ID работы: 11198810

Милые истории и немного ангста

Смешанная
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Альбедо/ОЖП

Настройки текста
Примечания:
Альбедо — успешный экземпляр, создание гениальной ученой. Идеальный разум, наличие чувств и отдельного, собственного характера, делают из него не просто куклу, созданную руками человека, а что-то более совершенное, почти такое же, как и его создатель. Это и мешает на пути к достижению целей. Он не может сделать ничего путного, пока в голове лишь один образ. Система рушится на глазах, и поделать что-то с этой разрухой Альбедо не в состоянии. Он просто пытается выбросить из памяти имя и глаза, столь прекрасные, словно одного взгляда хватит, чтобы бесповоротно влюбиться, милые черты лица и слегка небрежно лежащие волосы, напоминают, что сделать этого он никак не может. — Хочу собрать сесилий немного, пройдешься со мной? — слышится от девушки. Альбедо хочет отказаться, сказать, что занят новым экспериментом. И он не соврет, но причина-то кроется в другом. — Хорошо, только ближе к вечеру, сейчас я занят. — отвечает алхимик, борясь с желанием прогнать девушку куда подальше. Чтобы защитить. Ему не нужна любовь. Он — монстр, способный уничтожать все на своем пути. И если под его руку попадется она — он никогда в жизни не простит себя. Он не хочет видеть эту девушку столь же сильно, сколько и хочет видеть ее каждую минуту своей жизни. Заглядывать в глубокие омуты глаз, зарываться пальцами рук в локоны волос. Черт. Даже думать нельзя о таком. Но он не может.                       

***

— Сесилии прекрасны, так нежны и белы, словно снег, — нежный голос вещает, и Альбедо не может не слушать, — как приду домой, поставлю их на самое почетное место, в самую прекрасную вазу, что у меня есть. И эти слова заставляют его задуматься. В Альбедо не заложено чувство любви к предметам. У Альбедо нет любимого блюда, он питается всем, что может приготовить, лишь для продолжения жизни ради экспериментов. У Альбедо нет любимого цвета, животного, дня недели. Но сейчас, слушая воодушевленную речь девушки, он, как никто другой, понимает ее чувства к растению данного вида. И он смиряется.                         

***

Нет, в нем не заложено чувство любви,  но каждый раз, когда он рисует прекрасный пейзаж восходящего солнца, он вспоминает о милой девушке из Мондштата, которая ждет его возвращения, чтобы снова потянуть на Утес Звездолова за сесилиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.