ID работы: 11198810

Милые истории и немного ангста

Смешанная
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Барбара/ОЖП

Настройки текста
Примечания:
Он и она будто созданы друг для друга. То, как Он смотрит на нее, не сводя взгляда. То, как она отвечает Ему тем же, демонстрируя слегка зардевшие щеки. Несправедливо. Она смеется над очередной Его шуткой, а Он расстягивает улыбку до ушей, понимая, что ей интересно. Что он нашел ту самую, которая будет разделять его интересы и поддерживать во всем. Нечестно. Они гуляют и ходят на нелепые, но тем и прекрасные свидания. Дарят положительные эмоции себе и всем вокруг. Радуются присутствию друг друга в своих жизнях и забывают обо всем. Даже о Ней. Жестоко. Она наблюдает издалека, съедаемая собственными чувствами. Ревность охватывает ее с той же силой, что и любовь когда-то охватила тех двоих. Ей плохо. Она знает, что должна радоваться их счастью, но просто не имеет стольких жизненных ресурсов, чтобы выдавить из себя даже подобие усмешки. И это замечают все, кроме самого главного звена, зачинщицы этого бардака в юном сердце – от этого хуже вдвойне. Та, кто клялась быть всегда рядом, сейчас находится в обьятьях у другого и даже не думает о чувствах подруги. Потому что и не должна. Они никогда не выходят и не выходили за рамки обычных подруг. Потому что девушка не может любить девушку, так заложено Богом и подтверждено в священных писаниях, а против них идти нельзя. И те вечера на крыше высотного дома, обсуждение дальнейшей жизни и многозначительные взгляды - ничего не значили для них двоих. И те поездки в другой город, чтобы вырваться из рутины и отдохнуть от всего в тихой и приятной компании, состоящей только из них двоих - никогда ничего не значили. Ни для задорной блондинки, ни для ее "подруги". А та готовка на кухне, в квартире, которую они сняли вдвоем, чтобы разделить квартплату и не жить в скуке одним. Их звонкий смех и танцы под тихо звучащую музыку в пять утра. Лепка печенья и просмотр сериалов на стареньком телевизоре. Все это ничего не значит и не значило-то никогда. По крайней мере, для одной из них. И пока одна из подруг нежится в обьятьях любимого человека, наслаждаясь сильными, взаимными и "правильными" чувствами. Другая сидит на все той же кухне, теперь потерявшей то чувство уюта, и тихо плачет, пытаясь собрать воедино разбитое сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.