ID работы: 11198294

Пустые

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эгоизм

Настройки текста
      Идофронт - не многие могли назвать своим домом, лишь для малой части искателей в Бездне это прибежище стало конечной точкой приключения. Большинство здесь оставляли надежды и жизнь. Смерть в этих стенах никогда не была безболезненной или спокойной, скорее уж вожделенной и сладкой как последний выдох истерзанного тела. Здесь люди молили о снисхождение, кричали пока могли надрывая связки от боли и теряли себя в бреду. Море мертвецов стало братской могилой тем кто не разделял или подвергал сомнению методы Бондрюда.       Некоторые трупы еще не обглоданные местными рыбами до костей, прибились к кассе на востоке, заставляя задуматься о смерти как о данности. Но не своей и даже не тех смертей которым Бондрюд поспособствовал. Как много жизней забрала Наначи в стенах его дома и что она чувствовала в те моменты когда очередной ребенок замолкал после надреза скальпеля по челюсти? Бондрюд прошел пальцем по свежим вырезам на шлеме из которых торчали его заячьй уши и кусочек кремового меха. Каждый раз глядя на себя в зеркало или протягивая лапу, чтоб почесать за ухом, ему вспоминалась бывшая ассистентка. Что эта милашка чувствовала, помогая ему?       - Гуэйра, я просил перенести зеркало ко мне в кабинет. – Бондрюд стал рычать чаще, прям как Наначи со своим фирменным звуком наа – Сколько мне еще ждать?       Черная комната с мониторами и лампочками хорошо освещена, обставлена, большую часть свободного времени Бондрюд предпочитал проводить здесь и зеркало теперь было необходимостью. Он действительно стал плохо слышать последнюю неделю, из ушей нужно выдрать лишнюю шерсть, и сделать он это мог только здесь, без посторонних взглядов.        - Завтра, сегодня все поднялись на поверхность. Вы же сами дали отгул и просили вас не беспокоить.       - «звуки возмущенной Благословлённой пустышки», - Чуть не ляпнув «Забыл» Бондрюд снова почесал за ухом, вспоминая как было необычно, когда Наначи его там трогала – Сколько подопытных у нас осталось?       - Десять, всех на картриджи?       - Да, провизии не так много, чтоб их содержать, скоро новая партия придёт.       Зооголик уничтожен, теперь тело так просто не сменить и бессмертия как такового нет, стоило иметь хороший запас картриджей. Бондрюд уязвим как никогда, часы жизни вновь затюкали приближая его к естественному финалу. Может именно из-за этого в голову лезли мысли о жизни и ее ценности, о смысле существования которое не посещали искателя с того самого дня как он принес себя в жертву Бездне и победил смерть. Раньше было проще, сменил тело и уже бодр, нет мук остатка совести, нет мыслей о чудовищности происходящего. Не люди, подопытные. Что есть маленькая жизнь ребёнка, по сравнению с ним, великим лордом Рассвета который будет жить вечно? Что есть он и какая-то мелкая пустышка с милым хвостиком?       Милое Кроличье создание не шла из головы, может причиной было тот период о котором говорила Наначи? Поэтому окружение из таких же как он сам, начало по большей части раздражать? На каждого мимо проходящего лаборанта хотелось рыкнуть или хлыстнуть хвостом прямо по спине, чтоб работали лучше и не снували перед глазами туда сюда. Люди выводили пустого из себя и на всем Идофронте Бондрюд не мог найти себе места, чтоб просто вдохнуть полной грудью. Нужно сделать забор крови и провериться на гормоны, если это тот самый гон о котором его предупреждали, нужно подготовиться и облегчить себе жизнь.       