ID работы: 11198810

Милые истории и немного ангста

Смешанная
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Аяка/ОЖП

Настройки текста
Примечания:
Её ледяное сердце не способно любить, её приказы никто не осмеливается нарушать. Она - как Снежная Королева в своем царстве, покрытая толстой коркой льда, пробиться через которую, не сможет даже самая преданная любовь. Её сердце не трепещет от признаний или от печальных романтических историй, описанных в бесчисленных романах, которые между временем читает девушка. Она не понимает каково это – чувствовать или проявлять такие эмоции. Но, не многие знают, а впрочем только ее брату и известно, что наследница клана Камисато не всегда "не умела" испытывать столь теплые чувства.

***

В дестве она часто втихаря сбегала с очередных занятий по этикету, чтобы встретиться с самыми обычными детьми. Они не принадлежали к известным кланам или семьям, они не обучались в элитных заведениях и не общались формально. Просто дети, самые, что ни на есть обычные, не испорченные властью и деньгами. Только тогда она чувствовала радость. В то же время и познакомилась с "ней". Она была слегка старше Аяки, уроженка семьи писателя и певицы. Она сочиняла чудные баллады и знала наизусть самые прекрасные стихи Инадзумы. Возможно, стихи и правда были самыми прекрасными, а может, юная Аяка просто не хотела признавать, что вслушивалась лишь в мелодичный голос своей подруги. Со временем, Камисато поняла, что после побега из поместья направлялась только в одно место - дом семьи Сато. Заслушиваясь историй, которые читала Т/и, и, рассказывая о жизни в поместье, она и не замечала, как проходит время. Иногда, роясь в воспоминаниях, промелькают их совместные прогулки по пляжу, собирание различных ракушек и неловкие разговоры о будущем.

***

– Знаешь, я бы хотела быть странствующим бардом, но у меня нет голоса, да и играть я умею только на цитре, – тихая речь и мелодичный смех, сопровождает их прогулку. – А я не знаю, кем бы хотела быть, меня особо и не спрашивают, – между девушками застаивается молчание. Нет, не совсем неловкое, просто никто из них не может отрицать, что в данный момент - только от клана зависит будущее Аяки. Спустя несколько минут, тишина прерывается. – Совсем забыла! – в голосе слышна улыбка и некая гордость, – хотела отдать тебе это, писала сама, на протяжении нескольких месяцев. В руки юной наследницы попадает маленькая книжонка, она не выглядит, словно была куплена где-то в издательском доме. Книга снаружи серого цвета, корешок мягкий, а на титульной странице слегка неровный, но весьма каллиграфический почерк: "Сборник рассказов". Аяка слегка краснеет и благодарит подругу за столь чудесный подарок. Это был самый запоминающийся подарок в ее жизни.

***

Известие пришло в обед. Те слова, что диктовал посыльной, она запомнила на всю жизнь. Их посчитали "предателями", они пошли против сёгуна и поплатились жизнями. Их убили тихо и без свидетелей. Всю семью. За день до этого девушки обещали друг другу встретиться. Это был последний раз, когда Аяка видела подругу живой. Она не сохранила в памяти, как рыдала у брата на руках, даже толком не объясняя причину своих слез, она не помнила, как приходила к общей могиле семьи Сато. Камисато не совсем осознавала, что их больше нет. Но это жизнь и в ней не все так просто. Ее Т/и мертва, а все, что от нее осталось - это воспоминания, серая книжка и неталый лед в сердце наследницы самого влиятельного клана Инадзумы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.