ID работы: 11199146

Way home

Слэш
NC-17
Завершён
935
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
935 Нравится 297 Отзывы 353 В сборник Скачать

не верить своим глазам

Настройки текста
       Снаружи дом выглядел вполне себе обычно: классический коттедж, какие были популярны с десяток лет назад, небольшой дворик и уже истоптанная временем дорожка, ведущая ко входным дверям. Лет пятнадцать назад этот дом точно мог бы претендовать на один из самых красивых в этом районе, но в современных реалиях он явно уступал новым постройкам или тем же современным квартирам. Насколько было известно из обрывков диалогов, родители рассматривали ещё несколько вариантов поблизости, но этот дом оказался победителем по всем параметрам — его стоимость не разорила семью Чхве, у него хорошее расположение и представитель агенства по недвижимости отпускал свои любезные рекомендации с пустого места. Только для самого Бомгю это казалось странным: договор был подписан достаточно скоро и от всех упомянутых роскошных условий (возможно, в кавычках) здесь не толпилась очередь покупателей. Парень, конечно, мог пошутить, что он дурачок, но не считал себя глупым или слепым — кое-что подавало изнутри сигналы о беспокойстве. Может быть, с домом что-то не так? Зимой они узнают, что здесь нерабочее отопление и будут вынуждены греться чем попало, или из подвала нападет легион крыс или прочей гадости. Или, может, ненормальные соседи? Один вопрос — что именно? «Какие вообще могут быть проблемы с домами?» — он прокручивал у себя в голове варианты, пока направлялся вслед за родителями ко входу. Мрачная погода не позволяла детальнее рассмотреть участок или оставаться снаружи подольше. Единственный вывод, в котором парень был уверен, так это то, что дом давно пустовал или им попросту никто не занимался. Так оно и было в действительности. Родители приезжали сюда уже несколько раз и, видимо, успели навести немного порядка, но время ничего не щадит — эти последствия может решить лишь капитальный ремонт, хотя острой необходимости в нём пока ещё не предвиделось. — Боми-и, — протяжно обратилась мама, вырывая парня из собственной цепочки размышлений, — твоя комната на втором этаже, помнишь? Вещи уже там, можешь отдыхать, пока мы разберем остаток вещей. На этом моменте можно полностью откинуть все мысли о том, что это временно. Больше нет никакого «поживем, увидим, вернёмся обратно», есть только этот дом и его новая комната на втором этаже. На лице мамы сияет улыбка, но взгляд по-прежнему кажется обеспокоенным: то ли по поводу погоды, то ли её действительно волнует реакция сына. — Хорошо, да. Супер. Я так устал в дороге, что сейчас вырублюсь, кажется. Легко поклонившись, Бомгю быстро проходит вглубь коридора, направляясь к ведущей наверх лестнице, и слышит вслед, что его будут ждать внизу к ужину, когда приедет заказ из доставки еды. Обрывки дальнейшего разговора пролетают мимо, а мозг продолжает полностью игнорировать требования организма хотя бы чем-нибудь перекусить или расслабиться. Осмотр дома парень откладывает на завтра, хотя учитывая сколько свободного времени ему посчастливилось выхватить, он с лёгкостью может каждый день совершать обход по всем комнатам. На завтрак, обед и ужин. И не вставать с постели утром, пока спина не начнет ныть от лежачего положения, а голова не расколется от постоянного сна. А ещё можно слушать музыку на весь дом. Или наконец-то освоить скейт, что до этого пылился в комнате для антуража. К большому неудивлению, он снова целиком предоставлен сам себе. Остаток лета он потратит так, будто победил в номинации «трачу время совершенно бесполезно и мне не стыдно». А может, он вообще начнет книги читать или займется какой-нибудь научной деятельностью? Кто его знает, чем занимаются подростки, находясь на ладони у собственного одиночества и скуки. Дальше его ждёт новая школа, все эти утомительные знакомства и наплыв незнакомых людей, экзамены, будущее поступление в университет. Замкнутый круг. Они обещают, что лучшие времена впереди, но никто не предупреждал, что и худшие тоже всегда близко. После того, как Бомгю вошёл в комнату, в честь чего шумно хлопая дверьми, обездвиженная тень, что стояла в самом конце небольшого коридора, наконец-то шелохнулась. Обычная комната, которой явно не хватало уюта и ощущения жизни в ней. Ремонт, конечно, был явно староват, и на миг показалось, что он кардинально и не менялся после предыдущих хозяев. По предположениям Бомгю, риелторы всё-таки подготовили дом к продаже — от старых жильцов здесь не осталось ровным счётом ничего, кроме самого факта их существования в далёком прошлом. Здесь было достаточно просторно благодаря минимальному набору мебели: большая кровать и одна прикроватная тумба с небольшими часами, обычный рабочий стол из дерева, такой же стул и пара полочек над ними, а так же шкаф с одеждой, рядом было зеркало, обрамленное в темную рамку, мягкое кресло темно-синего цвета в самом углу. Ворсистый коврик, что ласково врезался в ноги, окутывая их. Из дополнительного света только парочка комнатных ламп. Рядом с креслом красовалась его любимая гитара, о которой позаботились заранее, — главное утешение этой комнаты. Судя по выходящему внутрь двора окну, парень определил, что это не солнечная сторона дома. Вторая дверь вела из комнаты в поменьше по размерам, но очень светлую, ванную комнату. Это можно засчитать за очевидное преимущество — его собственная ванная, хотя такая планировка немного удивила. В глаза бросились некоторые не разобранные сумки и комплект постельного белья, лежащий на кровати. Оставалось одно: обжить это место и сделать своим. Всё просто. Иллюзия выбора, дух авантюризма или любые другие состояния бунта давно проиграли. Не то чтобы Бомгю был таким капризным, но его обстановка на ближайшее существование могла бы быть и чуть получше. В висках все ещё пульсировал неприятный спазм после поездки, поэтому Бомгю лениво принялся стелить кровать, чтобы привести её в адекватный вид и отдохнуть.