Рико проболталась, что слышит Прушку в голове, ее белый свисток делился эмоциями, жил дальше в желание довести своего хозяина до самого дна. Повертев в лапе костяной свисток в форме двух сложенных костлявых рук, Бондрюд пытался прислушаться к его чувствам. Услышать хоть что-то, крохотную подсказку от артефакта, что же делать дальше? Жить или продолжать оставаться обычным монстром, раз дороги назад нет. Зооголик дал бессмертие, забрал человечность, оставляя одно лишь любопытство и верность Бездне. Сейчас эмоции возвращались постепенно и первым делом вернулся страх, потому что перемены были ни к чему. Жить в новом теле, не зная о нем ничего, страшно. Что делать? Задает себе вопрос Бондрюд каждый раз, когда сжимал свисток в лапах. А в ответ лишь тишина, потому что не было там души. Или она просто не хотела отвечать сознанию, которое давно уже утратило любые границы. Забытое одиночество, от которого многие бежали на дно, вновь дало о себе знать. Слишком много нового.       Остатки человечного стоило заглушить как можно скорее, не нужно. подвергать себя и его научные достижения сомнению. Слишком много было принесено в жертву и такая оплошность как утрата артефакта особого класса, не проблема. Он придумает как остановить свой мысли, медикаменты, другие артефакты, что угодно. Нужно продолжать, нужно двигаться дальше!       На мониторе мелькнула интересная картина, Митти которую все считали погибшей забавно махала расплющенными отростками которые можно назвать лапами. Значит Белаф нашел цену бессмертному созданию и деревня дала ему желанное создав копию. Глупая Наначи поддавшись эмоциям продалась, не понимая собственной ценности. теперь все козыри в когтях и ее «нет» ничего не значит в месте, где она уже назначила свою цену. Одно в Бондрюде оставалось неизменным, хоть в теле пустышки, хоть будучи Бессмертным, но тотальный эгоизм двигал им каждую минуту жизни.       - Гуэй, подожди, оставь одного, самого младшего. – Выдернув из уха клок шерсти, Бондрюд улыбнулся вертя шерсть в руках и думая о Наначи – Собирай отряд до деревни Илблу. Нужно вернуть нашего подопытного кролика домой.

***

      Отдать себя любви так просто, даже если это означает рабство до конца жизни. Сколько таких людей было и будет, эти вещи сильнее бездны и за них не жалко отдать душу. Рико со слезами на глазах смотрела на счастливую Наначи, как она обнимает Митти с закрытыми глазами, целует не разумную пустышку. Блестящий мех кролика ластился под розовую шшкурк существа, пушистый хвост счастливо метался из стороны в сторону разгоняя пыль. Приключение зашло достаточно далеко и Рико даже показалось, что Наначи отпустила Митти из своего сердца, но понапрасну. Их любовь стала самым ярким и болезненным событием в путешествие на дно. Потому что Митти оставалась не разумной, без форменной пустышкой, даже такую ее все еще любили сжигая душу до тла, отчаявшейся Наначи.       - Где же Рег? – Рико всматривалась в мембрану деревни и надеялась, что ее друг вернется как можно скорее, парнишки не было уже два дня – Мадзикадзя, вы правда думаете, что часть принцессы равноценна Наначи и у нас получиться ее вытащить?       - Да, сейчас это лучший вариант для нас. Нет ничего ценнее последнего дитя, Белаф переполнен раскаяния и сострадания к богине. Если он вернет ей часть ее дитя, то сможет успокоить свою душу.       Деревня Илблу уникальна в своем роде, живое существо понимающая желания своих жителей и воплощение справедливости. Девочка которая принесла себя в жертву своим желаниям, защитила всех и каждого, забыв о том кем была. Она заперла в себе монстров, тех кто может навредить ее последнему по настоящему желанному ребёнку. Но сейчас Рико понимала, что это тюрьма, тюрьма желания и ценности, осознание себя как раба своих желаний. Ирмюй забрала их всех, давая кров, еду и воду, но рано или поздно убивала каждого, кто терялся в алчности. Шанс на бессмысленное существование, зная, что людская жадность рано или поздно победит. Гениально.       