ID работы: 11199375

Последний год

Слэш
R
Заморожен
117
автор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 112 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
18 октября. Сяо сидел на уроке русского. В голове было пусто. Отношения ученика и его любимого учителя не развивались, Чжун Ли помогал Сяо с уроками, и все. А с чего он вообще взял, что что-то будет? Если ему впервые попался человек, который относится к нему нормально, это вовсе не значит, что юноша начнёт встречаться с ним. Конечно, парень понимал это, но ему так не хотелось в это верить. Как будто он снова стал маленьким ребёнком, который верит в сказки. Реальность жестока и несправедлива. Наверняка, это одна из причин, по которой Сяо хотел закончить эту жизнь. Конечно Ху Тао и Сян Лин рассказали о "прекрасных" обоях Сяо. Над подростком и до этого издевались, но теперь шутить над ним стали чаще и обиднее. 11 класс, но почему дети настолько жестоки? Разве они не должны были вырасти и стать умнее, заниматься собой, а не Сяо? Наверное, парень никогда это не поймёт. Отстать и не трогать. Это все, о чем он мог мечтать. Но сейчас он хотел внимания лишь одного человека. Он хотел видеться с ним очень часто, засыпать рядом с ним, а утром, когда солнце ласково освещало такие мягкие и прекрасные волосы Чжун Ли, просыпаться с ним в обнимку. Но это не более чем мечта. Мечта которая никогда, наверное, и не сбудется. Это больнее, чем любая физическая боль. Сяо ненавидит боль. Впрочем, он старается не думать о плохом. Такие мысли могут и до панической атаки довести, а это совершенно не то, что хочет испытать подросток. Чжун Ли ведёт урок истории у 9-ого класса, он очень ждёт следующий урок, ведь он встретится с ним. Со своим милым и очень любимым учеником. — Чжун Ли, зайдите в кабинет директора после урока. Он вас звал. Это была завуч? Вроде да, учитель ещё не запомнил всех. Что хочет от него директор? Никто из учеников никогда не жаловался на уроки Чжун Ли, а он работает уже около 4 лет с детьми. В общем, мужчина надеялся на что-то хорошее. Урок закончился, Чжуну нужно идти к директору. 10-15 минут у директора, и ученик, и учитель наконец-то встретятся. — Здравствуйте, что вы хотели? — Здравствуйте, Чжун Ли, кое-кто из учеников показал мне... Очень неожиданное фото. На нем вы стоите вместе с учеником 11 класса, Сяо, на улице внешкольное время. Как описал тот ученик, вы мило болтали с этим учеником. А после зашли вместе в подъезд. Вы же понимаете, что не можете иметь с учениками какие-либо отношения? Тем более с мальчиком. Вы сами должны понимать какая будет репутация у школы, если люди узнают, что наш учитель встречается со своим учеником. Если кратко, то вам придётся прекратить внешкольное общение с этим учеником, или нам придётся уволить вас. — Подождите, но ведь обычные разговоры это не отношения! Мы просто разговаривали, я помог ему с уроками. — Возможно вы действительно просто общаетесь, но слухи разлетаются быстро, и мы не хотим, чтоб репутация школы была испорчена из-за вашего общения. В общем, если вы не согласны с этими условиями, то можете увольняться сами, но мы напишем вам такую рекомендацию, после которой вас никто не примет на работу. Конечно, Чжун Ли был хорошем учителем, никакая школа бы не хотела потерять такого замечательного работника. Самое больное для мужчины было то, что теперь нужно рассказать об этом всем Сяо. Но как? Он знает какая будет реакция у ученика. А что если он вообще подумает, что Чжун Ли его предал и просто пытается так избавиться от него? Это тяжело, очень тяжело. Он больше не сможет видеть эти прекрасные янтарные глаза рядом с собой? Только на уроках он сможет видеть своего милого ученика? Больно, страшно, обидно. Сейчас учитель ненавидел только