другие занятия. Шатен например, как только подготовился к уроку, рысью выбежал в коридор в сторону любимого кабинета математики к самому любимому учителю алгебры и геометрии. (Если кто-то об этом узнает, это будет просто охренительная проблема) А какой у них первый урок? Ах да, математика! Как мило. (Мы случайно отошли от главной темы, извините пожалуйста) Что же делать уставшему ученику, который всю ночь не спал, если осталось ещё полчаса до урока? Ба-инь-ки.

*** Урок биологии с "весёлой на всю голову" наконец-то закончился. Впереди ждут 10 минут перемены и последний урок истории с каким-то Эр`..., Эвр... С каким-то учителем,на которого все зовут "бровистый"! Как призналась половина новых знакомых- они вспомнили имя историка только когда прошли мимо его кабинета. (Это конечно имя простое но не суть) - Марко, ану стой! Парень моментально обернулся на своё имя, успев поймать бежащего на него запыхавшегося блондина, у которого не было в планах сегодня вылезать на улицу. Но что поделаешь, если Марко так обожает гулять на переменах? - Я это... Спросить хотел... Просто так получилось... -"Говори не бойся"- рефлекторно показал ему брюнет, а Жан видимо просто "рефлекторно" понял. Но в тот же миг парень ударил себя по лбу, до сих пор не подозревая что его поняли. - Я не из пугливых, скажу. Но не перебивай! Не думал что такие как ты вообще можете это делать!... Кароче, я тут подумал, пока что ты единственный, с кем я хорошо сблизился, скажем так, и хотел бы попросить кое-что. -"Чего?"- спросили серые глаза, кажущиеся на солнце ещё более светлыми. Притягивали. Заманивали. Убивали. Он опять забыл что хотел спросить. Уверенный хлопок по плечу вернул парня в реальность. - А да, говорю же. Города не знаю! А мне там нужно будет, например, магазин какой-то или кафе... Ну ты понял смысл. -"Хорошо"- Бодт кивнул, доставая из широкого кармана пальто запасную записную книжку, что-то там записывая. -"Я вообще сам хотел тебе это предложить, только боялся что ты скажешь. Я только с радостью. Говори время" - Можно... После школы например? И снова в ответ кивок. Парень с облегчением выдохнул, засматривая в небо. Ладно, возможно оно всё-таки красивое. Возможно только когда рядом стоит улыбается Марко. -"А ты как меня понял вообще?"- спросили у Жана когда они уже возвращались в класс. - А, время было(конечно было благодаря госпоже Бессоннице), я несколько слов выучил. -"А зачем?" "А вот действительно, как-бы зачем?" А Жан действительно, как-бы, не в курсе. - Ну... А почему бы и нет? Разве это запрещено?? Пошли быстрее, ещё опоздаем! Он хоть не сильно строгий это ваш..."бровистый"? -"Пятьдесят на пятьдесят" - Понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.