ID работы: 11198294

Пустые

Гет
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 51 Отзывы 6 В сборник Скачать

Трихиннеляска

Настройки текста
Примечания:
      Свисток снова издевательски молчал, как бы Бондрюд не сверлил его взглядом полной ненависти, ответа на немые вопросы «Почему именно тогда?» не было. Подобно коту ,пустой ткнул реликвию когтем и терпеливо уставившись ждал. Чего ждал, чуда какого-нибудь? «Нельзя» Первое и пока последнее слово от первоначального Я заключенного в каменное создание. А что конкретно «нельзя», сожрать Наначи, так чтоб кроличьи уши на зубах хрустели, или отдаваться инстинктам с головой? На сей раз, мужчина уже нашел оправдание своему поступку, именно инстинкты. Такое простое оправдание, легкое, невесомое, это мне по природе положено и все-равно, что я один из белых свистков. Наначи никогда не вызывала особо нетерпимого чувства надкусить ее плоти, вовсе даже наоборот. Иногда Бондрюду приходиться прикладывать не малую силу воли, чтоб не затискать пушистое создание и не вторгаться в чужое личное пространство пустышки. Все его домыслы были заблуждением и очень скоро искатель Бездны это предстояло узнать. В дверь постучали.       - Можно войти?       - Да конечно, - Гуэй прошмыгнул в кабинет, когда Бондрюд вертел в лапах свои свисток – Присаживайся.       Посмотрев на начальника как на врага, заместитель остался стоять с гордо поднятой головой. Благо за шлемами не видно эмоции и как его владыка ехидно ухмыляется на полный ненависти взгляд.       - Генератор полностью восстановили, электроэнергии теперь хватает на весь Идофронт.       - Отлично, ты же в курсе, что нам нужно в Ортс?       - Нет!       - Я не могу появиться на людях в таком виде.       - Нет!       - Тебя встретят в пункте наблюдателей, а там с Оудс поднимешься в город и сдашь мой отчет.       - За что?       - Я буду тебе очень благодарен.       - Да какое злое зло я тебе сделал, что ты так нещадно ко мне относишься?       Бондрюд постучал когтями по столу, махнул рукой и вернулся к созерцанию своего отражения в зеркале. Стоило Гуэйра коснуться двери, как его спросили.       - Наначи еще не покинула нас?       - Нет, сидит в комнате, не ест не пьет, третий день как.       - Распорядился чтоб начали принудительную кормежку и капельницы с витаминами? – Гуэй утвердительно кивнул, все еще обиженно отварачиваясь - Как придет в себя предоставить полную свободу действий.       Держать эту пустышку взаперти не впервой, целый сад таких расплющеных детей. Но с Наначи все обстояло иначе, то что произошло на их импровизированной охоте не было запланировано или экспериментом. Просто резкий перепад настроения и жар. Бондрюд очень много думал о ней, больше уже не как об объекте для исследования, а как о живом существе удивляющего его с каждым днем все больше. Вместо того, чтоб бежать из Бездны, она морит себя голодом в поисках жестокой и полной страданий смерти. Вместо того чтоб свести счеты жизнью мгновенно, она предпочтет трепать нервы владыке зари и заставлять его принимать какие-то меры по сохранению пушистой задницы в целости и сохранности. Как-то отношения поползли совсем не в том направлении, на которое Бондрюд рассчитывал. Нянчиться с Начали не входило в планы.       Её милое тело покрытое идеально гладким мехом цвета кофе со сливками и торчащие мягкие уши как у игрушки, раньше идеально подходили образу ребенка, когда она была податливой и послушной. Из пушистого сознания можно было слепить что угодно и она бы беспрекословно подчинялась его воле, но по прошествии пяти лет жизни на четвертом с проклятой любимой, Наначи изменилась. Характер окреп, приоритеты расставлены и даже мыслить она стала более рационально и логичнее. От пушистого подростка не осталось и следа, лишь глупая девушка желающая найти свое место в Бездне. Которую почему-то тянет все ниже и ниже… Стоит ей вильнуть хвостом, прищурить свой голубые глазки, как Бондрюд готов был признать, капельку, но признать, да, она права и стоит ее послушать.       При этих мыслях резко скрутило всю брюшную полость огнем, боль была такой силы, что мужчина сложился пополам упав на пол ударяясь головой об стол. Немой крик застрявший в горле никак не мог заставить выдохнуть, черные пятна побежали по зрению и глаза зашевелились. Боль была яркой, она расползалась по всему телу охватывая мышцы жгучий крапивой парализовав, ощущение почти как при подъеме с шестого, когда все тело плющит и выворачивает наизнанку. Не пошевелиться, не крикнуть, даже не вдохнуть. Волна судорог прошла так же быстро, как наступила.       - Что за херня? – Стянув с себя шлем и от кинув его как можно дальше, Бондрюд попытался встать, но боль снова сковала уже ноги – Блять, Гуэй..       Оперевшись лапой о зеркало, Бондрюд с непониманием происходящего смотрел в отражение. Из ноздри черного носа струёй стекала алая венозная кровь с какими-то комками, зеленый гной с кровью выступал из глаз и кажется шевелится, а по глазному яблоку… прошмыгнуло что-то похожее на червя…       - Блять.       Последнее что он успел вымолвить, прежде чем потерять контроль над телом и скрутиться дугой без возможности кричать от болей.

