ID работы: 11198255

Новый день.

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Привет, папа! — раздалось в трубке, Олегу звонила Тома. — О, привет, дочь! как дела? — улыбнулся Олег. — У меня все хорошо! Как у тебя дела? У Иры? У Кати? — спросила Тамара. — У меня все хорошо, у Иры тоже, с Катей сейчас играет. — ответил ей Олег. — Как там дедушка? — У дедушки тоже всё хорошо. — ответила девочка. — Пап, а можно я к вам с Ирой приеду? — спросила девочка. — Нуу, мне нужно с дедушкой поговорить тогда… — протянул Олег. — Да, конечно. — сказала Тома. Примерно через минуту в телефоне раздался голос: — Здравствуй, Олег. — поприветствовал Олега дедушка Томы. — Добрый день, Ашот Газизович. — ответил Брагин. — Тут Тома к вам просится, ты не против? Жена как отнесётся? — спросил Ашот. — Я не против, жена я думаю тоже, она давно хотела Тому увидеть, познакомиться с ней лично. Я сейчас уточню у нее. — улыбнулся Олег. Он вышел из комнаты и пошел к Ире с дочерью. — Ашот Газизович, давайте я вам перезвоню через пару минут.? — Да, конечно. — Олег, ты что-то хотел? — поинтересовалась Павлова и взяла Катю на руки. — Да. Тут Томка к нам просится, можно приедет? — улыбался Брагин. — Ты ещё спрашиваешь? Что значит «Можно»? Думаешь я была бы против того, чтобы ты общался с собственной дочерью?! Не можно, а нужно. — ответила Ира, с небольшим возмущением. — Нет, ну мало ли… — сказал Олег, и тут же ощутил на себе всю мощь Павловского взгляда. — Понял, принял. — А на сколько Тома хочет приехать? — поинтересовалась Ирина. — Не знаю, ну думаю на пару недель, может месяц. — Ооо, это хорошо. — улыбнулась Павлова. Брагин лишь усмехнулся. — Ладно, пойду дедушке Томы позвоню, договорюсь с ним. — Брагин встал с ковра на котором сидели они с Ирой и дочерью. Поцеловав жену и Катю, он вышел в другую комнату. — Алло. — раздалось в телефоне. — Алло. Ашот Газизович, жена только за. А на сколько Тома приехать хочет? — спросил Олег. — Ну недельки на три думаю останется, хотя, ты же её знаешь, может захочет ещё остаться, или через неделю уже домой проситься будет, тут от неё всё зависит. — немного засмеялся дедушка Томы. — Хех, ну это да. Так когда она приедет? — А вы когда дома дома будете, когда вам удобно? — задал вопрос Ашот Газизович. — Таак, ну выходной у меня через два дня, а у Иры. она по-моему тоже дома. Ну думаю через 2 дня можете приезжать. — Ну она одна на самолёте прилетит, если что. — уточнил Ашот. — Я ее встречу, разумеется. — Да, хорошо. До свидания, Олег. — До свидания. Олег пошел к Ире и Кате. — Ну через два дня Тома приедет, прилетит точнее. — сказал Брагин и взял дочь на руки. — Ага… ну я дома буду. — О, это хорошо. — Так, ну через два часа Тома прилетит, давай собираться, Ир. — сказал Брагин когда посмотрел на часы. — Давай. Слушай, успеем Катюху из садика забрать? — ответила ему Ира. — Да, думаю. Но только если кто-то будет быстрее собираться. — легко намекнул на другие сборы Иры Олег. — Ой, не ворчи. — крикнула Павлова из ванной. Через сорок минут она была полностью готова, они выехали из дома. Подъехав к детскому саду Брагин спросил: — Вместе пойдем или ты? — хитро улыбнулся. — А чё это я? Ты это, не расслабляйся, вместе пойдем. — сказала Ира выходя из машины. — Ладно, мать, пошли. — сказал Брагин вздохнув. Ира пошла вперёд. — Маама! — побежала к Ире Катя, завидев её у входа в группу. Тут подтянулся и Олег. — Привет. — сказала Ира и взяла дочь на руки. — Здравствуйте, Кристина Владимировна. — она подошла к воспитателю. — Кати завтра не будет, по семейным обстоятельствам. — предупредила Ирина, воспитателя дочери. — Хорошо, спасибо, что предупредили. — ответила воспитательница. — Так, Катюха, сейчас мы с тобой и с мамой в аэропорт поедем, там тебя, можно сказать, сюрприз ждёт. — сказал Олег, смотря на Катю, которую всё ещё держала на руках. Они пошли к машине. Усадив Катю в детское кресло, машина отправилась в аэропорт, встречать Тамару. Самолёт приземлился, они забрали багаж, все положенные действия были выполнены. — Привет, пап. — наконец Тома подошла к отцу и обняла его. — Привет, ухты как подросла-то! — улыбнулся Олег дочери. — Здравствуй, Тома. — как то тихо сказала Ирина. Держа Катю за руку. — Оо, Ира привет. — Тома подошла и обняла Иру. — А ты правда сильно выросла. — засмеялась Павлова. Катя все это время молчала, и держала маму за руку. — Катя, — Ира обратилась к дочери, — это твоя сестрёнка. — замялась она. — Сестра? — переспросила Катя. — Да. — уже сказала Тома. — Привет. — она протянула Кате плюшевую сову. — это тебе. — улыбнулась девочка. — Спасибо. — тихо ответила Катя. Брагин наблюдал за этой прекрасной картиной. — А Катя на тебя похожа. — улыбнулась Тамара, обращаясь к Ире, — такая же красивая. — Спасибо. — засмущалась Ира. — Так, ладно, девчонки, поехали домой. — вмешался Брагин. Кате сразу понравилась Тома, и когда они с родителями шли к машине, она отпустила руку Иры и взяла за руку Тамару. Катя с сестрой прошли вперёд. Заметив это, Ира легонько толкнула Олега в плечо: — Смотри. — улыбнулась Ира и кивнула головой в сторону девочек. — А они подружатся. — улыбнувшись констатировал Брагин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.