себя. Получается, он дал Сяо ложную надежду на спасение, а теперь вот так просто бросит его? Совсем одного? Ему нужно идти на урок, на урок к этому милому парню, смотреть в глаза, полные любви к нему. Он прекрасно понимает, что Сяо испытывает к мужчине. Кажется, это не заметит только слепой. Да он и сам не сможет жить без своего ученика. Он будет видеть его 3 раза в неделю, на уроках. Это все? Звонок прозвенел 10 минут назад. Сяо уже немного волнуется. Опять замена? Но он же видел сегодня Чжун Ли в школе. Наконец, учитель пришел на урок. Теперь юноша спокоен, но он заметил, что лицо мужчины было... немного тревожным. Что-то случилось? Если что-то тревожит Чжун Ли, то и Сяо это тоже тревожит. Урок прошёл как обычно, от тревожности не осталось и следа. Либо он престал беспокоиться, либо, что более вероятно, просто скрыл эту тревожность. — Сяо, ты можешь остаться после урока, мне нужно кое-что обсудить с тобой. — Да, конечно. В классе зашептались, но при учителе никто не смеет шутить. Его уважают, а Сяо нет. Поэтому скорее всего они завидуют. Завидуют тому, что такой прекрасный учитель обращает внимание на него. На этого тихого, глупого плаксу. Это волнует Сяо меньше всего. Ему показалось, что Чжун Ли сказал это без той нежности и доброты как раньше. Всё ушли, в классе остались только Сяо и Чжун Ли. Никто не начинает диалог. Тишина длится около минуты. Наконец учитель встал и подошёл к своему ученику. Он резко обнял подростка, так нежно и так тепло, как только мог. — Прости меня, мы... Мы больше не сможем общаться, я больше не могу помогать тебе. Уходи, пожалуйста, и забудь все, что было, я твой учитель, а ты мой ученик, не более того. Не приходи ко мне домой больше. Чжун Ли больше не выдержал и ушёл, возможно, у него и не было таких отношений с Сяо, чтоб просить прощения, но он знал, что чувствует этот парень, поэтому считает это вполне логичным и правильным поступком. Хотя, как он может быть правильным? Он только, что сказал, чтоб его любимый ученик больше не приближался к своему учителю. Сяо стоял в ступоре. Он не понимает, почему так произошло. Что он сделал не так? Парень хочет, хочет пойти и догнать мужчину. Остановить, узнать. Нет, он ничего не понял, ему было безумно обидно, хотелось кричать и биться в истерике. Ну почему? Почему? За что? Он ничего не понимал. Сяо дошел до дома будто в тумане. Смысл жизни вновь потерян. Счастье длилось так мало. Заглянув в телефон, он понял, что Чжун Ли заблокировал его везде, где только мог. Так больно и так обидно подростку не было никогда. Всю ночь он ревел, у него была истерика. Чжун Ли вернулся домой, голова кружилась, ноги подкашивались, руки тряслись. Он чувствовал себя таким ужасным человеком. Он ненавидел себя и свою глупую работу. А завтра ему надо снова встретится с Сяо, только на уроке. Вот как смотреть ему в глаза? Сяо уснул только к 4 часа утра. Он просто устал плакать и вырубился. В 7 часов прозвенел будильник. Ученик нехотя встал. На секунду ему показалось, что все хорошо, и вчера его вовсе никто не бросал, что он просто сейчас пойдёт на уроки и вновь увидит своего учителя, его плавные движения, его аккуратно поглаженную одежду, его красивые глаза, которые переливаются на солнце приятным оранжевым оттенком, его, всегда идеально уложенную, причёску, этот тонкий милый и длинный хвост, услышит этот прекрасный, даже идеальный голос. Но он не хочет даже глаза поднимать на него, юноша знает, что если посмотрит, то точно заплачет. Через 10 минут начнётся урок истории. Сяо боится. Он не хочет, не хочет думать, что ещё два дня назад он сидел дома у Чжун Ли и будет делать с ним уроки, а в перерывы пить чай и слушать истории из жизни Чжун Ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.