/

Широко распахнув глаза, Бомгю оборачивается по сторонам. Он стоит под душем в ванной, от резких движений начинает немного мутить. По темно-коричневым волосам, что всегда немного завивались на концах, бьют капли холодной воды, стекая вниз по одежде. Дышать с каждым разом тяжелее, будто на грудь уронили гирю или лёгкие по технической ошибке заполнили горячей смолой. Удар от каждой капли по коже ощущается наравне разряду тока. Внутри разрастается первобытный страх, но он не может ни закричать, ни сдвинуться с места. С губ лишь срываются обрывистые хриплые вздохи. — Я могу превратить воду в кровь. Воду в твою кровь. Тихо шепчет чей-то голос, от которого холодеет в жилах, но он остаётся невидимым. Этот голос словно в его голове — он чувствует его страх. Бомгю с застывшим ужасом переводит взгляд на закрытую дверь, но та остаётся неподвижной. Вода остаётся водой. Он стоит так же, как и стоял, ощущая, как вся одежда становится невыносимо тяжёлой от воды, как и голова на плечах. — Ты же не думал, что это произойдет прямо сейчас? Настоящий кошмар наступает тогда, когда ты меньше всего ждёшь. Пауза. — И как только ты забываешь свою боль, она возвращается снова. Но уже в другом облике. Снова этот назойливый шепот — слова едва уловимые, мозг лихорадочно пролистывает эти фразы, как в заевшей пластинке. Бомгю слышит, как кто-то насмехается, как он играется, наслаждаясь происходящим. Голос, что на вкус, как самое жуткое воспоминание, самое тёмное, что скрыто от человеческих глаз. Голос, который копается в его изнанке, как раскалённый нож. Тень за дверью словно сгущается, свет в единственной лампочке тускнеет. Сейчас или это непонятное нечто его убьет, либо он сам упадёт от тревоги. Третьего не дано. Вода в ванной стремительно набирается через край, проливаясь на пол. Бомгю чувствует на себе тот самый взгляд — жуткий, изучающий, будто пронизывающий его насквозь. Тот самый взгляд, который он чувствовал сегодня перед входом в дом — это невозможно спутать. Смех становится всё громче, врезаясь с болью в голову, лампочка лопается от давления, разлетаясь на сотни осколков. Глаза застилает пелена то ли от слёз, то ли его зрение решило не травмироваться и прекратило полностью функционировать, не давая возможности рассмотреть ближе приближающуюся к нему тёмную фигуру. Из горла вырывается истошный крик. Парень просыпается, жадно глотая воздух. Это не больше, чем дурацкий сон. Часы показывают всего лишь половину десятого, но по ощущениям это длилось самую вечность. Мелкие капли постукивают по окну, говоря о том, что на улицу вернулся дождь, а вместе с ним город окутала ночь. В теле чувствуется сильная слабость, как будто он только что пробежал целый кросс. — Всего лишь сон. Тихо бормоча себе под нос, парень скидывает с себя одеяло и ставит ноги на холодный пол, с большим усилием поднимается. Тяжёлое дыхание прерывает лишь громко гудящий телевизор в каком-то крыле дома, вероятно, благодаря этому родители не отозвались на его крик. Кричал ли он вообще или это вновь плод безумного сна? Разбираться в этом никакого желания не было. Единственное свое утешение Бомгю хочет найти в ужине, если он его ещё не проспал, что вполне вероятно. «Уверен ли ты, что это только сон?» — промелькнуло в голове парня, что стоял прямо за дверью, ведущей в ванную комнату. Как же давно в его доме не было гостей, а он так старательно за ними наблюдал все это время. Не терпится познакомиться поближе. Внутри продолжал кипеть необъяснимый гнев. Тень начала приобретать отчётливые черты