Жители деревни ринулись толпой к входу, Рико даже обрадовалась утирая слезы с глаз, Рег ввернулся Действительно кто-то шел в сторону рынка, девочка побежала на встречу другу, уже представляя как они все вместе отправятся ниже. Рег, Митти, Наначи и она сама с Мейней в рюкзаке. Еще немного и они смогут исправить случившейся, заберут Наначи и Митти с собой на дно, будут счастливы в золотом городе, встретят маму. А там может даже будет надежда на то, что они вернут тело Митти. Если этот кто-то на дне, смог создать Рега, то может и обратить проклятье вспять ему то же по силе. Но вместо роботированого мальчишке, навстречу Рико шел тот кого она ожидала меньше всего здесь встретить.       - Бондрюд.       Трое черных свистков тащили за собой черный ящик, впереди всех уверенно к дому Белафа шел белый свисток Лорд Рассвета. Цокая своими когтями на нижних лапах по лестнице, он ни разу не повернул голову в сторону ларьков или магазинов. Его хвост, частично защищённый пластинами, рассекал со свистом воздух, броня прилегала по всему телу и нарукавник с парадоксом и лунным касанием стали больше чем за их прошлую встречу. Его тело казалось огромным, может виной был распушившийся мех.       - Этого только не хватало– Рико пыталась разглядеть хоть что-то сквозь толпу пустышек, но все что она увидела это молящейся руки тащили черный сундук– Вадзукян, что там происходит?       - Владыка рассвета пришел на обмен, - Мудрец всегда был поблизости и так же с интересом наблюдал за происходящим – Думаю он пришел к Белафу за твоей подругой.       Осознание белым пятном накрыла голову и в мыслях был лишь один вопросы, Что? Глядя в след молящимся рукам , Рико пыталась представить, что Бондрюд может предложить Белафу взамен Наначи и зачем она вообще ему могла понадобится. На сей раз еще большим ударом в голове была верная догадка, тело сковал холодный ужас, горячий пот потек между лопаток. Ребёнок. Там в ящике ребёнок, высшая ценность для деревни. Если Рег не успеет сейчас, то Наначи выкупит Бондрюд и заберет ее на Идофронт и по местным законам ничего не сделать, иначе уравновешивание.       - Лорд Бондрюд, рад вас видеть – Прошелестели оба рта мудреца в глазницах, тело его извивалось над Наначи и Митти – Чем я могу вам помочь?       Не замечавшая ничего вокруг Наначи с улыбкой гладила Митти, не понимание происходящего можно было обосновать эйфорией. Её ценность была рядом и полнота жизни опьянила.       - Какова ценность этой пустышки?       Бондрюд указал на Наначи лапой, которая словно ничего не слыша и не понимая прижималась к Митти и рассказывала ей сказки. Любовь сочилась потоками, два самых счастливых существа в Бездне.       - Велика лорд, велика.       Щелкнув когтями, искатель указал на черный ящик, который тут же открыли его молящейся руки. Оттуда вывалился мальчик лет десяти, напуганный и явно искалеченный судьбой. Белаф отвлекся от своего Бессмертного сокровища и наклонился к мальцу внимательно его осматривая. Испугавшись ребенок заплакал, забился обратно в ящик пряча лицо в ладонях. Целый ребёнок, живой.       - Мы договорились?       - Договорились, - Белаф окутал ящик кольцами своего тела и уволок в угол дома, бросив грустный взгляд на Наначи – Можете забрать одну из двух.       - Мне нужен только мой ассистент. – Искатель снова щелкнуть когтями и на сей раз молящейся руки подошли к Наначи отрывая ее от теплого пола за лапы – Возвращаемся.       - Нет, нет – Наначи заскребла землю, ее сладкая дрема расползалась постепенно, но она уже отдаленно понимала, что происходит – Прошу вас, умоляю, нет.       Вбежавшая на всех порах в дом Рико от ужаса прикрыла рот, она задыхалась и не могла даже предположить, что можно предпринять, как договориться с Бондрюдом. Наначи вырывалась прикладывая все имеющейся силы, плакала и умоляла, кричала и пыталась дозваться то до Митти, то до Бондрюда. Тот кого давно уже нельзя назвать человеком, отвернулся, с интересом рассматривая картину на стене. Зубы кролика раздирали перчатки на руках державший ее за лапы, это стоило порванной губы и языка. Кричала, боже как она кричала и плакала. У Рико душа разрывалась от боли глядя на этот произвол.       - Умоляю, отпусти, заберите и ее то же.       - Бондрюд, - Рико схватила искатель за лапу, он даже обернулся на нее – Давай заключим сделку? Давай меняться?       - Знаешь в чем прелесть этого места Рико? – Бондрюд сел на корточки, чтоб быть с искательницей приключений на одном уровне, теперь эта девочка белый свисток и он по настоящему ее уважал как равную себе – Рано или поздно, вещь находит того, для кого она бесценна. Но если ты назвал свою цену, тебе уже ничего не поможет.       - Забери Прушку!       Со слезами на глазах девочка протягивает Бондрюду свой белый свисток, все что осталось от приемной дочери и того человеческого, что в нем тлело. Надежда в маленьком наивном теле, наверно именно эти качества привлекли Наначи на приключение с детьми. Бондрюд не смотрит на свисток, он смотрит в глаза Рико и удивляется ее человечности и дружбе. Как бездна еще не поглотила эту веру в добро и желание идти дальше ни смотря ни на что. Столько жертв ради пустышки.       - Не поступай со мной так, - Наначи вцепилась в лапу Бондрюда, на коленях умоляя его – Только не снова, прошу, я сделаю все что ты захочешь. Только забери её.       - Сейчас ты не поймешь, хаку - Белая Лапа утерла кровь с губ кролика и Бондрюд отвернулся, снова, как всегда – Возвращаемся.       Чернота горя заполнила всю деревню, Наначи удалось прокусить руку приспешника Бондрюда и вырваться, чтоб припасть к корзине с Митти всей грудью. Белаф игнорировал все происходящее с интересом рассматривая испуганного ребёнка. Ничего не понимающая пустышка только шмакала и булькала, когда горюящая Наначи гладила её шепча из раза в раз «Митти, Митти, Митти» . Слезы стекающие крупными шариками из огромных глаз, капали на розовый мех рассыпаясь десятками капелек бриллиантов. Прильнувшие к черепу заячьи уши защищали от происходящего, секунда, еще секунду тишина и покоя, элементарного счастья. Пожалуйста.        Паутина окутала пушистое тело, Наначи слышала только голос Бондрюда приказывающего «схватить». Дышать стало тяжелее, лунное касание как следует зафиксировало лапы. Её потащили по земле, все дальше и дальше от любимого существа. От единственной которая ее любила и в чем Наначи по настоящему нуждалась. Крики и мольбы остались в доме Белафа, дальше были только горькие слезы и свисающие сталактиты деревни Илбру которые сочувствующе провожали пустышку из деревни. Каждый прохожий мог заглянуть в покрасневшие от истерики лицо и мокрые глаза Наначи, ее горе приносило много радости и интереса местным. Ни кто не возразил, ни кто не сумел прикоснуться к чужой ценности боясь уравновешивания.       - Я отдам все, - Наначи уже не плакала и не рвалась, только шептала в небо деревни и умоляла у местное божество о снисхождение – Я отдам всё. Всё…       Бондрюд тащивший Наначи все это время до самого выхода из деревни, обернулся к девушке. Пустой взгляд уставленный вверх и шепот, который еле-еле слышен. Он все же горько выдохнул, лапы ломило от усталости и впервые в жизни хотелось спать.       - Ты уже отдала всё, - Подняв с земли свое научное достижение на руки, Бондрюд не убрал лунное касание, оно всё ещё сковывало тело Наначи – Мы поговорим еще об этом, но не сейчас.       На выходе из деревни стоял Рег, в руках его была рука Фапуты, а в глазах осознание, что опоздал. Бондрюд прошел мимо него ни сказав и слова. Так же молча вся экспедиция добралась до святилища. Проклятье приняли на себя картриджи, пока Наначи была плотно прижать к меховому чудовищу.       - Я хочу быть с Митти – Наначи шепчет это так тихо, и одновременно ощущая горький запах Бондрюда, и как проклятье проскальзывает мимо её тела, последняя отчаянная попытка – Пожалуйста Бондрюд, отпусти меня.       Фиолетовый свет мелькает тонкой полоской по мордочки крольчихи, Бондрюд отпустил лунное касание, когда алтарь двинулся вверх. Теперь пустая смотрит в ответ на монстра иначе, прощая, отпуская, принимая всё его грехи и зверства. Она в последний раз взывает к его человечности и ожидаемо слышит.       - Нет.

