ID работы: 11197967

Кафе "Уют"

Слэш
R
Заморожен
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 29 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тонкая связь

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя когда таинственный посетитель стал постоянным. В начале Ханагаки его пугался, хотя на третий день стал более храбрым, чтобы сразу спросить у него, что тот желал. В этот день Такемичи поставил цель заговорить с ним! Ну... он и так живёт лишь раз, а из работников в этой смене единственный. Хозяин кофейни отказал ставить ещё кого-то в дневную смену, ведь все посетители приходят после шести вечера, даже нынешний персонал второй смены не успевает. А за всю неделю единственный посетитель стал мужчина с волосами слоновой кости. Болтливая натура Такемичи искала собеседника, хоть на разные темы, главное только на разговор. Ему в один момент стало всё равно с кем будет разговаривать. Мужчина сидел на том же вместе, осматривая внимательно комнатные растение что недавно поливал Ханагаки до его прихода. Такемичи приводил свой план в действия, искал способ заговорить. В его голове складывался план, неловко прошлась мысль про его знакомого, что имел также столь безрассудные планы вычитанные с манги. План состоял в том, чтобы сделать некий перерыв, и неумело начать простой диалог с посетителем. Собрав силы в кулак, тот уже хотел приступить, как тихий, но низкий голос созвал работника. От него Ханагаки чуть не покинул собственное тело. Тёмные бездонные глаза оказались около небесно-голубых глаз Такемичи, смотря в самую глубь души вороньего волосово. "Вы что-то хотели, ходили и срезали круги, и вновь бросали на меня взгляд. Задавайте вопрос, раз я около вас" - Мягко сказано что около, он вплотную сократил дистанцию, нарушая личные границы Ханагаки. Нервно сглатывая подступившую слюну, заметно нервничая, слова как тогда не могли выйти из уст. Но и вновь, надо быть храбрее. - "Вы... были тут одни, поэтому я искал способ с вами заговорить, так что... вопросов у меня как таковых не возникало..." - 《ВО ДУРЕНЬ》- кричал в мыслях Такемичи, нельзя было сказать неправду. Но исправлять было уже поздно, а соврать в такой момент глупо. Послышался смешок, и тонкие пальцы закрыли собственный рот, сдерживая эмоции. - "Спасибо за хорошее настроение. Раз вы за эту неделю впервые захотели со мной начать разговор, то назову в честь этого своё имя. Майки, можете звать меня Майки." 《Иностранное имя?》 "Ханагаки... Такемичи" - Запнулся. Странно, ведь даже испытал некий страх перед этим человеком. При всём дружелюбии к нему, что-то отталкивало разговаривать с ним. Мотнув головой, чтобы избавиться от таких нелепых мыслей, машинально Такемичи улыбнулся доброй улыбкой. - "Приятно познакомиться с вами, Майки" "И мне, Такемиччи" - Теперь новый знакомый, стал коверкать имя бедного мужчины. " Но я... " - Не успел Ханагаки договорить, как постоянный посетитель поспешно покинул заведения, вслед сказав "Увидимся завтра, Мичи~", так и оставив его в гордом одиночестве - "Такемичи..." - Увидев в окошке мужчину с розовыми волосами, что бежал в ту же сторону, что и Майки, Ханагаки не увидел ничего связанного. Бывает, что им нужно в одну сторону.