фигуры высокого парня, после целиком приняла свой настоящий облик. Для него давно остановилось время, его черты лица нисколько не изменились с того злополучного дня, оставив в напоминание лишь глубокие раны на теле. Чёрные волосы, такие смольные и мягкие, что были поделены ровным пробором надвое и спадали на лоб. Карие глаза — два тёмных озера, обрамляющие его острый взгляд; они немного покраснели, будто от слёз, но по-прежнему были полны тьмы и опасности. На теле была все та же одежда, — тёмная футболка и такие же спортивные штаны, — пропитанные его кровью. На груди остались следы от множества ножевых ранений, переходящих в область шеи, порез на правой щеке и последний удар в сердце, который парень уже не застал живым. Раны, которым будто никогда не суждено зажить. Чувствовал ли он боль? Она оставалась в нем незаживающим воспоминанием. Слишком эфемерное понятие, как для мёртвого парня, у которого вместо пульса свистит холодный ветер, а на месте сердца — сгусток разрастающейся ненависти. Он знал одно точно: кем бы ни были эти люди, в ближайшее время они сойдут с ума и сбегут, либо захлебнутся собственной кровью. Он приложит все усилия для этого. Всех, кому удавалось пересечь порог дома, ждал один сценарий. Ëнджуну нравилось играть с ними, нравились поглощающие чувства страха и отчаяния, нравилось слышать крики и просьбы о помощи. Этот дом входил в число тех, которые снятся риелторам в страшных снах — тот, который когда-то покинул бог. Тот, который невозможно продать, кто бы за него ни взялся. Никому из местных ещё не приходило в голову свихнуться настолько, чтобы окунуться головой в реальный кошмар вместе с приобретением. Неожиданный и совершенно бесплатный сюрприз. Но с тех пор прошло уже достаточно времени. Много ли тех людей осталось в ближайших кругах, кому пришлось застать тот день в живую? Ëнджун помнил те времена, когда его история была на ушах всего района, как группа каких-то городских работников приводила в порядок место их жестокого преступления, затирая следы, как ни в чем не бывало, и как местные вскоре окрестили его дом пугающим и странным. Он ничего не забыл. Как и то, что они все, все были виноваты перед его семьей. Тогда ещё встречались смельчаки, что время от времени пробирались сюда, несмотря на крепкий замок, сковывающий ворота. До чего же доводит дурацкий максимализм или желание показаться бесстрашным, чтобы заслужить доверие сверстников? Ëнджун не трогал таких детей — они оставались детьми даже в самые безрассудные моменты, когда не ручались за происходящее под действием восторженности. Не убивал, но напугать до смерти ему удавалось без труда. Они должны были зарубить себе на носу, что в следующий раз, если посмеют сюда войти, они больше не вернутся домой. Он точно знал, что это сработает, хоть в то же время это занятие доставляло неплохое удовольствие. Чужой страх был сладким. Все эти трусливые «разрушители мифов» всего-навсего подпитывали легенды, иногда становившиеся предметом обсуждения в разговорах под градусом или в детских страшилках. Но поколения продолжают сменять друг друга, вчерашние дети становятся взрослыми, а история этого дома навсегда забывается по истечении времени. Это было похоже на пугающую тайну, что уходит в могилу вместе с теми, кто её знал; и оставался один человек в этом мире, который обо всём помнил. Он и был этой тайной. Ничего из этого не имело значения ни тогда, ни сейчас. Это место принадлежит только ему, а все, кому хватило мужества (или дурости) поселиться здесь — его мишень.