***

      - Где ты был?! – Кричит Рико со слезами на глазах и бьет Рега по голове со всей силы – Два дня, тебя не было два дня, ты опоздал на гребаный час!       - Мне жаль, я – Рег обернулся, там вдали на пригорке стояла Фапута – Я просто пытался кое-что вспомнить.       - Наначи! – Уже крича взвыла Рико утирая слезы с щек, - Я даже не смогу ее спасти, Наначи, ее распилят эти сумасшедший.       - Я могу попробовать подняться за ней…       - Рег, - Незнакомый голос Фапуты заставил Рико поднять полные слез глаза – Ты мне обещал.       Перед Регом из ни откуда возникло странное существо с ободранным ухом и оторванной рукой. Оно смотрела на Рега с какой-то детской надеждой и искренней влюблённостью.       - Что обещал? – Рико толкнула Рега, до нее стало доходить чем именно занимался друг пока Наначи была в плену у пустышек – Нет ничего важнее сейчас, чем вернуть нашу подругу.       Махнув пятью хвостами, Фапута резко оказалась за спиной девочки и принюхалась к ней. Существо обернулась к мембране деревни, где столпились все ее жители.       - Попасть внутрь деревни.       - Рико, я не могу тебе сейчас ничего объяснить.       У Рико затряслись губы, а слезы вновь потекли ручьем. Они потеряли Наначи.       - Но нам нужно уничтожить деревню, - Рег прижал к груди руку Фапуты и так же влюбленно посмотрел на пушистую девушек с хвостами – Прямо сейчас!       - Но Наначи…       - Мне жаль, мы еще вернемся за ней.

***

      Кости гремели об алтарь, в этих звуках можно было даже услышать что- то прекрасное. Может это слышала только Наначи в крепкой хватке Бондрюда, убитая горем и разлукой, она слышала зов тысячи трупов. Но если прислушаться еще глубже… Стук сердца Бондрюда был ровным, его рычащее дыхание и шелест брони о шерсть, с примесью запахов пустышки. Это все так походило на похоронную музыку, последний путь наверх и именно от таких мыслей на мордочки кролика мелькнула улыбка. Надежда на смерть в самом днище Бездны была растоптана.       - «удивленный рык»– Бондрюд наклонил к ней голову и искренне поинтересовался самочувствием – Больно?       - Уши все-таки оставил – Проигнорировав вопрос о своем состояние, Наначи как-то слишком быстро пришла в себя и прикоснулась к середине уха, - Даже шлем немного порезал. Это мило.       Подозрительные перепады настроения заставили понервничать.       - Ты в порядке? - Бондрюд все еще не выпускал Наначи из объятий, видя как проклятье пытается за неё ухватиться, но проскальзывает мимо – Если почувствуешь изменения, скажи.       - Помнишь, как ты в первый раз опустил меня на шестой уровень вместе с Митти? – лапы кролика трогали что-то за спиной, Наначи искала клапан аппарата, но здесь Бондрюд был спокоен, так как защитил свое изобретение от любых внешних вмешательств – Как ставил на мне опыты и заставлял работать на себя?       Громкий девичий смех заполнил весь алтарь, все сопровождающие черные свистки обернулись на них. Ситуация еще более жуткая чем, когда эту свихнувшуюся отдирали от объекта обожания. Бондрюд даже сделал шаг назад, дополнительно сжимая пустышку хвостом поближе к себе. Что-то было не так, но ни кто не мог понять, что именно.       - Я ведь почти поверила, - Опустив лоб на грудь Бондрюда, Наначи стала потихоньку смеятся и нашептывать себе какой наивной она оказалась. Как легко пустила в свою жизнь того, кого прощать ни как нельзя. – Ненавижу.       На пятом уровне их уже ждали молящейся руки, Наначи ничего не заметив и не понимая, просто вышла из алтаря. Запах этого нелюдя преследовал даже когда он был далеко, стук его сердца отдавался таким же ритмом пульса как у нее. Не хотелось чувствовать, ни точку по Митти, не самого Бондрюда в пределах всей Бездны рядом с собой.       Интуиция никогда не подводила белых свистков, а уж в теле пустышки чутье у Бондрюда обострилось еще больше. Наначи не просто шла в доль тропы к лестнице, она целенаправленно шла куда-то с какой-то очень яркой и вкусной мыслью. Подобное не объяснить, но Бондрюд мог с уверенностью сказать, на вкус и цвет эта пустышка была мертвой.       - Картриджи себя изжили, зарядить на полную, через неделю нам нужно быть на третьем – разогнав лаборантов, что пытались стянуть с него картриджи и проверить пульс, Бондрюд обернулся на Наначи которая только исчезла в коридорах – Гуэй подготовь комнату для нового члена команды и зеркало в мой кабинет, не медленно!       Бросившись за пустышкой со всех ног, искатель прислушивался к внутренним ощущениям. Все внутри кричало что надо спешить, не ясно почему, не ясно зачем, но отпускать одну гулять по Идофронту еще рано. С Наначи что-то было по настоящему не так, вся ее душа кричала о спасение. Мелькая между полотна проклятия и разгоняя его хвостом, Бондрюд все же ощутил как его лапы немели. Зацепило, хоть немного, но все же зацепило притупляя сознание. Силы покидали тело «зачем?», первое что появилось в голове, имя… имя… куда? Стянув с морды шлем Бондрюд схватился за живот, там внутри все шевелилось от боли. Кто-то здесь очень важный, кто-то пушистый и милый, вкусный…       - Наначи, - сплюнув кровь вместе с разрушенным клыком, Бондрюд закрыл глаза и принюхался, цветные пятна указали где ступать безопасно – Стой, Не сбежишь.       - Знаю, не пыталась даже – Бондрюд резко открыл глаза, увидев ее с улыбкой на лице чуть ли не впритык себе, морда кролика не выражала никаких эмоций – Какой же ты все-таки уродливый, сломал зуб.       Крохотные коготки щелкнули по тому, что раньше было выпирающим клыком и острая боль ушла глубоко в челюсть, от чего Бондрюд зарычал. Проклятье пятого уровня медленно отпускало его тело, зачем он вообще бросился по лестнице за пустышкой, а не воспользовался безопасным лифтом?       - Знаешь в чем между нами разница Бондрюд? – Наначи взяла его за лапу и осторожно потянула за собой, с горькой улыбкой она говорила все тише и тише, все ее поведение не подавалось никакой логики – Я стала такой не по своей воле, ты сделал это со мной. А потом сделал то же самое с собой.       Что-то было не так, просто не так и все. Почему он послушно идет за ней и… боиться. Может последствий от проклятья еще не до конца сошли. Длинный округлый коридор с панорамным окном на внутреннюю часть Идофронта, где видно море и алтарь было не скончаемым. Наначи подошла к самому краю обрыва, глубоко вдохнула соленый воздух и на удивление искателя зарылась ему в шерсть на голове. Со смехом, как когда-то Прушка хватало его за шлем и смеялась. Почесывание за ушами уже не приносили кайфа, а только настороженность и… опасность. Но если она опасна, почему это тело тянет защитить объект представляющий опасность.       - Я тебя ненавижу.       Мертвой хваткой Наначи вцепилась в шею Бондрюда и оттолкнувшись мощными лапами утянула его за собой вниз. Одной лапой Бондрюд попытался схватиться за близько стоящую колонну, а второй прижал Наначи к себе слишком близко. Острые зубы кролика вонзились в открытую часть шей, там где обычно защищал шлем. План был идеальным, приглушить звериное чутье проклятьем, а потом резко спрыгнуть вниз на шестой.       - Зря – Бондрюд заметил, что Наначи очень часто не берет в расчет его хвост, поэтому и уцепился им за стоящую рядом колонну – Еще один шрам, на шкуре, рад, что это твой зубы.       - Таких как мы не должны существовать, - Растирая кровь по мордочки языком, Наначи шептала ему в ухо слова – Я достаточно прошла боли и благословений, неужели тебе мало материала для исследования? Лучше убей.       Вкус крови засел на языке, Наначи вновь на взрыд заплакала прижимаясь к мужчине. Психоз, белочка, галлюцинаций и желание умереть, вот чего на уровне интуиций боялся Бондрюд. Но чего желал, все еще не понял. Свесив ноги в бездну, мужчина одним только пальцем просто вырубил пустышку передавив сонную артерию. Ее камера будет с замком наружу, пару месяцев медикаментозного лечения антидепрессантами и транквилизаторами, и психическое состояние улучшиться. Времени достаточно, он еще успеет объяснить, что деревня Илбру не способна по настоящему дать то чего желаешь. Может даже разберётся в себе и узнает как именно благословение повлияло на его место в Бездне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.