***

      Если не съесть кусок питательной стены, в глотку зальют еще более мерзкую жижу с витаминной слизью в комочках . Безвкусная еда, безвкусные стены, без вкусная жизнь. Серость наводила тоску, тоска вновь тянула на дно суицида и депрессия никак не проходила. Может стать лёгким перекусом САМОГО владыки зари не такая уж плохая перспектива… Наначи опускает взгляд на катетер торчащий из руки, эту иглу ели вставил в вену один из молящихся рук. Все-таки работать в громоздких перчатках не удобно… Да и детей они обкалывают анестетиками, а не вводят наркоз. Почему она все еще жива? Зачем? Все уже сделано, дороги вперед нет, назад тоже.       Сегодня на удивление Наначи ей снились друзья, счастливые Рико и Рег под руку бежавшие по зеленому мху шестого уровня. Рука Рико уже зажила, а Рег больше не чувствовал себя роботом, только мальчик. Их счастливые лица светились влюблённостью, которые не замечали Наначи и просто шли дальше, оставив ее одну наедине с тоской и горем по Митти. Как бы она не кричала в след влюбленной парочки, дозваться друзей не получалось. Скорее всего Рико ушла дальше на седьмой, забыв о ней и похоронив в пасти Бондрюда, полностью оплакав сохраняя в своей голове только самые хорошие и добрые воспоминания. Очень часто пустышке снился Идофронт в кошмарах, куски детской плоти разбросанные по всему цеху отработки и отрезанные маленькие человеческие конечности. Сны где был, Зелёный домик с Митти, одни из самых спокойных и приятных. Один раз даже Бондрюд приснился, еще до благословения, который предлагал ей мир и свободу, в обмен на что-то очень важное. Яркие сны были единственными красками в серости будней и депрессии, которая поглотила после неудачной попытки выйти из камеры. Иногда даже не хотелось просыпаться. А иногда, проснувшись с глубоким от ужасов дыханием, не хотелось засыпать. Дрема по Митти давно прошла как забытый страшный сон, Наначи казалось, что прошло достаточно времени для того чтоб отпустить её. Но как же не хватало того чувства безопасности и уюта в крепких близких объятиях.       Капельница раздраженно капала физраствором в колбе, по пластмассовым трубочкам бежала жидкость, а игла в руке уже воспалилась и болела.       - Наначи, вставай – Гуэрра открыл дверь так быстро, что до девушки не сразу дошло кто к ней пожаловал – Мне нужна твоя помощь!       - Тебе? Я? Помощь? – Заместитель Бондрюда осторожно вытащил из лапы кролика катетер, но на месте иглы все равно осталось пару капель крови и воспаление – Кто-то умирает?       Гуэрра был самым крупным из банды искателей Бондрюда, его черный свисток расписанный золотым узором гордо свисал с шей. Высокий стан и прямая осанка хорошо шли в паре с строгим голосом и строгой чистой речью, он лучше всех разбирался в психологии и вёл переговоры с прибывшими на Идофронт когда владыка отсутствовал. Именно ему Бондрюд доверил воспитание своего благословения нисколько не усомнившись в няньке. Он замер и смотрел на Наначи так, словно она предсказывает будущее и знает ответы на все вопросы Бездны. В голове сложилось два плюс два, если Гуэрра прибежал за помощью к пустышка, значит проблема была у его начальника и судя по тому как трясутся его руки, проблема была очень серьезная. Рука в металлической перчатка не выпускала мягкую лапу до самого нижнего этажа, пустышка даже просила ослабить хватку и идти помедленнее, но искатель ее совсем не слышал таща за собой. Бегом он приволок ее к кабинету Бондрюда, куда вход был запрещен всем, кроме самого владыки и его зама.       Скрипнула дверь и Наначи оторопела от ужаса.       - О черт, нет, только не это – Наначи спряталась за спину Гуэй, - Неси огнемет!       Пушистое белое туловище в одних только штанах, дергалось на полу в приступах эпилепсией. Стекающая водопадом слюна с клыков как при бешенстве, была очень странной, маленькие комочки в слюне липли к шерсти на груди и кажется шевелились. Глаза у Наначи поползли на лоб от страха, лапы примкнули к стене, уши встали торчком, отступать не куда. Такая смерть даже хуже чем быть съеденной Бондрюдом. Она не готова быть гнездом для паразитов и принести свою плоть в жертву их популяций.       - Ты такое видела? – Не смотря на запрет Наначи, Гуэй подхватил начальника в бессознательном состояние за лапу и прикладывая все силы затащил на кушетку как огромную собаку – Я вышел буквально на пять минут, вернулся, а он уже в отключке и бреду.       Освещение в черной комнате с множеством лампочек и мониторов было самым лучшим на всей базе. Огоньки мигали и играли светом, когда у Наначи от слез поплыли глаза. Сердце начало бешено колотится и все мысли об одном «беги».       - Разбирайся сам! – Наначи ломилась из кабинета, но сил чтоб сдвинуть металлические засовы не хватило – Выпустите, выпустите, спасите.       Крики отчаяния были заглушены намертво, в этом проклятом пространстве осталось трое, ничего не понимающий Гуэрра, отчаянно желающая выжить Наначи и вот-вот дохлый Бондрюд. Который слишком резко выгнулся на кушетке с мерзким скрипом и хрустом костей по всему позвоночнику, открывшейся глаза с множеством красных зрачков из которых потек зелёный гной, готовы были вывалиться из черепа словно их кто-то выталкивал изнутри. Хрипы в которых нельзя было уловить определенные слова, Гуэй услышал лишь одно «больно». Черный свисток не смог удержать взрослого пустого на хлипкой кушетке даже цепляясь за шерсть, выдирая ту клоками и Бондрюд извернувшись от очередного приступа боли упал на пол, поднимая голову и грудь, делая опору на передних лапах. Огромный комок рвоты шаром прошёлся по меховому горлу и владыку вырвало на пол с мерзким чавкающим звуком, прозрачными длинными червями с усиками в кровавой красной слизи.       Кислый запах желудочного сока заполнил всю комнату и Наначи пару раз чихнула, с ужасом глядя на умирающего белого свистка. Черви поднимали свой концы тел к верху и пищали как младенцы котята только покинувший теплую матку матери. Глаза с множеством зрачков закатились, Бондрюд упал мордой в лужу рвоты с червями. Гуэрра расставивший руки в которых была белая шерсть и перепуганный до смерти, оглянулся на верещащую Наначи которая кричала только чтоб ее выпустили.       - Блять, просто скажи, что это за дерьмо ? – мужчина пытался привести кролика в чувства, но та поддавшись панике указывала пальцем на расползающихся червей по телу Бондрюда и хныкала – Как ему помочь?       - Ни как, я видела такое на четвертом слое, крупные хищники сгорали от этих паразитов за неделю, не было ни одного кто выжил. – Наначи тряслась, потому что знала, что ей подхватив эту заразу останется максимум пару часов – Он ел сырое мясо, очень много мяса. Дичь, может она было зараженной и личинки попали в тело. По этому чудовища на пятом слое такие вялые и медленные, у них просто заторможены рефлексы этими тварями в голове. Когда хищник умирает, его тело служит кормом и гнездом одновременно. Ни остаётся даже костей.       - Из людей кто-нибудь болел этой херней?       - Я не знаю, не видела.       - Ясно, - Гуэрра схватился за голову, глядя то на умирающего Бондрюда, то на испуганную и плачущую в углу Наначи – Что ты говорила про огонь?       - Одного из больных хищников четвёртого уровня, сжег из огнемета молящейся рука, я видела, что на трупе не осталось личинок и черви из него не лезли, как из тех кого огонь не трогал.       - С чем эту заразу можно сравнить? На что она похожа из болезней с поверхности?       Наначи как следует напрягает свою память прячась в углу за ушами, ее трясло от страха. Бондрюд в таком состоянии не вызывал никакого сострадания и ей было сейчас плевать, выживет он или нет, лишь бы эти черви не добрались до ее тела.       - В моем родном городе, зараженным мясом накормили бездомных. Была вспышка трихинеллёза.       Бондрюд снова тяжело поднялся на передних лапах издавая лёгкое истерзанное рычание обернулся на Искателя и пустышку. Черви на его морде забирались в глазницы и уши, извиваясь и мерзко пища. Наначи прижав уши ко рту с ужасом смотрела, как ее ночной кошмар медленно но ползет к ней. Рычание наростало, клыкастая пасть была все шире и из нее падали плоские прозрачные черви, его намерения сожрать кролика были вложены в голову паразитами. Чем больше животных он покусает, тем больше паразитами тел для размножения. Гуэйра занёс ногу над головой владыки и со всей силы ударил подошвой ботинок по черепу, так чтоб точно вырубило на пару часов. Как ни странно, но это сработала и даже принесло Наначи какое-то моральное спокойствие.       - В аптечке есть какие-то антибиотики и адреналин…       - Гуэй, я не хочу умирать, выпусти меня!       Не смотря на то, что истерика и страх Наначи поубивлся, после того как Бондрюд получил с ноги по тыкве. Ее настрои никак не склоняюсь к «помочь».       - В деревне Илбру Бондрюд тебя вытащил прям из желудка богини, когда ты уже была на грани жидких мозгов и потери подсознания – Гуэй понизил голос, уже не на панике и страхе, а четко и громко пытался донести до Наначи, что она вообще то обязана жизнью – Все кто был создан в этой деревне, там и остаются, иллюзия которая поддерживается за счёт тебя самого же. Ценность жизни, которую ты отдала за Фальшивую Митти, Бондрюд выкупал другой жизнью и рисковал своей шкурой, потому что окажись обмен не равноценным нас бы там всех рассосало равновесием!       Аптечка выпала из шкафа, куча таблеток рассыпалось по полу вместе с шприцами. Паника постепенно завладевала черным свистком все больше, каждая секунда была на вес золото и казалось что вот-вот Бондрюд перестанет дышать. И его уже будет не вернуть, потому что сознание заперто в одном теле, апатит которого его сейчас и погубит. Наначи засевшая в углу отпинывалась от червей, которые полезли к ее ногам.       - Поверь мне Наначи, он свой долг с Митти перед тобой выплатил. – Набрав в шприц адреналина из ампулы, мужчина постучал по стеклу, чтоб согнать пузыри – Останься ты там еще хоть на день, и деревня бы больше никогда тебя не выпустила. А у деревни уже есть свой палач, и рано или поздно Фапута доберется до них всех!       Митти умерла, митти умерла… Ей не обязательно умирать вслед за ней, нужно смириться. Взять себя в руки. Зачем спасать зверя который ничего не дал людям?       - Стой! – Игла зависла над пушистым плечом, Гуэй обернулся на крольчиху которая все еще дрожа, но медленно подходила к аптечке – Адреналин не поможет, у него и так сердце колотиться слишком быстро, я слышу. Те бомжи лечились раствором йода и соды, кто-то выжил, но я не помню соотношение йода и воды. Может и на этих червей сработает.       - Он пустышка, а не человек, - Откинув шприц, Гуэй стал искать в аптечке йод – Рискнем, другого выбора все равно нет. Сода была в ванной, возле зубного порошка, только не перепутай.       Бутылка йода нашлась почти сразу, на половину пустой. С надеждой Гуэрра хлюпнул коричневой жижей в бутыльке, но зато три коробки таблеток йода не тронуты и это могло спасти ситуацию. В каждой аптечке были большие запасы таблетированного йода на случай радиоактивной аварий. Гуэйра держался из за всех сил сдерживая панику и сохраняя холодный рассудок, может Бондрюд и был жестокой тварью по сравнению с другими людьми, но он прислушивался к нему, ценил его мнение и желания, первый кто поверил в высокого Искателя как в профессионала своего дела. Открыв йод и испачкав все перчатки, мужчина немного пролил жидкости на уже выблеванных червей. Комок прозрачных макарон зашевелились и паразиты стали извиваться, произвольно дергая усиками с глазами. Через три секунды, они побелели и перестали двигаться. Бинго.       - Наначи блять, - Рявкнул гуэй ища графин с водой на рабочем столе – Ты где?       Может дело не в Бондрюде, может это тот самый конец который она так ждала. Дитя бездны, погибнет от созданий бездны. Но может ее смерть будет не такой напрасной, если один из разумных пустых выживет.       - Вот, на вкус как сода – Рядом с Бондрюдом опустилась целая железная банка соды, которой лорд обычно начищал любимый чайный сервиз – Получилось?       Обратив внимание на белых червей в коричневом растворе, Наначи даже под прыгнула от удивления. Работает, йод должен помочь!       - Мешай так, чтоб вода была еле оранжевая, иначе мы сожгем ему всю слизистую желудка. И соды две ложки, если не поможет, будем увеличивать дозу.       В графине йод красиво растворился с кипяченной водой, две ложки соды на глаз и как следует перемешать рукой. Потому что времени искать ложку не было. Гуэй руками в перчатках раскрыл пасть пустышке и Наначи влила туда немного раствора. Черви на зубах и щеках побелели, пища в предсмертной агоний. Бондрюд пил, значит силы в нем на борьбу еще были. Первый графин зашел на ура за пару минут.       - Наначи, рука – Гуэй схватил лапу девушки и вытянул так, чтоб было видно воспаленное место от катетера, в котором исчез кончик червя проникшего внутрь – Черт, скорее принимай таблетку.       В этот момент Бондрюд повернулся на бок хватаясь острыми когтями за ножку кушетке, его снова вырвало, на сей раз не живыми червями. Белая масса с кровавыми сгустками не шевелилась, значит лекарство действительно работало. Кашель, боль, и снова потеря сознания.       - Черви во всей брюшной полости и в мышцах – Наначи ошиблась, для того чтоб ей дойти до второй стадий болезни не нужно пару часов, хватило пару минут – Я скоро отрублюсь поэтому слушай внимательно, сделаешь ему клизму с тем же раствором до полного очищения кишечника. Промывай желудок пока не будет выходить чистый раствор без яйц и паразитов. Не подходи к нему без перчаток! В течение трех дней пить йод в таблетках, не кормить, пойть чистой кипяченной водой. Со мной то же самое только в меньших дозах.       - Нужно было тебя послушать.       - Гуэй, посмотри на меня – Наначи оперлась одной лапой на Бондрюда а второй коснулась маски искателя – Скажи, что сделаешь все как я сказала!       Под толщей белого меха в области живота, чувствовалось шевеление сотни паразитов. Наначи испугалась, что с ней может быть то же самое и если сейчас лечение не поможет. Их сожгут с Бондрюдом в одном Братском крематорий и закопают в скотомогильник. Не успев обдумать как их похоронят, Наначи отключилась. Гуей успел поймать ее пушистое тело на руки, пока Бондрюда рвало на полу собственного кабинета.

***

      В палате было светло, даже слишком, лампа резанула глаза когда пустышка открыла глаза. Уже знакомая капельница вновь капала в те же резиновые трубочки. Наначи тут же выдернула катетер и задрожав перевернулась на бок, подобрав под себя ноги. Слезы сами покатились из глаз и легкий всхлип полный отчаяния привел ее окончательно в сознание.       - Они жрут меня, жрут изнутри – Шепчет девушка, хоть отдаленно понимая, что если она очнулась значит терапия сработала, - Митти.       Сейчас больше всего не хватало тепла, уюта. Сколько прошло времени с заражения не понятно, какой сейчас час тоже. Но таблетка с йодом лежала рядом с кроватью на столе, там же стоял стакан чистой теплой воды. Значит Гуэй был здесь совсем недавно. Наначи запила таблетку и выдохнула, все хорошо, это закончилось. Напротив в трех метрах без сознания лежал Бондрюд, его истощенный вид был еще хуже чем у девушки. Мех на морде пожелтел от йода, веки тоже промазаны лекарством. Холодная дрожь страха и одиночества пробила насквозь, не спасал даже теплый толстый плед.       Укутавшись в одеяло как следует, Наначи встала с кровати, ухватившись за стол чувствуя как подкашиваются ноги. Сделав пару шагов в сторону второго больного, она наконец смогла сконцентрировать взгляд на входной двери, где красными буквами ярко святилось «Карантинная зона». Сил было не так много, но еще на десять шагов хватило, чтоб сесть на кровать соседа.       - Живой? – Грудь у белого свистка поднималась и потихоньку опускалась, дышит значит, труп бы в палату не положили – Говорила, давай шашлык пожарим, нет, сырым вкуснее.       Мощный хвост окутал талию и придавил к краю кровати, так что Наначи чуть с нее не спадала. Бондрюд повернулся на бок лапой прижимая Наначи спиной к своему теплому животу. На сей раз там ничего не шевелилось и был привычный теплый мех. Хвост снова ослабши свисал с постели, словно весь маневр стоил ему остатка сил. Слегка шокированная пустышка прижала уши к черепу и пискнув попыталась выбраться из медвежьих объятий и одеяла.       - Спи. Тихо рыкнул Бондрюд и шершавый синий язык прошелся против шерсти по затылку Наначи. Черный нос уперся в вылизанное место и засопел. Уснул… предприняв еще немного усилий, чтоб избежать роли игрушки для сна, Наначи все-таки устало сдалась и задремала. Было тепло и уютно, впервые за долгое время ей ничего не снилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.