/

Бомгю немедленно покинул свою комнату и спустился вниз. Живот одобрительно отозвался урчанием, напоминая, что он не против наконец-то наесться. — Вы в порядке? Его голос слегка дрогнул, привлекая внимание родителей к себе, сквозь какое-то веселое шоу на развлекательном канале. — А должно быть иначе? — мистер Чхве с непониманием вскинул бровь, а потом по-доброму усмехнулся. — Гю-я, нам с твоей мамой утром надо выйти на работу, решить возникшие вопросы насчёт перевода. Надеюсь, ты найдешь чем заняться. — М-м, вы говорили что-то про выходной день. «А чему ты удивляешься?» — укол навязчивых мыслей у него в голове. Парень давно перестал по поводу этого как-то расстраиваться, но послевкусие последнего дня сильно давило. Его ожидает увлекательный день, проведённый в осознанном заточении, да ещё и со страшным сном накануне. Жизнь бьёт ключом. Возможно, даже гаечным. — Не будь маленьким мальчиком, который капризничает по поводу и без. Мы же никуда не исчезаем, завтра вечером проведем время вместе сполна, — привычная маска строгого тона, которая обязательно действовала. — Ужин на кухне, поешь хотя бы, раз спустился. Морально есть не хотелось, только физические потребности брали вверх. Еда была уже остывшей, но принесла хоть немного удовольствия. Бомгю пожелал родителям доброй ночи и вернулся в свою комнату. Колючий стресс вернулся к нему с новой усталостью. За окном все ещё шёл мелкий дождь, улица была объята тусклым светом фонарей, где-то недалеко были звуки ночных сверчков. От порывов ветра прохладный воздух проникал вглубь дома, медленно вытесняя все глупые мысли и плохое послевкусие сна, что сейчас казался лишь нездоровой фантазией. Спать не хотелось. Парень принялся раскладывать некоторые вещи на полку, когда позади себя почувствовал движение, что отдалось зябким холодком по спине — какая-то часть разума шептала, что в спину метнулся взгляд. Похоже на сквозняк, но почему тело неосознанно бросает в дрожь? Подавляя в себе любопытство повернуться, он продолжил заниматься своими делами, подумывая о том, что стал слишком нервным. Напряжение сказывалось на нем так очевидно. — Даже не поздороваешься? Тихий шепот, такой знакомый, жуткий. Книга с грохотом вываливается из рук, а сердце сокращается в катастрофическом ритме. Он не успевает даже открыть рот, чтобы закричать, как горло сдавливают с такой силой, что тяжело вдохнуть. Тело отдает громкие пульсации: больно, больно, больно. Чхве Ëнджун нетерпелив, когда дело касается его развлечений. Зачем томить себя ожиданиями или подходящими моментами? — Закричишь, и я сейчас же сломаю твою шею. Ты ведь не хочешь так быстро закончить наше знакомство? — Он звучал тихо и приторно, словно вымурчал каждое слово, но это сводило с ума в плохом смысле. Тонкие пальцы Бомгю тянулись к его ледяным рукам, глаза мгновенно наполнялись жгучими слезами, стекающими вниз по щекам. Первый раз, когда он не хочет верить своим глазам. Впервые, когда он чувствует себя таким слабым и незащищенным. Пожалуйста, пусть это окажется шуткой. Ëнджун ослабил хватку на шее, позволяя ему глотнуть воздуха и свалиться на пол, кажется, уже без признаков сознания. Быстро он сдался, но это не поражало. У настоящего хозяина дома была возможность рассмотреть его так близко, чтобы ощутить слабое дыхание, услышать как громко бьётся его сердце. Звук бешеного сердцебиения, о котором он уже позабыл. «Бомгю», кажется, он носит такое имя. Он был немного ниже, чем сам Ëнджун, и более хрупкой комплекции, от чего казалось, что достаточно просто надавить пальцем и он разобьется, как хрусталь. Орехового цвета волосы забавно завивались, придавая ему более плюшевый вид, а на лице виднелись солёные мокрые дорожки после слёз. У него были глаза с особым блеском, которые ещё несколько минут назад со страхом вглядывались в его, умоляли оставить и притвориться, что это вновь ночной кошмар. Глаза, как у Бэмби. Его приоткрытые губы все ещё выпускали неровные вздохи, хватаясь за воздух, как за спасательный круг. Он выглядел так очаровательно, от чего Ëнджуну хотелось ещё сильнее разорвать, наполнить до самых краёв его сердце тьмой, растягивая это удовольствие часами. Он хочет видеть, как его внутренности сжимаются от отчаяния и ужаса, как кровь по венам летит, словно на американских горках. Притронуться к каждой косточке до хруста, стать главным героем всех ночных кошмаров, которые он будет транслировать, как те страшные фильмы по телевидению после полуночи. Наблюдать шаг за шагом за тревогой и попытками бегства от своей жизни. Бомгю. Чхве Бомгю. Его имя вертится на языке со сладким послевкусием, такое хрустальное создание в лапах темного зверя. Так жаль, что ты оказался в этой ловушке. Нам предстоит хорошо провести время, верно?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.