⭐💫⭐

Смена Такемичи закончилась, а теперь ему нужно домой. По дороге на станцию он заметил знакомое лицо. - "Чифую? Ты ли это?" - Сократив дистанцию до двух метров, на него посмотрели ярко-голубые глаза. "О, неужели я вижу Такемичи? Какими судьбами? Ты вроде работал в другом районе." - Со времен старшей школы, Чифую не сменил свою наилюбимую причёску под горшок. Только цвет свой родной не менял. "Я уволился со старой работы, и теперь тут около станции работаю в дневную смену. Кафе "Уют", заходи, с теплотой приму" - Конечно сказанное было в шутку, и двое приятелей засмеялись. - "А ты чем занимаешься?" "Оу, я вот уже года как три владею зоомагазином" - С грустной ноткой в голосе произнёс Мацуно, взгляд был прикован к небу, словно тот хотел что-то разглядеть. Такемичи знал, прекрасно знал о ком вспоминал его школьный приятель. Ведь он всегда внимательно слушал истории Чифую, о Тосве и о Баджи. И знал о том, что тот погиб в день Хэллоуина. "Чи..Чифую, давай выпьем?" - Ханагаки не ценитель алкоголя, но нужно разбавить обстановку. Хоть так. "Боже, я заставил тебя волноваться за своё состояние? Прости" - Он виновато улыбнулся, взяв за руку Ханагаки.  - "Я знаю этот район как свои пять пальцев, и местечко, где алкоголь подают просто отличный" Очень странно видеть двух мужчин держащие за руки, но Такемичи лишь с теплотой вспоминал школьные деньки, и как тот познакомился с Чифую на крыше здание. В синяках, с разбитым носом и жизнью. Ханагаки прекрасно понимал, что жизнь как члена группировки опасна, и может разрушить будущего полноценного человека. Как говорил 《На своей шкуре испытал》 Заговорить было просто, как развести на разговор по душам. Мацуно не ожидал встретить столь понимающего человека, что излучал теплоту незнакомцу. Доверчивый, наивный, но славный парень. Впервые за два года, Чифую нашёл спасение в Ханагаки Такемичи. Он учился в параллельном классе, из-за чего не часто пересекались. Но после разговора с ним, каждая встреча приносила радость и восполняла пустоту. Лучик света в кромешной тьме. Такемичи всегда окружали люди, в его кругу общения оказались также знакомые лица. Инуи, Мицуя, Хаккай и Братья Кавата. Ещё друзья со средней школы, что так дорожили связью между их другом. Словно мёд к которому слетались пчёлы. Он рад, что смог познакомиться со столь интересным и добрым человеком.

💫⭐💫

Чифую и Такемичи пришли к довольно большому заведению, второй сразу узнал его. - "Это же бар Кисаки!" - Радостно воскликнул поднимая руки как ребёнок. Первый вопросительно изогнул бровь, ожидая ответа. - "Владелец этого бара мой приятель со младшей и средней школы, он на меня в начале странно косился, потом оказалось что из-за Хины! Девушки, что призналась мне, но тогда я не был готов к отношением, и объяснил что хочу начать с дружбы и..." - Да уж, Ханагаки имеет язык без костей, раз настолько занесло в воспоминания. - "... в итоге вместе с Ханмой, Кисаки открыл этот бар. Я сюда приходил во время открытие, поэтому и показался он мне столь знакомым" "Я понял тебя, а теперь войдём во внутрь?" "А ой... да конечно" Проблем теперь не должно быть, раз эти двое уже знакомы с данным местом. Помещение было очень спокойным, напоминающую атмосферу кафе, хотя слышались разговоры про жизнь, работу и т.д. Чифуи и Такемичи сели на круглые стулья, смотря прямо в глаза бармена, что перебирал бутылки со спиртным. Холодный и пронзительный тёмные глаза смотрели на новоприбывших посетителей. Только знает Ханагаки про этикет бармена. Не ошибся, лицо приобрело искреннюю улыбку создавая атмосферу гостеприимства и душевности. Изящные движения, красивая и ровная осанка. Спокойный и низкий голос. - "Добрый вечер, дорогие гостья" - Ожидаемо. - "Что желаете?" Чифую рассматривал меню, выбрав самый отбитый но действенный алкоголь. - ""Коньяк" А вот Ханагаки не знал название спиртных, и тыкнул в первый попавший. - "Джин, пожалуйста" - Мацуно сразу повернулся к приятелю, смотря на него, мол 《Ты дурак?》- "Что не так?" - Такемичи и правда глупец, со стороны послышался обречённый вздох. "Джин - это крепкий алкогольный напиток, а ты не силён к простому... так скажем, пиву" - Он нахмурился  "Да ну, я справлюсь с этим. Надеюсь" "ОН ЕЩЁ НАДЕЕТСЯ!" - Воскликнул с недовольством Мацуно, дав щелбан приятелю рядом. Кто же знал, что в этом баре есть отдельные комнаты, где сидел знакомый для всех человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.